Кому нужна норманская теория

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
planplan 18 авг. 2017 г. в 13:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (redevice @ 18.08.2017 - 13:47)
А может варяги-то не скандинавы всё-таки?

Эврика! Если варяги скандинавы, то говорившие на славянском языке, варившие соль и поклонявшиеся Перуну.
Спросите у поляков, у них множество знатных родов шляхты ведут родословную от Рюрика, но что то я не слышал, что они считают его, те Рюрика, шведом.
WolfNN 18 авг. 2017 г. в 13:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (НемАсквич @ 18.08.2017 - 13:50)
Цитата (WolfNN @ 18.08.2017 - 18:39)
Цитата (Андрей1956 @ 18.08.2017 - 13:24)
Цитата (WolfNN @ 18.08.2017 - 10:46)
Цитата (Андрей1956 @ 18.08.2017 - 10:40)
Вот интересный факт. Легенды о мести княгини Ольги ,о вещем Олеге и змее- пересказы скандинавских легенд. Откуда они попали в русские летописи?

Источники можно, почитать хочется

А Вы начинайте искать с Википедии. Но там конечно сказано, что неизвестно, кто у кого заимствовал сюжет. Но как русские сюжеты могут попасть в скандинавские саги понять невозможно.

Ну так в той же Википедии пишут, что де сага о Орваре Одде датируется 13 веком, а ПВЛ где вроде как упоминается об Олеге и змее 11 веком

Сага об Одде Стреле существует в рукописи 12 века. А ПВЛ самая ранняя 13 век.

Что ж значит врет Вики. за сим приношу тогда свои извинения)
aftopelot 18 авг. 2017 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
«Это был античный греческий город Херсонес, где викинг, князь киевский Вальдемар был крещён. Сомнительные основания для Москвы претендовать на Крым»

хотелось бы понять в общих чертах- а что не так сказал иностранец?
НемАсквич 18 авг. 2017 г. в 13:56
bobbax  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (gimly33 @ 18.08.2017 - 18:10)
Цитата (НемАсквич @ 18.08.2017 - 09:33)

Появление укрепления и посада имело место быть в разное время.

Ну так даже лучше получается.
Что мы имеем с гуся? Было славянское поселение на вершине холма. Пришли скандинавы, на той же вершине перебарагозили все по своему. Защищаться от кораблей как раз стало вообще зашибись.
А потом уже расширились в прибрежную зону. Вот только тогда с кораблями стало лучше, без кораблей хуже. Когда, видимо, стало понятно что не погонят "за море" как предшественников.
При этом стоит вспомнить что упомянутые в ПВЛ Синеус и Трувор по археологии не находятся - в Изборске со скандинавским влиянием туговато, в Белоозере туговато вообще с культурным слоем IX в. Так что приход варягов - если скандинавы и были те варяги - поначалу носил более чем локальный характер.

В том то и дело славянское поселение, если действительно славянское, существовавшее до РГ было закопано валом при строительстве первоначального укрепления в начале 9 века. Посад - неукрепленное поселение рядом с укреплением РГ появился в конце 9 века.

Кому нужна норманская теория
Mongoose79 18 авг. 2017 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dasoda @ 18.08.2017 - 13:26)
Цитата (Mongoose79 @ 18.08.2017 - 13:17)
ТС, иди-ка ты лесом. Как историк (ИАИ) могу сказать, что историческая наука уже давным давно НЕ говорит о том, что государство создали варяги. Государство и гос. институты на Руси существовали задолго до летописного прихода Рюрика. Варягов приглашали (нанимали) исключительно как военачальников, как более опытных воинов, тем более в Новгородской республике князь никакой особой политической роли не играл. Точно так же сейчас приглашают иностранных тренеров в сборную России по футболу. Откуда вы берете то, что "историческая наука утверждает, что государство на Руси создали варяги" я хер его знаю. Наверное в желтушных дебильных "хронологиях" фоменко и прочих мудаков, которые тупо на "сенсациях" капусту стригут. Взяли бы хотя вузовские учебники (что совковые, что современные), почитали бы что ли, прежде чем хуйню городить.

Конспиролухов и лжеисториков легко вычислить по их излюбленным фразам: "учёные скрывают", "официальная история". Кроме того лжеисторики любят говорить: "наука история утверждает" и далее нести любую ахинею.

Это да. "Официальная история" - особенно доставляет gigi.gif Впрочем иногда забавно таких вот деятелей почитать, которые нам глаза открывают на то, как было на самом деле. Причем эти люди, в большинстве своем, ни одного исторического источника в глаза не видели, я уж не говорю о том, чтобы были в состоянии его прочесть и понять что там написано.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 18 авг. 2017 г. в 13:59
НемАсквич 18 авг. 2017 г. в 13:57
1
Цитата (WolfNN @ 18.08.2017 - 18:55)
Вот интересный факт. Легенды о мести княгини Ольги ,о вещем Олеге и змее- пересказы скандинавских легенд. Откуда они попали в русские летописи?

А Вы начинайте искать с Википедии. Но там конечно сказано, что неизвестно, кто у кого заимствовал сюжет. Но как русские сюжеты могут попасть в скандинавские саги понять невозможно.

Ну так в той же Википедии пишут, что де сага о Орваре Одде датируется 13 веком, а ПВЛ где вроде как упоминается об Олеге и змее 11 веком

Может мы разные Вики читаем? можно ссылочку на статью.
aftopelot 18 авг. 2017 г. в 14:00
0
Цитата (planplan @ 18.08.2017 - 13:50)

Эврика! Если варяги скандинавы, то говорившие на славянском языке, варившие соль и поклонявшиеся Перуну.
Спросите у поляков, у них множество знатных родов шляхты ведут родословную от Рюрика, но что то я не слышал, что они считают его, те Рюрика, шведом.

это всё
а) тебе поведали поляки?
б) тебе рассказал дядя Миша по рентв?
в) ты сам высосал из полового хуя?
deadmanru 18 авг. 2017 г. в 14:02
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (НемАсквич @ 18.08.2017 - 13:16)
Цитата
Нормандская теория уже давно опровергнута

Кем?)))))

Цитата
в том числе и с помощью ДНК.

Как с помощью ДНК можно это сделать???
Цитата
Рюрик был ВНУКОМ Гостомысла

В какой летописи это говориться?)))

Элементарно. У русских-поляков-белорусов как славян носителей R1a ген N1c (финно-угры и скандинавы) встречается в 10-15% в общей популяции, а I1 практически нету ~6-7 %(Вся Скандинавия, Дания и верхняя Германия с восточной Англией). А вот у хохлов R1a маловато, у них там больше всякие тюрки-татары-евреи и прочая. Чай многовековое "Дикое поле", когда приходили кочевники и трахали всех хохлушек что под руку попадались. Ну и конечно, работорговля тогдашними хохлами через крымскую Каффу. Плюс ко всему, после постоянных набегов когда вырезалось и угонялось всё население, древние хохлы были вынуждены баб брать их тех же монголов и тюрок. Просто славянских женщин не было.
Так что когда хохлы кричат: русские это не славяне, а финно-угры мне смешно это слышать.
WolfNN 18 авг. 2017 г. в 14:04
0
Цитата (НемАсквич @ 18.08.2017 - 13:57)
Цитата (WolfNN @ 18.08.2017 - 18:55)

Может мы разные Вики читаем? можно ссылочку на статью.

Пожалуйста Вещий Олег (в разделе про смерть) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Олег_Вещий
Повесть временных лет - https://ru.wikipedia.org/wiki/Повесть_временных_лет
kuzvv 18 авг. 2017 г. в 14:07
2
Я прошу прошение, а если Рюрик швед это же означает что Швеция исконно русская земля и не понятно почему она до сих пор не в составе России? Надо срочно это исправлять. Шведы и русские братья на век.
НемАсквич 18 авг. 2017 г. в 14:10
0
Цитата (deadmanru @ 18.08.2017 - 19:02)
Цитата

Кем?)))))

Цитата

Цитата
Рюрик был ВНУКОМ Гостомысла

В какой летописи это говориться?)))

Элементарно. У русских-поляков-белорусов как славян носителей R1a ген N1c (финно-угры и скандинавы) встречается в 10-15% в общей популяции, а I1 практически нету ~6-7 %(Вся Скандинавия, Дания и верхняя Германия с восточной Англией). А вот у хохлов R1a маловато, у них там больше всякие тюрки-татары-евреи и прочая. Чай многовековое "Дикое поле", когда приходили кочевники и трахали всех хохлушек что под руку попадались. Ну и конечно, работорговля тогдашними хохлами через крымскую Каффу. Плюс ко всему, после постоянных набегов когда вырезалось и угонялось всё население, древние хохлы были вынуждены баб брать их тех же монголов и тюрок. Просто славянских женщин не было.
Так что когда хохлы кричат: русские это не славяне, а финно-угры мне смешно это слышать.

Друг мой,)))))))))))))))))
Если бы вы понимали какую пургу несете)))))))
Какой нахрен ген N1c у носителей R1a??))))))))
Я даже опровергать эту ахинею не буду
Посмотрите хотя бы что такое гаплогруппа для начала)))) И как у R1a может быть N1c.))))
Лышко автор 18 авг. 2017 г. в 14:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (Mongoose79 @ 18.08.2017 - 13:56)
Цитата (Dasoda @ 18.08.2017 - 13:26)
Цитата (Mongoose79 @ 18.08.2017 - 13:17)
ТС, иди-ка ты лесом. Как историк (ИАИ) могу сказать, что историческая наука уже давным давно НЕ говорит о том, что государство создали варяги. Государство и гос. институты на Руси существовали задолго до летописного прихода Рюрика. Варягов приглашали (нанимали) исключительно как военачальников, как более опытных воинов, тем более в Новгородской республике князь никакой особой политической роли не играл. Точно так же сейчас приглашают иностранных тренеров в сборную России по футболу. Откуда вы берете то, что "историческая наука утверждает, что государство на Руси создали варяги" я хер его знаю. Наверное в желтушных дебильных "хронологиях" фоменко и прочих мудаков, которые тупо на "сенсациях" капусту стригут. Взяли бы хотя вузовские учебники (что совковые, что современные), почитали бы что ли, прежде чем хуйню городить.

Конспиролухов и лжеисториков легко вычислить по их излюбленным фразам: "учёные скрывают", "официальная история". Кроме того лжеисторики любят говорить: "наука история утверждает" и далее нести любую ахинею.

Это да. "Официальная история" - особенно доставляет gigi.gif Впрочем иногда забавно таких вот деятелей почитать, которые нам глаза открывают на то, как было на самом деле. Причем эти люди, в большинстве своем, ни одного исторического источника в глаза не видели, я уж не говорю о том, чтобы были в состоянии его прочесть и понять что там написано.

Полагаю,уж Вы -то,умудрённый муж всю жизнь положили на изучение исторических фактов исключительно в первоисточниках?Читаете на старославянском,греческом,латыни?Берестяные грамоты настольной книгой?Вот откуда вы такие берётесь?Есть что сказать по теме-пишите,Вас с интересом выслушают,благо люди здесь собрались интересные,знающие,думающие...

Это сообщение отредактировал Лышко - 18 авг. 2017 г. в 14:22
deadmanru 18 авг. 2017 г. в 14:19
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (НемАсквич @ 18.08.2017 - 14:10)
Друг мой,)))))))))))))))))
Если бы вы понимали какую пургу несете)))))))
Какой нахрен ген N1c у носителей R1a??))))))))
Я даже опровергать эту ахинею не буду
Посмотрите хотя бы что такое гаплогруппа для начала)))) И как у R1a может быть N1c.))))

Одним из признаков восточного славянина-R1a. Его больше всего у русских. Что вам не понятно?

>И как у R1a может быть N1c.))))
Не у R1a, а у русских.

Я вам не друг, читать вы явно не умеете, как и понимать текст. Ну а количество "))))" ещё один плюс к тому, что вы полная невменяемость.
aftopelot 18 авг. 2017 г. в 14:20
0
Цитата

Кем?)))))

Цитата

да легко- берёшь ДНК нормана, русича, мамонта анунака и жидорептилойда, и сравниваешь. норманская теория опровергается, рентв рулит! lol.gif
InVveritas 18 авг. 2017 г. в 14:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Вот как в этом всем отыскать истину? С одной стороны небывалые заговоры всего мира с целью порабощения славян, с другой - выставление славян чуть ли не прародителями человечества. Обе точки зрения есть крайности как по мне
Cka3a4huk 18 авг. 2017 г. в 14:32
0

Вы делаете выводы даже не изучив фактуру - это потрясающе. Самое просто что вы могли сделать, это открыть польскую википедию и увидеть там вот это -

Ruryk (Rothrekr; Rørik, Rurik[5], Hroerekr[6]) prawdopodobnie pochodził z regionu Roslagen w Szwecji, choć bywa utożsamiany z Rorikiem z Dorestad, urodzonym na Półwyspie Jutlandzkim. Istnieją przypuszczenia, że imię Ruryk pochodzi ze staronordyjskiego Rørik i jest odpowiednikiem staroislandzkiego Roðrekr[7], sternik. Według niemieckich publikacji Ruryk jest nordycką i rosyjską formą imienia Rodery
aftopelot 18 авг. 2017 г. в 14:39
0
Цитата (Cka3a4huk @ 18.08.2017 - 14:32)

Вы делаете выводы даже не изучив фактуру - это потрясающе. Самое просто что вы могли сделать, это открыть польскую википедию и увидеть там вот это -

Ruryk (Rothrekr; Rørik, Rurik[5], Hroerekr[6]) prawdopodobnie pochodził z regionu Roslagen w Szwecji, choć bywa utożsamiany z Rorikiem z Dorestad, urodzonym na Półwyspie Jutlandzkim. Istnieją przypuszczenia, że imię Ruryk pochodzi ze staronordyjskiego Rørik i jest odpowiednikiem staroislandzkiego Roðrekr[7], sternik. Według niemieckich publikacji Ruryk jest nordycką i rosyjską formą imienia Rodery

раз он не слышал, значит этого быть немогло! неужели не понятно. lol.gif
кстати, а для чего Романовы подделали польскую википедию? тоже готовили почву для Гитлера?
НемАсквич 18 авг. 2017 г. в 14:39
4
Цитата
Что вам не понятно?

Так вы изъясняйтесь понятнее и вопросов меньше будет

Цитата
Одним из признаков восточного славянина-R1a. Его больше всего у русских.

Это вранье соотношение гаплогруппы R1a выше у поляков 58% У белорусов - 51%,
Россия 44% Украина -41%.
Далее у тех у кого якобы ее нет:
23% у исландцев, 18-19% у шведов и ок. 27% у норвежцев.

Посмотрим что там с N1c у Русских -23%
http://www.eupedia.com/europe/european_y-d...plogroups.shtml
Так где тут ДНК опровергает норманскую теорию?

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 18 авг. 2017 г. в 14:44
planplan 18 авг. 2017 г. в 14:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Сдаётся мне что поляки это на самом деле такие же русские, такие же упёртые и плывущие в канве наших заблуждений. Не авторитет не хера, наши шипящие собратья.
Ptizo 18 авг. 2017 г. в 14:50
Говорун  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kuzvv @ 18.08.2017 - 14:07)
Я прошу прошение, а если Рюрик швед это же означает что Швеция исконно русская земля и не понятно почему она до сих пор не в составе России? Надо срочно это исправлять. Шведы и русские братья на век.

Если Рюрик швед, это значит лишь то, что его наняли на должность управителя. В свое время.
Директор предприятия не владеет предприятием, только руководит.
Ну и, к тому же, рюриковичи в свое время закончились, а величия страна достигла при династии Романовых.
aftopelot 18 авг. 2017 г. в 14:51
0
Цитата (InVveritas @ 18.08.2017 - 14:32)
Вот как  в этом всем отыскать истину? С одной стороны небывалые заговоры всего мира с целью порабощения славян, с другой -  выставление славян чуть ли не прародителями человечества. Обе точки зрения есть крайности как по  мне

1. небывалые заговоры всего мира с целью порабощения славян придумываются теми, кто уже давно поработил славян, для того, чтобы славяне этого порабощения не замечали.

2. прародителями человечества, насколько я помню, были хомо сапиенс. если вы о зачатках цивилизации, то я не помню, чтоб в Месопотамии водились славяне. шумеры с асирийцами если склероз мне не изменяет. ну а учитывая что на Родосе, 400 лет до нашей эры, были многоэтажные здания с водопроводом, я считаю нету смысла мерятся письками со скандинавами на предмет кто раньше слез с деревьев или вылез из нор спустя тысячу лет...

Это сообщение отредактировал aftopelot - 18 авг. 2017 г. в 14:56
Андрей1956 18 авг. 2017 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (WolfNN @ 18.08.2017 - 13:39)

Вы внимательнее читайте- не датируется, а записана. Все саги создавались до принятия в Скандинавии христианства- то есть до 9 века кажется. Кстати, по моему и Олег и Ольга в этих легендах ведут себя совсем не по славянски.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 18 авг. 2017 г. в 15:03
WolfNN 18 авг. 2017 г. в 15:04
0
Цитата (Андрей1956 @ 18.08.2017 - 15:01)
Цитата (WolfNN @ 18.08.2017 - 13:39)

Вы внимательнее читайте- не датируется, а записана. Все саги создавались до принятия в Скандинавии христианства- то есть до 9 века кажется. Кстати, по моему и Олег и Ольга в этих легендах ведут себя совсем не по славянски.

Вы про наши легенды сейчас? и а как это вести себя по славянски?
Ивасэк 18 авг. 2017 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Так откуда пошла государственность? автор так и не сказал. Наверно потому что правильный ответ - новгородское вече, тоже почему-то не устраивает.
НемАсквич 18 авг. 2017 г. в 15:22
2
Цитата (Ивасэк @ 18.08.2017 - 20:08)
Так откуда пошла государственность? автор так и не сказал. Наверно потому что правильный ответ - новгородское вече, тоже почему-то не устраивает.

Так государственность то древней Руси пошла с Киева а не с Новгорода, при чем здесь вече. Да и не было Новгорода когда росы/русь с Византией воевала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх