Поход по собеседованиям - ложь, безграмотность и т.д.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Insipid2000 25 янв 2018 в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ПростоКонь @ 25.01.2018 - 17:34)
Цитата (SDM970 @ 25.01.2018 - 17:29)
ну тут "малолетняя хуйня" резонно должна была задать вопрос " а чего с такой должности уволились?" и "почему сами работу ищите?" (потому как с продвижением по карьерной лестнице, человек обрастает полезными связями у партнеров и даже у конкурентов - и если чел стоящий - его переманивают к себе или должностью или бабками или и тем и тем сразу). И по любасу - человек большой должности не ходит по собеседованиям - максимум "Алле - Колян? Привет - возьмешь меня на работу?? ....ага.....ок, с понедельника выхожу":)))
У тут и карьеру сделала и работу ищет через через HR - настораживает:)))

1/ Собеседование было когда жена еще работала.
2. Патамушта на этом месте, зп тупо больше.
3. Жену позвали. Но вот с HR все равно поговорить надо было.
Ну и еще пару пунктов, необязательных для озвучки.

Пункт 3 - ключевой. Кто позвал. В зависимости от статуса этого кто не исключается ситуация, что после СМС этому кто наш доблестный HR морщась от нестерпимого жжения пониже копчика лично принесет документы на подпись =). Иногда очень весело такое наблюдать. Довелось видеть подобное и со стороны принимаемого на работу и со стороны того, кто звал. Обиженные HеRки - это так мило rulez.gif

murawey 25 янв 2018 в 17:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
У меня был положительный опыт с КА году так в 2006, наверное. Позвонили, сразу сказали, что это такое-то кадровое агентство, что такая-то компания нуждается в таком-то сотруднике и коротко перечислили предстоящие для этого тесты и мероприятия. Далее были реальные встречи с представителем КА, представителем самого работодателя, всякие тесты на IQ, несколько вопросов по теме, договор, стажировка и новая интересная работа.
Я так думаю, что тогда КА представляло работодателю отчет о том, каких соискателей оно рассматривало, каких отобрало и т.д. Поэтому даже если бы я обратился напрямую к работодателю, КА в таком случае деньги бы не потеряло. Через какое-то время они мне вновь звонили и интересовались тем, что да как на новой работе. Если бы работодатель не сообщил, что нанял меня, а я признался бы в обратном - обман бы вскрылся.

Потом еще звонили через 2-3 года, т.к. мое резюме у них в базе осталось и мне вновь делали предложения от других компаний, но тогда меня все уже устраивало.

Видимо, сейчас порядочности и честности надо поискать... У всех "урвать бабла сегодня", а не "расчитываю на долгое и взаимовыгодное сотрудничество"...
chumka 25 янв 2018 в 17:50
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
а туда кто-то еще ходит? если я находил вакансию, я сразу звонил работодателю если есть телефон. если нет - искал контору по адресу или названию. находишь сайт, там телефон, далее - девушка я могу поговорить с кем-нибудь из отдела кадров или с руководством? по какому вопросу? по вакансии (подставить нужную). если люди вменяемые и им реально нужен спец - переключают. далее я сам. в результате меня запоминают как минимум не глупым и инициативным человеком. и я обхожу на вираже туеву хучу претендентов. lol.gif . однажды устроился на работу 3 января. вся страна еще будет пьянствовать неделю а я нашел телефон директора и позвонил ему. договорились о встрече - в огромном офисном центре были только охранники я и директор. когда народ проспался я уже работал.
MukhinAnton 25 янв 2018 в 17:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-6
Народ, а что так много негатива к "ручку продать"?
Иногда присутствую на собеседовании при приёме монтажников, одна из задач - делать полевые продажи, это когда к тебе обратились и ты смог толком рассказать, что ты делаешь, сколько это и стоит и почему лучше, чем у конкурентов. Собственно у нас этому учат, но иногда приходят "петухи" которые строят грудь колесом, побольше воздуху и я все могу, я все включу и все продам, для таких есть заготовка, сломанная ручка (в руках рассыпается) - ну на, продай мне эту ручку и дальше видя, что товар говно - разваливается в руках, просят дать другую, или вообще карандаш. Я говорю, ты же что угодно продашь, вот продай мне это "добро" и тут выясняется, что по сути человек не продажник, а пиздабол. Так что по сути это тест на твои собственные заявления и странно на это обижаться.
Рапапай 25 янв 2018 в 17:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
В HR-ах сейчас вообще "пичаль". Пришло поколение "тренингов личностного роста". При собеседовании старюсь "проскочить" к непосредственному руководителю. В нормальных конторах получается и все "срастается", в конторах "с эффективным менеджментом" лютый пиздец: "психологическое тестирование" (от теста Браиля, до "групповых тантрических практик") , "расскажите вашу стратегию развития НАШЕГО бизнеса", "дайте 100500 рекомендаций и ДОКАЖИТЕ что вы достойны этой работы" и прочее.
В целом реально ощущаешь, что "бизнесу пиздец", ибо такие профессиАналы набирают "тренинговых зомби", а не специалистов.
menar 25 янв 2018 в 17:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Pashel @ 25.01.2018 - 14:59)
Цитата (Pilot63 @ 25.01.2018 - 14:41)
На одном из собеседований с накрашенной клушей:
- Вы знаете язык программирования html?
Я - html не является языком программирования.
- Вы нам не подходите, нифига не знаете.

HyperText Markup Language

Не программирования конечно, но языг розметки гипертектстовых доков, для HR самое понятное слово в этом предложении "язык" gigi.gif

bravo.gif

Но в предложении "языг розметки..." нет понятного HR слова "язык". cool.gif

Но хтмл таки да, езык.
Joker107370 25 янв 2018 в 17:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Shadowru @ 25.01.2018 - 17:25)
Цитата (Аманта @ 25.01.2018 - 17:23)
Много раз ходила на собеседования. практически везде просят продать им ручку/кружку/калькулятор (в зависимости от того, что  у них под рукой) :)

Это первый признак руководителя-идиота, насмотревшегося кино..

Вот, кстати, о кино... Довелось мне немного поработать в продажах (жесть и вообще не мое). План по продажам не выполнялся. Когда директор по продажам ругал коллектив и предложил высказать предложения по увеличению продаж, я предложил, раз отдел не умеет/не может продавать, надо всем отделам сходить на семинар по повышению квалификации... А именно, всем отделом сходить в кино на "Волк с Волл -стрит"... gigi.gif

И еще прикол на собеседование друга вспомнил, он рассказывал. У него спросили о вредных привычках и отношение к алкоголю. На что он ответил, что не употребляет вообще (реально не пьет). А девушка на его анкете написала "скрытый алкоголик"... lol.gif Вот как так то, и доказывай что не верблюд...
RedMoon123 25 янв 2018 в 17:55
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-8
нормальные кадры на работу устраиваются по телефону. или их приглашают и сами задают вопрос "сколько вы хотите?"
все остальное, о чем тема на 8 страниц - это для студентов, рабочих, без опыта и просто колдырей. Так же туда подпадают представители отраслей высокой конкуренции. Ремонтники, сантехники , отделочники и прочие, коих 100500 штук на странице "услуги" в любой газете или на любом сайте.
2tall 25 янв 2018 в 18:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Одинец @ 25.01.2018 - 17:20)
Деньги не главное?
А что, сейчас социализм? Или коммунизм?

Если отбросить неадекватных эйчаров, то по идее ищут специалистов, которые:
1) Любят свою профессию, а не занимаются нелюбимым делом только ради денег. Когда занимаешься любимым делом, лучше отдача и результативность.
2) Выделяют эту фирму на фоне других за что-то ещё, кроме предлагаемой зарплаты. Типа больше уверенности, что не съебёшься от них только ради повышения з/п.

Но когда ты описал, почему тебе нравится твоя профессия и чем тебе нравится эта фирма, а после размытого ответа на твой финальный вопрос о зарплате задаёшь уточняющий и тебе таки называют сумму, но разочарованно добавляют "Но ведь зарплата - не главное", то это немного выбешивает. Конечно, когда у тебя самого высокая зарплата и ты на хорошем счету у шефа-олигарха, то ты можешь пиздеть про смысл жизни и место денег в нём, и осуждать меня за то, что я этого не понимаю, сучара.
RED78 25 янв 2018 в 18:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (DonnaRoza @ 25.01.2018 - 17:13)
Только приехала с собеседования. Сидит такой хипстер, шопесттс - глав дир конторки по ремонту компов, офис 2*3 метра, вся работа построена онлайн (пришла устраиваться маркетологом, инет-рекламку ему делать). Понтов - ояипу, все собеседование выглядело так, что он пытался поймать меня на вранье или некомпетентности - вопросики какеи-то ехидные, с подтекстом, постоянное выдирание фраз из контекста. В конце после его фразы об одном из направлений: "ну, я так понимаю, вы этого не знаете" просто встала и вежливенько сказав, что он может понимать, что угодно, а я умываю руки, ушла.
Пездец, все царьки-корольки, хотят себе Билла Гейтса на работу за 5 копеек.

такое практически везде в маленьких гадюшных конторках. Одни царьки.)))))
RedMoon123 25 янв 2018 в 18:15
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (2tall @ 25.01.2018 - 18:10)
Цитата (Одинец @ 25.01.2018 - 17:20)
Деньги не главное?
А что, сейчас социализм? Или коммунизм?

Если отбросить неадекватных эйчаров, то по идее ищут специалистов, которые:
1) Любят свою профессию, а не занимаются нелюбимым делом только ради денег. Когда занимаешься любимым делом, лучше отдача и результативность.
2) Выделяют эту фирму на фоне других за что-то ещё, кроме предлагаемой зарплаты. Типа больше уверенности, что не съебёшься от них только ради повышения з/п.

Но когда ты описал, почему тебе нравится твоя профессия и чем тебе нравится эта фирма, а после размытого ответа на твой финальный вопрос о зарплате задаёшь уточняющий и тебе таки называют сумму, но разочарованно добавляют "Но ведь зарплата - не главное", то это немного выбешивает. Конечно, когда у тебя самого высокая зарплата и ты на хорошем счету у шефа-олигарха, то ты можешь пиздеть про смысл жизни и место денег в нём, и осуждать меня за то, что я этого не понимаю, сучара.

ЗП конечно играет не последнюю роль... но и не первую.
на работу ходить с хорошим настроением или как на каторгу, приходя с которой хочется выпить пол бутылки и забыться тревожным сном, что бы завтра снова идти на работу...
Чпокер 25 янв 2018 в 18:31
17 вершков  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kolibrix @ 25.01.2018 - 13:10)
Потому что если ты в кредитах и ипотеках то работать будешь как проклятый дабы заработать как можно больше.

странный подход
а может человек наоборот лентяй и транжира, не хочет работать поэтому весь в долгах? и на вашей работе просрет все, что можно
DWND 25 янв 2018 в 18:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Insipid2000 @ 25.01.2018 - 17:43)
Цитата (ПростоКонь @ 25.01.2018 - 17:34)
Цитата (SDM970 @ 25.01.2018 - 17:29)
ну тут "малолетняя хуйня" резонно должна была задать вопрос " а чего с такой должности уволились?" и "почему сами работу ищите?" (потому как с продвижением по карьерной лестнице, человек обрастает полезными связями у партнеров и даже у конкурентов - и если чел стоящий - его переманивают к себе или должностью или бабками или и тем и тем сразу). И по любасу - человек большой должности не ходит по собеседованиям - максимум "Алле - Колян? Привет - возьмешь меня на работу?? ....ага.....ок, с понедельника выхожу":)))
У тут и карьеру сделала и работу ищет через через HR - настораживает:)))

1/ Собеседование было когда жена еще работала.
2. Патамушта на этом месте, зп тупо больше.
3. Жену позвали. Но вот с HR все равно поговорить надо было.
Ну и еще пару пунктов, необязательных для озвучки.

Пункт 3 - ключевой. Кто позвал. В зависимости от статуса этого кто не исключается ситуация, что после СМС этому кто наш доблестный HR морщась от нестерпимого жжения пониже копчика лично принесет документы на подпись =). Иногда очень весело такое наблюдать. Довелось видеть подобное и со стороны принимаемого на работу и со стороны того, кто звал. Обиженные HеRки - это так мило rulez.gif

Смешно такое читать. В таких случаях hr предупрежден. А если нет - проеб того, кто позвал. В любом случае, никто никого за такое взъебывать не будет. Но вы можете продолжать в это верить, да

И, кстати, я бы ещё подумал, стоит ли идти туда, где за проеб начальства ебут подчиненных

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал DWND - 25 янв 2018 в 19:01
ЯковИваныч 25 янв 2018 в 18:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
а я по молодости пару раз попадал в КА, а теперь как то стараюсь избегать... да и интернет теперь во многом заменяет все походы.
Тигрыч 25 янв 2018 в 18:50
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (panzernik @ 25.01.2018 - 14:26)
Мои друзья ипотечников и кредитных сразу увольняют, поскольку воруют они часто.

А вот этот пост зря заминусовали. Я знаю точно что в моем городе по крайней мере Детский мир и Касторама отказывали в работе по причине наличия кредитов. СБ этих компаний считают что это потенциальные воры. Хотя это бред на мой взгляд, но вот так...
lakonst 25 янв 2018 в 18:52
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Prayer @ 25.01.2018 - 16:41)
Цитата (lakonst @ 25.01.2018 - 15:24)
Цитата (Prayer @ 25.01.2018 - 16:19)
По моим личным ощущениям в России можно трудиться только на самого себя.Зарплаты в большей части мест сильно пахнут неадекватом,а требований-вагон.При том,что половина работодателей юридически не особо грамотны и крайне не любят беседовать за ТК.
Хотя некоторые утверждают,что нормального работника не найти.

Кто-то даже жаловался,что нормального технаря с хорошим английским не найти.Сразу напрашивается вопрос-технаря какого плана надобно и какова оплата?

Имею возможность сравнивать всю эту прелесть с Европой и скажу,что тут-только работа на себя может дать возможность нормально жить.
Вот чисто ради интереса-никому не нужен сантехник-электрик,непьющий(на работе) со свободным английским в Питере?Тысяч за 70..
biggrin.gif

А зачем сантехник-электрик со свободным английским в Питере?

В командировки отправлять по глобусу rulez.gif

Дайте подумать...сломался японский навороченный унитаз в дочке Газпрома на кайманах?
Нет... нужно поменять программируемую прокладку в кране на мальдивах?
bimb0 25 янв 2018 в 18:52
МимоКрокодил (c)  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (MukhinAnton @ 25.01.2018 - 17:50)
Иногда присутствую на собеседовании при приёме монтажников, одна из задач - делать полевые продажи

Монтажник - продажник, это так мило, так и представляю, висишь себе на столбе, а тебе снизу мужик орет: "Че/почем?", а я вежливо озвучиваю прайс shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 25 янв 2018 в 18:58
qseft 25 янв 2018 в 18:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата

Цитата (Roma1488 @ 25.01.2018 - 15:44)
У меня как у работодателя картинка наоборот. Звонят по объявлению о работе - делать ничего не умею, работать хочу... Специалистов приходится искать по несколько недель и то без расчета на то что он будет очень хорош.

Видать з/п у тебя хорошая

Думаю зарплата у него нормальная. Это часто встречается, люди прут толпами в известные компании где о них вытирают ноги корпоративной этикой и такими вот HR, при этом нередко рядом есть малоизвестные компании которые готовы платить те же деньги, а то и больше без этого могзотрахания - но люди туда не доходят.

Итог: сотрудники недовольны маразмом творящимся в мире, работодатели не могут найти сотрудников, все ушли аутсорсерами в крупные западные компании
володя699 25 янв 2018 в 19:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
в одном кадровом агенстве в их в сортире не было сральной бумаги, подтерся их анкетой предварительно размяв в руке....нищеебцы, а туда же
DWND 25 янв 2018 в 19:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (bimb0 @ 25.01.2018 - 18:52)
Цитата (MukhinAnton @ 25.01.2018 - 17:50)
Иногда присутствую на собеседовании при приёме монтажников, одна из задач - делать полевые продажи

Монтажник - продажник, это так мило, так и представляю, висишь себе на столбе, а тебе снизу мужик орет: "Че/почем?", а я вежливо озвучиваю прайс shum_lol.gif

Ага, монтажник-продажник - это гениально. Может стоит задуматься о компетенции продажников, чтобы монтажник занимался монтажом, а не продажами?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Pashel 25 янв 2018 в 19:19
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Кто как полиграф проходил, и можно-ли по-закону соскочить с этой темы?
lakonst 25 янв 2018 в 19:22
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Pashel @ 25.01.2018 - 19:19)
Кто как полиграф проходил, и можно-ли по-закону соскочить с этой темы?

51 статья конституции
Неждалигады 25 янв 2018 в 19:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Был период в жизни, искал работу. Ездил на эти ебаные и тупые собеседования. Процентов 10 этих встреч было с интересными людьми, которые меня слушали и были сами заинтересованы в собеседовании, разговор был предметным. Все остальное было тупым бесполезным шлаком. Просто хуйня, самая настоящая. Без смысла вообще.
ЛысыйБраззер 25 янв 2018 в 19:45
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ganzer @ 25.01.2018 - 14:24)
Повезло вам)) я никогда в госконторах не работал, с официальным оформлением. Всегда вчёрную. А там всегда только с владельцем разговор, оне эйчарьев не держуть))

Недолго вам осталось вчерную. МРОТ вот поднимут, и запляшете gigi.gif
Diana21 25 янв 2018 в 19:48
Гуматехнариус  •  На сайте 13 лет
5
КА обычно работают по одной схеме. Размещают очень "вкусные" объявления по разным вакансиям, чтобы заманить на собеседование. Потом говорят - ой, туда уже взяли человека, но по итогам собеседования мы можем вам предложить то-то и то-то - и отправляют в компанию, подавшую заявку. А потом получается как в одном из постов выше - КА озвучивает зарплату и условия, которые человеку подходят, а на деле человек едет в дальние ебеня, чтобы узнать, что придется пахать за восьмерых за копейки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх