Поход по собеседованиям - ложь, безграмотность и т.д.

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Oleg46668 25 янв 2018 в 19:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Shadowru @ 25.01.2018 - 17:25)
Цитата (Аманта @ 25.01.2018 - 17:23)
Много раз ходила на собеседования. практически везде просят продать им ручку/кружку/калькулятор (в зависимости от того, что  у них под рукой) :)

Это первый признак руководителя-идиота, насмотревшегося кино..

Продажа ручки нужна для того, чтобы определить владеет человек пониманием того, как надо строить процесс продаж или нет. И вместо двух часового выслушивать о том какой он охуеный продавец, достаточно пять минут послушать как он будет выстраивать процесс продаж. Я пол года искал себе в отдел продаж нормальных людей, приходили такие что просто пиздец. Типа: " я работал снабженцем, но и продавать тоже умею, я уже свою машину продал, а сейчас телефон продаю". А когда им предлогаеш продать мне любой предмет, несут такую хуйню faceoff.gif
AlexZombie 25 янв 2018 в 19:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (DWND @ 25.01.2018 - 19:03)
Цитата (bimb0 @ 25.01.2018 - 18:52)
Цитата (MukhinAnton @ 25.01.2018 - 17:50)
Народ, а что так много негатива к "ручку продать"?
Иногда присутствую на собеседовании при приёме монтажников, одна из задач - делать полевые продажи

Монтажник - продажник, это так мило, так и представляю, висишь себе на столбе, а тебе снизу мужик орет: "Че/почем?", а я вежливо озвучиваю прайс shum_lol.gif

Ага, монтажник-продажник - это гениально. Может стоит задуматься о компетенции продажников, чтобы монтажник занимался монтажом...

А продажник - продажом. lol.gif

Извини, не мог не откомментить.
bimb0 25 янв 2018 в 19:57
МимоКрокодил (c)  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Oleg46668 @ 25.01.2018 - 19:52)
Продажа ручки нужна для того, чтобы определить владеет человек пониманием того, как надо строить процесс продаж или нет. И вместо двух часового выслушивать о том какой он охуеный продавец, достаточно пять минут послушать как он будет выстраивать процесс продаж. Я пол года искал себе в отдел продаж нормальных людей, приходили такие что просто пиздец. Типа: " я работал снабженцем, но и продавать тоже умею, я уже свою машину продал, а сейчас телефон продаю". А когда им предлогаеш продать мне любой предмет, несут такую хуйню faceoff.gif

Если руководитель не видит разницы между продажей машины и телефона - нахуй такой руководитель?
Разница целевых аудиторий, разница способов и методов продажи? Не, не слышал...
Когда торгуешь нефтью - зачем пытаться продать ручку? Лично знаю человека, который не сможет продать ручку, а состав леса будет продан - загрузить не успеют.
DWND 25 янв 2018 в 19:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AlexZombie @ 25.01.2018 - 19:55)
Цитата (DWND @ 25.01.2018 - 19:03)
Цитата (bimb0 @ 25.01.2018 - 18:52)
Цитата (MukhinAnton @ 25.01.2018 - 17:50)
Народ, а что так много негатива к "ручку продать"?
Иногда присутствую на собеседовании при приёме монтажников, одна из задач - делать полевые продажи

Монтажник - продажник, это так мило, так и представляю, висишь себе на столбе, а тебе снизу мужик орет: "Че/почем?", а я вежливо озвучиваю прайс shum_lol.gif

Ага, монтажник-продажник - это гениально. Может стоит задуматься о компетенции продажников, чтобы монтажник занимался монтажом...

А продажник - продажом. lol.gif

Извини, не мог не откомментить.

Ну я хз, чем они там занимаются, никогда даже не пытался "продавать ручки"))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
jnh 25 янв 2018 в 19:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
Продажа ручки нужна для того, чтобы определить владеет человек пониманием того, как надо строить процесс продаж или нет. И вместо двух часового выслушивать о том какой он охуеный продавец, достаточно пять минут послушать как он будет выстраивать процесс продаж. Я пол года искал себе в отдел продаж нормальных людей, приходили такие что просто пиздец. Типа: " я работал снабженцем, но и продавать тоже умею, я уже свою машину продал, а сейчас телефон продаю". А когда им предлогаеш продать мне любой предмет, несут такую хуйню

И особенную прелесть процесс продажи ручки приобретает когда человек приходит устраиваться на позицию дворника/грузчика/аникейщика и тд, а если серьезно то это попросту глупо, и вы и соискатель прекрасно понимаете абсурдность ситуации, неудивительно что соискатель в ступор от происходящего впадает, да и к реальному процессу эта показуха никакого отношения не имеет.
kocapb 25 янв 2018 в 20:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Где блять вообще вы с этими эйчарами встречаетесь?
Я на заводе кадровичке рассазывал об опыте работы и образовании. Все. Дальше собеседовался с будущим начальником. Во всех остальных случаях собеседовался с директорами
ban2005 25 янв 2018 в 20:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Кадровые агентства полный порожняк - согласен на 100500%. Ходил пару раз - потеря времени. Третий раз пригласили на собеседование и были посланы нахер. Могу свою историю про эйчарш рассказать. Ходил на собеседование в стройконтору под названием Донстрой. И такая там была эйчарина по виду получурка с таким ЧСВ огромным. Она прям пыжилась и упивалась своей значимостью - онаж работает (бля) в самом Донстрое. И так мне противно стало, (а тем более сидят неудобно, зп неахти, испыталка длинная), взял прям всередине собеседования заявил, что работать у них не собираюсь - долбоебов и так в жизни много :) так она еще мне по инерции еще вещала минут 20 какая у них мощная и великая Кампанья и как они горды там работать. А мне пришлось слушать, эта мымра иначе не говорила откуда и во сколько автобус уезжет корпоративный.
До сих пор ее ебло недовольное помню.
Wuglusskr 25 янв 2018 в 20:15
сам себе буратино  •  На сайте 10 лет
15
у меня товарищ продал ручку эйчара за полминуты. Он позвонил другу, спросил - я помню тебе ручка нужна была в машину положить. Есть одна не плохая за 15 рублей. Надо? Офигевший друг сказал - ну давай.. Товарищ засунул ручку себе в карман и отдал эйчару 15 рублей.
На протест эйчара, что ручку он должен продать ему, товарищ ответил: если бы вам была нужна эта ручка, то вы, зная по условию задачи, что она у меня есть на продажу, просто обратились бы ко мне сами за покупкой. А раз вы знаете, что у меня есть ручка, но не обращаетесь даже сидя рядом, то значит она вам не нужна. Я показал вам знание рынка, анализ клиентских запросов, поиск клиента по запросам и быструю продажу товара.
Само-собой ему отказали. И ручку он тоже не вернул.
BelBES 25 янв 2018 в 20:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ELECTRIK43 @ 25.01.2018 - 06:31)
Цитата (BelBES @ 25.01.2018 - 17:22)
Цитата
Цитата (Сергей1245 @ 25.01.2018 - 16:49)
Где деньги платят, там нет текучки кадров, если начальник не долбоеб

Не факт, когда люди не имеют материальных проблем, то простого зарабатывания денег может стать мало и захочется какой-то самореализации...что нередко приводит к тому, что люди начинают увольняться с "теплых" мест.

Непонял, зачем такая работа, если все время в мозгах будет крутиться, где,взять денег доехать на эту работу?

Ну вот сидит человек в большой компании на приличной для региона зарплате, но его постоянно угнетает то, что он "винтик в большом механизме", которые слабо может повлиять на что-то в рамках свое небольшой зоны ответственности...и нередко это приводит к тому, что человек может уйти в другую компанию даже с понижением зарплаты, но с большими возможностями влиять на что-то...
Виконт 25 янв 2018 в 20:27
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
когда не говорят название и профиль работы, 100% разводили-фтюхиватели
MAY3EP 25 янв 2018 в 20:33
Ярила с Нижнего Тагила  •  На сайте 15 лет
0
вспомнилось....
"Не проходи собеседование первым. Последний кандидат получает работу в 56% случаев.
Худший день недели для собеседования - понедельник, худшее время - конец дня."
Unotwelcome 25 янв 2018 в 20:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (bimb0 @ 25.01.2018 - 19:57)
Если руководитель не видит разницы между продажей машины и телефона - нахуй такой руководитель?
Разница целевых аудиторий, разница способов и методов продажи? Не, не слышал...
Когда торгуешь нефтью - зачем пытаться продать ручку? Лично знаю человека, который не сможет продать ручку, а состав леса будет продан - загрузить не успеют.

Одно дело когда ты продаешь стройматериалы, другое дело когда продаешь хуету. В первом случае достаточно разбираться в предметной области и быть в курсе наличия товара. Во втором надо до хуя пиздеть, ездить по ушам и разводить.
bimb0 25 янв 2018 в 20:42
4
Цитата (MAY3EP @ 25.01.2018 - 20:33)
вспомнилось....
"Не проходи собеседование первым. Последний кандидат получает работу в 56% случаев.
Худший день недели для собеседования - понедельник, худшее время - конец дня."

Правильно, собеседоваться нужно вечером субботы в сауне - точно пройдешь shum_lol.gif
marshall1956 25 янв 2018 в 20:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Сейчас судимость легко проверяется.
Базы данных не всчет.

Есть официальный способ.
Если чел судим относительно недавно(5-7-10лет) то его приговор будет выложен в системе ГАС "Правосудие"(sudrf.ru).
Это официальная гос. система куда выкладывают ВСЕ суды(кроме арбитража) судебные решения.
Забиваем фамилию оппонента, ждем когда прогрузит и оппа. Вася пупкин в 2014 году осужден за кражу водки в супермаркете. И все официально.

ЗЫ: В некоторых случаях приговора может не быть в открытом доступе. Но будет карточка дела и результат решения. Например Вася пупкин 30 декабря обвинялся по 159ч.1 и результат "вынесен приговор".

Это сообщение отредактировал marshall1956 - 25 янв 2018 в 20:45
sergeantGY 25 янв 2018 в 20:47
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (mansurkz @ 25.01.2018 - 14:14)
Кем себя видишь через 5 лет, ТС?

КИПовец ЯПовец, модератор уголка падонка, Джус постер постов за Доширак bravo.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 25 янв 2018 в 20:48
bimb0 25 янв 2018 в 20:49
0
Цитата (sergeantGY @ 25.01.2018 - 20:47)

КИПовец ЯПовец, модератор уголка падонка, Джус постер постов за Доширак bravo.gif shum_lol.gif

Вы нам подходите, пройдите на оформление к Формалину gigi.gif
Pashel 25 янв 2018 в 21:01
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (bimb0 @ 25.01.2018 - 20:49)
Цитата (sergeantGY @ 25.01.2018 - 20:47)

Вы нам подходите, пройдите на оформление к Формалину gigi.gif

А интервью у Механизма соискатель прошёл?
Волчанка 25 янв 2018 в 21:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Piko @ 25.01.2018 - 16:54)
Цитата (неочкуй @ 25.01.2018 - 16:50)
5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?

Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких?

Не стоит.
"чоткие" ответы с целью смутить спрашивающего не добавляют конструктива. Глянь на это с точки зрения работодателя. Анамнез может быть только один: "пришел и выебывается". Другое дело, что есть такие специалисты, от которых стерпят любой выебон.

На означенный вопрос, после ответа "а каковы ваши планы на эти 5 лет", я однажды 20 минут выслушивал эти планы, излагаемые на полном серьезе и без методички.

Если стерпят зачем задавать тупые шаблонные вопросы про 5 лет?
AAA174 25 янв 2018 в 21:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (panzernik @ 25.01.2018 - 16:26)
Мои друзья ипотечников и кредитных сразу увольняют, поскольку воруют они часто.

ты только что большую часть страны обвинил в воровстве.
пиздят у нас, конечно много. все, что к полу не прибито. но с кредитами и ипотеками это никак не связано. это связано только с воспитанием.
Набубука 25 янв 2018 в 21:05
полковник  •  На сайте 12 лет
4
У меня профессия дифицитная, всегда спрашиваю сколько денег, если по моим прикидкам взависимости от деятельности фирмы мне кажется мало шлю лесом, не говорят хуй с вами. И вообще, иду туда где завут, сам не набиваюсь. Я пенсионер военный, пенсия зачетная, не только на хлеб с маслом, на икру хватает, так что месяц два могу и не работать на идиотов. Да и работаю собстно что б не забухать от скуки.
zanzi 25 янв 2018 в 21:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kolibrix @ 25.01.2018 - 14:10)
Потому что если ты в кредитах и ипотеках то работать будешь как проклятый дабы заработать как можно больше.

В большинстве случаев заработаешь только ту сумму, которую тебе готовы будут отдать и ни копейкой больше.

Бизнес, обычно, организовывают для извлечения максимальной прибыли, а зарплату платить работникам для работодателя большое горе gigi.gif

Это ж он свои деньги не пойми кому отдает lol.gif

Это сообщение отредактировал zanzi - 25 янв 2018 в 21:15
Banifac 25 янв 2018 в 21:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Оооо дружище. У тебя все ещё не так плохо. Я с сентября ищу. И омрачается моё положение сегментом поиска, а именно кладовщики, ахо, снабжение. И нашего брата всегда считают за быдло со всеми вытекающими. Найти нормальную работу очень тяжело по определению моего сегмента. И мой диплом финансово промышленной академии всех только пугает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Banifac - 25 янв 2018 в 21:18
TOJICTOTA 25 янв 2018 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (DWND @ 25.01.2018 - 14:19)
Давайте смотреть на вещи трезво. Эта ссыкуха-кадровичка нужна для того, чтобы всякий неликвид/неадекват не добрался до будущих непосредственных руководителей.

вот почему к нас кадровичка если ктото пришел на работу. вызывает специалиста и тот проводит блиц опрос который показывает БОЛЬШЕ чем решит та ссаная ссыкуха гадая над ответом со своими тестами?

спец задал вопрос задал другой и все сука ясно уже кто и что из себя представляет и годен/негоден на эту должность, нет надо обзавестись новомодными HR и удивлятся чоэто спецы не идут на работу.
djkapitan 25 янв 2018 в 21:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Как-же много нахлебников в этом деле... ?
Я уже пол года у себя в компании подбираю сотрудников на производство. Никаких кадровых агентств, только на прямую по объявлениям. Так это такая-же проблема как и найти себе работу. Всю дорогу нарываюсь на посредников. А по прямым объявлениям висят одни инвалиды, с малолетними детьми и на учёте в псих-диспансере.

Это сообщение отредактировал djkapitan - 25 янв 2018 в 21:25
Шлюз 25 янв 2018 в 21:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Или еще:

Почему Вы выбрали именно наше предприятие и почему Вы хотите работать именно здесь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх