Ненависть россиян к Горбачёву на Западе считают «загадкой»

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Narkozzz 28 сен. 2017 г. в 10:42
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
2
Silver867
Цитата
Но талоны не показатель - многих продуктов и товаров в продаже не было и в Ленинграде.

Это песни из разряда "камунисты отняли паспорта у колхозников!" - когда забывают добавить, что не коммунисты не отняли паспорта, которых у колхозников никогда не было, а впервые выдали им паспорта, когда позволила ситуация.

Так и здесь - говорят про дефицит, но забывают, что каждый год (до Горбачева) дефицита становилось меньше, все больше дефицитных вещей входило в обиход. У людей появлялись машины, цветные телевизоры переставали быть роскошью, холодильники приходили в каждый дом.
strashnik 28 сен. 2017 г. в 10:42
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Странно что школьники судят о истории, по учебнику. Они не жили в то время, и не видели как это было на самом деле. Историю власть переписала не раз себе в угоду.
Спенсер 28 сен. 2017 г. в 10:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Хм, а откуда треклятый Горбачев взялся, с Марса, что ли? Партия же выбрала на пост.
OL80 28 сен. 2017 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
что б его в аду черти драли
sfg12345 28 сен. 2017 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Antifreeze96 @ 28.09.2017 - 09:15)
Оказывается, на Западе озадачены неприязнью в России к Горбачёву. Ведь Михаил Сергеевич увёл планету от ядерной пропасти, освободил свой народ от страха и дал свободу Восточной Европе!

Зачем тупым животным свобода?! Они уже на Сталина молятся и Романовых, любого несогласного с ними готовы порвать на части и ненавидят весь мир.

В развале он виноват, действуя как вражеский агент или просто бездействуя, пока это делали другие. Какой-то ненависти к нему не испытываю, это удел идиотов, которыми манипулируют СМИ и боты на подобных ресурсах. Он похоронил то, что едва в состоянии было существовать, и между прочим, ненавидящие его сейчас долбаебы, буквально ликовали, когда Ельцин захватил власть и прыгал на танке. А потом им сказали, что во всем виноват Чубайс и Горбачев, хули, они вдвоем поделили Союз и разворовывали все, а не Ельцинско-Собчаковская кодла...
Narkozzz 28 сен. 2017 г. в 10:43
3
Silver867
Цитата
СССР рухнул по банальным экономическим причинам

Назовите хоть одну с фактами, пожалуйста. Типа - задержки по зарплатам, гиперифляция, народные волнения, безработица.
FruitCake 28 сен. 2017 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Ficus @ 28.09.2017 - 10:15)
коммунизм в России уничтожен, и обратного пути нет.

вместо равноправия люди предпочли быть скотами и грызть друг другу глотку за кусок хлеба, такова людская сущность, никто не хочет работать ради общего блага, только чтобы своей жопе было тепло

коммунизм слишком революционная идеология, возможно в принципе не применимая к массовому воплощению, только в небольших добровольных сообществах
Jericho08 28 сен. 2017 г. в 10:44
Bounty Hunter  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Garik499 @ 28.09.2017 - 10:40)
Jericho08
Цитата
Трамп далеко не наш. Он американский бизнесмен, не больше, не меньше. Лично я, думаю что и большинство моих сограждан, никогда не питали иллюзий на его счет. Просто при выборе: старая маразматичка vs старый бизнесмен, Трамп был меньшее из зол. Он хотя бы во время предвыборной гонки не грозился уничтожить мою страну, как Клинтониха.

Зато сколько в интернетиках было радости и упоения)) Все хомячье визжало Трамп-наш)) А эти юморески о том, как Путин назначает трампа?! Как им все радовались?
Вот только людей, которые говорили, что только дебилы могут радоваться и называть президента США "нашим", никто не слушал... Даже политики шампанское пили. А по поводу меньшего из зол, это все чушь. Они для нас одинаковое зло, кто бы не сидел в овальном кабинете США не перестанет быть для нас вероятным противником и не перестанет вести работу по ослаблению и конечному разрушению РФ.

Ну на "Трамп - наш", я думаю, просто хайп ловили, как это модно сейчас говорить. cool.gif К тому же сама Клинтониха говорила, что Трамп наш. rulez.gif

Насчет последнего предложения согласен.
Garik499 28 сен. 2017 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
strashnik
Цитата
Странно что школьники судят о истории, по учебнику. Они не жили в то время, и не видели как это было на самом деле. Историю власть переписала не раз себе в угоду.

Ну так расскажи, нам школьникам, как все было на самом деле. Я вот например очень ценю возможность услышать о исторических событиях из первых уст, от участников этих событий.
Silver867 28 сен. 2017 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Котболотный @ 28.09.2017 - 10:35)
Цитата (Garik499 @ 28.09.2017 - 10:32)
3. А вот и бывший шеф одного очень известного человека. Интересно он за СССР  или против?! cool.gif

Да. Странное дело, все так страдают по Союзу, проклиная Горбачева. Но обожают тех, кто приложил руку к тому чтобы Союз пал и не смог возродиться: бравый вояка, выдавший 1000 автоматов для поддержки Ельцина, крутой каратист, который был правой рукой Собчака.

С одним уточнением - не вояка, а партноменклатурщик. В армии он никогда не служил.
Primus525 28 сен. 2017 г. в 10:46
5
Вангую, тут много совков, которые будут брыгать слюной, как великая и мощная держава накрылась медным тазом из-за одного простого комбайнера, пока эти самые совки пиздили со своих заводов болты с кирпичами и пили водку на кухне, ругая правительство и Партию))
Garik499 28 сен. 2017 г. в 10:46
0
FruitCake
Цитата
вместо равноправия люди предпочли быть скотами и грызть друг другу глотку за кусок хлеба, такова людская сущность, никто не хочет работать ради общего блага, только чтобы своей жопе было тепло

А когда в истории человечества было по другому? Где и когда было создано равноправие? В какой стране?
vovan35 28 сен. 2017 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вот уже два защитника "демократии" и Горбачёва, Garik499 и Silver867, нарисовались. Ну теперь-то вдоволь нажевались жвачки? А джинсы "истинно арийские" носите, или как все китайские?
Garik499 28 сен. 2017 г. в 10:48
3
FruitCake
Цитата
коммунизм слишком революционная идеология, возможно в принципе не применимая к массовому воплощению, только в небольших добровольных сообществах

Тоже так думаю.
Narkozzz 28 сен. 2017 г. в 10:48
0
FruitCake
Цитата

Поддерживаю этого метросексуала Гарри!
Silver867 28 сен. 2017 г. в 10:48
4
Цитата (Narkozzz @ 28.09.2017 - 10:43)
Silver867
Цитата
СССР рухнул по банальным экономическим причинам

Назовите хоть одну с фактами, пожалуйста. Типа - задержки по зарплатам, гиперифляция, народные волнения, безработица.

То, что вы указали - это для нормальной экономики, а не перевёрнутой с ног на голову советской.
Народ просто задрало любую хрень «добывать» в очередях,по знакомству и по спискам с ожиданиями от месяцев до нескольких лет.
Когда талоны появились даже в Москве и Ленинграде, вкупе с «визитными карточками покупателя», советская экономика ожидаемо рухнула вместе с самим СССР.
strashnik 28 сен. 2017 г. в 10:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KRIWIlkc @ 28.09.2017 - 10:57)
Цитата (Нуи @ 28.09.2017 - 09:55)
Со стороны рассуждать за что его не любят это совсем не то, что испытать на своей шкуре все прелести перестройки и последствия её. Не их же страну развалили. Конечно, Горбачев не один виноват. Но в памяти людей он останется именно разрушителем.

ну не знаю, мне в принципе сложно судить о том чего "потеряли" (жилье, школы и больницы - есть и сейчас вполне, лучше чем были, особенно за деньги). Плюс возможность смотреть слушать и читать что хочется, заниматься чем хочется, ездить куда хочется (свобода). Мне совок не надо, Горбачеву - спасибо
--------
Были лучше!? Да лааадно! В больницах лечат за деньги! счет ведется не сколько вылечено, а сколько бабок срублено! А очередя? Их практически небыло! А сейчас битком забиты больницы. Тогда лечили, а сейчас бабки рубят. Специалистов нихрена нет. Сами незнают что и как лечить. Самые лучшие врачи как раз советского времени, но их уже практически нет. На зарплату можно было всю стран обьездить вдоль и поперек(ну чуть утрирую), но факт.
Silver867 28 сен. 2017 г. в 10:49
4
Цитата (vovan35 @ 28.09.2017 - 10:47)
Вот уже два защитника "демократии" и Горбачёва, Garik499 и Silver867, нарисовались. Ну теперь-то вдоволь нажевались жвачки? А джинсы "истинно арийские" носите, или как все китайские?

А тебе сколько лет было в 1991 году? cool.gif
Narkozzz 28 сен. 2017 г. в 10:49
0
Primus525
Цитата
пока эти самые совки пиздили со своих заводов болты с кирпичами

Это ж надо умудриться всем и каждому пиздить все неприваренное с заводов, но при этом создавать страну, на технологическом наследии которой до сих пор 25 лет уже живем.
ss1971 28 сен. 2017 г. в 10:50
7
Имхо ссср перед горбачевым де факто закончил свое существование. Промышленность похожая на раковую опухоль производящая дико устаревшее непоймичто непоймидлякого. Безразличие как народа так и властпредержащих. Западопоклонничество повсеместное. Беспросветный алкоголиз. Царство торгашей и блата.
Согласен что он неудачно провел демонтаж ссср, можно было лучше, не хватило ему ума и решительности остановить прибалтов а потом просто потерял контроль. Но вопрос кто смог бы лучше да и смог бы? А дальнейшее проживание в режиме ссср могло только усугубить последствия. Имхо если бы еще горбачев побрежневствовал пару десятков лет развал был бы катастрофическим. Была бы саратовская демократическая республика, нижегородская федерация районов итд.
У иеня аналогия произшедшего как если бы надо остановить ядерный реактор полурасплавившийся, наполовину уже неконтролируемый, из которого уже пар херачит. И он его остановил, пусть с утечками и авариями но слава Богу не по чернобыльскому сценарию. Да, профессионал может и остановил бы его без проблем но не было поблизости профессионала а ждать было нельзя.

И ни разу не верю что горбачев проплачен или предатель. Просто недалекий человек неудачно разруливший аварийную ситуацию
Garik499 28 сен. 2017 г. в 10:50
2
vovan35
Цитата

Вовка-пиздоболка все продолжает врать. У вашего племени это хуцпа называется, если мне память не изменяет? Я бы мог тебя попросить указать где и как я защищаю демократию и Горбачева, но думаю это будет бесполезно и ты в очередной раз сольешься и подтвердишь свое звание пиздобола)
wwf 28 сен. 2017 г. в 10:50
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
матросы которые штурмовали зимний к какой касте принадлежали?

силовые структуры, не?
KamikaDZe38 28 сен. 2017 г. в 10:50
0
Мрази ёбаные. А если эта тварь раздробит вашу пиндосию на 51 отдельных государств, как вы тогда закукарекаете, а бляди?

Это сообщение отредактировал KamikaDZe38 - 28 сен. 2017 г. в 10:52
Silver867 28 сен. 2017 г. в 10:51
3
Цитата (strashnik @ 28.09.2017 - 10:49)
Цитата (KRIWIlkc @ 28.09.2017 - 10:57)
Цитата (Нуи @ 28.09.2017 - 09:55)
Со стороны рассуждать за что его не любят это совсем не то, что испытать на своей шкуре все прелести перестройки и последствия её. Не их же страну развалили. Конечно, Горбачев не один виноват. Но в памяти людей он останется именно разрушителем.

ну не знаю, мне в принципе сложно судить о том чего "потеряли" (жилье, школы и больницы - есть и сейчас вполне, лучше чем были, особенно за деньги). Плюс возможность смотреть слушать и читать что хочется, заниматься чем хочется, ездить куда хочется (свобода). Мне совок не надо, Горбачеву - спасибо
--------
Были лучше!? Да лааадно! В больницах лечат за деньги! счет ведется не сколько вылечено, а сколько бабок срублено! А очередя? Их практически небыло! А сейчас битком забиты больницы. Тогда лечили, а сейчас бабки рубят. Специалистов нихрена нет. Сами незнают что и как лечить.

Это миф. В моей районной поликлинике половина врачей пенсионного возраста, многие там и до 1991 года работали.
Оснащение ее медтехникой сейчас такое, какого в 80-х годах, наверное, не было даже в Центральной кремлевской больнице для партбоссов.
HomoVulgaris 28 сен. 2017 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Garik499 @ 28.09.2017 - 10:46)
FruitCake
Цитата

А когда в истории человечества было по другому? Где и когда было создано равноправие? В какой стране?

что ты как маленький, не бывает ни чего абсолютно белого или абсолютно черного, только в теории cool.gif
Да экономический и политический строй советского союза был значительно справедливее современного экономического и политического строя путинской России.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 756
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх