Отношение молодежи к пенсионной реформе

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lopus73 20 июн 2018 в 17:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
На пенсию уповать не стоит. Есть ещё время собрать на достойную старость. Открой секрет как это сделать?
С зарплатой равной этой самой пенсии.
И не надо в очередной раз про начни с себя. Начать можно если ты один, нет у тебя ни жены ни детей, ни больных родителей.
Ну хватит уже нести хуйню братцы. Это уже даже не пессимизм прикрытый вуалью похуизма. Это хуже.
Qurumu 20 июн 2018 в 17:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Мне скоро 30 и мне похуй. Причин несколько.
1. До пенсии ещё 30 (уже 35), за это время ещё 10 реформ произойдёт, а может и России к тому времени не будет, так что смысл париться?
2. От моего мнения ничего не зависит. Как Цари скажут, так и будет.
3. Я даже рад в глубине души пенсии в 65 и бензину по 100р (возможному), пусть 76% хлебают большой ложкой, приятного им аппетита.
readygo 20 июн 2018 в 17:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
о пенсии думать можно только в случае если ты можешь каким то образом на нее откладывать и то не факт что не сгорят накопления, в противном случае смысла думать просто 0, потому что те кому сегодня 25-40 им просто все равно, ибо к моменту как они выйдут все поменяется много раз как и условия так и возраст выхода, да и не факт что РФ в тех же границах будет.

Думать и митинговать должны те кому 55+ это их дело и им жить на это, но опять же они 100% заслужили все то что имеют, это они страну в 90е загнали и не вышли , это они в 00е нажирались как в последний раз, а не развивались, это они голосуют столько лет за одну и ту же не сменяемую власть.

Молодняк может поумней будет... посмотрим.

Это сообщение отредактировал readygo - 20 июн 2018 в 17:14
NXTNАHDP 20 июн 2018 в 17:12
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (swoon @ 20.06.2018 - 15:04)
Ха.Мне в 20-25 точно также было похрену на пенсию и стаж.
60 лет - это же где-то далеко за горизонтом,в следующем миллиардолетии.
з.ы.Сейчас,в 43, думается совсем по другому.

Тебе 30 лет до пенсии с такой тенденцией.

Когда она наступит тебе теперешний 2018 и все его реформы будет как сейчас 1988
носсорокпять 20 июн 2018 в 17:13
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Мне 37 и до пенсии всё переебётся 100500 раз.Надо у людей предпенсионного возраста спрашивать!
SPORK 20 июн 2018 в 17:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Мне в следующем году 30ка стукнет. У меня трудовая книжка девственно чиста. Но не потому что я лентяй. А потому что работодатель хочет платить нормадьные деньги неофициально. Ну и по договору. Проработал я какоето время по договору. Каждый месяц новый жоговор. Если какието проблемы то новый договор просто не заключается. А найти работу с нормальной зп и официально без связей нереально. А за 9200 в месяц я не хочу ишачить. Мне оно нахуй не надо.
Про пенсию вообще не думаю. Знаю чьо ее не будет. Иди накоплю себе на пассивный доход или вообще не доживу.
Scrat80 20 июн 2018 в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Видишь ли ТС, они просто очень хорошо осознают что от того будут они переживать по этому поводу или нет от их мнения ничего не изменится. Соответственно и забивать себе голову проблемой которую ты решить не можешь нет смысла. Я тебе напомню , но в 20-25 лет есть иные проблемы, например хотя бы приобрести место где ты до этой пенсии жить собрался.
dayofadmin 20 июн 2018 в 17:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Честно?

1. в 92 году я буду пацанёнком, понял что ВСЁ - случился глобальный П*здец.
с 92..94..годы когда дома не было есть (1 раз в сутки, еда чуть чуть). я убедился что ВОРОВ в стране так много и с ними не борется ни Милиция ни рангом выше.

2. а что бывает когда в стране много воров, даже ребенку было ясно - беда.

-------------------
с тех пор я частично повзрослел. Когда родители НЕ могли себе позволить обновление одежды, или ремонт зубов, какой смысл было думать что государство - чем то помогает? ничем и никак.

ДА, если ты "чиновник-силовик" из поколения в поколения и есть "связи" то с помощью связей и взяток можно было как то продвинуться, но в целом "нищета искалечила психику почти всех людей".

Всякие МММ и Ваучеры, тотальный "лох-развод".
и затем...
грянул 98-год.

Полный финиш. К-к-комбо Воров-мошенников. Война хуже всех войн.
Вера в людей полностью потеряна, когда на глазах грабят не так уж и богатых соседей, а Милиция не приезжает потому что нет бензина...

Крики лужи крови, и что нибудь изменилось с тех пор?

Государство в лице "**** занимающих должностях" не несёт НИКАКОЙ персональной ответственности, а должностное не исполнение обязанностей никак не наказывается.

Эта "модель-воровства-похуизма", самая опасная, потому что уничтожает ядро личности человека оставляя "оболочку-тело" (номинально человек существует но он пуст, не созидает, не приносит ни пользы и ждёт когда его тело просто развалится). Эдакие люди-зомби, без видимой болезни.

Сейчас поколение умершвлённых но номинально всё ещё биологически живых - столкнулось с ещё одной проблемой

1. ценность нац.валюты искусственно обесценивается с единственной целью = геноцид населения которое потребляет слишком много социальных ресурсов (выплат, пособий, пенсий, похоронных).

2. УК РФ ни одной структурой власти имеющей равные и даже выше полномочия: Правительство РФ, СК РФ, ГенПрокуратура РФ, МО РФ, ФСБ, ФСО - видя лазейки в Законодательстве не голосуют за принятие каких либо законов с целью закрыть эти лазейки чтобы Внутренняя Экономика в стране Стабилизировалась. Страдают ВСЕ. и в самую большую степень будущие дети-внуки которые получат страну "неразвитой, без ресурсов и с кучей долгов".

Как можно быть Президентом и не хотеть ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ?

объясните?

Отношение молодежи к пенсионной реформе
yaphunter 20 июн 2018 в 17:16
4
Цитата (Mephius @ 20.06.2018 - 17:59)
Отвечу за себя. 30 лет, если интересно для статистики.

Работаю исключительно в "белую" и не по причине того, что меня беспокоит пенсия - я еврей и лет через 7-10, как закончу аспирантуру, вернусь на свою родину, а беспокоит то, что работа в "серую" или "черную" позволяет разводить целое поле для манипуляций моему работодателю с моей заработной платной в части ее невыплаты при сокращении или ликвидации предприятия.

Думаю, что как истинный еврей ты добьешься того, что пенсию тебе будут платить и Россия и Израиль. cool.gif
mitek095 20 июн 2018 в 17:16
Я не я  •  На сайте 12 лет
1
Такая пенсия кроме москвичей нах никому не нужна, один хрен надо будет подрабатывать, только пенсы никому не нужны, а так если не оргштаты можно хоть посудиться будет.

Это сообщение отредактировал mitek095 - 20 июн 2018 в 17:26
Gfksx72 20 июн 2018 в 17:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Мне кажется инфантилизм и пофигизм к будущему существовал всегда у молодежи. Не у всех, но у большинства.

Вот было мне 20 лет, я пиво открывал зубами и было пофиг что говорили старшие мол зубам это не нравиться и они могут покинуть мою ротовую полость. Было пох... ибо тогда все было заибись. Но вот 45 лет и часть зубов заменена искусственными.

Так и с пенсионной реформой .. им до пенсии еще как до китая раком плыть... и зачем напрягаться? Сейчас молодо, активно, энергично. башка соображает быстро, тело подтянуто и упруго. И это они наступают старшему поколению на пятки в работе, а не им кто то более молодой.
Но как говорил великий Карцев "...погоди, будет и язва"

DE23RUS 20 июн 2018 в 17:16
2
Да в общем-то ровно такое отношение и у меня (37 лет, молодой или нет, хз). Давно с женой приучили себя к мысли, что скорее всего к нашей старости эти пенсии вовсе отменят. Я фаталист по жизни, если происходит что-то, на что я повлиять не в силах - похуй и забыть.
Amok555 20 июн 2018 в 17:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (SPORK @ 20.06.2018 - 17:13)
Мне в следующем году 30ка стукнет. У меня трудовая книжка девственно чиста. Но не потому что я лентяй. А потому что работодатель хочет платить нормадьные деньги неофициально. Ну и по договору. Проработал я какоето время по договору. Каждый месяц новый жоговор. Если какието проблемы то новый договор просто не заключается. А найти работу с нормальной зп и официально без связей нереально. А за 9200 в месяц я не хочу ишачить. Мне оно нахуй не надо.
Про пенсию вообще не думаю. Знаю чьо ее не будет. Иди накоплю себе на пассивный доход или вообще не доживу.

Ну вот поскольку у нас пенсия берется из текущих выплат именно такие люди и есть причина того, что у пенсионеров размер пенсии такой мелкий. Таких как этот - у нас около 30%. Из 80 млн. работоспособных хоть какие-то отчисления делают 58 млн. При этом безработица около 5%. О чем речь?)

А еще серые... Потому и говорю, что если бы платили все - пенсия у стариков была бы 25 тыс., а не 12... Даже при такой системе.
Molodess 20 июн 2018 в 17:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Я ещё в 17 лет сказал, что пенсии нормальной не будет, поэтому пофиг на неё.
Сейчас 22, учусь очно, нормальную работу хер найдёшь.
Nichls 20 июн 2018 в 17:20
5

Согласен.
Только я в свои 40 думаю о том, как все это поменять. И прадедовский вариант "до основанья, а затем ..." меня уже не пугает от слова "совсем".
GиперборЕя 20 июн 2018 в 17:20
0
Цитата (SPORK @ 20.06.2018 - 17:13)

Замутить своё, только и остаётся. Оно и дешевле, кстати, 6%, а не 13 платить. Но это, если есть идеи, что мутить.
DIMSO 20 июн 2018 в 17:21
4
Цитата (mogolka @ 20.06.2018 - 14:58)
Если усреднить и смягчить, ответ звучал "вообще похер, вон аксакалы чета там шумели".

Прикинь!
Мне 35 и мне тоже похер.
А знаешь почему?
Потому, что за мои 35 я пережил столько поворотов в этой нашей пиздатой стране, что через 30 лет хуй его знает что будет вообще.
Так что хуле тут удивляться?
Mozhaev 20 июн 2018 в 17:21
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Я вот думаю, а не пошла эта пенсионная система вместе с правительством к ебеням собачьим. Не хотят платить пенсии нормально, ну и пусть хуй сосут тогда со своими налогами. Ведь надо же как то отвечать на их издевательство. Можно начать например с налогов на недвижимость, просто тупо не платить и доводить это дело до судов, а там судье объяснять по человечески " А с какого хуя я должен вам платить?", далее забить хуй на оплату ЖКХ, не 100%, а по старой цене до того как они в очередной раз подняли цены и тоже доводить до судов дело и спрашивать " А на каком основании подняли оплату? Предоставьте обоснованный ответ пожалуйста?". Сейчас у меня растут сыновья, я уже точно решил для себя, что они не пойдут служить для капиталистов. Я уже как 7 лет работаю на себя, хоть и зарабатываю не очень, но я рад что от меня нет отчислений на этих пидоров. Я ненавижу эту власть, я специально пошел в ЦИК и написал заявление чтобы эти ублюдки исключили меня из своих списков и это заявление я здесь опубликовал и меня сразу заблокировали Путинские модераторы, потом мне через неделю начали поступать угрозы от ментовского криминала в моем городе. Эти пидарасы реально испугались реальных действий.
Люди! На следующие выборы идите в ЦИК и пишите все заявления что вы отказываетесь участвовать в их нелегитимных выборах, это будет юридический сильный документ от которого эта бандитская власть будет дристать.

Это сообщение отредактировал Mozhaev - 20 июн 2018 в 17:27
Mehanik27 20 июн 2018 в 17:22
2
Цитата (mogolka @ 20.06.2018 - 16:06)
Цитата (Гварнери @ 20.06.2018 - 16:02)
В 20 или даже 35,разумеется все по-барабану...это нормально

Мне 35 и мне далеко не по барабану!
За свой не очень большой рабочий стаж (с 2003 года) я нагляделся на больных и еле живых предпенсионеров.
Я лично так не хочу, не хочу умереть на работе!

Мне 38 и мне насрать.И за свой относительно большой рабочий стаж я нагляделся на больных и еле живых 25 -30 летних.И понимаю,что я либо помру до пенсии,либо до жив до пенсионного возраста смогу рассчитывать только на себя и своих детей,ежели у них будет желание помочь мне жить.А все эти завывания про пенсию только отвлекают.
enLL 20 июн 2018 в 17:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (shakiroff @ 20.06.2018 - 15:44)
38 лет. На пенсию похуй. Если я не воспитаю своих детей так, чтобы помогали, грош мне цена, как отцу и как человеку.

Откладывал бы что-нибудь, но с 3 детьми не отложишь. Приходится откладывать детей))))

у детей будет свои дети, и у какого дед подымется рука от внуков взять cool.gif
alex1506 20 июн 2018 в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А мне похер. Пенсия что есть, что нет. Смогут дети помочь - спасибо, не смогут - ну что ж, не всем быть успешными, как жена Киселева. Государства у нас уж 30 лет как нет. Родины - тоже. Так что пох.
Dune 20 июн 2018 в 17:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlKoyot @ 20.06.2018 - 15:02)
Мне 36 лет и мне тоже по большому счету пофиг.
Для меня жить на пенсию - это считай крах жизни, так как понятия не имею как на это выживать. Если бы пенсия была в районе сотки, то еще был бы разговор, а 14 тысят это чисто хлебушка купить.
Еще есть время себе старость обеспечить, на это и надо работать.

В том то и дело что даже копеек лишают, а если человек добросовестно проработал на заводе получая 20-30 ты с. И даже своих копеек не получил разве это правильно. Ему точно не нафиг, а таких у нас большая часть населения. Нафиг только обеспеченным и молодежи до 25, у которых вся жизнь впереди.
Страшно за страну, и не понятно почему социальная политика страны, по факту совсем не социальная а олигархическая политика dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
BaalBes 20 июн 2018 в 17:24
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
1
При всей куйне, в 20 лет мне тоже было бы похуй. Ибо если я где и работал, так это курьером, и грузчиком в ашане, чисто так на лето в перерывах между учёбой. Но тогда для меня это было скорее фаном, и способом немного подкопить на некоторые хотелки.
А вот сейчас, несмотря на то, что до пенсии мне ещё как до китая раком, меня это уже парит. Даже не тем, что в итоге при моём образе жизни и увлечениях шансов дожить до пенсии у меня всё меньше и меньше, а в том что это ж ещё на 5 лет дольше на работу ходить придётся, вставая куй знает во-сколько, вместо того чтобы как белый человек дрыхнуть хотя бы до обеда.
А вот насчёт "государство прикарманит пенсию" я, в своё время, перестраховался. Когда пошла хуйня со страховой и накопительной частью пенсии, я по максимуму перетащил всё в накопительную. Ибо она может быть унаследована женой или детьми, при условии что я сдохну не доживо до выхода на эту самую пенсию. Да, для этого им придётся подать соответствующее заявление, и добиться чтобы его не "потеряли", да и получить они её смогут только на счёт своей накопительной. Но я надеюсь жить так, чтобы у моей будущей супруги и детей шансов дожить до пенсии было бы поболее.
Правда наши чинуши сейчас накопиловку уже который год морозят, да и вообще её отменили, придумав ебучие баллы и коэффициенты, но когда они сами и их ближникам на пенсию понадобится выходить, никуда не денутся. Разморозят. Не потому что эта пенсия им будет так нужна, понятно. Просто они уже привыкли максимум из государства доить, и ради той копеечной пенсии удавятся, лишь бы ещё немного бабла получить. Так что надеюсь что моим ближним от меня хоть что-то полезное останется, когда кони двину.
NightRiderz1 20 июн 2018 в 17:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Nichls @ 20.06.2018 - 17:20)

Согласен.
Только я в свои 40 думаю о том, как все это поменять. И прадедовский вариант "до основанья, а затем ..." меня уже не пугает от слова "совсем".

Меня - пугает.
Потому что было б неплохо подумать, что именно будет "а затем", до того, как "до основания". Большевики-то знали, что будут делать "затем".
Сейчас все идеи "затем" на популистском уровне, зачастую черносотенном или анархистском.
alex1506 20 июн 2018 в 17:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (enLL @ 20.06.2018 - 17:23)
[quote=shakiroff,20.06.2018 - 15:44] 38 лет. На пенсию похуй. Если я не воспитаю своих детей так, чтобы помогали, грош мне цена, как отцу и как человеку.

Откладывал бы что-нибудь, но с 3 детьми не отложишь. Приходится откладывать детей))))

у детей будет свои дети, и у какого дед подымется рука от внуков взять [/QUOTE]
Вот, золотые слова. Внукам ещё жить, а мне один хер помирать раньше них. А они может и придумают чего. Что с киселевыми делать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх