Как я судился с Роспотребнадзором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bednajovehka 24 июл. 2017 г. в 11:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Когда же всех дармоедов выгонят.
Garik499 24 июл. 2017 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (senkasergeevitch @ 24.07.2017 - 11:01)
Цитата (Garik499 @ 24.07.2017 - 09:38)
Цитата (Трезвость @ 24.07.2017 - 09:31)
Классно нагнул)))

И как же он их нагнул?! Деньги за его услуги с потребителю не взыскали, дисциплинарную ответственность никто не понес... В чем нагиб то заключается?

ну, эмм, какбэ, если ты не читал - там начальника сняли, дело они проиграли, + неизвестно что им грозит когда он жалобу в Москву отправит

Из-за такой ерунды максимум выговорешник дают и то ооочень редко. А про причины снятия начальника ТС сам же указал, что доподлинно неизвестны они. Скорее всего перевелся или на пенсию ушел иль вообще в народное хозяйство сбежал)
maximus20727 24 июл. 2017 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата
И страдают от системы, к сожалению, те, кто не может себе позволить иметь в штате юриста или разово платить сторонней юридической компании за защиту в случае подобных наездов. Платить в течение года с лишним, как в нашем случае.

Вывод - нужно было не выёживаться и дать тупым теткам из Роспотребнадзора, чего они хотели.
Дешевле выйдет, быстрее и без нервотрепки. Се ля ви!
Flukostat 24 июл. 2017 г. в 11:24
0
Супер, прочитал как о своем любимом Фандорине, залпом
alexsi123 24 июл. 2017 г. в 11:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
2 раза прочитал! :)
ASC3 24 июл. 2017 г. в 11:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Silver867 @ 24.07.2017 - 01:27)
Цитата (Прутков @ 24.07.2017 - 01:02)
Прочитал всю эпопею. Изложено внятно в профессиональном аспекте, и неплохо обработано литературно, для непосвящённых в тонкости.))
Отдавая дань профессиональному занудству)) мастерству автора, - полностью соглашусь с главным (на мой взгляд) посылом: сидят там, в "органах" (и не только в НепотребНадзоре) жалкие, ничтожные люди ©, по какому-то недоразумению облечённые надзорными и административными полномочиями, - по при этом работать вообще не умеют, и, что очевидно, - не хотят. И вообще в предмете нихера не разбираются.
Привыкли, что процесс устаканивается на этапе "вам-лучше-с-нами-договориться-не-стоит-с нами-портить-отношения".
Суки. Цензурных слов на них нет.
Зато юристы именно на этом зарабатывают "свой кусок белого хлеба с маслом, а иногда с чёрной икрой" © (цитата от моего преподавателя по гражданскому праву в универе))).
Так и живём.

И что любопытно - в большинстве контор в подобных случаях вполне можно без особых сложностей при проверках накропать толику реальных нарушений на реальные протоколы. Достаточно всего лишь знать тему и грамотно оформить.
Но для этого надо работать.
Проще, конечно же, банально вымогать на лапу.
Хотя даже это - уметь надо. lol.gif

Совершенно верно.
Меня что поразило - даже самый неграмотный сотрудник ГИБДД лучше разбирается в КОАП, чем эти тётки в красных пиджаках.
Потому что у него ежедневная практика, тут и тупой азы административного законодательства выучит, когда каждый день по несколько раз одни и те же бумаги заполнять приходится.

У этих же, судя по всему, вообще никакой практики - то есть просто привыкли банально "договариваться", а для отчётности и плана по протоколам писать подобную ахинею, в твёрдой уверенности, что никто обжаловать не будет. Если уж даже дело для суда нормально сложить в папку и сшить не смогли... не знали, как это делается.

У меня было впечатление, что они попросту не знали, что делать в этой ситуации - надо наказать наглого клиента за борзость, но мы не знаем, как это делается… мы же привыкли "договариваться", нас ведь все боятся и так…?
Надо было просто забыть про существование подобного клиента и продолжать окучивать разнообразных ИП Абдурахманов и прочие "Продукты 24 часа", но они решили почему-то непременно наказать.
Федеральное госучреждение faceoff.gif

Про ГИБДД это Вы зря считаете их умными. Я у них суд даже без юристов и специальной подготовки выиграл, те еще клоуны. Правда пришлось 4 раза по 2 часа сходить в мировой и еще 3 раза по 2 часа в городской, на работе отнеслись с пониманием.
Правда эти взятку не вымогали, но попытались 5000 за встречку повесить там, где ее нет в принципе. Тетка в мировом оказалась невменяемой, типа чего хочу, то и творю, бюджет пополнять надобно.
В городском суде уже адекватный судья попался.

А ТСу намного проще было сразу проучить этих теток, согласиться на передачу взятки, позвонить в местный ФСБ и прокуратуру, устроить им маски-шоу. Месяца за 3 им оформили бы условку, а то и на пару лет изолировали может быть.
ALIENSPb 24 июл. 2017 г. в 11:33
Зубило  •  На сайте 12 лет
0
А если выкатить этим козлам "за моральный ущерб" - ? Ну, или покрытие затрат, ты же тратишь время, идет зарплата... и т.п. Вот это было бы вообще кул)))
Silver867 автор 24 июл. 2017 г. в 11:41
2
Цитата (ASC3 @ 24.07.2017 - 11:31)
Цитата (Silver867 @ 24.07.2017 - 01:27)
Цитата (Прутков @ 24.07.2017 - 01:02)
Прочитал всю эпопею. Изложено внятно в профессиональном аспекте, и неплохо обработано литературно, для непосвящённых в тонкости.))
Отдавая дань профессиональному занудству)) мастерству автора, - полностью соглашусь с главным (на мой взгляд) посылом: сидят там, в "органах" (и не только в НепотребНадзоре) жалкие, ничтожные люди ©, по какому-то недоразумению облечённые надзорными и административными полномочиями, - по при этом работать вообще не умеют, и, что очевидно, - не хотят. И вообще в предмете нихера не разбираются.
Привыкли, что процесс устаканивается на этапе "вам-лучше-с-нами-договориться-не-стоит-с нами-портить-отношения".
Суки. Цензурных слов на них нет.
Зато юристы именно на этом зарабатывают "свой кусок белого хлеба с маслом, а иногда с чёрной икрой" © (цитата от моего преподавателя по гражданскому праву в универе))).
Так и живём.

И что любопытно - в большинстве контор в подобных случаях вполне можно без особых сложностей при проверках накропать толику реальных нарушений на реальные протоколы. Достаточно всего лишь знать тему и грамотно оформить.
Но для этого надо работать.
Проще, конечно же, банально вымогать на лапу.
Хотя даже это - уметь надо. lol.gif

Совершенно верно.
Меня что поразило - даже самый неграмотный сотрудник ГИБДД лучше разбирается в КОАП, чем эти тётки в красных пиджаках.
Потому что у него ежедневная практика, тут и тупой азы административного законодательства выучит, когда каждый день по несколько раз одни и те же бумаги заполнять приходится.

У этих же, судя по всему, вообще никакой практики - то есть просто привыкли банально "договариваться", а для отчётности и плана по протоколам писать подобную ахинею, в твёрдой уверенности, что никто обжаловать не будет. Если уж даже дело для суда нормально сложить в папку и сшить не смогли... не знали, как это делается.

У меня было впечатление, что они попросту не знали, что делать в этой ситуации - надо наказать наглого клиента за борзость, но мы не знаем, как это делается… мы же привыкли "договариваться", нас ведь все боятся и так…?
Надо было просто забыть про существование подобного клиента и продолжать окучивать разнообразных ИП Абдурахманов и прочие "Продукты 24 часа", но они решили почему-то непременно наказать.
Федеральное госучреждение faceoff.gif

Про ГИБДД это Вы зря считаете их умными. Я у них суд даже без юристов и специальной подготовки выиграл, те еще клоуны. Правда пришлось 4 раза по 2 часа сходить в мировой и еще 3 раза по 2 часа в городской, на работе отнеслись с пониманием.
Правда эти взятку не вымогали, но попытались 5000 за встречку повесить там, где ее нет в принципе. Тетка в мировом оказалась невменяемой, типа чего хочу, то и творю, бюджет пополнять надобно.
В городском суде уже адекватный судья попался.

А ТСу намного проще было сразу проучить этих теток, согласиться на передачу взятки, позвонить в местный ФСБ и прокуратуру, устроить им маски-шоу. Месяца за 3 им оформили бы условку, а то и на пару лет изолировали может быть.

Это уже решал не я, а директор.
Директор мудрый и битый жизнью человек, ему излишний ажиотаж вокруг Института не нужен. В этом я с ним полностью согласен - каждый должен заниматься своим делом, спокойно и без стрельбы в люстру.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24 июл. 2017 г. в 11:41
alex39rus 24 июл. 2017 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Смысл его простой: не бойтесь возражать чиновникам, особенно когда вас пытаются привлечь к ответственности незаконно.

А почему бы вам с самого начала, когда только пришли эти три тётки, которые толсто вам намекали на решение вопроса за денюжку, было не согласиться на их просьбу и устроить перформанс с дачей взятки (естественно, заранее оповестив об этом соответствующие органы)?
Мало того, что вы тем самым посадили бы на нары шайку этих уродов, так еще и времени меньше ушло бы у вас, чем с этой занимательной эпопеей с судами...
adlerm 24 июл. 2017 г. в 11:42
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
и пидор греф еще говорит что юристов может заменить нейронная сеть??!!!
https://ria.ru/economy/20170723/1499009528.html
Хряпа 24 июл. 2017 г. в 11:42
Хряпа с ЯПа  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bednajovehka @ 24.07.2017 - 11:09)
Когда же всех дармоедов выгонят.

Они ещё и зарплаты нехилые за свою "работу" получают...
Silver867 автор 24 июл. 2017 г. в 11:42
1
Цитата (ALIENSPb @ 24.07.2017 - 11:33)
А если выкатить этим козлам "за моральный ущерб" - ? Ну, или покрытие затрат, ты же тратишь время, идет зарплата... и т.п. Вот это было бы вообще кул)))

Выше уже писал, почему от идеи взыскать расходы на защитника отказались.
Silver867 автор 24 июл. 2017 г. в 11:44
6
Цитата (adlerm @ 24.07.2017 - 11:42)
и пидор греф еще говорит что юристов может заменить нейронная сеть??!!!
https://ria.ru/economy/20170723/1499009528.html

Компьютер или робот может заменить помощника юриста. Что и происходит постепенно.
Самого юриста - нет. cool.gif
У любого робота сгорят к черту микросхемы от отсутствия логики в российском законодательстве и в действиях должностных лиц. cool.gif
Silver867 автор 24 июл. 2017 г. в 11:45
5
Цитата (alex39rus @ 24.07.2017 - 11:41)
Цитата
Смысл его простой: не бойтесь возражать чиновникам, особенно когда вас пытаются привлечь к ответственности незаконно.

А почему бы вам с самого начала, когда только пришли эти три тётки, которые толсто вам намекали на решение вопроса за денюжку, было не согласиться на их просьбу и устроить перформанс с дачей взятки (естественно, заранее оповестив об этом соответствующие органы)?
Мало того, что вы тем самым посадили бы на нары шайку этих уродов, так еще и времени меньше ушло бы у вас, чем с этой занимательной эпопеей с судами...

"Остап нахмурился. Он не любил, когда пресса поднимала вой вокруг его имени." cool.gif
Gandalf 24 июл. 2017 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Вывод совершенно правильный. Увы.

Если вы не профессиональный юрист, и эти действия не производятся вами в оплачиваемое рабочее время, то едва ли все, описанное в топике, легко и непринужденно воспроизводимо. Для большинства среднестатистических чуваков, такая тяжба неподъемна. Как финансово, так и профессионально.

Еще раз увы...
mys 24 июл. 2017 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Два года бегать по судам, оплачивать услуги юриста. Надо было сразу соглашаться на взятку и писать заявление в УСБ. Взяли бы их на взятке и через неделю уже бы не работали там. А показать и отчитаться, как у нас с коррупцией борются на рядовых сотрудниках надзорных органов, это святое дело. Даже если бы штраф оплатили, то это дешевле услуг юристов, но тварей бы продажных уволили от туда.
Silver867 автор 24 июл. 2017 г. в 11:51
2
Цитата (Gandalf @ 24.07.2017 - 11:46)
Вывод совершенно правильный. Увы.

Если вы не профессиональный юрист, и эти действия не производятся вами в оплачиваемое рабочее время, то едва ли все, описанное в топике, легко и непринужденно воспроизводимо. Для большинства среднестатистических чуваков, такая тяжба неподъемна. Как финансово, так и профессионально.

Еще раз увы...

Собственно, к написанию этого текста меня сподвигло постоянные высказывания отдельных товарищей тут, на ЯПе, на тему, что юристы не нужны, и только даром получают деньги. Дескать, с их работой справится любой, а тексты кодексов доступны в Интернете. cool.gif

Я лишь описал всего один эпизод из своей работы...
Silver867 автор 24 июл. 2017 г. в 11:57
3
Цитата (mys @ 24.07.2017 - 11:47)
Два года бегать по судам, оплачивать услуги юриста. Надо было сразу соглашаться на взятку и писать заявление в УСБ. Взяли бы их на взятке и через неделю уже бы не работали там. А показать и отчитаться, как у нас с коррупцией борются на рядовых сотрудниках надзорных органов, это святое дело. Даже если бы штраф оплатили, то это дешевле услуг юристов, но тварей бы продажных уволили от туда.

Во-первых, напрямую взятку никто не требовал. Намёки и подмигивания можно понимать, как угодно.
Следовательно, доказательств нет.
Хотя все мы понимаем, зачем была нужна эта вся годовая эпопея в стиле "мы вас все равно накажем, мы в седьмой раз проиграли в суде, но все равно накажем в восьмой и в девятый раз…"

Во-вторых, как правило, подобные надзорно-контролирующие органы работают в тесном симбиозе и никто не получится, что информация не утечёт к ним, и их не предупредят. Грубо говоря, председатель райсуда пьёт чай с районным прокурором, а начальник РУВД общается с районным главой, районным Роспотребнадзором, Гостехнадзором и кучей других надзоров...
При этом они могут обмениваться любой служебной информацией совершенно негласно.

В-третьих, скандал был не нужен. От слова совсем. Организация хочет работать и заниматься научной деятельностью, а не быть персонажем криминальной хроники.
Мы мирные люди. Отбились и отбились, нам достаточно, чтобы больше к нам не лезли.

Я ещё хочу сказать большое спасибо директору Института, который жёстко был настроен на законные и судебные методы борьбы и не дал слабину.
В его ситуации многие предпочли бы сойти с дистанции и тупо заплатить все штрафы, чтобы "не ссориться".
Частники, сколько я их спрашивал, почти все настроены на "не ссориться", несмотря на собственные юротделы в штате и наличие связей наверху.
За очень малыми исключениями.
Поколение советских людей, привыкших, что с государством не спорят…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24 июл. 2017 г. в 12:02
трах 24 июл. 2017 г. в 11:58
Ветеран первой холодной  •  На сайте 8 лет
-1
Вот оно-"блатные назначенцы"!Догадайтесь,кто из них "главный блатной назначенец"?
MrMaks 24 июл. 2017 г. в 11:58
2
Однажды паркуюсь по своим делам в кармане у жилого дома со стороны улицы.
Когда возвращаюсь я к машине из небольшой конторки в доме выходит некая мадама хуила и говорит что типа это только их парковка.. и так интересуется, а люблю ли я машинку, в ответ говорю ей что свое лицо она точно не любит.. еще чуть чуть поговорили...

И тут я на их витрине замечаю ... оппа, а где же знак тот самый, который "Курение запрещено" закон то есть а знака нет.. и как сознательный гражданин немедленно оформляю запросик в Роспотребнадзор о привлечении.
И через месяц получаю заветное письмо о административном расследовании и составлении постановления по 6.25 КОАП.. Скан письмеца скидываю их боссу и предложение жить дружно.
dim74 24 июл. 2017 г. в 11:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Иначе как вредительством деятельность подобных органов назвать нельзя. Бюджетная организация выискивает хоть какие-то нарушения у другой бюджетной организации, что бы наложить штраф, который будет оплачен из бюджета. Деньги переложили из кармана в карман, а столько людей в течении года были заняты "работой". Настоящее вредительство.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
aressandro 24 июл. 2017 г. в 11:59
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Когда они у нас последний раз были, то была вот такая фраза от них, цитирую: "Нам всё равно за что вас оштрафовать, мы в любом случае найдём повод оштрафовать". План наверно выполняют. В целом городе не было организации без штрафов от них. В итоге меня с напарником на 2000 руб. штрафанули.

В апреле сдал экзамен в Роспотребнадзоре на 4-ю группу по электробезопасности, до сих пор корочки не выдали.
marchi7 24 июл. 2017 г. в 12:03
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Я пока им 200 тыр не заслал, то вопрос не решался вообще
Silver867 автор 24 июл. 2017 г. в 12:03
0
Цитата (dim74 @ 24.07.2017 - 11:59)
Иначе как вредительством деятельность подобных органов назвать нельзя. Бюджетная организация выискивает хоть какие-то нарушения у другой бюджетной организации, что бы наложить штраф, который будет оплачен из бюджета. Деньги переложили из кармана в карман, а столько людей в течении года были заняты "работой". Настоящее вредительство.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да - в случае с федералами это фактически перетекание денег из одной статьи федерального бюджета в другую. Общая сумма не меняется.
RRFFAA 24 июл. 2017 г. в 12:03
2
Со стороны автора - все изумительно но нужен ПОТОК жалоб! В ответ на их действия.
Путину. Сталину..кому угодно - ПОТОК! Кошмарят организацию! Лично начальник роспортебнадзора районного (или фамилии подписавших указания)
Тогда эти твари отстают в ужасе.
Иначе нельзя.
Только безумный поток встречных жалоб на них во все инстанции - прокуратуру туда суда - тогда их самих начинают щемить и они начинают бояться потерять рабочие места.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90994
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх