Что случилось с бананами?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
imhors 16 авг. 2017 г. в 06:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
а про кормовые бананы - это старая утка и бред... просто сорта бананов разные и в разных странах по разному их применяют... как и с яблоками, яблоки тоже свиньям дают - что теперь яблоки кормовые, что ли?
imhors 16 авг. 2017 г. в 06:20
1
Цитата (trezege @ 16.08.2017 - 06:01)
Скандинавы, немцы ( да и практически все евро-англо-саксы) - закупают для своих граждан самые лучшие сорта банан ( и все фрукты & овощи) из нескольких стран, как и кофе и какао бобы для своего шоколада ...Наш же поставщик ( работает по Российскому принципу - купить самый дешёвый и продать как можно дороже) закупает самый простой сорт и дешёвый...ведь мы не избалованы на вкусах потому и пипл схавает....

я работаю в одной из крупнейших торговых сетей страны - то, что ты пишешь не правда, ну или, далеко не совсем так...
maddread 16 авг. 2017 г. в 06:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (T34rus @ 15.08.2017 - 17:37)
Это кормовые бананы, которые дозревают в газовой камере. даже наверное школьник это знает.

откуда вы это берете вообще? Нет такого понятия нигде "кормовые" бананы!
Везде, где я был в ЮВА животных кормят теми же бананами, что и сами едят и туристам продают.
Есть несладкие сорта, по вкусу как кабачок, так их тушат/жарят. Но кормовых именно не существует.
А тема ТС - полная хуйня. Никак бананы не изменились с 90-х, просто есть очень много сортов.
EricCartman5 16 авг. 2017 г. в 06:46
0
Цитата (kredetz @ 15.08.2017 - 17:56)
За все магазины не скажу, а вот те бананы, которые продаются в "Магнитах", привозят зелёными, потом их доводят до желтого состояния в специальных камерах дозаривания, в которых их обрабатывают углекислым газом. Камеры называются КГБ - камера газации бананов.

Я больше скажу, везде так. В том числе и в Европе. Нормальная практика.
Свежие бананы можно попробовать только там, где они растут.
Axtrozer 16 авг. 2017 г. в 07:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Fox121280 @ 15.08.2017 - 18:43)
самые вкусные это красные бананы, вот эти что на картинке, а не то очем Вы подумали

да ладно, я сколько помню - фиолетовые обычно были самый кайф gigi.gif

lossol 16 авг. 2017 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
самые вкусные это красные бананы
Купил как то в Магните - оказались хуже желтых.
ЗЫ В 90х работал в налоговой, тогда тоже газом хуярили. Пришли как то на проверку на склад магазина, располагался в бомбоубежище под домом, товарищ зашел и в обморок уебался.
namych 16 авг. 2017 г. в 08:26
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Давным-давно, больше 10 лет обратно, случилось работать на банановозе. Возили бананы с Эквадора и Колумбии на Питер и Новороссийск. Один из самых хреновых и тяжёлых в перевозке грузов. Тебе грузят в Эквадоре 4 трюма бананов зелёными, и в Питер (а это 20-25 суток перехода) ты тоже должен привезти их зелёными. Температура в трюмах по коносаменту должна быть +13.2 градуса, если я правильно помню, отклонение допускается плюс-минус 0.2 градуса. Важно не допустить, чтобы эти долбанные бананы начали зреть в трюме, иначе пойдёт цепная реакция, и созреет весь трюм. Это значит-груз угроблен, потому что они потом ещё и на складах должны полежать, и в фурах по всей стране разъехаться, и пройти долгую дорогу к покупателю. А созревшие бананы сгнивают втечение пары дней... А ещё эти самые бананы выделяют огромное количество углекислоты, в которой и созревают. Поэтому банановозы имеют мощную приточную вентиляцию в трюмах. Но это так, для сведения... За всем этим стоит очень тяжёлый труд экипажа в целом и машинной команды в частности. Прилетал на контракт весом 110 кг, а через 4 месяца весил 85 кг. Спал по 4-5 часов в сутки урывками, летал в обмороки, ловил тепловики, короче, ушёл я с тех пароходов нахрен...

SashS 16 авг. 2017 г. в 09:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Из Въетнама в 80-х привозили бананы, помнится попробовал и выкинул, показалось гадостью.
CyberZiP 16 авг. 2017 г. в 09:10
1
-Дедушка, а когда лучше было , при Брежневе или при Путине?
-Дак, конечно при Брежневе!
-А чем лучше то?
-Дак у меня тогда хер стоял!
Codavr 16 авг. 2017 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Чёрная сигатока — заболевание, вызывается грибком Mycosphaerella fifiensis var. difformis. Плохо поддаётся лечению, к новым фунгицидам быстро вырабатывает иммунитет и грозит полностью уничтожить все выращиваемые бананы. Болезнь была обнаружена в Гондурасе в 1969 году, после чего быстро распространилась в других странах Латинской Америки, а к 1973 году охватила Полинезию, Гавайские острова, Филиппины, Малайзию и Тайвань. В настоящее время учёные пытаются найти новые противогрибковые средства либо вывести сорта, устойчивые к этому заболеванию.

Бананы Гро-Мишель, которые я ел в детстве сейчас днем с огнем не найдешь. Вот те были реально вкусные. Нынешние по сравнению с ними бумага бумагой, да и их вполне может грибок прикончить.

Это сообщение отредактировал Codavr - 16 авг. 2017 г. в 09:35
Gar02 16 авг. 2017 г. в 09:43
-2
В СССР возили нормальные коротенькие бананы. Они - для людей.
Сейчас они стали "илитными", и стоят немалых денег. А под видом нормальных, нам теперь толкают кормовые бананы, которыми раньше скот кормили.
И так теперь - всё и везде. Дерьмо стало стоить, как нормальные товары, а нормальные товары стали вдруг "элитными" и безумно дорогими.
InstaHeat 16 авг. 2017 г. в 09:52
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Если ты дебил, который не способен даже банан нормальный выбрать, то нехер и темы создавать
Gdialex 16 авг. 2017 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nerussk @ 15.08.2017 - 15:43)
Цитата (ПРИМа25 @ 15.08.2017 - 14:40)
Раньше нам везли зеленые бананы, которые доспевали уже под кроватью или в кладовке.

А сейчас скорее всего эти бананы "доспевают" искусственным путем, может даже с применением химии перед самой продажей. Или наоборот, опрыскивают чтоб не быстро спели.

Но да, те, въетнамские бананы и ананасы были вкуснее и ароматнее.

И мандарины-апельсины лучше были.

С апельсинами не скажу, а мандарины, когда в основном абхазские были - они вкуснее. Чем даже марроканские, слащавые и с косточками. Всегда любил именно кисло-сладкие без косточек. Щас с ними сложнее. Говна навозят.
А с бананами у меня не сложилось - аллергия сильная на них. Хотя аромат и вкус (когда в первый и в последний раз попробовал) понравились.
Spiritus 16 авг. 2017 г. в 10:01
0
Цитата (RaulDuc @ 15.08.2017 - 14:39)
Стоит перейти на вкусные бананы малыши.

Купил недавно для сравнения с большими. Такая же поебень, вообще отличия не заметил
Jabroid 16 авг. 2017 г. в 10:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Попробуй вот эти ТС, продаются часто как раз в названном тобой магазе, вполне себе очень даже ничего, ток такие беру

Это сообщение отредактировал Jabroid - 16 авг. 2017 г. в 10:28

prosvet 16 авг. 2017 г. в 10:31
0
Цитата (eblotron @ 15.08.2017 - 14:34)
Однажды я даже засомневался: а может быть дело не в бананах, а во мне? Может просто «раньше было лучше» и я свои детские впечатления воспринимаю ярче, чем всё было на самом деле, и всё это время бананы были одинаковыми? Но нет: года три назад в «Пятёрочке» я купил очередную связку бананов. Попробовав их дома я внезапно ощутил тот самый забытый вкус и аромат настоящего банана, который не ощущал уже лет пятнадцать. И тогда я точно понял: с бананами в наше время творится какая-то хуйня. Те жёлтые безвкусные мутанты, которые лежат сейчас на полках всех магазинов, это совсем не те бананы, которые продавались в конце прошлого века.

Может быть среди читателей есть бананолюбители, имеющие схожие со мной впечатления? Что это за хрень? Что за говно нам впаривают сейчас под видом бананов и куда делись те самые, настоящие, бананы, соблазняющие одним своим ароматом?

Аналогично - в этом году в Пятёрочке месяц назад впервые попались старосоветские бананы...

Кстати в Финляндии лет 15 назад до российского бума продавались исключительно зелёные бананы...
Потом специально для российских покупателей стали выкладывать и жёлтые.
Бойцоваямышь 16 авг. 2017 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (T34rus @ 15.08.2017 - 14:42)
Цитата (DEFCON @ 15.08.2017 - 14:38)
Цитата (T34rus @ 15.08.2017 - 14:37)
Это кормовые бананы, которые дозревают в газовой камере. даже наверное школьник это знает.

Что значит "кормовые" бананы?

Чем больше банан, тем он меньше ценится у местных.
Эти гиганты "без пятнышек" были выведены спецом из сортов, которыми кормили скотину. Как-то читал про это. Интернет в помощь.
Как есть кормовая свекла например, огромная и не вкусная.

Кормовым банан стали называть в России по аналогии с кормовой свеклой. Бананами кормить скотину невыгодно даже в Африке.
Alexandr1007 16 авг. 2017 г. в 11:15
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
В реале на вьетнамском рынке бананы выглядят вот так! Аромат насыщенный, естественно безо всякой химии и газов. Приятно сладкие. Старт цены от 26 руб./кг.
Местные могут употреблять неспелыми, т.е. более жесткими и вяжущими язык. Верхняя шкурка тогда отделяется с большим трудом!

http://www.yapfiles.ru/files/1739903/20161225_130028.jpg
stim99 16 авг. 2017 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
не люблю бананы. по мне так ближе и вкуснее драники из картошки
DiaZoN 16 авг. 2017 г. в 12:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (nerussk @ 15.08.2017 - 14:43)
Раньше нам везли зеленые бананы, которые доспевали уже под кроватью или в кладовке.

А сейчас скорее всего эти бананы "доспевают" искусственным путем, может даже с применением химии перед самой продажей. Или наоборот, опрыскивают чтоб не быстро спели.

И мандарины-апельсины лучше были.

Иногда попадаются "советские" мандарины. Но чаще всего продают какое то унылое говно, которое сложно чистить, и оно слишком сладкое.
kimvladimiri 16 авг. 2017 г. в 12:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
0

Вьетнамские - после "оранджа"...
МастерOK 16 авг. 2017 г. в 12:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jabroid @ 16.08.2017 - 14:28)
Попробуй вот эти ТС, продаются часто как раз в названном тобой магазе, вполне себе очень даже ничего, ток такие беру

еще не плохие бананы с наклейкой Red Box
OlegusQ 16 авг. 2017 г. в 12:28
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Хорошо, что мне параллелен этот продукт. ...
Что есть... что нет.... Я мандарины люблю...
Ethi 16 авг. 2017 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0

Что за чушь? Бананы сейчас везут так же зелёные. Нередко доспевают они уже на прилавках магазинов, без какой либо химии.

Даже на коробках некоторых поставщиков написано "Бананы зелёные".
dartvision 16 авг. 2017 г. в 12:31
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Фанта тоже уже не та!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119137
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх