Авторабство. Ищем пути к освобождению.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
сергелектрик 22 дек 2017 в 10:44
девиатор  •  На сайте 10 лет
3
А вообще автомобиль это свобода.

Свобода выбора жилья. Я переехал за город. Чистый воздух, река в ста метрах, баня, тишина.
Но без своего авто добираться до города долго и нудно.

Свобода путешествий. На своём авто в поездках на далёкие расстояния намного дешевле чем даже в плацкарте, о комфорте молчу, ведь в машине можно остановиться где угодно и когда угодно. А по прибытию на место не нужно искать автобусы или таксистов. Сел-поехал, не забудь улыбаться.

Свобода работы.
Трудно представить себе предпринимателя без автомобиля. Будь он барыга, владелец гостиниц или строитель- свой автоомбиль позволяет перемещаться быстро, комфортно и куда угодно. Деловой человек на такси? Ну ну.

Свобода отдыха. Активный отдых без своего авто? Не смешите меня. Вы на автобусе поедете в лес? На такси ринетесь к озеру? Ха!
Автомобиль увезёт вас на "ваше" место, куда автобусы не ходят, такси не ездит, а пешком идти две недели.

Автомобиль? Это свобода!
GeorgeSKP 22 дек 2017 в 10:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Vurun @ 22.12.2017 - 10:39)
Вы представляете, что будет в метро, если хотя бы половина автомобилистов спустится под землю?

В Японии давно так-есть даже специально обученные люди, которые заталкивают пассажиров в вагоны
Тараканиус 22 дек 2017 в 10:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Garik499 @ 22.12.2017 - 08:14)
Прислушайтесь к ТСу, спешивайтесь! И пробок будет меньше

пробок может и меньше. но толкотни на остановках на много больше. автобусники не справятся с таки потоком пассажиров. я помню эти толпы штурмовиков после работы. приходилось ехать в кольцо что бы был шанс сесть в автобус.
так же можно добавить , не езжайте в отпуска, отдыхайте на лавочке у подъезда.
KILLzaBILL 22 дек 2017 в 10:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Просто у некоторых людей автомобилизация принимает уродливые формы, лично знаю пару людей для которых расстояние 1,5км - 800 метров это только на машине, уже прикалываться устал , что ходить ногами разучатся
Garik499 22 дек 2017 в 10:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Тараканиус @ 22.12.2017 - 10:46)
Цитата (Garik499 @ 22.12.2017 - 08:14)
Прислушайтесь к ТСу, спешивайтесь! И пробок будет меньше

пробок может и меньше. но толкотни на остановках на много больше. автобусники не справятся с таки потоком пассажиров. я помню эти толпы штурмовиков после работы. приходилось ехать в кольцо что бы был шанс сесть в автобус.
так же можно добавить , не езжайте в отпуска, отдыхайте на лавочке у подъезда.

Мне похуй на толкотню на остановках. Мне надо, чтоб пробок меньше стало deg.gif
Hexuss 22 дек 2017 в 10:48
1
Цитата (MaryViren @ 22.12.2017 - 10:26)
Вот и я почесываю репу - не продать ли мне мой пепелац... Линию маршрутки у нас продлили почти до дома, а стоимость ОСАГО вообще стала конская, бензин - без комментариев. Обслуживание авто - тоже не три копейки.
Нужна она мне по факту просто для статуса - на встречи с заказчиками на трамвае ездить как-то не айс. А вот думаю - а может, хрен с ним, со статусом? В АШАН ездить можно и с тележкой на колесиках. Жили мы раньше без авто - не померли. Вот думаю пока. Просчитываю ЗА  и ПРОТИВ.

у меня работа и дом недалеко друг от друга, или снимаю поближе или наоборот выбираю поближе к дому, ориентир: не дальше 1-1.5 часов пешком от дома
дачи нет, дед в деревне давно умер - мне элементарно машина нахер не нужна
по молодости была - девочек возить и для понту

а сейчас не вижу никакого смысла, на машине в пробках простоишь дольше маршрутки, зимой прогревай, летом охлаждай, а еще заправляй, страхуй, обслуживай, головняк с парковкой
утром встал на полчаса позже, в маршрутке отдал 17 или 22 рубля, а вечером пешочком, летом все на велике

вот честно не понимаю людей кто держит машины без никакой надобности
в пятерочку за 200 метров - выходит и прогревает машину faceoff.gif , а потом удивляется животу и одышке
мне и 2км пройти не влом, или проехать на велике в его штаны два пакета из гипера умещаются

Это сообщение отредактировал Hexuss - 22 дек 2017 в 10:51
QRDL 22 дек 2017 в 10:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
ТС, признайся, что было? Две сплошных, или синька? gigi.gif
Staryigeolog 22 дек 2017 в 10:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Ведь если автовладелец задумается, то он может осознать своё рабство и, осознав, может потребовать освобождения. Он может потребовать альтернативы своему дорогому автомобилю. А это - общественный транспорт, развивать который так не хочется чиновникам. Прозревший автомобилист может потребовать ремонта тротуаров и, о, боже! уборки их от снега.

Собянин с Ликсутовым, перелогиньтесь!
KovS 22 дек 2017 в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вообще не понимаю, в чём вопрос? Как можно человеку рекламой навязать такую дорогую вещь, как машина? Типа, не хочу, но под воздействием рекламы возьму кредит овер 200тыс и куплю? Это же не грёбаный сникерс, который съел и порядок.

Короче, кому надо и есть возможности, тот покупает. Кому не надо или у кого возможностей нет, тот не покупает. У кого нет необходимости или возможностей, но покупает, тот дебил. Всё просто.
Тараканиус 22 дек 2017 в 10:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 22.12.2017 - 10:46)
Цитата (Vurun @ 22.12.2017 - 10:39)
Вы представляете, что будет в метро, если хотя бы половина автомобилистов спустится под землю?

В Японии давно так-есть даже специально обученные люди, которые заталкивают пассажиров в вагоны

да чего уж тут. пусть сделают вагоны -утрамбовщики. сперва растянется, а потом сожмётся на гидравлике gigi.gif
yurih61 автор 22 дек 2017 в 10:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
ТС'а явно обидели чем-то.

Мужчины не обижаются, бро, мужчины огорчаются. Отвечу. Автомобиль у меня есть , покупал за лям . Теперь, после эксплуатации, он не стоит и 300 тысяч. Права у меня не изъяли, кредит не плачу. Но меня огорчает, что альтернативы личному автомобилю нам намеренно не дают. Общественный транспорт не развивают, красивых и безвредных трамваев и троллейбусов мало. А в центе, где я купил квартиру, вонь от выхлопных газов от тысяч тачек. Одни едут сюда отвезти детей в школу, другие, чтобы купить чего-то в центральном магазине, третьи похвастаться своим ведром перед такими же аторабами. Вот это чуток подъзаебало. Я заметил давно, что к автомобилю привыкаешь и там, где можно пройти пешком, все равно едешь. Находишь себе тысячи поводов для поездки, которая в принципе нахуй не нужна. Зы: На авто у меня ездит жена. Тех , кто работает за городом и ездит туда на автомобиле я понимаю. А тех, кто живёт хуй знает где, а едет в центр на машине покрасоваться, или по работе - не понимаю. Авто надо оставлять на въезде в мегаполис, садиться в чистый, теплый, или проветриваемый трамвай и без толкучки ехать в любую точку. Общественный транспорт такого качества надо требовать с властей. Но власти разводят авторабов, как кроликов. Они говорят, зачем тебе пиздатый трамвай, купи личное ведро с гайками и стань свободным от нас человеком... Но будешь нам за это башлять.

Это сообщение отредактировал yurih61 - 22 дек 2017 в 11:14
Matvey1983 22 дек 2017 в 10:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
А на дачу мне тоже с семьей на общественном транспорте ездить? Рассаду там возить, деревья? Или доставку заказывать? Опять бабки платить. Жене на работу на авто 10 минут ехать. Быстрее чем на общественном с двумя пересадками. А в центр на машине давно перестал ездить. Бесполезная трата времени и денег.
7Март7 22 дек 2017 в 10:56
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
2
Искренне соболезную ТС-у )))) В теме про баб спросил бы -НЕ ДАЛА ?
Машина - это степень свободы, а то что за ее содержание надо платить - так ничего не бывает даром ))) И каким бы не был удобным и регулярным общественный транспорт - машина лучше )
Daimond1984 22 дек 2017 в 10:57
6
Цитата (Комендор @ 22.12.2017 - 10:42)

В метро автомобилисты будут занимать гораздо меньше места, чем на поверхности, находясь в своих автомобилях. smile.gif

баянистая картинка в тему:

GeorgeSKP 22 дек 2017 в 10:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (yurih61 @ 22.12.2017 - 10:53)
садиться в чистый, теплый, или проветриваемый трамвай и без толкучки ехать в любую точку.

Где б такой взять
VladaV 22 дек 2017 в 10:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Автор давно спускался в метро и заталкивался в автобус в часы пик?!
Nastik777 22 дек 2017 в 10:59
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Надо ещё машину иметь по своим доходам, что бы она тебе служила, а не ты ей. А то купят внедорожник в кредит, при зп 30 тыс. и плачут. У меня Шкода фабиа 2006г., налог 1000р., страховка 3000 р., бензина кушает 6 литров, ремонт довольно редко, и в основном расходники. Благодаря высокому клиренсу проезжает как маленький танк, на рыбалку любим гонять) Ездим на ней в дальние путешествия, это дешевле, чем на поезде или на самолете. Если бы не машина, многие места не смогли бы посетить, или надо выкладывать кучу денег на экскурсии.
Тараканиус 22 дек 2017 в 10:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата

Мужчины не обижаются, бро, мужчины огорчаются. Отвечу. Автомобиль у меня есть , покупал за лям . Теперь такой стоит полтора ляма. Права у меня не изъяли, кредит не плачу. Но меня огорчает, что альтернативы личному автомобилю нам намеренно не дают. Общественный транспорт не развивают, красивых и безвредных трамваев и троллейбусов мало. А в центе, где я купил квартиру, вонь от выхлопных газов от тысяч тачек. Одни едут сюда отвезти детей в школу, другие, чтобы купить чего-то в центральном магазине, третьи похвастаться своим ведром перед такими же аторабами. Вот это чуток подъзаебало. Я заметил давно, что к автомобилю привыкаешь и там, где можно пройти пешком, все равно едешь. Находишь себе тысячи поводов для поездки, которая в принципе нахуй не нужна. Зы: На авто у меня ездит жена. Тех , кто работает за городом и ездит туда на автомобиле я понимаю. А тех, кто живёт хуй знает где, а едет в центр на машине покрасоваться, или по работе - не понимаю. Авто надо оставлять на въезде в мегаполис, садиться в чистый, теплый, или проветриваемый трамвай и без толкучки ехать в любую точку. Общественный транспорт такого качества надо требовать с властей. Но власти разводят авторабов, как кроликов. Они говорят, зачем тебе пиздатый трамвай, купи личное ведро с гайками и стань свободным от нас человеком... Но будешь нам за это башлять.

ай молодца, всем похвастался)))))) и квартирой и машиной. ну слов нет, жизь удалась.
LKeeper 22 дек 2017 в 11:01
0
ТС видимо хотел получить ВУ, но мед. комиссию не прошёл.
Теперь себя успокаивает, звучит как "Нежели богато нехер начинать".
Angelberth 22 дек 2017 в 11:02
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (сергелектрик @ 22.12.2017 - 10:44)
Свобода путешествий. На своём авто в поездках на далёкие расстояния намного дешевле чем даже в плацкарте, о комфорте молчу, ведь в машине можно остановиться где угодно и когда угодно. А по прибытию на место не нужно искать автобусы или таксистов. Сел-поехал, не забудь улыбаться.

На далекие расстояния в принципе не особо комфортно ни на автомобиле, ни на поезде. Там где более 500-700 километров на автомобиле путешестовать это ж беда. Не понять мне тех кто с Урала в Крым на своем авто едет - это же пиздец, несколько дней теряешь (а лететь 3 часа), да еще и устаешь.
ГрафПанталон 22 дек 2017 в 11:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Был бы общественный транспорт комфортный - я думаю многие бы ездили. Во многих городах в качестве общественного транспорта ездят разваливающиеся пазики, вонючие, ржавые, трясущиеся. Этот вообще нихрена не норма в современном городе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
коська 22 дек 2017 в 11:08
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
буду краток
туда где водятся такие гражданки пешком дойти ой как нелегко cool.gif

Nordmann 22 дек 2017 в 11:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Отовсюду звучит: купи, купи, купи.

Хоспади, ну не покупай, никто же не заставляет. В крупных городах с транспортом всё хорошо и такси дешевле обойдётся, чем собственное авто.
Цитата
Возьмем, к примеру, Запад. Там в автомобиле мало кто ездит по городу, в основном - на дальние расстояния.

Вроде так и есть, но всё равно полно идиотов, которые в ближайший магазин за бутылкой колы едут.
Кстати, сейчас набирают обороты сервиса каршэринга: платишь членский взнос и по километрам. Если машина нужна пару раз в месяц - то имеет смысл.
XuIIIHuK 22 дек 2017 в 11:09
1
Цитата (yurih61 @ 22.12.2017 - 08:10)
Зачем нам навязывают автомобили? Отовсюду звучит: купи,  купи, купи. У меня появились смутные сомнения, что это все неспроста. Попробую объяснить. Покупая автомобиль человек сразу попадает в рабство. Сначала его (как правило) имеет банк, забирая проценты по кредиту. Потом с него регулярно получают  деньги продавцы бензина, запчастей, автошин, и различных аксессуаров. С автовладельцев кормятся станции техобслуживания, автосервисы, автомойки, автопарковки. За счет автовладельцев живут страховые фирмы.  К автовладельцам присосались получатели различных штрафов. Своей очереди никому не уступает бюджет, как получатель транспортного налога.Свой кусок изредка откусывают автоворы. И на всю эту свору автовладельцу приходится работать. Всем надо раздать денег. Автовладелец спешит зарабатывать. Ему некогда думать. И это  многим выгодно. Ведь если автовладелец задумается, то он может осознать своё рабство и, осознав, может потребовать освобождения. Он может потребовать альтернативы своему дорогому автомобилю. А это -  общественный транспорт, развивать который так не хочется чиновникам. Прозревший автомобилист может потребовать ремонта тротуаров и, о, боже!  уборки их от снега. Свободный человек может захотеть жить долго, а это во многом вопрос улучшения экологии. Возьмем,  к примеру,  Запад. Там в автомобиле мало кто ездит по городу, в основном - на дальние расстояния. У нас автомобили переполнили города, и это только начало. Скоро автопоток встанет в одной большой пробке и будет коптить небо выбросами переработанного топлива. Задумайтесь, откуда столько болезней и снижение иммунитета? Говорят, что мы много пьем и курим. По-моему, врут.

Автомобиль это удобство!
При неграмотной застройки, как в России - образуются пробки.
В Америке развивают малоэтажную застройку, это удобно плотность населения на 1км меньше, пробок нет. (Не учитывая Нью-Йорк и аналогичных гигантов)
У нас коллапс делается из-за жажды наживы, строиться дом и никто не считает нагрузку на улицы города, планирование парковочных мест - нет, не слышали.
Да плюс количество паразитов (чиновников) растёт, а они все хотят большие красивые дома и дорогие автомобили, вот и результат.

Это сообщение отредактировал XuIIIHuK - 22 дек 2017 в 11:10
yurih61 автор 22 дек 2017 в 11:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Цитата

Мужчины не обижаются, бро, мужчины огорчаются. Отвечу. Автомобиль у меня есть , покупал за лям . Теперь такой стоит полтора ляма. Права у меня не изъяли, кредит не плачу. Но меня огорчает, что альтернативы личному автомобилю нам намеренно не дают. Общественный транспорт не развивают, красивых и безвредных трамваев и троллейбусов мало. А в центе, где я купил квартиру, вонь от выхлопных газов от тысяч тачек. Одни едут сюда отвезти детей в школу, другие, чтобы купить чего-то в центральном магазине, третьи похвастаться своим ведром перед такими же аторабами. Вот это чуток подъзаебало. Я заметил давно, что к автомобилю привыкаешь и там, где можно пройти пешком, все равно едешь. Находишь себе тысячи поводов для поездки, которая в принципе нахуй не нужна. Зы: На авто у меня ездит жена. Тех , кто работает за городом и ездит туда на автомобиле я понимаю. А тех, кто живёт хуй знает где, а едет в центр на машине покрасоваться, или по работе - не понимаю. Авто надо оставлять на въезде в мегаполис, садиться в чистый, теплый, или проветриваемый трамвай и без толкучки ехать в любую точку. Общественный транспорт такого качества надо требовать с властей. Но власти разводят авторабов, как кроликов. Они говорят, зачем тебе пиздатый трамвай, купи личное ведро с гайками и стань свободным от нас человеком... Но будешь нам за это башлять.

ай молодца, всем похвастался)))))) и квартирой и машиной. ну слов нет, жизь удалась.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

У меня еще жена красавица. Но пост хе-хе, не про это. Мне за державу обидно.

Это сообщение отредактировал yurih61 - 22 дек 2017 в 11:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 778
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх