Христианство в России может исчезнуть через 30 лет. Причину знают британцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gandurass 31 мар. 2018 г. в 12:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Гундяй всея Руси не одобряет этот пост!
mrzorg 31 мар. 2018 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Кузьбушкин @ 30.03.2018 - 16:51)
ванга говорила что какая та хуйня белая будет заместо всех религий которая пойдёт из России.

Это её чемоданами из посольства РФ в Аргентине вывозили? gigi.gif

Nemoomen 31 мар. 2018 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Христианства в России уже давно нет.
Яп и РПЦ тому доказательство.
6bobr9 31 мар. 2018 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ой бля, кто бы прогнозы строил, Европа скорее исчезнет, однополые браки, пидарасы и лезбы!
mrzorg 31 мар. 2018 г. в 12:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (user3970 @ 30.03.2018 - 17:45)
" Пишем , что наблюдаем . Чего не наблюдаем , того не пишем. "- Фаддей Беллингаузен.

До вполне себе взрослого возраста я был атеистом . Но в лихие 90- е так прихватило , что днями сидел без еды . Это в областном центре и попросить было не у кого или стыдно . Физически здоровый человек , 4 высших рабочих разряда , высшее образование ... И ? Хоть с молотком в подъезд на охоту. И решил от отчаяния и безнадёги зайти в храм . У бабушек завсегдатаек спросил , гдек какой иконе надо поставить свечку своему ангелу - хранителю ? Поставил . Буквально на следующий день шапочно знакомый предложил мне разовую работу .И дальше всё как-то пошло по возрастающей ... Вышел из пике. Связал это с посещением храма и взял за привычку каждую субботу посещать заутреннюю службу . Тяжело было . Всё-таки выстоять три часа... Выучил все необходимые молитвы... Купил иконы в квартиру.

А потом начал интересоваться . Почему именно христианство истинная вера ? Почему иконы это иконы . А изображения святых и Христа Великим Леонардо и Микельанджело иконами не фига не являются ? Почему каноническими ( т.е. истинно верными ) являются только 4 Евангелия ? Причём эти евангелисты в глаза не видели Христа и эти Евангелия были написаны через 40 лет после вознесения ( смерти ) Христа . Хотя сейчас нашлось Евангелие от Иуды - любимого ученика Христа . Есть Евангелие от Марии Магдалены , та , которая омыла ноги Христа своими волосами и которая считалась женой и первоапостольной . Несколько лет смотрел на купленную Библию в 800 страниц . Боялся читать . Вдруг окажусь настолько тупым , что не пойму глубинный смысл этой великой книги ? Заставил себя каждое утро на свежую голову по одной главе . Прочитал... И после этого в церковь ни ногой ! Вновь стал атеистом .

Блин ! Ну как так ?! Из одной книги , которую считают священной вышли две религии : иудаизм и христианство ?! Причём иудеи христиан за людей не считают ! Это гои . Если в первой части Библии : " Око за око " , то в Евангелии : " Если бьют по левой щеке , подставь правую " , " Всякая власть от Бога "... Если в первой части бог Яхве предлагает грабить и порабощать все народы с помощью ссудного ( ростовщического ) процента ... И это Библия ! Ну , а тот кто знает Историю своей страны , помнит митрополита Никона и протопопа Аввакума . Блин ! Тот кто читал " Житие протопопа Аввакума " , тот поймёт - вот он подвиг за Веру ! Нет в России святых так документально доказано , пострадавших за истинные убеждения . Увы , святым не признан .

Годный коммент, позеленил bravo.gif

В (1992-94, допустим - г.р. 1954=38) 40 лет, считай заболеть ПГМ, а потом чудесно исцелиться - это не у каждого получится. Уважаю! pray.gif agree.gif

А по теме - религия это ключ к власти. Особенно, это касается всяких аврамических религий их течений.

RomanF 31 мар. 2018 г. в 12:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Меня вообще бесит, когда Иларион говорит, что у него Айфон Х, подарили ему, а вот остальные коллеги пользуются уже Айфон 10. Это пиздец! Нет бы рассказал, что такому то и такому детскому дому учебники и оборудование завезли. Поэтому и не хочу я в эти ларьки ходить!
paradox316 31 мар. 2018 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (slikrick @ 30.03.2018 - 21:10)
Цитата (Fefochka @ 30.03.2018 - 21:08)
Цитата
Я честно много знаю атеистов в старости, дедушка, бабушка, кафедра моя, на которой работал. Так, что зависит от круга общения. Я же говорю если мозги сохнут и люди впадают в маразм, то с маразмом приходит и вера.

Не согласна, по-моему вера приходит тогда, когда у человека не хватает собственных сил для решения проблем. но это мое мнение, никому не навязываю.

И что вера помогает? Поверил и проблемы решились?

По своему опыту -помогает
кулибяка 31 мар. 2018 г. в 12:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Даже не читал. Да тут к гадалки не ходи. У нас семьи по одному ребенку рожают и то не все. А масульмани строчат как из пулемета.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
aleevg 31 мар. 2018 г. в 12:54
1
про чехов и чехию знаю, факт, там болт на религию забили
вообщем и у нас странна СССР прекрасно жила без Бога 70 лет
и все в порядке было
честно говоря насрать на религию !!
Кронид 31 мар. 2018 г. в 12:56
0
Цитата (Zmejja @ 30.03.2018 - 16:56)
А вы думаете просто так постоянные вбросы против православия? Идет планомерная работа по его разрушению.Но вы же не думаете об этом.

Вот первый человек который активно начал разваливать

Sel4 31 мар. 2018 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Канеш исчезнет, потому что Церковь Христова будет восхищена и христианство станет ненужным, все правильно говорят. Есть еще время. Не может быть вся информация ложью.
Barsoid 31 мар. 2018 г. в 12:58
сосите хуй  •  На сайте 14 лет
0
да тут и к британцам ходить не надо. религия это просто бизнес, при чем, не облагаемый налогами

…церковь продает, как говорил Карл Маркс, опиум для народа. Она продает утешение, она продает смерть практически, утешение в смерти. Налогов они не платят. Вот тут сказал господин Чаплин, что они собирают пожертвования и распределяют. За то же самое Сергей Пантелеевич Мавроди отсидел 6 лет.» © А. Никонов

Это сообщение отредактировал Barsoid - 31 мар. 2018 г. в 12:59

Gremasa 31 мар. 2018 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Для меня в этом плане все просто.

Вера - это хорошо. Если человек во что-то верит, значит в нем есть по меньшей мере стремление осмыслить мироустройство, попытаться вникнуть в то, как все устроено в голове и за пределами разума.

Религия - это плохо. Мечети, церкви, костёлы, попы в золотых рясах, ритуалы и прочая фигня - это все наносное, не имеющее к вере никакого отношения. Чисто коммерция.

Это сообщение отредактировал Gremasa - 31 мар. 2018 г. в 12:59
Кронид 31 мар. 2018 г. в 13:00
0
Цитата (Enne @ 30.03.2018 - 21:34)
Да пусть исчезает. Ещё б и церкви при этом снесли, чтобы места для нужных объектов освободить - школы, садики.

Абсолютно солидарен. У меня в родне Евреев нет. И мне их религия не нужна.
Пчеловод 31 мар. 2018 г. в 13:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Тридцать лет? Бля, не доживу наверное...
misterborgir 31 мар. 2018 г. в 13:04
1
Цитата (WoTист @ 30.03.2018 - 16:41)
у нас этот бизнес будет вечен! всё из за того, что...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
MHi 31 мар. 2018 г. в 13:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Чем ниже уровень образования среди населения, тем сильнее религиозность, и соответственно наоборот. Зачем по вашему религию так усиленно в школы пропихивают?
Xenoros 31 мар. 2018 г. в 13:09
1
Цитата (JollyRodger @ 30.03.2018 - 16:46)
Когда-то духам разным поклонялись, сейчас паре-тройке богов, потом и эти боги уйдут в прошлое. Все меняется. Ничего удивительного.

Сейчас поклоняются золотому тельцу, и главы нашей церкви там в первых рядах.
maxel 31 мар. 2018 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мне кажется, что традиционные религии нужны людям все меньше. В загробную жизнь мало кто верит, медицина и предсказания погоды теперь вроде как тоже самостоятельные дисциплины. Вместо чертей и ангелов все смотрят инопланетян и вампиров. Ах, да еще хоббиты! Чем не новая религия?)

8squadron 31 мар. 2018 г. в 13:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Религиозность молодежи в Европе. Чехия-лидер атеистов, Польша-верующих. Россия примерно посередке. Поразительно противоположные места стран Балтии. И немного "зрады"-в материале Гардиан нет Украины

https://www.theguardian.com/world/2018/mar/...survey-religion

Hedgehog24 31 мар. 2018 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (volk55555 @ 30.03.2018 - 15:42)
Бог должен быть в душе, и ОАО РПЦ тут совсем не при делах. Сугубо ИМХО
Ну а что там в Европе - мне как то похер, муслимы скоро там устроят своё большое государство

Ошибочка - ЗАО, ибо во внутренние дела корпорации тебя не посвятят. pop.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 31 мар. 2018 г. в 13:17
BrusLu 31 мар. 2018 г. в 13:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Еслиб церковь занималась реальной помощью безнадежно больным, малообеспеченным, сиротам, а не вот этим - "я за вас помолюсь" , поддержки у нее было бы в разы больше, а народ видит куда они бабло пускают и в какие сферы светской жизни лезут. Помощь на деле - это может их спасти, а так , нет.
ЦарскийЦарь 31 мар. 2018 г. в 13:26
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Христианство в России может исчезнуть через 30 лет.

Ну страшного и плохого в этом точно ничего нет. Религия не нужна.
Гуноп 31 мар. 2018 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Православное христианство само виновато в сложившейся ситуации. 300-400 лет назад православие формировало людей крайне целеустремлённых, жёстких, напористых, уверенных, боевитых. Используя современный интернет-мем, это было "Атомное православие". Или вы думаете что русские, которые покоряли Кавказ, Сибирь и Дальний Восток, отвешивали знатных люлей в многочисленных войнах против Европы и Турции велись толерантными всепрощенцами? Нет, наши православные предки были весьма нетерпимыми и жёсткими людьми.

Современное российское православие пропагандирует всепрощенчество и покорность. А людей-то не обманешь. Люди чувствуют, что из них делают терпил, потому и отказываются от такой "идеологии".

Моё мнение, будущее за атеистическими философскими системами. Что-то в одном ряду с конфуцианством, большевизмом, национализмом и другими идеологическими конструкциями. Такими, которые основаны не на религии "на вере", не на неких абстрактных надуманных сущностях. Только жесткая прагматика, только реализм, только нацеленность на результат, только нетерпимость к толерантности.
Monolit7 31 мар. 2018 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Бог - он в душе. Православие - вера моих предков, и так оно и будет....
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28908
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх