Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kalyu4ii 25 мар 2017 в 04:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Человек, такая скотина, которая обожает халяву и как на нерест на нее идет. Проблема многих что сразу "рамки " дозволености не указывают. Я друзьям рамки показал так сразу друзей меньше стало biggrin.gif. До этого задрали "-тыжпрограммист" сделай комп, озвучил цену и сразу стал скотиной думающей о деньгах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ApocALEXys 25 мар 2017 в 04:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Ситуёвина, конечно, более чем жЫзненная. Родственники, должны быть далеко, чтобы по ним "скучать")))) Буквально на днях столкнулся с ситуацией, много поясняющей о людях, которые "близки". Нахер всех! И удачи Автору.
iCanGet 25 мар 2017 в 05:04
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 10 лет
0
А какого комментария вот меня ждете? Согласен с ТС ом. Надо уметь отказывать
Sinilga 25 мар 2017 в 05:26
Тётушка Шиза  •  На сайте 13 лет
15
У меня вот странная закономерность. Друзья и знакомые, с которыми поддерживаем общение и на расстоянии, обычно сами не предлагают заселиться у нас, чаще просто сообщают, что едут и предлагают увидеться. А если и просят для экономии местечко, то на пару дней всего.

Другое дело земляки, которые болтаются у меня в ВК с незапамятных времен или которым дают мои контакты, в общем, товарищи, вообще никак себя не проявляющие, пока им от меня что-то не надо. Зато им не составляет труда спросить не могу ли я приютить их на пару недель или месяцок. У этих людей нет форс-мажора, они постят фоточки с новыми машинами и себяшечки из теплых стран. Но вот позволить себе хотя бы хостел они не могут, нет. Они пишут человеку, которого они даже с праздниками не поздравляют.

Мы с молодым человеком, так, на секундочку, снимаем комнату в коммуналке. СНИМАЕМ. В коммуналке, Карл!!! Да, очень просторную, но все-таки комнату, в которой я дольше чем на день готова видеть только действительно близких или по крайней мере действительно приятных мне людей. Думаете данных личностей это останавливает? Да щазз! "В тесноте да не в обиде!". И в отличие от моих друзей (которые, напоминаю, чаще вообще стесняются спросить сами) ответного гостеприимства сложно дождаться, пробовала. Знаете что услышала о просьбе ответного визита? "Ну это у вас в Питере все дорого, а в нашем мухосранске цены - тьфу! Сними хостел!"

Извините, наболело. ТС, жму руку.
Otero 25 мар 2017 в 05:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Destiny13 @ 24.03.2017 - 22:42)
Я с ужасом жду лето.
Зимой нас не знают, а летом-зашибись.
На предложение снять квартиру, ответ : мы же к вам едем, пообщаться, как родственники. А то, что мы живем в двухкомнатной квартире, ходим на работу (посменно, т.е. до /после ночи поспать бы), и вообще хотим в жару ходить по квартире голыми и не стоять у плиты, пока они на пляже прохлаждаются, это в учет не берется. То, что все 3 месяца у нас нет личной жизни, это вообще в голове и не возникает.

На предложение поменять квартиру (были такие умники), идите лесом!
Родители меня увезли маленькой к морю по состоянию здоровья.

А вы не ждите!
Всех оповестите, что у вас ремонт затеялся лет на 20, в квартире толпа гастарбайтеров, а сами вы уехали, и ключ потеряли.
Ламинария 25 мар 2017 в 05:45
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 24.03.2017 - 20:09)
Хочешь потерять друзей, купи жилье в Москве Питере или на черном море. ЗАЕБУТ! У меня мама вышла замуж за военного, у него на черном море дом свой. Я лично стараюсь туда просто так не шастать от слова совсем, отдыхать ездим отдельно, живем сами. Но мама рассказывала что у него оказывается СТОООЛЬКО родни. И все хотят в гости именно летом, или ранней осенью. Шашлыков поесть, пожить месяцок. Причем он ей зимой показывал прикол. Они обзвонили ВСЕХ друзей, со словами чтоо вт у них там оказия вышла надо в их городе пожить пару недель, и ВУАЛЯ случалось чудо, оказывется ВСЕ эти родствнники именно в это время внезапно улетают, уплывают или делают ремонт. А сейчас опять уже начались "удочки" как он их называет.

Это классика жанра - родственники-паразиты.
Artyr555 25 мар 2017 в 05:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (raven1976 @ 24.03.2017 - 20:03)
Мы с мужем жили в 4-комн квартире, с моей сестрой и ее маленьким сыном (она развелась с мужем, одной трудно и страшно). У всех по комнате, гостиная для всех, зона отдыха для "кино погонять" вечером.
Муж иногородний. Квартира моя. Спустя время после начала нашей совместной жизни к нам стали часто звонить друзья родителей моего мужа. Я с ними едва знакома, пересекались на семейных торжествах родителей мужа. У их главы семьи работа такая, что раз в 2 недели он в столице на сутки (водитель при организации).
Ему выдавали суточные, на питание и гостиницу. Но он предпочитал их экономить, приезжая к нам на сутки. Все бы ничего, но его приезды всегда выпадали на вечер пятницы, когда мы с мужем, завершив трудовую неделю, радостно предвкушали встречу с друзьями в уютном баре или клубе. Он звонил за час до того, как уже подьезжал к нашему дому.

Мы скрипя зубами разворачивали машину домой, я понуро смывала макияж и варила ужин к приезду "дорогого гостя". Мы так воспитаны, что отказать другу семьи, взрослому человеку, нам было трудно. Нельзя. Так не делают. Боялись обидеть кого-то.

Так продолжалось довольно долго. Тут прошел др мужа, выпал на четверг. мы очень весело гуляли до утра в клубе, есессно не выспались, а утром на работу. Мечтали чтоб скорее этот день закончился и настала долгожданная суббота.

Потому что вы олени.
Едем в бар..а вам звонят и грят щас приедут. Так и говорите щас не можете и вы за городом.
Хотят поселится к вам? Скажите что в квартире ремонт будет или ее хотите продать.

Говорить "НЕТ" надо уметь.
Salagin 25 мар 2017 в 05:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
raven1976
Цитата
Мы скрипя зубами разворачивали машину домой, я понуро смывала макияж и варила ужин к приезду "дорогого гостя". Мы так воспитаны, что отказать другу семьи, взрослому человеку, нам было трудно. Нельзя. Так не делают. Боялись обидеть кого-то.

Ну, страдайте тогда. Сказать, что "нас нет дома", видимо, очень сложно.
Цитата
В конце разговора муж пришел веселый)) сказал мне что я оказывается наглая столичная сучка, а он олень бесхарактерный,

Что олень, то олень.
gaschekser 25 мар 2017 в 05:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
А я люблю гостей! Только гости почему то не собираются.... Вроде дом большой, живи - не хочу! Ан нет.... Бывало подруга с мужем и детьми 2-3 недели отпуска у нас проводили. Но потом что то отсушило...Кстати , только сейчас с удивлением узнала, что можно сэкономить пожив в гостях.

адрес села ?
gaschekser 25 мар 2017 в 06:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
с моей сестрой и ее маленьким сыном (она развелась с мужем, одной трудно и страшно).

с ней как решила ?
ибо
Цитата
Квартира моя.

orbitel 25 мар 2017 в 06:09
2
Мой дом - моя крепость, как говорят англичане. А некоторые наши земляки считают, что наглость - главное достоинство. Так что всё правильно сделала, только это нужно было делать сразу.
MAPAT1972 25 мар 2017 в 06:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (kvaribobrik @ 24.03.2017 - 20:12)
Последний месяц наверное, дня не проходит, как не наткнулся бы на историю о беспардонных родственниках-кумовьях-друзьях и прочих, которые по-родственному-дружески-человечески без всякого спроса набиваются в постояльцы и пр.

Пора вводить хэштэг
#нумыжеродня

ergonomics 25 мар 2017 в 06:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
9
Как люди в чужом доме живут? Не понимаю.... Я погадить-то на чужом унитазе не могу, а уж на чужой кровати спать....
дратути 25 мар 2017 в 06:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Во мля, когда есть свободная жилплощадь, сразу столько "друзей" появляется. У подруги пустует двушка и по некоторым причинам, сдавать не хотим. Так вот, вечно ей звонили всякие такие "друзья" типа пожить пару дней, недельку. Вроде научил ее говорить слово "НЕТ". Реально заебали. figa.gif
Trovatore 25 мар 2017 в 06:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Немного смущают такие уточнения, как про бутылку дешевого коньяка, что родственники мужа звонят мужу, а не СОБСТВЕННИЦЕ жилья - мне кажется, это логично, что его родственники звонят ему. Ещё интересно: на какой факультет берут человека с синдромом Дауна в московскую консерваторию? Как бы не понаслышке знаю эту кухню. Есть сомнения.
Artyr555 25 мар 2017 в 06:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (plovman @ 24.03.2017 - 22:03)
Знакомо. К нам приехал двоюродный брательник супруги, москвич, на пару дней. Безработный, много курит и пьет кофе, одна сигарета - одна чашка кофе. Х.з. откуда у него деньги на курево, но на кофе точно нет. Прожил у нас 4 (четыре, блять) месяца. Я покупал кофе как минимум раз в 5 дней по большой банке. Учитывая, что мы покупали достаточно дорогой кофе, невольно перешли на дешевый нескафе. Супруга плясала, когда он сьехал. Сьехал, когда уже намекнули, что к нам моя сестра приедет на пару дней, а ей и места не будет. Сестра не смогла приехать, но я был спасен - еще чуть чуть и я сам придушил бы этого безработного гостя.

А не покупать кофе нельзя?
ponych 25 мар 2017 в 06:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Чудеса какие то............
лет 20-30 назад когда мальцом был приезжали родственники "дядя" с семьей за запчастями для моцоцыкла из с. Лукояново поживут недельку, и сваливает причем этот дядя 2 раза приезжал с разными женами вроде б хуй знает можт у них свадебное путешествие до Москвы было запланировано, я тогда малым пиздюком был и не понимал всех этих "плюсов"

Лет 10 назад когда уже создал семью и съехал с отчегодома, к родителям на недельку вьехала сколько-то юрная сестра по отцовой линии искать работу в Москве потому что в молдавии вообще пиздец. На недельку ага через год еле выковырили.

Раз теща притащила брата своего юродивого, алканафт "коренной тоже москвич" на передержку "завтра на дачу уедем" Я ничего не сказал я просто молча вышел на улицу и на смс и звонки жены не отвечал вернувшись через 40 минут я этого дачного пассажира не обнаружил.
Не пойму о чем речь приезжают живут месяцами, какие то напряги, для меня не проблема задать вопросы в лоб зачем приехал, что будешь делать, чем не нравится гостиница. Как правило вопрос решается за минуту, и да за дарами леса/огорода не езжу к родственникам нахуевертят банок по непонятному признаку потом зовут умоляют приехать забрать.

Это сообщение отредактировал ponych - 25 мар 2017 в 06:43
KOSTOGLOT 25 мар 2017 в 06:46
4
Ну, не знаю... Я пару раз нахуй послал - и живу до сих пор спокойно в 4-х комнатах. Мой дом - моя крепость, а не общага для бухих невоспитанных долбоёбов.
JSt 25 мар 2017 в 06:53
3
Еще у этих наглых родственников и знакомых есть такая уловка, они звонят или пишут с анезапным радушеым приглашением приехать в гости в их дыру на краю света. Затем делают драиатическую паузу и ждут когда в ответ я
вежливости ради скажу, мол и вы к нам приезжайте, гости дорогие. А я молчу, про себя ржу конечно . И тогда кто поглупее и наглее откровенно просится на постой. Вот я от души говорю про ремонт итд. Одной вообще сказала, мол купим жилье попросторнее - приглашу. А теперь она периодически появляется. раз в полгода с вопросом "ну что не купили еще? Вот такие есть товарищи....
MrMaks 25 мар 2017 в 06:53
4
Когда был не женат и чуть моложе была подруга с малой родины, дизайнер одежды, которая прилетала на показы вместе со своими моделями и кантовались у меня. И я был всегда не против.
ttbn 25 мар 2017 в 06:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (КИПон @ 24.03.2017 - 20:46)
Цитата
Мы с мужем жили в 4-комн квартире, с моей сестрой и ее маленьким сыном (она развелась с мужем, одной трудно и страшно)

ждем сопливый рассказ от мужа склочной бабы на тему: ...живем в москве, жена приютила в доме сестру которой - разведенке видители страшно! рожавшей бабище с ребенком СТРАШНО!!! то потому дома ни йаца почесать после душа, ни жене присунуть на кухне. в своем доме как в общем вагоне и это постоянно. а периодически приезжающая моя родня вызывает у жены выбросы желчи и злобы.

С языка снял! Типа: -"Квартира моя, ты приймак - сиди и не выебывайся!"
А кто за язык тянул рассказывать мужниной родне про 4-комн хату? Похвастаться хотелось?
Все зло в этом мире - от пиздежа и от баб!

Это сообщение отредактировал ttbn - 25 мар 2017 в 06:55
anhenperm 25 мар 2017 в 06:58
Статус  •  На сайте 12 лет
3
А почему сестра с сыном не мешали, а родственники мужа поперёк горла?
grimmelsgaus 25 мар 2017 в 07:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Много таких тем и не видел ни одной, где люди бы радовались чьему-нибудь приезду. Живу в Питере, переехал из Сибири. Несколько раз в году приезжают и родственники и друзья. Всей семьёй рады их приезду. Да, уставший со службы. Но вечером с удовольствием общаюсь с ними и по возможности катаю их по городу и окрестностям. Для меня самого это лишний повод выбраться кудато, а не сидеть дома. Каждый раз приглашаю приехать ещё. Может, я отношусь как-то к этому неправильно?
TVAR 25 мар 2017 в 07:11
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
2
Странно,а у меня есть родственники с Москве и в Литере,но почему-то я всегда отказываюсь жить у них,живу в гостиницах....
Вот сейчас в Москве,в Арене )))
Странные люди,ей-богу....
digger1 25 мар 2017 в 07:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
он не одобряет этот пост

Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 157 464
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх