Откровение мясника о пельменях, после которого я их больше не покупаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grekmex 15 авг. 2018 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CeperaDX @ 15.08.2018 - 12:23)
Цитата (kott707 @ 13.08.2018 - 23:26)
лично курировал пельменную фабрику. Покупают исключительное свежее мясо сразу тушкой, сразу его в морозильник, мясо со штампами и проверками. Далее тушку в один день разделывают, и до вечера все полностью превращается в пельмени и идет в морозильник. Едет к потребителю на следующий день.

так что не надо обобщать уродов и нормальных производителей.

А на выходе мякина, с хрящами и отрыжкой. И это за любой ценник. Кто нибудь в магазине покупал пельмешки чтобы "как дома"? Вот и хуй-то..

ну не как домашние, но есть можно.
начинались с ценника в 700 рублей, году в 08.
ненавижу покупные пельмени, есть могу только если пожарю (не варить, а сразу в сковороду)
был период когда 2 месяца или пельмени или дошик...
до сих пор как страшный сон вспоминаю.
(хотя чего лукавить, я и домашние ел последний раз году в 2002, манты мы больше уважаем)
Neurosurgeon 15 авг. 2018 г. в 12:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А я думал, что из вырезки делают. ТС, ты убил во мне веру в людей. sad.gif
pulpa 15 авг. 2018 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Ебать откровения. Пашина в пельмешках.
Об этом и писала(Вкусненько у меня получается)
lol.gif
pulpa 15 авг. 2018 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Удивлю-не удивлю?Детям покупные нравятся(
антип 15 авг. 2018 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня друг на Бирюлёвском заводе работал.С тех пор я перестал покупать колбасу,сосиски,пельмени...какой бы цены и качества они не были.Не знаю,может сейчас люди и само мясо изменились-я не в курсе.
kukushkind 15 авг. 2018 г. в 12:52
0
Цитата
так вот пельмени категории А я еще не встречал. Редко - Б. все остально чаще встречаеться В, Г и Д.

Пельмени категории А не вкусные. И вообще, это перевод хорошего мяса. А вот Б - самое то.
ChesterR 15 авг. 2018 г. в 13:04
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
Был на производстве сузунских пельменей и остальных полуфабрикатов,что в НСО,поскольку на охоту с одним из акционеров ездим и просто дружим.
Никаких отходов ,мясо скупается у частников и больших хозяйств,поставщики рыбы есть с дальнего востока,с отходами сразу нахер пнут под сраку,заграничное оборудование,чистота как в операционной.
Нравятся их пельмени,вкуснее некоторых домашних которые я пробовал.
Хотя если речь идет о пельменях по 300 рублей за кило,то вполне возможно так это и есть конечно.

Это сообщение отредактировал ChesterR - 15 авг. 2018 г. в 13:06
трах 15 авг. 2018 г. в 13:11
Ветеран первой холодной  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 15.08.2018 - 08:31)
и да. вот пельменни класса А.
Не всегда продаются, но в крупных магазинах есть. Ну если честно, то там где-то Б+, или А-. Кстати не самые вкусные, т.к. очень натуральные и мы уже совсем привыкли к усилителям вкуса и т д.

Короче нехрен покупать пельменни у частников в ларьках заморозки на рынках :)

Про самое хуевое никто не сказал.Это качество самого мяса.Я уже в различных "спарах",хуярах не покупаю мясо-его жрать невозможно,говно одно,хотя выглядит аппетитно.С комплексов свинину можно купить по 150-180рублей,что в основном и идет на все эти колбасы-хуясы-пельмени. moderator.gif Откармливают какой то жидкой субстанцией хрюшек.Выход-баранина,говядина.У свинов только сало беру,или домашнего откорма покупать свинину.Короче,в пельменях сейчас если и есть мясо-это курятина и свинина с комплексов,которых уже клонировать начали,мне кажется
Droodl 15 авг. 2018 г. в 13:33
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Фигня и провокация. Это страшилка из серии что в колбасу кладут туалетную бумагу и все такое. Редкостная чушь. Любое производство пельменей - это поток! Производственный поток - это процесс, не терпящий перебоев с сырьем. А также - значительный объем этого сырья.
Самая основная причина, по которой ничего из описанного ТС в пельменях не будет - это то, что ЭТОГО МАЛО!!!!!!!! Вы просто не обеспечите такой поток исходного сырья. Поэтому кладут в него нормальное промышленное мясное сырье. Оно не будет испорчено, отмочено, тухлое и все такое. Это просто НЕ-ВЫ-ГОД-НО!!!!!
Зарубите себе на носу - производителю невыгодно портить готовый продукт гавном и испорченным сырьем! Это аксиома. Большая часть всех мелкачей вымерла, остались/выжили достаточно крупные предприятия, которые работают потоком.

Другое дело, что мясо высший сорт вы в пельменях тоже не найдете скорее всего.
Обычно в мясо кладут ОБРЕЗЬ!!! мясную обрезь после обвалки. По импортному она называется тримминг. Его постность (соотношение жира жил к мясу - от 40/60 до 80/20). Обрезь бывает с обвалки голов, туш. Еще в пельмени активно идет мясо сердец, мышцы диафрагмы, шпик, жир, ну и прочее... по факту.. вполне себе съедобно и никто не отравится (ну - не должен)

А по сути повторюсь. В пельмени идет качественное мясо условно второго эшелона: обрезь мясная, сердце, диафрагма, шпик и т.п.... Ну и добавки прочие по технологии у каждого своя, соя, белок, крахмал, и все такое.

Теоретически в фарш могут добавить не совсем свежее мясо в повторную переработку, но это требует ручной доработки рецептуры, и потому никому нафиг не надо. Проще гнать не сильно дорогое сырье, но потоком, по отработанной рецептуре, технологами среднего уровня, которым эту рецетуру надо всего лишь поддерживать!

Picachu 15 авг. 2018 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
да мясо которое на рынке продается тоже сплошь вода, купил вчера 1,2 кг мясо прокрутил, поставил в холодильник, через полчаса полтаза воды, откуда она взялась?
pulpa 15 авг. 2018 г. в 13:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Picachu @ 15.08.2018 - 13:33)
да мясо которое на рынке продается тоже сплошь вода, купил вчера 1,2 кг мясо прокрутил, поставил в холодильник, через полчаса полтаза воды, откуда она взялась?

Могу рассказать) Тушу часов на двадцать подвешивают ,поправьте ,если ошиблась(
Primus525 15 авг. 2018 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kott707 @ 13.08.2018 - 22:32)
Цитата (Urii82 @ 13.08.2018 - 22:27)
лично курировал пельменную фабрику. Покупают исключительное свежее мясо сразу тушкой, сразу его в морозильник, мясо со штампами и проверками. Далее тушку в один день разделывают, и до вечера все полностью превращается в пельмени и идет в морозильник. Едет к потребителю на следующий день.

ага, и прям вырезку на пельмени пускал да?

тушка из себя представляет:
полностью очищенное тело коровы, без рогов и копыт, кишков, чистое, на мясорынке ставят штамп и отгружают. Никто не заинтересован в некачественном товаре.

потребитель голосует кошельком! качество товара проверяют ежедневно контролеры.

понятие "пускать вырезку" это говорят люди далекие от производства, завод не ездит на рынки где ходит частник, завод берет оптом у колхозника, который обязан сдать через мясника и пройти санконтроль, там же ночью мясо разделывают и подготавливают к продаже. Таков закон.

не представляю даунскую пельменную, что ходит на рынке вместе с вами и берет спецом тухлое мясо. Каков оборот шарашки?

ту что я называю у них всего 3-4 млн в мес выручка, какой там тухлятину скупать?

завод планирует перейти на автоматику, видел на стенде приказы, если кто уронит пельмень на пол - забирает его домой. Везде все в камерах и контролерах. Но предприятие малое, штат от силы человек 15-20

Имя, сестра, имя!
pulpa 15 авг. 2018 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
. Ну и добавки прочие по технологии у каждого своя, соя, белок, крахмал, и все такое.
Точно!Так пельмени и готовлю(
LORIMER 15 авг. 2018 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Серхио76 @ 13.08.2018 - 22:33)
Справедливости ради, надо сказать, что есть нормальные пельмени, но стоимость их от 500 рублей.
Кстати, вот такой раскрученный бренд был в Союзе и так бездарно его просрали, превратив эти пельмени в соевое гавно.

От жеж товарищ правду говорит. Решил, будучи в командировке, купить на вечер пельмешей, зашел в магнитопятерку, а там они - останкинские, да ещё и фасуют по пол-кило, чтобы прям за вечер уплести. Купил, по старой памяти, что это КАЧЕСТВО. Принес на хату, сварил и приготовился откушать, достав запотевшую. Каково же было мое неприятное удивление после первого употребленного пельмешка. Соя соей, тесто резиновое, фарш перемолот в труху.
В качестве ложки мёда - мне вкус понравился, хотя я отчетливо понимал, что жую бумагу с чем-то потверже.

Это сообщение отредактировал LORIMER - 15 авг. 2018 г. в 13:59
Vivivdarium 15 авг. 2018 г. в 14:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ага. Из собачатины 5 сорта. Собаку рубили вместе с будкой, после того как она подохла от бешенства.
pulpa 15 авг. 2018 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
.Это качество самого мяса.
Я писала)
антип 15 авг. 2018 г. в 14:13
0
Цитата (Picachu @ 15.08.2018 - 13:33)

Мясо,пролежавшее в воде сутки до продажи, становится тяжелей.Вот и вся наука)))

Это сообщение отредактировал антип - 15 авг. 2018 г. в 14:13
Illuminati 15 авг. 2018 г. в 14:17
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Я думал там мяса нет и следа!!!! Пошел за пельменями!
Scang 15 авг. 2018 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Urii82 @ 13.08.2018 - 21:27)

вырезка это в самом охуительном раскладе 1% от массы туши. Золотые пельмешки будут.
krendel13 15 авг. 2018 г. в 14:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Серхио76 @ 13.08.2018 - 22:33)
Справедливости ради, надо сказать, что есть нормальные пельмени, но стоимость их от 500 рублей.
Кстати, вот такой раскрученный бренд был в Союзе и так бездарно его просрали, превратив эти пельмени в соевое гавно.

Ну даже и не знаю что тебе сказать, про эти пельмени... Я имею в виду, те что бывало брал когда учился в Москве в начале 80х, вкус у них был ну мягко говоря фиговый, вот чем были плохи советские покупные пельмени, это тем, что фарш был практически почти безвкусный, и при этом имел консистенцию как у варённой колбасы, честно говоря никаких ностальгических, а тем более приятных воспоминаний те пельмени совсем не вызывают. Хотя, может быть я и сильно придираюсь... cool.gif
наркоша 15 авг. 2018 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У нас на заводе в городе N заводская столовая становится доступна и горожанам, когда час пик обеденный закончится. Там бабы сами пельмени лепят в промышленных масштабах, в основном для заводчан, обеды готовить, но если ласково подойти, то 2кило мороженых пельменей россыпью продадут. Многие к ним ходят, покупают. Вкуснотища.
pulpa 15 авг. 2018 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Scang @ 15.08.2018 - 14:22)
Цитата (Urii82 @ 13.08.2018 - 21:27)

вырезка это в самом охуительном раскладе 1% от массы туши. Золотые пельмешки будут.

Правильно)Жесткая,несочная начинка-не нужна вырезка в пельменях)
krendel13 15 авг. 2018 г. в 14:34
0
Цитата
а дрочите наверно по супер секретной инструкции профессора Савельева..

Это как?!?! blink.gif
Открой тайну, а то как то может я чего не так делаю, откроются новые ощущчения? rolleyes.gif slava.gif
pulpa 15 авг. 2018 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (наркоша @ 15.08.2018 - 14:25)
У нас на заводе в городе N заводская столовая становится доступна и горожанам, когда час пик обеденный закончится. Там бабы сами пельмени лепят в промышленных масштабах, в основном для заводчан, обеды готовить, но если ласково подойти, то 2кило мороженых пельменей россыпью продадут. Многие к ним ходят, покупают. Вкуснотища.

Любите женщин!))
krendel13 15 авг. 2018 г. в 14:45
0
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 13.08.2018 - 23:17)
Ебать- копать секрет Полишенеля!
Вы ещё тайну откройте, как колбасы и сосиски у нас делаются. Кстати, несколько лет не покупаю ни то, ни другое.

От что самое интересное, пёска мой иногда может и вырезку проквасить (балуем время от времени), но при этом вырезке предпочтёт самые дешёвые и отвратительные сосиски по 80 рублей за пачку... why.gif
Правда вырезку потом всё равно доест. biggrin.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53698
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх