Квартиры в Москве, для кого?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oldpipe 12 сен. 2016 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (JudasPriest @ 12.09.2016 - 16:40)
Цитата (petruxa @ 12.09.2016 - 14:20)
у меня друзья уехали в мск.
она глав-бух - ЗП 150 тыщ
Он менеджер по продаже холодильного оборудования - ЗП 100 тыщ
живут на 250к, из которых 30к - это аренда однушки в ебенях. Остается 220к чистыми

Живут уже 3 года там. Не смогли накопить даже пары лимонов. Потому что охуели от таких денег. До этого жили в Твери на 70 тыщ на двоих.
Сразу выросли запросы. Накопить тупо не могут (видимо, плохо хотят)
Я просто представляю себя на их месте
150 тыщ можно в месяц смело откладывать при таком доходе.
В год - 1.800.000 + % по вкладу. - 1.900.000 за первый год.
За 3 года копится 6.000.000 рублей (полквартиры уровня, что упомянул ТС).
Потом ипотека, выплаты по 70к на 15 лет.

Это реальный пример моих друзей. Абсолютно обычные ребята, решившие переселиться в столицу. Но не умеющие копить деньги.
Я не знаю про ЗП в 40-60 тыщ в столице, это наверное кассиры или учителя.

Средний класс может себе позволить такую квартиру. Но придется поднатужиться.

А в том то и прикол, что 80% населения не умеют копить деньги. Растёт доход - растут и потребности...нада машину побоХаче, шоб как у людей...а жить могут в убитой хрущёвке 34метра.
Вы обратите внимание, какие тачки стоят в Мск в районах с хрущёвками и тд. Лексусы, Финики и тд...и живут хуйпойми как.

Я как приехал в Воронеж, решил прогуляться по городу и посмотреть как вообще в России люди живут. Сам удивился от стоящих солярисов и прочих подобных машин возле убитых двухэтажек с отваливающейся штукатуркой на фасаде.
BelBES 12 сен. 2016 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Трешка была в центре Ташкента, есть такой район Дархан, его можно сравнить с любым элитным районом Москвы или Питера. Ну конечно не Рублевка, но по элитности как Кутузовский проспект в МСК. Квартиру купил в 2011 году под сдачу, хороший ремонт, все дела.

Чет ты совсем заврался похоже...то ты начинающий ИТшник с ЗП в 21тыр, а то у тебя была трешка в элитном районе ташкента) Прямо так и вижу узбекского олигарха, свалившего в Россию работать аникейщиком rofl.gif

Цитата
А на ситуации в курсом многие успели провернуть неплохие деньги. Я в конце 2014 года сдал доллары по 64, потом купил рубли в мае 2015 по 51 и сдал их по 65, снова купил по 62 и сдал по 67 в начале 2016. Знакомые на этом срубили на несколько квартир в Москве. Те кто обладает действительно хорошими капиталами, сорвали вкусный куш. Впрочем я не жалуюсь, мне действительно очень повезло сыграть на всем этом. Сейчас очень надеюсь на конец этого года, вышел в доллары, сижу и жду.

1) Нужен стартовый капитал.
2) Нужно платить налоги.
Если капитал достаточен для получения существенной прибыли на валютных скачках, то человек явно не является представителем среднего класса РФ...
RaulDuc 12 сен. 2016 г. в 14:46
1
Цитата (JudasPriest @ 12.09.2016 - 14:42)
Цитата (RaulDuc @ 12.09.2016 - 14:39)
Цитата (JudasPriest @ 12.09.2016 - 14:37)
Кто-то верно заметил, в Мск в основном размен-обмен с доплатой\ипотекой и тд.
Мало у кого на кармане 15-20 млн наликом. Как правило те, у кого есть такие деньги, покупают жильё уровнем выше - коттеджи в хороших посёлках.

А если человек копил в валюте.
Накопил 150 в долларах,по старому курсу 5,5 млн,по новому почти 10 млн.

...тогда человек молодец.
В здравом уме: однушка за 10 Млн в пределах ТТК или дом 10 км от мкада? Думаю, ответ очевиден. Хотя многие мои знакомые выбирают вариант 1. cry.gif

У меня друзья поменяли квартиру в пределах ТТК на таунхаус 200 метров и 5 км от Москвы,цена была хорошая 11 млн,сейчас жалеют,хотят обратно и ищут варианты.
С домом очень много проблем,не все этого хотят.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 12 сен. 2016 г. в 14:48
BomonD 12 сен. 2016 г. в 14:47
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
У знакомого умерла бабушка ,оставила ему квартиру в центре .Примерная стоимость квартиры 30 лямов рублей.А сам он живет в квартире жены,которую она тоже получила по наследству и стоит она примерно 30 лямов .
И в Москве таких миллионеров очень много .для справки - обычная двушка в старом доме прям у мкада стоит от 8 лямов .
Еще есть бонусы в виде больших участков земли (от 30 соток) 10-30 км зоне от Москвы,которые тоже достались по наследству.

Это сообщение отредактировал BomonD - 12 сен. 2016 г. в 14:48
BelBES 12 сен. 2016 г. в 14:48
2
Цитата (besedkin @ 12.09.2016 - 03:01)
Цитата
Купить,выплачивать ипотеку во время строительства,сделать своими силами ремонт,продать процентов на 60-80 дороже,купить квартиру побольше.Многие друзья так делают.

Прям фантастика,почти научная - это друзья,приезжая из Москвы в отпуск,рассказывают?

Прямо Эльдорадо какое-то) Бесконечный источник доходов)
DHolodov 12 сен. 2016 г. в 14:48
2
Цитата (dfone @ 12.09.2016 - 14:27)
Я от Москвы отъезжаю за 100км и уже вижу как люди работают...
Ту же работу, что люди делают в Москве за полчаса... они неспеша делают часа 2-3. О какой той же работе тут идет речь?

Чтоб было монятно... приведу конкретный пример.
Нужно снять кассу с учета. Для этого нужно снять отчеты для налоговой... Так вот в москве за полчаса все делается при чем с выездом а налоговую. А в регионах нужно в ЦТО приехать, они там неспеша в течении 2-3 часов соизволят снять отчеты, при этом не забыв про обед)))))

Я разве не прав?

я не могу сказать правы вы или нет, это смотря чем человек занят... какая у него работа.

про снятие кассы с учета . .полчаса в Москве?
Ух ты . . .а у нас несколько дней . . не часов, а дней.

я кассы снимал . .и как мне помнится заполняю заявление, листа три, всякие данные по кассе и организации, еду с кассой в ЦТО, они проверяют все ли я правильно заполнил (в двух экземплярах), расписываются, печати ставят . . ..так то они довольно быстро при мне проверяли. А вот потом, пипец)) Я еду с этим заявление в налоговую. И мне в налоговой назначают время (и это точно не сегодня или завтра), дня через 3-4 . .а могут через неделю.
Я это время (и дату) сообщаю в ЦТО, чтобы он (представитель ЦТО) например в понедельник в 10-00 были в кабинете 306 с нашей кассой.
Я подъезжаю, он подъезжает, снимает отчеты при ней, налоговичке, затем она проверяет все что ей надо . . . и все, все свободны!

так в чем я тут медленно работал, или представитель ЦТО. Хоть вывернись наизнанку, все зависит от налоговой. По крайней мере у нас.

Я кассы снимал с учета во всех районах нашего города, везде дурдом.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 12 сен. 2016 г. в 14:53
zrk400 12 сен. 2016 г. в 14:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Мало у кого на кармане 15-20 млн наликом. Как правило те, у кого есть такие деньги, покупают жильё уровнем выше - коттеджи в хороших посёлках.

Я тебе больше скажу, сделки с недвижкой очень редко проходят по схеме бабки-товар в чистом виде, ипотека, или мы (как покупатели) закладываем бабло в ячейку, но распихиваем его по нескольким ячейкам и нескольким пакетам в каждой ячейке, т.к. одни ячейки идут на покупку недвижки продавцам, которые в свою очередь идут на оплату комнат или квартиры продавцам (которые являются покупателями по второй сделке) и т.д., в договоре доступа к ячейке иногда фигурирует по 5 -8 фамилий и эти фамилии выбывают оттуда поэтапно. В общем живого бабла мало у кого есть, в основном что то продать и т.д.
Есть какая хуерга как индекс деловой активности рынка, и вот одна сделка за живое бабла иногда нехуево двигает рынок региона (я не говорю про Мск или СПб)
ibm 12 сен. 2016 г. в 14:50
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (JudasPriest @ 12.09.2016 - 15:42)
В здравом уме: однушка за 10 Млн в пределах ТТК или дом 10 км от мкада? Думаю, ответ очевиден. Хотя многие мои знакомые выбирают вариант 1. cry.gif

Вы их(друзей) спросите почему они выбирают первый вариант!
И сравните с мои вариантом.
Потому это "престижно", что он лох какой-то педальный жить в замкадье? он личность, с утра кофе в бумажном стаканчиге, газетка. да и в пробках стоять меньше.
IZhCoast 12 сен. 2016 г. в 14:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
можно поступить проще ))) подмосковье !!! в получасе от метро и вуаля цены меняются , идеальный вариант не так сумотошно да и вроде в москве
untrustful 12 сен. 2016 г. в 14:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (maxturbo @ 12.09.2016 - 12:28)
но опять же у простого москвича зп в районе ну может 40-60 тыс руб

40 тысяч это зарплата секретарши(не самой лучшей) в мск. Жаль, что в твоем понимании, простой москвич - это видимо человек без образования и стремления зарабатывать. Среди моих друзей(рожденных и\или живущих в мск) мало кто получает меньше 50к. Видимо я не знаю простых москвичей.
BelBES 12 сен. 2016 г. в 14:50
5
Цитата (strannik66 @ 12.09.2016 - 03:01)
Цитата (echo3d @ 12.09.2016 - 13:43)
Блядь скажите мне НУ КТО ИХ ПОКУПАЕТ???. Если откинем, ворье, депутатов, министров, взяточников, топ менеджеров, крупных предпринимателей. КТОО???

Москвичи и покупают. Ты забываешь, что у москвичей почти всегда есть базовая квартира, от которой они и растут. Например, родители разъезжаются с детьми, с доплатами и тому подобное. Т.е. не нужно платить всю стоимость квартиры. Вот и весь секрет.

Твой пример сработает если продать квартиру в пределах Садового кольца, а купить в районе МКАД. И не забывай что в семьях было не по одному ребенку.

Ну вообще товарищ прав. Большинство историй успеха "риэлторов"-любителей в Мск начинаются с того, что человек получает в наследство скромную 3-шку с видом на кремль)
JudasPriest 12 сен. 2016 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RaulDuc @ 12.09.2016 - 14:46)

У меня друзья поменяли квартиру в пределах ТТК на таунхаус 200 метров и 5 км от Москвы,цена была хорошая 11 млн,сейчас жалеют,хотят обратно и ищут варианты.

Не знаю, о каких проблемах идёт речь.
Я живу в доме. Из проблем-только выше затраты, чем в квартире раза в 2-3. Ну так и площадь то,извините, не 72 метра)))
oldpipe 12 сен. 2016 г. в 14:52
0
Цитата (BelBES @ 12.09.2016 - 16:46)
Цитата
Трешка была в центре Ташкента, есть такой район Дархан, его можно сравнить с любым элитным районом Москвы или Питера. Ну конечно не Рублевка, но по элитности как Кутузовский проспект в МСК. Квартиру купил в 2011 году под сдачу, хороший ремонт, все дела.

Чет ты совсем заврался похоже...то ты начинающий ИТшник с ЗП в 21тыр, а то у тебя была трешка в элитном районе ташкента) Прямо так и вижу узбекского олигарха, свалившего в Россию работать аникейщиком rofl.gif

Бгг, дело твое. Вообще то у каждого человека есть родители, которые могут иметь и не по одной квартире и оставить их детям. Да и в Таше я занимался совершенно другим.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 12 сен. 2016 г. в 14:52
BelBES 12 сен. 2016 г. в 14:52
0
Цитата (maxturbo @ 12.09.2016 - 03:04)
Цитата (CalvinK @ 12.09.2016 - 14:02)
Цитата (maxturbo @ 12.09.2016 - 14:01)
Цитата (CalvinK @ 12.09.2016 - 13:41)

Посчитайте квартиру в 20 млн. с первоначальным взносом в 5 млн в ипотеку под 12% и выплатой 250 тыр ежемесячно и альтернативно съем квартиры за 70 тыр и покупкой облигаций на 180 тыр ежемесячно под 14% годовых с капитализацией.  Жить будете там же, только жилье в собственности будет лет на 5 раньше и на миллионов 10 дешевле.

Скинька мне ссыль на транши такие сладкие ...

Какие транши?

облигации под 14 % годовых от надежных эмитентов !!!

Чувак похоже в быстроденьги инвестирует rofl.gif
CalvinK 12 сен. 2016 г. в 14:52
2
Цитата (JudasPriest @ 12.09.2016 - 14:50)
Я живу в доме. Из проблем-только выше затраты, чем в квартире раза в 2-3. Ну так и площадь то,извините, не 72 метра)))

Доступность всего, в первую очередь. Детей в сад/школу, родителям на работу, содержать, опять-таки это всё. Жить в доме хорошо, конечно.
DHolodov 12 сен. 2016 г. в 14:52
0
Цитата (BelBES @ 12.09.2016 - 14:33)
Ну т.е. чувак слегонца так приворовывает...но чуть-чуть ведь не считается? rofl.gif

BelBES, ему что по столу кулаком стукнуть и сказать . . .а ну, оформляйте меня на полную сумму? или я уйду от вас!!!
к тому же может быть он проведен на 80.т.р. а еще сколько то он премиями левыми получает, вот в итоге и выходит 90 т.р. после уплаты налога с 80-ти.

ему отказаться от них???

tob714 12 сен. 2016 г. в 14:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
К цене за квартиру 15 млн можно прибавить затраты на покупку места в подземном паркинге и стоимость ремонта,а это уже больше 20 млн выходит.

Да лан, а как же покупка причала в яхт-клубе? По сути - машиноместо можно купить не в доме а в пешей доступности, как правило раза в 3 дешевле, если таковых в районе нет то надо думать покупать там или нет - может там и не нужно машиноместо т.к. проблем с парковкой нет. Ремонт под ключ нормальный стоит лям, это не экономя от слова совсем.
Ламинария 12 сен. 2016 г. в 14:53
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
1

Может кто знает реальные истории ,о покупке по таким ценникам квартир НОРМАЛЬНЫМИ людьми ...поделитесь ,я думаю не мне одному это интересно rulez.gif

То есть, те, кто получает больше 40-60-ти тысяч уже ненормальные?
Ебать, логика faceoff.gif
Distrib 12 сен. 2016 г. в 14:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Есть люди кто покупает такие хаты. У меня одна дальняя знакомая продала 2-х комнатную где-то на Тверской, хрен знает где, мы не особо общаемся. Ей 30 лямов заплатили сразу как только выставила на продажу. Говорит такая хата 40 стоит точно. Очень срочно нужно было, сынок влип куда-то.
Прошлым летом было

Это сообщение отредактировал Distrib - 12 сен. 2016 г. в 14:55
JudasPriest 12 сен. 2016 г. в 14:54
2
Цитата (ibm @ 12.09.2016 - 14:50)
Цитата (JudasPriest @ 12.09.2016 - 15:42)
В здравом уме: однушка за 10 Млн в пределах ТТК или дом 10 км от мкада? Думаю, ответ очевиден. Хотя многие мои знакомые выбирают вариант 1.  cry.gif

Вы их(друзей) спросите почему они выбирают первый вариант!
И сравните с мои вариантом.
Потому это "престижно", что он лох какой-то педальный жить в замкадье? он личность, с утра кофе в бумажном стаканчиге, газетка. да и в пробках стоять меньше.

Спрашивал. Основное объяснение - доступность ТОРГОВЫХ БЛЯТЬ ЦЕНТРОВ, садиков и школ - пешая доступность.

JudasPriest 12 сен. 2016 г. в 14:56
0
Цитата (CalvinK @ 12.09.2016 - 14:52)

Доступность всего, в первую очередь. Детей в сад/школу, родителям на работу, содержать, опять-таки это всё. Жить в доме хорошо, конечно.

Сад в посёлке есть...школа 10 минут на авто. Живёт народ, не жалуется.
strannik66 12 сен. 2016 г. в 14:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (BomonD @ 12.09.2016 - 14:47)
У знакомого умерла бабушка ,оставила ему квартиру в центре .Примерная стоимость квартиры 30 лямов рублей.А сам он живет в квартире жены,которую она тоже получила по наследству и стоит она примерно 30 лямов .
И в Москве таких миллионеров очень много .для справки - обычная двушка в старом доме прям у мкада стоит от 8 лямов .
Еще есть бонусы в виде больших участков земли (от 30 соток) 10-30 км зоне от Москвы,которые тоже достались по наследству.

У вашего знакомого и его жены сколько поколений имело по одному ребенку в семье? Если хоть в одном поколении 2 ребенка вся ваша сказка рушится как соломенный домик на ветру.
Какие "от 30 соток" по наследству? У старших поколений если и были загородные дачи, то по 6 соток (даже у писателей и артистов)
CalvinK 12 сен. 2016 г. в 14:56
0
Цитата (BelBES @ 12.09.2016 - 14:52)
Чувак похоже в быстроденьги инвестирует rofl.gif

Если про "быстроденьги" - есть микрофинансовые организации, которые выдают займы под залог недвижимости и автомобилей и проходят ежеквартальный аудит. Они деньги привлекают под около 18%. В облигации под 13-14% в феврале размещал.

Цели убедить кого-то нести куда-то деньги у меня нет. Кому лень разбираться - есть депозиты, есть ипотека. Банку же тоже нужно зарабатывать.
RaulDuc 12 сен. 2016 г. в 14:56
1
Цитата (RaulDuc @ 12.09.2016 - 14:46)

Поездка на работу из дома более 2 часов.Вы живете в частном доме и прекрасно знаете,что дела там всегда есть)Уборка территории,покос газона,уборка снега,уход за садом,огородом.Если нет общей канализации то)Отопление дома?
Да площадь в несколько раз больше.
Теперь,если есть дети,доступность учебных заведений.Добираться до города только на машине.
Цитата
Да лан, а как же покупка причала в яхт-клубе? По сути - машиноместо можно купить не в доме а в пешей доступности, как правило раза в 3 дешевле, если таковых в районе нет то надо думать покупать там или нет - может там и не нужно машиноместо т.к. проблем с парковкой нет. Ремонт под ключ нормальный стоит лям, это не экономя от слова совсем.

В новостройках сейчас продают по 1,5 "семейные места" это нормальная цена.Ну а по поводу ремонта можно спорить вечно))

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 12 сен. 2016 г. в 15:02
DHolodov 12 сен. 2016 г. в 14:57
0
Цитата (BelBES @ 12.09.2016 - 14:33)
Таки не та работа, где быстрый буст бывает...

Ну что есть то и пишу. Если интересно то работает в ювелирке, какое то крупное предприятие.

А по моему логично что сначала при устройстве зп одна, а через какое то время если человек старается, работает лучше ну и тому подобное. то как то мотивировать должны. Может работы больше стало, или повысили, или в нагрузку что то поручили . . .хз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104 800
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх