Размышления на тему ЗП в России и Европе

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 83  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MGuseni4ka 23 ноя. 2016 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Господа и товарищи. Вот я никак не пойму, какую цель преследуют такие аналитики, выкладывая явную дезу. Зачем? Показать что там плохо? Ну показали. Но уровень жизни то не поднимется. Вот не догоняю чего то.
Ruslic1978 23 ноя. 2016 г. в 21:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Аналитк звиздуй в Германию hi.gif,живи и радуйся своим 1000 евро
av74 23 ноя. 2016 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ДарусскийЯ @ 23.11.2016 - 20:00)
Средняя зарплата по России, это как средняя температура по больнице - ни о чём не говорит и ничего не решает.!
Москва ест мясо, а вся остальная Россия жует капусту - но в среднем, россияне кушают голубцы.. :))
Почему такая разница в зарплате - спросите вы меня - да потому что, если поднимется 11 миллионная Москва, Путина пробьёт на понос, а если поднимется провинциальный городишко - москвичи об этом даже не узнают и даже если ВДРУГ, в новостях промелькнёт какое сообщение, то москвичи никогда не поднимутся против Путина, ибо они точно знают - кроме Путина, им никто такие зарплаты платить не будет.!

Кстати да. Где-то видел график отношения средней зп по Москве и России по годам. Так после 93 года резкий взлет. Власть сделала выводы.
RomeoMD 23 ноя. 2016 г. в 21:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Ого у них средняя уже 36...вроде год назад была 33. Это ее для красивой статистики каждый год повышают?
Klientt 23 ноя. 2016 г. в 21:19
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (АналитэГ @ 23.11.2016 - 19:07)
Ну дак я и вино за 100 и яблоки в России могу по 20 найти. Даже магазин знаю, хочешь скажу? Приедешь? Указал средние цены, то что сам видел, и нашёл подтверждение в интернете, специально акции не указывал

Ты по каждому пункту своего вранья будешь отмазки лепить? Расскажи давай, как среднюю цену вина считал?

О! Я тоже так могу. Смотри, в среднем бутылка 30 евро стоит. А если спецпредложение не учитывать — так вообще 40€ gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 23 ноя. 2016 г. в 21:22
Mistelroy 23 ноя. 2016 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (madtexnik @ 23.11.2016 - 20:54)
Цитата (Mistelroy @ 23.11.2016 - 20:36)
Цитата (madtexnik @ 23.11.2016 - 20:18)
ТС, скромно умалчивает ставки по кредитам и ипотеке у проклятых гейропейцев, тс забыл напиздеть, что в проклятой стране работают профсоюзы и там хуй выгонишь на улицу человека предпенсионного (45 лет, как принято считать в Великой стране) на улицу.

Ничего личного, но если ты лох, то тебя и с профсоюзами выгонят. А так у нас трудовая инспекция по первому звонку выебет и высушит организацию за увольнение без причины, и уж в особенности по причине увольнения по возрасту. Давай тут не пизди. Не ну конечно если сидеть на серой зп то конечно тебя вышвырнут. Но и тут можно славно поднасрать.
Более того, в "цивилизованных" странах на самом деле увольнять гораздо проще чем в России. У нас трудовое законодательство предпринимателей совсем сука не любит:) Если чо, работал я в Медиа-Сатурн-Руссланд(в офисе на Новодмитровской(Москва) а не в медиамаркте). Слышал от немцев наших жалобы что у них там нерадивых сотрудников гораздо проще увольнять.
В общем: если ты свою работу выполняешь, работаешь по трудовой и нормальному договору, не нарушаешь, то хуй тебя уволят. А если ты чмо и забивала на серой зп то тебя и трудовая инспекция не спасет.

Слышь, утырок, я тебе сейчас схему расскажу, по которой можно выпиздить любого на улицу с голой жопой, и человек будет умолять уволить его "по-собственному желанию".

Я тебе сделаю так красиво, что ты хуй куда пожалуешься, ещё и на штраф нихуёвый нарвешься.

Со своим "говно-корпоратион" нахуй можешь сходить. Иди прочитай трудовой кодекс, об "увольнение по статье"

Вот тебе схема: повышаем сотрудника (похуй, любого, хоть двоника), чувак заполняет бумажки принимает дела-должность "какого-то начальника", увеличиваем ему з/п на 10%. Плюс ежегодные премии за выполнение.

Через 3 месяца устраиваем комиссию по проверке занимаемой должности средствами учредителей ООО "Рога и копыта". Чувак не сдаёт. Увольняем, пишем в трудовую — служебное несоответствие. Пшел нахуй.

Я тебе таких схем могу выдумать ещё много.

"Итальянская забастовка" работодателя. ТЫ ахуеешь!

У нас в стране Трудовая инспекция, как ФАС, они только бумагу портят, а до профсоюзов так и не дошли.

Я (как работодатель) любую трудинспецию наебу. У неё нет рычагов.

Клоун, а отказаться от повышения религия не позволяет? Я вот например хуй бы пошел на повышение если бы был не в теме.
Ты в глаза долбишься? Я же написал. Если человек выполняет свои прописанные должностные обязанности, то хуй ты его уволишь. А если он сам полез бесстрашный на повышение, а потом три месяца хуи пинал и не изучал свои должностные, ну что, лох же.
Конечно может в вашем колхозе трудовики ленивые жопы, то у нас в Москве они заебали, суки гиперактивные. Я кассира увольнять заебался. Пока нарушений на увал набрал, охренел. Тоже мне курва блеать. Опаздываю потому что пробки. В общественном не езжу потому что фифа.
genosse 23 ноя. 2016 г. в 21:21
мизантроп-оппортунист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Укропчик @ 23.11.2016 - 17:10)
Цитата
Резюмируя хочу сказать: не надо немецкие зарплаты переводить на российские реалии. На 1000 евро особо не пошикуешь, тогда как в России можно не плохо прожить на такие деньги. Сомневающимся - попробуйте прожить год на доход в 1350 евро, по мне дак это вполне сопоставимо с российским доходом в 35000 рублей. Хотя в 2013 было сопостовимие

Подтверждаю. Лично объездил пол Европы на автомобиле (машина-дом). Много общался с местным населением. Могу сказать одно, с такими ценами как у них и с такими налогами - даже с 3000 евро в месяц ты бомж. Ну, не бомж, а гораздо ниже среднего. И лично убедился в том, что вся Европа (простое население) ноет от безденежья. Я как ни будь пост захерачу об этом

Могу только поддержать
Kkora 23 ноя. 2016 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
не..так это понятно..загнивают там безбожно..

WWiWWs 23 ноя. 2016 г. в 21:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
17
Была бы возможность , съебал бы из этого "рая на земле" .
И мучился бы в европе за 1к ,с медициной, соц.защитой и правосудием.
Готов потерпеть!!!
Воск 23 ноя. 2016 г. в 21:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
"ВВП по ППС" - популярный пропагандистский прием, вводящий в заблуждение.

На практике это значит то, что когда ты суешь под нос человеку порванный ботинок, а он достает с полки новый, стильный, модный ботинок и говорит тебе "Видишь, это тоже ботинок, а раз это ботинок, и у тебя тоже ботинок, значит, у тебя такой же ботинок".

Это сообщение отредактировал Воск - 23 ноя. 2016 г. в 21:28
bokos 23 ноя. 2016 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
Приведем среднюю ЗП (обязательно нетто) в Германии - 1350 евро (94500 рублей)

Согласно Федеральному Статистическому ведомству Германии в 2015 году средняя зарплата (брутто) составила 3450 евро в месяц.
https://www.de-online.ru/news/srednjaja_zar.../2016-08-13-512
Kkora 23 ноя. 2016 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bokos @ 23.11.2016 - 21:28)
Цитата

Согласно Федеральному Статистическому ведомству Германии в 2015 году средняя зарплата (брутто) составила 3450 евро в месяц.

3450х68=234600 рублей

многие получают такую зарплату?

Это сообщение отредактировал Kkora - 23 ноя. 2016 г. в 21:36
FedorDK 23 ноя. 2016 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
-9
Цитата (UncleVo @ 23.11.2016 - 19:30)
ИМХО,пост расчитан на людей никогда не бывавших в Германии и других развитых странах.продукты - да,дороже,но это действительно продукты,а не то,что продается во всяких магнитах,бензин - немног дороже,но это бензин,а не ослинная моча.и люди там практически не ездят на паркетниках. Понты наше все gigi.gif
Да и со средними заработками тс явно спизделкакбох lol.gif

Вспомнилось как какой-то блогер ходил по тротуару в Германии, снимал этот обычный тротуар и приговаривал - посмотрите какой тут асфальт... какой тротуар!!! А воздух там какой? Наверняка не как в бандитской преступной путинской рашке, да ведь? Пойду икону с флагом ЕС протру, подрочу на немецкий флаг и спать, может приснится как ТАМ ОНО, там где нет проблем, все пукают бабочками и каждый житель 5 раз в год летает на Бали.... pray.gif lol.gif
В своём опровержении-возмущении доходят некоторые до маразма.
Выглядят эти маразмы как картинка Васи, только наоборот:

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23 ноя. 2016 г. в 21:59
Biomechanic 23 ноя. 2016 г. в 21:34
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Министр @ 23.11.2016 - 21:14)
Цитата (Alexmiks @ 23.11.2016 - 19:10)
Цитата (Phanya @ 23.11.2016 - 19:09)
Даже странно, чего это коренные немцы не стоят в очередях в наше посольство в надежде получить политическое убежище от мигрантов и педерастов. Еще и землю на ДВ бесплатно дают. Живи - не хочу.)))

Ну так у нас тоже не бегут толпами от плохой жизни на благословенный запад.

По разным оценкам 350 000-400 000 в год и это с потерей гражданства. Как ты понимаешь это не гаишники и Омоновцы уезжают, что еще более усугубляет ситуацию...

Если иммигрант не представляет собой ценность - качественные знания, то его там ждет незавидная участь и в принципе он там нахрен не нужен. Исключение - политический инструмент. Как сиирйские беженцы например. Что-то из Украины не особо хотят получить "специалистов" в таком количестве.

Это что получается ,в год уезжает 350 тыс граждан имеющих либо высококласную квалификацию, либо едут в никуда/работать в обслуге? На западе ни с кем цацкаться не будут и работать там нужно на совесть, а не как в РФ, спустя рукава да еще и в спину плевать начальству - так не получится! Вылетишь нахрен! Так что не все так однозначно...
skpast 23 ноя. 2016 г. в 21:35
14
Немного загуглив, получилось что эти 1360 евриков - немецкий МРОТ. Так какого хуя ты автор, сравниваешь немецкий МРОТ со средней зп России. Давай ка закремлеботь народу сравнение как прожить на МРОТ в этих странах, на 1360 евро в Германии, и на 7500 российских рублей в России. Заебали пропагандоны.
madtexnik 23 ноя. 2016 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Да все это хуйня, что ТС написал. И хуйня этот срач.

Вот просто по факту и принципу, заявляем немчуре, что будет, как в России

Пенсии опустятся до 150 евро, ипотека будет не 3-7%, а 14-17, при средней з/п в 300 евро + все налоги (НДС и все-все-все), все налоги поднимутся на 10%, медобслуживание только аспирином и зеленкой, з/п вместо 4000 будет с нового года 2000 (это те кто начали с себя), все дороги платные и не ремонтируются, работники администрации германии не живут в германии, работники администрации германии винят во всем фейсбук, Меркель набрала 146% поддержки, и в отпуск все поедут в виртуальный тур по Камызяку.

Слабо такое представить у проклятой гейропы?? А у нас каждый день.

Это сообщение отредактировал madtexnik - 23 ноя. 2016 г. в 21:38
Biomechanic 23 ноя. 2016 г. в 21:37
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
-5
Цитата (skpast @ 23.11.2016 - 21:35)
Немного загуглив, получилось что эти 1360 евриков - немецкий МРОТ. Так какого хуя ты автор, сравниваешь немецкий МРОТ со средней зп России. Давай ка закремлеботь народу сравнение как прожить на МРОТ в этих странах, на 1360 евро в Германии, и на 7500 российских рублей в России. Заебали пропагандоны.

А к чему привязан МРОТ кстати? может быть раскроете тему подробнее в ставрнении?
TRIIIIICK 23 ноя. 2016 г. в 21:37
Человек - мера всех вещей.  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (WWiWWs @ 23.11.2016 - 21:21)
Была бы возможность , съебал бы из этого "рая на земле" .
И мучился бы в европе за 1к ,с медициной, соц.защитой и правосудием.
Готов потерпеть!!!

Где ты так маешься и насколько мало зарабатываешь.
Кем ты работаешь и сколько получаешь?
АналитэГ автор 23 ноя. 2016 г. в 21:39
-3
Цитата (Kkora @ 23.11.2016 - 21:32)
Цитата (bokos @ 23.11.2016 - 21:28)
Цитата

3450х68=234600 рублей

многие получают такую зарплату?

Вот вы глупы? Во-первых эта информация по одной из земель, во вторых- почему не учитываете вычет налогов?
kinkomatik 23 ноя. 2016 г. в 21:39
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (FedorDK @ 23.11.2016 - 21:33)
Цитата (UncleVo @ 23.11.2016 - 19:30)
ИМХО,пост расчитан на людей никогда не бывавших в Германии и других развитых странах.продукты - да,дороже,но это действительно продукты,а не то,что продается во всяких магнитах,бензин - немног дороже,но это бензин,а не ослинная моча.и люди там практически не ездят на паркетниках. Понты наше все gigi.gif
Да и со средними заработками тс явно спизделкакбох lol.gif

Вспомнилось как какой-то блогер ходил по тротуару в Германии, снимал этот обычный тротуар и приговаривал - посмотрите какой тут асфальт... какой тротуар!!! А воздух там какой? Наверняка не как в бандитской преступной путинской рашке, да ведь? Пойду икону с флагом ЕС протру, подрочу на немецкий флаг и спать, может приснится как ТАМ ОНО, там где нет проблем, все пукают бабочками и каждый житель 5 раз в год летает на Бали.... pray.gif lol.gif

так дураков везде полно
Вон, посмотри сегодняшние сообщения о том, как браво Путин решил ученых сюда переманить. И на Украине опять проблемы, тем пять сегодня только на ЯПе. Тоже кто-то хорошо спать будет! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 23 ноя. 2016 г. в 21:42
psihopat7 23 ноя. 2016 г. в 21:40
Шутник  •  На сайте 9 лет
-3
надо с рашки валить
Kit163 23 ноя. 2016 г. в 21:40
1
Цитата (АналитэГ @ 23.11.2016 - 21:12)
Цитата (Kit163 @ 23.11.2016 - 21:07)
То есть к зп ты коэффициент из ПСС применяешь, а к ценам - нет? Хитро. Мне бы понравилось тратить 2.5 своих з/п при нынешнем уровне цен.
Вообще, вопрос в "зарплатах как в этихвашихгерманиях" не в абсолютных цифрах. Мне вот, например, интересно в Бремене инженер-конструктор 3-й категории получает так же как член бригады ресторана МакДональдс(crew) или все-таки больше? Почему спрашиваю: в Москве разницы в з.п. нет. Но на инженера 6 лет учиться. И 3-я категория не сама прилипает, кстати.

А смысл к цене прибавлять ппс?

Про инженера. Член бригады в ресторане как получал условно рубль, так и будет получать. Инженер же, только с института так же будет получать рубль, но у него есть условия, при которых сможет получать, при умении применять знания и 5 рублей. Знаю грамотных инженеров которые и по 300-400 тыров в месяц имеют

Знаешь инженеров, или инженеров-конструкторов? Я речь именно за конструкторов веду. Что бы отбросить условный рубль сразу после получения образования сравниваю конструктора 3-й категории, что обозначает что человек не ноль. У выпускников без категории з/п ниже чем у чела с желтым значком в макдаке. В дипломе, кстати, написано "готов к самостоятельной работе, так что отмаза про "онжебез опыта" не хиляет даже для свежевыпустившегося студента.
symrak009 23 ноя. 2016 г. в 21:41
6
сразу вспоминается такой анекдот:
"Советская школа. Сидят первоклашки. Учительница спрашивает: "Дети, где самые лучшие в мире школы?" Поднимается Машенька и отвечает: "В Советском Союзе". "Правильно, Машенька, садись. А где самые лучшие в мире учителя?" Поднимается Сашенька и говорит: "В Советском Союзе". "Правильно, Сашенька, садись. А где самые лучшие в мире игрушки?" Поднимается Юленька: "В Советском Союзе" "Правильно, Юленька, садись. А где самые лучшие в мире... Вовочка, а ты чего плачешь?" "Я тоже хочу жить в Советском Союзе...", - отвечает Вовочка.
ПАРАТРУПЕР 23 ноя. 2016 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
посчитал квартплату, бензин, минимальный продуктовый набор у них.... и знаешь че....автор иди в пизду... хочешь сказать что они там как и мы чтоль ,пожрать купили за квартиру деньги отдали и все сидят парламент курят по 8 евро??? ище раз тогда иди нахуй от куда тогда немцев на всех испанских курортах доебенифени??да и не только на испанских..
TRIIIIICK 23 ноя. 2016 г. в 21:42
Человек - мера всех вещей.  •  На сайте 9 лет
-3
madtexnik
что тебя заставляет так усилено страдать, твоя невьебенность разве не позволяет сьебаться заграницу и там блять наконец то почеловечески пожить.

Это сообщение отредактировал TRIIIIICK - 23 ноя. 2016 г. в 21:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 671
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 83  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх