Про нашу экономику

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ShtirlitzJK 18 фев 2018 в 20:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Лахар, налог.ру, все данные открыты
Датычо 18 фев 2018 в 21:02
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (МистерГюнтер @ 18.02.2018 - 16:01)
Цитата (Датычо @ 18.02.2018 - 15:12)
Если ты не выдерживаешь конккренцию, ты должен уйти с рынка или предложить новые условия. И не важно кому ты проигрываешь, теневикам или сетивикам. Никто тебе не поможет и денежек просто так не даст.

Ай, не пизди: в России предприниматели в массе своей проигрывает оккупантам из власти, охуеть конкуренция.

Каким окупантам? Что за хрень? Работаю 15 лет в "бизнесе", что то еще никому не проиграл... Знать надо куда лезть и рассчитывать силы, а не так, как многие "комерсы": и люди виноваты, что к ним не идут, и государство, что у них месяц плохой, и продавцы, что дешевле их продают... Но конечно же только не они...
kinomechanik 18 фев 2018 в 21:07
1
Цитата (СантаМария @ 18.02.2018 - 10:43)
Dixi13
Цитата
Где прибавочная стоимость? Хуй. Нету её.

Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Прибавочная стоимость выражает специфически капиталистическую форму эксплуатации, при которой прибавочный продукт принимает форму прибавочной стоимости

ты написал хуйню

Экономистов развелось, как собак не резанных.
Датычо 18 фев 2018 в 21:09
0
Цитата (qdashItsMe @ 18.02.2018 - 16:03)
Вместо того, чтобы пиздеть, что кругом купи продай, посмотрите сначала на тех, кто возглавляет нашу страну, какие адские тут налоги и дорогие кредиты. Никаких бонусов для тех, кто хочет заниматься чем то сам, только дай-дай-дай.

Здесь сделали невыгодным что либо производить. Начинать любой бизнес, кроме самого низового, типа сферы услуг опасно само по себе, а чтобы организовать производство это нужно быть крайне смелым человеком.

Так что идите нахуй, те кто пишет "кругом одни торгаши". Читать противно.

И посты написывая за 83 рубля ты так же бесполезен, как и тот торгаш, даже ещё бесполезнее - он по-крайней мере обеспечивает какие никакие рабочие места. Людям нужно работать, чтобы есть и одеваться, прикинь, скотина едросовская?

Налоги в России самые простые и низкие в мире. Не надо тут пиздеть.
Низкие проценты по кредитам плодят конкуренцию, а сортветственно и маленькую маржу с которой затруднительно оплатить даже низкие проценты. Так что палка о двух концах. Я работаю на собственные средства и снесен нужны низкие проценты.
А какие тебе бонусы нужны? Что бы за сидение на жопе тебе деньги платили? А на развитие всякие бонусы есть, и учеба в зачет налогов, и лизинг под процент, и помощь профильных органов, но ведь у тебя нет времени что либо читать! Строчить гневные комментарии надо))

Это сообщение отредактировал Датычо - 18 фев 2018 в 21:10
lastnatural 18 фев 2018 в 21:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Срач про "торгашей" и "работяг" глуп: если у производителя товар не продан - он в жопе. В такой же жопе и продавец, если нет востребованного товара по разумной закупочной цене.
А сейчас в жопе все, потому что у покупателя тупо нет денег.

Другая, но схожая по объёмам жопа с услугами. Если работать по безналу "в белую" с НДС (без НДС с тобой хер кто работать будет) - налоги разорительные. А теперь еще и НДС сразу заплати...

Это сообщение отредактировал lastnatural - 18 фев 2018 в 21:11
Dixi13 автор 18 фев 2018 в 21:10
Циник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Exoricst-у вот как у нас на 2018 год. В прошлом году заработал 1,3 млн. Налогов насчитано 78 тысяч. Из них 38 зачел за счет отчислений. Обслуживание счета в год вышло 12,5 тысяч плюс 1200 карта. Чистый плюс - около 1,2 млн. Но, повторюсь - я самозанятый. Просто, как и упоминали выше, клиентам удобнее по безналу работать. Открыл и не жалею.

То есть ты заработал 1,3 ляма и заплатил меньше 10%налога?
Миллион двести в карман? Извини, я не верю.
sell2b 18 фев 2018 в 21:17
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата

Он только упрощенку 6% посчитал, 43% взносов в различные фонды как то забыл..
Датычо 18 фев 2018 в 21:18
0
Цитата (leo1 @ 18.02.2018 - 17:02)
Цитата (воха7 @ 18.02.2018 - 16:12)
Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 10:40)
И не судите строго. Был пьян. А сами знаете: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

А чего ругать.
Вы налоги не платите и жене не советуете.
Но зарабатывает только работяга, деньги в стране только от нефти которую пилят и бедные бабушки, зависят от работяги и все было-бы ОК, если-бы не пилили нефть.
Более коротко.
А в реале, все опалачивает нефть, хотите вы того или нет. И производить никто не хочет, ибо нефтедоллары привозят сюда пармзаны которые тарн Пу запретил.
Да и работяга так много получает, что аж 10 триллионов рубасов в год идет на серые з\п. Налоги ведь платить не надо, не модно однако.
Одним словом, банальная жертва тырнета, да еще и подвыпившая. Хотя, в тырнете, алкоголь дает +100% к карме.

ну вот просто любопытства для.есть какойто сраный сантехник элктрик не важно скажем в каком то тсж .весь день бухает раз в неделю выезжает на какие то аварии и получает себе сорокет в месяц.ты такой честный ИПэшник что то пытаешься производить товар или услугу покупаешь какое никакое оборудование повышаешь свой уровень и даже создаешь немного рабочих мест но после уплаты всех налогов остаешься только со своим голым хуем в итоге.ладно если в ноль ато и в минус.это вообще похоже на продразверску пришли и похуй на все забрали сколько есть и еще сказали неси столько же.какие блять налоги ?налоги берутся с излишков .а у нас забирают последнее .по сути мы платим за право проживать на данной территории как браткам в 90 е.живешь в этом районе башляй.

Ну вот как? Объясни мне! Ты собираешься делать один заказ в месяц? Даже замена крана уже тысячу две стоит. Этого уже хватит что бы отбить взносы! Ну а если ты не можешь создать базу и найти клиентов, то зачем тебе вообще открываться?
Датычо 18 фев 2018 в 21:20
-1
Цитата (seluk @ 18.02.2018 - 17:09)
Цитата (Lelik72RUS @ 18.02.2018 - 11:00)
Цитата
Представьте, что две торговки сидят друг напротив друга в ожидании что одна у другой купит товар. За какие шиши? Та купила где-то, и эта купила, в надежде, продать подороже.
А купить у них подороже сможет работяга, который ПРОИЗВЕЛ продукт и получил за это деньги. Тогда у этих теток появится бабло.

В схеме весьма существенный изъян: китайский (турецкий, вьетнамский) работяга на российском рынке отовариваться не будет. gigi.gif

Нет у нас в России прибавочной стоимость, есть непомерная жадность продаванов. Сравните цены на aliexpress и exist:

цены на китайском рынке ниже не от жадности продаванов , а от разности условий для ведения бизнеса . И в этих условиях огромная составляющая коррупция чиновников контролирующая деятельность предпринимателей.

Всегда интересно слушать мнение человека, который ИП или ООО ни разу не открывал))
Датычо 18 фев 2018 в 21:21
-1
Цитата (exoricst @ 18.02.2018 - 17:27)
Для того что бы платить налоги не обязательно платить ИП нынешние "самые низкие налоги в Европе" составляют более 80% процентов от дохода гражданина. Естественно никакой бизнес с такими налогами развиваться не будет. Для торговли в экономике, должно быть куча свободных средств у граждан. У нас их изымают.

Ну ка просвяти, от куда 80% прявилось?
Датычо 18 фев 2018 в 21:25
-1
Цитата (alexleykin @ 18.02.2018 - 18:34)
В нашей экономике ориентировочно 100т.р. Годовых платежей за ИП. Поэиому легко получается что 10т.р. Минимальный месячный платеж на все расходы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну а ты как 100 тыс насситал?
Датычо 18 фев 2018 в 21:27
-1
Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 20:25)
Цитата

Цитата (Вуфер @ 18.02.2018 - 18:22)
Цитата (exoricst @ 19.02.2018 - 00:27)
Для того что бы платить налоги не обязательно платить ИП нынешние "самые низкие налоги в Европе" составляют более 80% процентов от дохода гражданина. Естественно никакой бизнес с такими налогами развиваться не будет. Для торговли в экономике, должно быть куча свободных средств у граждан. У нас их изымают.

Ну расскажи где ты 80% с ип насчитал?

80% с любого гражданина РФ. А ИП за 45 т.р это фантастика. По минималке отчислений пенсионного фонда на одно предпринимателя.

Кстати, у меня так по бухгалтерии выходит: 80 копеек с рубля.
На какой хуй я буду развивать производство?

Вот ты опять пиздишь! Каким образом? Или ты сюда и себистоимость вьебал?
Дрюн 18 фев 2018 в 21:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
ИП с 2001 г. Закрыл два года назад. До закрытия было от"охуенно" , до "заебись" . А дальше - все " пиздец" . Кто виноват? Ах , да ! Я ж мудак надо было развиваться. А как? У людей нет денег . Малый бизнес - если чё.
Датычо 18 фев 2018 в 21:29
0
Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 20:29)
...и сама бухгалтерия говорит, что "Купи-продай" проще. Нет ни материалов, ни рабочих с их, мать его зарплатой, налогами, ни оборудования...
Вы все ещё верите в производство в России?

Я занимаюсь произаодством, почему мне в него не верить? А бухгалтер просто сам не хочет работать. Ему что бы с тебя деньги иметь особо шевелиться то и не надо. Пять минут в квартал посидел перед компьютером, тысячу в месяц с тебя взял. че не работать то?
Датычо 18 фев 2018 в 21:31
0
Цитата (lastnatural @ 18.02.2018 - 21:10)
Срач про "торгашей" и "работяг" глуп: если у производителя товар не продан - он в жопе. В такой же жопе и продавец, если нет востребованного товара по разумной закупочной цене.
А сейчас в жопе все, потому что у покупателя тупо нет денег.

Другая, но схожая по объёмам жопа с услугами. Если работать по безналу "в белую" с НДС (без НДС с тобой хер кто работать будет) - налоги разорительные. А теперь еще и НДС сразу заплати...

Почему сразу? В след квартале, да и растянуть на три месяца можно
Датычо 18 фев 2018 в 21:32
-1
Цитата (sell2b @ 18.02.2018 - 21:17)
Цитата

Он только упрощенку 6% посчитал, 43% взносов в различные фонды как то забыл..

А от куда 43%? Что вы новый налоговый кодекс придумали?
Датычо 18 фев 2018 в 21:34
0
Цитата (Дрюн @ 18.02.2018 - 21:29)
ИП с 2001 г. Закрыл два года назад. До закрытия было от"охуенно" , до "заебись" . А дальше - все " пиздец" . Кто виноват? Ах , да ! Я ж мудак надо было развиваться. А как? У людей нет денег . Малый бизнес - если чё.

Да! Ты мудак! У людей деньги есть, только люди идут покупать туда где удобно, там где делают быстро, там где могут дать кредит, там где дешевле! Что из этого смог предложить ты?
dimsonmaster 18 фев 2018 в 21:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Наша система налогообложения чем то похожа на кредитование в банке.
В банковский процент на пользование кредитом заложены еще проценты потенциальных не плательщиков, т.е. добропорядочный гражданин платит еще и за не добропорядочного. Так же и с налогами. Уж не знаю как в америках и европах, но думается что там нет таких драконовских налогов где со ста процентов прибыли если платить честно все налоги то останется процентов двадцать предпринимателю, а львиная доля пойдет в госказну (если конечно дойдет до нее))))
Были бы не такие крутые ставки по налогам то больше бы предпринимателей вышли бы из тени.
Хотя конечно я могу ошибаться.
Датычо 18 фев 2018 в 21:42
-1
Цитата (dimsonmaster @ 18.02.2018 - 21:41)
Наша система налогообложения чем то похожа на кредитование в банке.
В банковский процент на пользование кредитом заложены еще проценты потенциальных не плательщиков, т.е. добропорядочный гражданин платит еще и за не добропорядочного. Так же и с налогами. Уж не знаю как в америках и европах, но думается что там нет таких драконовских налогов где со ста процентов прибыли если платить честно все налоги то останется процентов двадцать предпринимателю, а львиная доля пойдет в госказну (если конечно дойдет до нее))))
Были бы не такие крутые ставки по налогам то больше бы предпринимателей вышли бы из тени.
Хотя конечно я могу ошибаться.

Какие же ты налоги так платишь, что со 100% остается чистой прибыли только 20%. Я вот плачу только 20% от прибыли
DeuSeX73 18 фев 2018 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tolstyak85 @ 18.02.2018 - 11:45)
Открыв ИП и не заработав ещё ни копейки, ты автоматически должен государству 30К - обязательные платежи за год в ФСС и пр. дармоедам.
Если человек подрабатывает, а не ведёт бизнес с оборотом хотя бы 100-200К в месяц, то открывать ИП не имеет никакого смысла, проще "темнить". А с июля ждём онлайн-кассы - 40К за каждую извольте приготовить.

Так для меньших объемов наверное и какой-нибудь "патент самозанятого" выгоднее будет. Я не в курсе, но мне так кажется. Там и наемного труда не будет (ну или его можно не показывать).
sell2b 18 фев 2018 в 21:44
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата

А кто виноват то? Путин?
Налицо неспособность адаптироваться к изменившимся обстоятельствам, такое бывает..
ShtirlitzJK 18 фев 2018 в 21:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Sell2b и Dixi13 упрощенка 6%. Отчисления в фонды - фиксированная сумма в год плюс по 1% в ПФР на доход, превышающий 300 тысяч в год. Итого было уплачено 38 с небольшим тысяч. Далее, как ИП без работников, я имею право в расчете налога полностью зачесть свои выплаты в фонды. Налог насчитанный за год 78 сснебольшим тысяч. 38 тысяч отчислений зачел, 40 тысяч налогов заплатил. Вот и все траты. Кстати, одному из клиентов оказываю по договору инженерные услуги. И ему выгоднее, чем держать сотрудника, и мне неплохо
Dixi13 автор 18 фев 2018 в 21:49
Циник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 20:29)
...и сама бухгалтерия говорит, что "Купи-продай" проще. Нет ни материалов, ни рабочих с их, мать его зарплатой, налогами, ни оборудования...
Вы все ещё верите в производство в России?

Я занимаюсь произаодством, почему мне в него не верить? А бухгалтер просто сам не хочет работать. Ему что бы с тебя деньги иметь особо шевелиться то и не надо. Пять минут в квартал посидел перед компьютером, тысячу в месяц с тебя взял. че не работать то?

Вот тут ты, чувак пиздишь откровенно. Давай-ка, скажи, каким производством ты занимаешься и как охуительно живёшь, мне интересно даже... Может, я в ту же сферу уйду, там шоколадной, похоже.

Это сообщение отредактировал Dixi13 - 18 фев 2018 в 21:50
Ex3mist 18 фев 2018 в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Все так любят на торговцев гнать, ну произведете вы миллион пар галош, а куда девать их?? Начнете орать что бы как в совке было? Тогда галоши уже другой будет делать))))
Ну и производить у нас настолько выгодно, что особо не решаются ибо выгоднее в китае купить. Создайте условия и производить начнут.
mister007 18 фев 2018 в 21:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lelik72RUS @ 18.02.2018 - 11:00)
Цитата
Представьте, что две торговки сидят друг напротив друга в ожидании что одна у другой купит товар. За какие шиши? Та купила где-то, и эта купила, в надежде, продать подороже.
А купить у них подороже сможет работяга, который ПРОИЗВЕЛ продукт и получил за это деньги. Тогда у этих теток появится бабло.

В схеме весьма существенный изъян: китайский (турецкий, вьетнамский) работяга на российском рынке отовариваться не будет. gigi.gif

Нет у нас в России прибавочной стоимость, есть непомерная жадность продаванов. Сравните цены на aliexpress и exist:

это разные клапана, не вводи в заблуждение
ты еще с оптового аукциона цены озвуч
% 70 стоимости запчасти это гарантия ее работоспособности, а брак с китайского афито - это лотерейка на глупости, особенно по ТАКИМ запчастям
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 318
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх