Можно ли заряжать смартфон от зарядного устройства для планшета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DominoLine 13 фев. 2017 г. в 22:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Redmi Note 3Pro, 2 ампера зарядка, 5 вольт, технология квик чардж 3.0 и аккум на 4000, с 20 ароцентов до 59 за 20 минут. Китайцы умеют и делают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
outcast08 13 фев. 2017 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Про силу тока вспомнилось видео)
stormwiu 13 фев. 2017 г. в 22:46
浪漫  •  На сайте 12 лет
2
Хотел бы я посмотреть на людей, которые боятся заряжать зарядкой от планшета телефон. Где автор вообще таких нашёл,что аж этот текст решил сваять?
Pifuz 13 фев. 2017 г. в 22:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 12.02.2017 - 23:14)
Цитата (ингридиент @ 12.02.2017 - 22:09)
как говориться: жизнь прижмёт-ещё не так раскарячишся! 
порой приходиться и в машине, с usb разьёма магнитолы подзарядить телефон.
хотя даже и не задумывался раньше: можно или нет. как-то само собой.

А вот это уже лучше не делать. И опять же, телефону то ничего не будет, а магнитоле это не полезно, не предназначена она для таких извращений.

Что значит "неполезно"? Почему подключение какого либо устройства к USB-порту вы считаете "извращением"?
По стандарту USB-порт обязан подключенному к нему устройству обеспечить напряжение питания 5В (+- допуск) с током не менее 0,5А. Блок питания магнитолы (БП) даже не узнает никогда, что именно вы там подключили - флэшку или смартфон на зарядку. БП увидит, что появилась нагрузка и будет ей обеспечивать положенный ток.
Вот если вместо нагрузки сделать короткое замыкание - таких шуток магнитола может и не выдержать (если там нет защиты по току). А любое реальное USB-устройство не должно никак повредить магнитолу!
Другое дело, что заряжаться смартфон таким током (0,5А) будет медленно, но это уже его проблемы, а не магнитолы.
Tamagotchi 13 фев. 2017 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У меня хайскрин буст3 про, зарядка 2 ампера. Друг заряжал на работе от неё пару раз свой новый гэлакси , потом он купил новую батарею - вздулась. cranky.gif
kokych 13 фев. 2017 г. в 22:52
Славянин  •  На сайте 15 лет
1
Так их заряжать можно? А думал все три сломались разу.

Это сообщение отредактировал kokych - 13 фев. 2017 г. в 22:53
peralebar 13 фев. 2017 г. в 22:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (AlDianochka @ 12.02.2017 - 22:05)
Цитата (изпрошлого @ 12.02.2017 - 21:58)
Цитата (gFman @ 12.02.2017 - 21:55)
Ага. Расскажи это пользователям китайских ноунеймов, где вся логика собрана в самом ЗУ, а на плате телефона нету нихрена. И потом проведи опрос, у кого красивее батарейка взорвалась. Учитель, блин.

Блин, так можно заряжать или нет?????

Конечно можно, не стоит слушать ерунду, ничего аккумулятору не станет, больше чем надо он не возьмет. Про телефоны, где контроль зарядки реализован в самом ЗУ это в раздел сказок.

Можно, то оно можно( ну по всем законам ), только есть один нюанс( заряжать " родным проводом" usb- Micro USB), частенько бывает разница в длине (папы micro USB) . Там доли миллиметра, но , в результате нет плотного контакта и (при большом токе потребления у заряжаемого устройства ,подгорают и окисляются контакты) пиздец- приплыли на замену разъема. Конечно, чаще всего его расшатывают, выдерают и тд, но пользование другим " зарядником" может привести к этой( чисто " механической" ) поломке. Сами зарядные устройства- безопасны, пользуйтесь своим шнурком и все в порядке будет.
PITBULL74 13 фев. 2017 г. в 22:58
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
0
Купили планшет - зарядник идет на 5В, 2А. У телефона зарядник 5В, 2А - почему бы и не заряжать? Остальные телефоны шли с зарядниками на 1А, без проблем заряжаются от планшетовского зарядника.
nibelung1991 13 фев. 2017 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Можно или нет мне до фени.А того кто придумал делать короткий провод к зарядке,на кол сажать нужно!
peralebar 13 фев. 2017 г. в 23:04
0
Цитата (Tamagotchi @ 13.02.2017 - 22:51)
У меня хайскрин буст3 про, зарядка 2 ампера. Друг заряжал на работе от неё пару раз свой новый гэлакси , потом он купил новую батарею - вздулась. cranky.gif

Блин, ну . Ну в самой же АКБ стоит контроллер заряда, вот не несите ересь, не знаете принцип работы, так хоть не пиздите хуйню всякую( гнусмусы и без ваших зарядок горят изрядно). cry.gif
Doroty77 13 фев. 2017 г. в 23:04
1
Тут многим смешно, а я по работе каждый день с такими сталкиваюсь. "А 2100 мА это больше, чем оригинал и мой телефон сгорит!!!!!!" Ну а сегодня мне один молодой человек сказал, что на али продают шнур rca-vga, просто разъемы с двух сторон, без видеоконвертера. Я предложила ему купить его там и принести мне (мол вместе подключим), мне сказали "женщина в электроннике не понимает".......

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
diag 13 фев. 2017 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо, Капитан Очевидность. Хотя о чём я? В век хер пойми какого образования весьма нужная информация.
QPSK6471 13 фев. 2017 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Alconaut @ 12.02.2017 - 22:23)
Цитата (Nickname @ 13.02.2017 - 00:20)
Цитата (Alconaut @ 12.02.2017 - 22:15)
Цитата (Nickname @ 13.02.2017 - 00:12)
ТС не пизди, у меня так сгорел телефон, отнес в мастерскую сказали выгорел диод, я им сказал что так и так, заряжал зарядкой от планшета на 2А, посоветовали так больше не делать, а еще посоветовали чтоб дольше прожил аккум., нужно более низким током заряжать дольше  но стабильней заряд , я заряжаю током 5В 0,75А

Насчет низкого тока согласен - аккумы "любят" зарядку низким током.
Все остальное - пиздеж. Ничего не сгорит, если напряжение номинальное.

Естественно не телефон сгорает, а всего лишь диод, ты читать умеешь, у меня была проблема, так что не напрасно опасаются. А зарядка эта, она нормально работает и заряжает планшет.

Диод скорее всего сгорел от высокого напряжения, а не тока. Твоя зарядка выдает типа 2 ампера. Да, это ее максимальная нагрузка, если устройство требует. Если устройство требует всего 0,5 А это значение и будет выдавать зарядник. Тут беда не в мощности зарядника, а в его качестве. Скорее всего твой зарядник просто плюнул в телефон высоким напряжением - вот и диод сгорел.
Учебник физики в руки и вперед зубрить раздел "Электричество".

Раздел про закон Ома

Можно ли заряжать смартфон от зарядного устройства для планшета
BDS28 13 фев. 2017 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я не знаком с электроникой, но для меня это очевидная вещь.А тем у кого то что то сгорело, могу только посочувствовать, просто не повезло
Mortello 13 фев. 2017 г. в 23:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 12.02.2017 - 22:05)
Цитата (изпрошлого @ 12.02.2017 - 21:58)
Ага. Расскажи это пользователям китайских ноунеймов, где вся логика собрана в самом ЗУ, а на плате телефона нету нихрена. И потом проведи опрос, у кого красивее батарейка взорвалась. Учитель, блин.

Блин, так можно заряжать или нет?????

Конечно можно, не стоит слушать ерунду, ничего аккумулятору не станет, больше чем надо он не возьмет. Про телефоны, где контроль зарядки реализован в самом ЗУ это в раздел сказок.

в зу может быть встроен контроль контроллера )
если контроллер батареи говорит что умеет фастчардж и можно херачить повышенным напряжением - зарядка (также умеющая фастчардж) берет под козырек и начинает херачить в 9-13 вольт
Pifuz 13 фев. 2017 г. в 23:17
0
Цитата (fatman2 @ 13.02.2017 - 00:40)
есть у меня в гардеробе куртка интересного свойства: я, когда в нее одет, то посредством шорканья о синтетику автобусных сидений неплохо так статически заряжаюсь. Ну и на выходе с автобуса, естественно, получаю бодрящий импульс живительного электричества. Может мне телефоны к себе начать подключать?

Тоже была похожая одёжка. Так чтобы при выходе не било статикой, я выпрыгивал из автобуса (или троллейбуса). Не сходил со ступенек держась за поручень, а именно выпрыгивал, чтобы к моменту касания земли ногами уже ничем не касаться автобуса.
Что интересно: с трамваями все было хорошо, прыгать не надо было. Видимо у них кузов изначально заземлен через колеса-рельсы и разности потенциалов при выходе не возникает.

Это сообщение отредактировал Pifuz - 13 фев. 2017 г. в 23:18
kistanov 13 фев. 2017 г. в 23:17
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
там что 1А, что 2А на стандартных емкостях глубоко похуй. Только время меняется.
QPSK6471 13 фев. 2017 г. в 23:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (anoxia @ 13.02.2017 - 04:15)
Цитата (nikchat @ 12.02.2017 - 21:56)
токи заряда сравнить и вольтаж. главное чтоб вольтаж совпал.

Это USB зарядка. Как там может не совпасть вольтаж, если там всегда 5 Вольт?

Это просто зарядка c гнездом USB-B. И выходное напряжение у нее может быть любым. А USB вообще отношения к зарядкам не имеет. Это Universal Serial Bus - универсальная последовательная шина (передачи данных). gigi.gif
Lee22 13 фев. 2017 г. в 23:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sparrow85 @ 12.02.2017 - 21:52)

Конечно, для всех людей, знакомых с электроникой, всё, что я написал выше очевидно, но очень многие обычные пользователи боятся подключать свои смартфоны к зарядным устройствам, на которых указаны большие токи. А зря.

via

Для меня нихуя не очевидно, электронику от электрики не отличаю, но при этом заряжаю все и вся от любых зарядок что под руку попадут, лишь бы проловка в дырку влезла. Для меня сейчас вот это все вообще НОВОСТЬ, я вообще никогда не парился на счет циферок на заряднике и потребителях.
ALkAlO1D 13 фев. 2017 г. в 23:23
2 дм2 в кубе  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Gmoorik @ 12.02.2017 - 23:00)
Сколько тока в розетке?)))

Нисколько!Только разность потенциалов gigi.gif
Roho 13 фев. 2017 г. в 23:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
А я в микроволновке давно заряжаю и никакого геморра с проводами и зарядками, всем рекомендую.
konst24 13 фев. 2017 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У нас на работе как-то возник спор на эту тему. Я просто запустил прогу, которая умеет читать показания контроллера батареи и воткнул тел в 2А-зарядник. Прога бодро отрапортовала о зарядном токе в 900мА. На сим споры закончились.
va3610 13 фев. 2017 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

А нехуй покупать всякое гавно.
Batters68 13 фев. 2017 г. в 23:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Я в микроволновки заряжаю, 1 мин-100%,быстро и удобно.
Pifuz 13 фев. 2017 г. в 23:34
0
Цитата
Так нет, на одном и том же устройстве (в моем случае это автомобильная зарядка и переносное ЗУ на 10000) сразу присутствует 2 гнезда: на 1 и на 2.1 ))) Вот и интересно, нахрена там гнездо на 1 )))

Это маркетинговый ход производителя, чтобы удовлетворить всех (и сомневающихся, и неграмотных ) - такое устройство купят и те, кому нужен 1А, и те, кому нужно 2,1А.
Скорее всего, это только бизнес. Никаких технологических изысков.
Хотя технически совершенно несложно ограничить ток в гнезде на 1А добавив в его цепь ограничивающий резистор. Но зачем лишние расходы...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110015
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх