Ваша сдача, пожалуйста!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kbcgv 11 сен. 2018 г. в 04:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (prosvet @ 10.09.2018 - 17:28)
Цитата
Старый анекдот про бармена и клиента:

Заходит клиент в пивбар и спрашивает:
- Сколько пиво стОит?
Бармен:
- Сто рублей.
Клиент набирает мелочи в кармане и со всей дури кидает за стойку:
- Кружку пива!
Мелочь разлетается, бармен мрачнеет, но ползает, собирает, наливает клиенту пиво и занимается своими делами.
На следующий день тот же клиент приходит с другом и протягивает пятисотку:
- Два пива, пожалуйста.

Бармен светлеет лицом, собирает по всей кассе мелочь и швыряет горсть монет в зал:
- Ваша сдача!
Клиент пару мгновений думает, достает еще сто рублей:
- Тогда три пива.

Вывод...
то есть пиво за день подорожало в 2 раза ?
в первый день пиво = 100 р
в второй 2 пива + 100 р = 500 р, 3 пива = 600 рублей ?
кто то тут в этой схеме лох ... и явно не бармен :)

Там надо было в конце: "ещё три пива", скорее всего.
Krabox 11 сен. 2018 г. в 04:48
1
в киеве на одном маршруте постоянно ездил один вредный пассажир который для оплаты протягивал 500гривен. Сдачи у кондуктора не было и он в итоге ехал бесплатно. Специально для него на этот маршрут выпустили 4 транспорта со сдачей с 500 гривен по 10 копеек, в один из которых он и зашел))) Доехав до своей остановки он вышел с увесистым пакетом.
Весна1405 11 сен. 2018 г. в 05:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Однажды решила монеты из копилки (10 тыр) поменять на купюры. В Сбере сказали - ОК, но комиссия 3%. А мне же жалко, ребенок малой, с деньгами напряг. Уговаривала-уговаривала, ни в какую не соглашаются. Ладно, говорю, хочу открыть счёт. Она распечатывает стопицот бумажек, я в них расписываюсь, сдаю в кассу свой металлолом, теперь у меня на счету 10 тыр. Тут же подхожу к тому же окну (благо, народу почти не было). Хочу закрыть счёт, говорю. Она распечатывает стопицот бумажек, я в них расписываюсь, и получаю свои кровные в купюрах. Дело не сказать, что быстрое, конечно, но я тогда чем-то рогом упёрлась, из принципа, наверное.
урагша 11 сен. 2018 г. в 06:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Кронид @ 10.09.2018 - 19:45)
Цитата (урагша @ 10.09.2018 - 19:19)
Цитата (Кронид @ 10.09.2018 - 19:15)
А недавно раз в городе чуть не остался. В кошельке было 5т.р. одной бумажкой. Ну я же в городе, что со мной плохого может случится. А вот хуй там! Спустился в метро, а мне жетон не продают, говорят сдавать нечем. Для вас чё говорю, 5 тысяч не деньги?????? Ладно, пойду разменяю. Заказал кофе в киоске, налили, я ей пятак даю, не берут..... кофе себе оставили. Вы чё говорю вообще зажрались тут??? Это же деньги! Не говорит, нам указание начальник дал, 5 т.р. не принимать.

Пошел пешком до торгового центра. За час всего добрался. Хотел купить бритву в подарок за которой ехал. Зашел в М Видео. На кассе спросил сразу, у меня только пятитысячная купюра, эти деньги вы вообще за ДЕНЬГИ считаете? Могу ли я у вас не неё купить купить электро бритву за 3 т.р.???? Да говорит можете. Я такой аж охуел.... Показываю деньги, и у вас реально будет сдача???? Да говорят, а что не так??? Так я пол города пешком обошел, эти пять тысяч вообще никто брать не хотел!

Вот так сука и приедь в город с деньгами, хуй потратишь их. Никто вообще деньги брать не хочет в руки. Для кого и для чего тогда сделали эти пятитысячние если их нигде не берут. Сука долбоёбы одни кругом.

Есть один способ сдачу добыть. Нужно карту с собой брать. Сливаем ее в банкомат оттуда требуем 100 рублей а потом ещё 4900 вуаля. У меня деньги в основном нал и карта Сбера при себе. Выручает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да херня эта всё ваши карты. Вообще это полное безрассудство на карте деньги хранить. Объясню почему:

Только только когда нам выдали банковские карты, начали говорить что это типо удобно. А чем удобно??? Банкомат один на весь райцентр, очередь за снятием налички минут 30-50. В магазинах её не расчитаться тогда было. Ладно, часть зарплаты можно оставить на ней. Я первый раз так и сделал. Уехал в командировку, в крупный город. Деньги на карте. Думаю пойду сниму, в магазине куплю продуктов. А вот ХУЙ там! Ваша карта заблокирована. И всем ВООБЩЕ ПОХУЮ в чем дело. Денег не снять, в магазине ей не рассчитаться. Звоню в банк. ЧЁ ЗА ХУЙНЯ???!!!! А ваша карта заблокированна, приставы её блокировали и ниибёт!

Я голодом, еле еле добираюсь до дома на попутках и перекладных, готов этим пидорасам приставам ебальники разносить. Приезжаю, вы че пидоры, ОХУЕЛИ???? А мне говорят, васян, долги платить надо. За тобой должок 200р. Заплати и карты мы тебе в течении недели откроем. Какой нахуй долг???? Вы долбоёбы???? Как потом оказалось эти ублюдки по ошибке мне долг прихуярили, который я оплатил уже пол года назад. Они просто забыли его из базы вычеркнуть. просто блять забыли.... А что бы не вспоминать, просто заблокировали карты. Не списали эти 200р. А просто блокировали. Ишаки ебаные.

После этого случаю я деньги на карте никогда не держу, нахуй надо! Только только зарплата пришла, сразу снимаю всё! А копейки на телефон перевожу. Ебал я эти карты, который какой нибудь долбоёб пристав по ошибке тупо заблокирует и ходи потом доказывай что ты не верблюд.

Чукча не читатель? Карта у меня есть но на ней вошь на аркане. Я написал как разменять бабки с помощью карты. Может кому пригодится.

ТехничкаДуся 11 сен. 2018 г. в 06:44
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Flexso @ 10.09.2018 - 16:46)
Продавец обиделся за то что его заставили выполнить свои обязанности. Может вам ещё чаевые надо оставлять как подвавальщикам еды.

п.с. Для идиотиков. Если вы приходите к врачу вам делают операцию, но тут врач такой ниток нет, зашивать лень. То вы такие с пониманием, ну а что это его обязанность как и продавца дать сдачу, правильно обломился.

К хирургу специально люди не ходят для того, чтобы он им сделал операцию и зашил вас последними нитками.
ТехничкаДуся 11 сен. 2018 г. в 06:46
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ТехничкаДуся @ 11.09.2018 - 06:44)
Цитата (Flexso @ 10.09.2018 - 16:46)
Продавец обиделся за то что его заставили выполнить свои обязанности. Может вам ещё чаевые надо оставлять как подвавальщикам еды.

п.с. Для идиотиков. Если вы приходите к врачу вам делают операцию, но тут врач такой ниток нет, зашивать лень. То вы такие с пониманием, ну а что это его обязанность как и продавца дать сдачу, правильно обломился.

К хирургу специально люди не ходят для того, чтобы он им сделал операцию и зашил вас последними нитками.

И у банков лимит для размена . А вы идете в киоск или аптечку разменять свои деньги, потому что водителю автобуса боитесь подать крупную купюру и потребовать сдачу.
VladimirKHV 11 сен. 2018 г. в 07:07
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Таймыр67 @ 10.09.2018 - 17:03)
Цитата (Letcher @ 10.09.2018 - 15:44)
Лампово. Но хочется верить.

А чо - лампово? У меня примерно такая ж ситуация была - в конторе на хотели брать оплату за коммуналку мелочью, мешочки по 25 и 50 копеек ( Украина ). Пришлось вызывать главбуха и популярно рассказать, что эти вот железки тоже валюта Украины и выёбываться насчёт пересчитывания - их проблемы. Я что, виноват, что мне часть зарплаты выдали такими вот мешочками? Дело было в 1999 году, в декабре. Так, что верю и зеленю!

Помню. Год примерно 96, еще до реформы. Пару месяцев не давали ЗП. И тут принесли. 100-рублевыми "Кирпичами" (упаковка из 10 пачек по 100 банкнот). В каждом кирпиче по 100 тыс руб.
И вот я с этим мешком денех иду в магазин, покупать видак за 2 ляма. Вываливаю продавцу 20 "кирпичей", грю пересчитывать будете? (20 тысяч купюр)
Дык она ответила, "а зачем? Упаковка банковская, я и так верю"
VladimirKHV 11 сен. 2018 г. в 07:18
0
Цитата (Odinsson @ 10.09.2018 - 17:59)
Цитата (blow05 @ 10.09.2018 - 16:47)
байка про кондуктора в новой форме

Байка не байка, а у меня одногруппник кондукторше в автобусе, которая ему мелочью с пятихатки сдала, выдал горсть мелочи (максимальный номинал был 10 копеек). Билет стоил вроде 20 рублей тогда. Эту мелочь он две недели в кармане катал, ждал, когда ее смена будет. Она очень сильно «обрадовалась».

А уж как "обрадовался" следующий пассажир, которому она эту мелочь спихнула.
MadMikeF 11 сен. 2018 г. в 07:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Сашшик @ 10.09.2018 - 19:58)
Ну вообще то в первом случае покупатель абсолютно прав.Поиск сдачи - целиком и полностью проблема продавца.
Меня с пожилой мамой и дочкой тут недавно водитель пытался высадить из автобуса только потому,что я 200 рублей за проезд троих человек "попытался" оплатить тысячной купюрой.Водитель просто отказался ехать и стоял на остановке 15 минут,требуя чтобы мы вышли.Мы не вышли(хотя мама испугалась ора и неадекватного поведения водителя и уже пыталась меня убедить не связываться,а половина пассажиров начала орать на меня требуя выйти),водитель плюнул и (удивительно!!!) все таки нашел у себя сдачу...видимо у него просто с утра было плохое настроение.
Закончилось тем,что через день мне звонили несколько раз начальник автоколонны и сам водитель и извинялись за этот скандал,водитель просил не настаивать на его увольнении.

А во втором случае прав продавец.

Проблема в том,что в нашей стране многие люди,по сути,форме и должностной инструкции,являющиеся обслуживающим персоналом,почему то мнят себя хозяином магазина,автобуса и пр.Эдакий неизжитый синдром вахтера.

Ну поиск сдачи - обязанность продавца, но есть такое понятие, как "техническая возможность".
Вот клиент говорит, что хочет себе чугунный мост длинной в 100 км, а ты ему - нет технической возможности, увы, но жизненные обстоятельства не позволяют нам этого. И всё - ты уже клиенту ничего не должен. И пусть хоть в в ЕСПЧ пишет - ну хотим мы сдачу дать, но не имеем возможности.
Я вот такси вызываю и купюра у меня крупная - я указываю, что мне нужна сдача с такой-то суммы и там уже пусть таксист сам думает - нет сдачи - не бери заказ.

Может продавец и обязан искать сдачу во всех случаях, но мир не идеален и это надо учитывать.

Хотя в вашем случае водителя автобуса осуждаю - мог бы, на крайний случай, сказать, что сейчас по дороге доберет и отдаст недостающее.

ЗЫ. Хотя недавно пидарюга попался один таксист - всю дорогу пытался разменять мою десятку (о которой был предупрежден), даже на АЗС заезжал, всё ныл, какие все гады и не хотят разменять. Я даже решил уже позвонить чтобы меня встретили с нужной суммой, раз бедный таксист не может разменять. Но подъезжаем и он достаёт нужную сумму - ну не пидар?! Теперь решил не париться в таких случаях и ебать мозг таксисту - он знал на что шел.
appella 11 сен. 2018 г. в 07:48
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Ай малаца!

Bаrmаley 11 сен. 2018 г. в 07:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
в юности работал продавцом в розничной точке.
В ассортименте были хоз. товары, в т.ч. недорогие перчатки, по 10-15 руб. за пару. Встречались такие же кадры. После отказа поискать купюру поменьше я просто брал купюру и уходил минут на 20 "искать" размен. Криков и визгов при возвращении особо не наблюдал, вроде бы понятливые покупатели попадались.
safralex 11 сен. 2018 г. в 07:51
1
ТС, это хуило не только к продавцам так относится, но и к остальным. Королева по жизни мля. Думаю даже этот случай ей уроком не послужит.
mechennaya 11 сен. 2018 г. в 07:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
должны не должны... надо же по человечески относиться друг к другу. Бабки свои можно и вечером разменять в проходном магазине..
rozowik 11 сен. 2018 г. в 08:00
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сашшик @ 10.09.2018 - 16:58)
Ну вообще то в первом случае покупатель абсолютно прав.Поиск сдачи - целиком и полностью проблема продавца.
Меня с пожилой мамой и дочкой тут недавно водитель пытался высадить из автобуса только потому,что я 200 рублей за проезд троих человек "попытался" оплатить тысячной купюрой.Водитель просто отказался ехать и стоял на остановке 15 минут,требуя чтобы мы вышли.Мы не вышли(хотя мама испугалась ора и неадекватного поведения водителя и уже пыталась меня убедить не связываться,а половина пассажиров начала орать на меня требуя выйти),водитель плюнул и (удивительно!!!) все таки нашел у себя сдачу...видимо у него просто с утра было плохое настроение.
Закончилось тем,что через день мне звонили несколько раз начальник автоколонны и сам водитель и извинялись за этот скандал,водитель просил не настаивать на его увольнении.

А во втором случае прав продавец.

Проблема в том,что в нашей стране многие люди,по сути,форме и должностной инструкции,являющиеся обслуживающим персоналом,почему то мнят себя хозяином магазина,автобуса и пр.Эдакий неизжитый синдром вахтера.

Ну как бы надо быть человеком, а не уёбищем, и понимать, что в ларьке с утра размена врядли будет. Слишком много у нас всякого говна, которое само по себе никто, мнит себя царями жизни, при этом насколько заметил, чем меньше человек зарабатывает, тем больше говна выходит из него. Почему так? lupa.gif
Маламуть 11 сен. 2018 г. в 08:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mechennaya @ 11.09.2018 - 07:55)
должны не должны... надо же по человечески относиться друг к другу. Бабки свои можно и вечером разменять в проходном магазине..

О том и речь.
Я каждый вечер покупаю в маленьком магазинчике два пакета молока на сумму 70 р. У продавцов к вечеру бывают проблемы с мелочью, иной раз с сотни сдать не могут.
У меня нет цели скандалить с продавцами, у меня есть цель купить молоко, поэтому стараюсь рассчитаться без сдачи, только и всего.
Девчонки-продавцы, в свою очередь, додавили руководство, и с недавних пор их стали обеспечивать разменом. Все.
VladimirKHV 11 сен. 2018 г. в 08:03
2
Цитата (NorthernG @ 10.09.2018 - 20:42)
Слушайте, я, как покупатель, всегда в шоке, что у продавцов нет сдачи. Нет, правда. Жила в других странах - это НИКОГДА не было проблемой. Мой друг, гражданин Швеции, вечно спрашивал, какого рожна у продавцов нет сдачи с крупных купюр. Для него это дикость.

Просто до смены ты идёшь и меняешь деньги. Или же хозяин бизнеса об этом заботится. Или менеджмент. Кто-то. Иначе это кончается всякими-разными конфликтами или тупо отказом от покупки. А то у нас вроде капитализм, а замашки, как в СССР - "ваши проблемы".

Момент раз. Не знаю как в Швеции (эт не в ней полностью отменили наличку?), но вот многие американцы видят сотенные купюры с Франклином впервые в жизни у русских. Только в России крупные купюры имеют большое хождение.

Момент два. В России существует установленное законом понятие "лимит кассы", и держать там большую сумму разменки чревато наказанием. Даже если владелец озаботился наличием разменки тыщ на 10, а тут бац, и в течение первого часа работы приходит 3-4 умника с 5-тысячными купюрами за товаром на 10-20руб.

Момент три. У кондуктора или уличного торговца за весь день может не быть 5 тыс выручки, а если бывает, то они её сдают, дабы избежать ограбления. И стационарных мест хранения налички они не имеют. Вы полагаете что кондуктор должна посреди ночи добираться на работу с 50 тысячами разменки? Чтоб вы были тем самым 11 мудаком с 5тысячной купюрой, на которого разменки не хватило?

И причем здесь СССР. Тогда в автобусах стояли кассы самообслуживания и компостеры. Нет у вас мелочи, только крупняк? Ничего, контролеры помогут вам от него избавиться.
А в нынешние времена контролеры штрафуют кондуктора, а не пассажиров, если та сжалилась, и повезла бесплатно.
MadMikeF 11 сен. 2018 г. в 08:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (NorthernG @ 10.09.2018 - 23:42)
Слушайте, я, как покупатель, всегда в шоке, что у продавцов нет сдачи. Нет, правда. Жила в других странах - это НИКОГДА не было проблемой. Мой друг, гражданин Швеции, вечно спрашивал, какого рожна у продавцов нет сдачи с крупных купюр. Для него это дикость.

Просто до смены ты идёшь и меняешь деньги. Или же хозяин бизнеса об этом заботится. Или менеджмент. Кто-то. Иначе это кончается всякими-разными конфликтами или тупо отказом от покупки. А то у нас вроде капитализм, а замашки, как в СССР - "ваши проблемы".

То есть, если я вытащу в Европе 500-евровую купюру, то мне сразу найдёт сдачу? А хрен вам - там такую купюру европейцы и не видели никогда небось - что более-менее крупное картой оплачивают и потому даже не знают такой купюры. И просто извинятся и скажут, что нет сдачи, просто напросто.
piston 11 сен. 2018 г. в 08:10
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (werrba @ 10.09.2018 - 20:50)
Цитата (Жухрай @ 10.09.2018 - 16:46)
Таксовал всегда горсть мелочи возил для пиздопротивных пассажиров.

я тоже возил зажмешь мелочь в кулак и удар сильнее получается. gigi.gif

ога, и пальцы ломанее lol.gif lol.gif lol.gif
WTGR 11 сен. 2018 г. в 08:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
В начале нулевых у нас на одном городском маршруте кондуктором работал один веселый парень. Как то все штуки прибаутки, стихами даже говорил, известная личность в общем. И вот как то был свидетелем, как ему также протянули тысячу рублей за оплату. Он не стал просить денег помельче, не стал ругаться, просто участливо спросил: У вас наверное мелочи нет совсем? Когда клиент сказал "да", парень ему ответил Теперь будет! и достал из кармана и отдал ему нехилый такой мешок монет, помоему там крупнее рубля вообще не было.
ДИХЛОРЭТАН 11 сен. 2018 г. в 08:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Весна1405 @ 11.09.2018 - 05:52)
Однажды решила монеты из копилки (10 тыр) поменять на купюры. В Сбере сказали - ОК, но комиссия 3%. А мне же жалко, ребенок малой, с деньгами напряг. Уговаривала-уговаривала, ни в какую не соглашаются. Ладно, говорю, хочу открыть счёт. Она распечатывает стопицот бумажек, я в них расписываюсь, сдаю в кассу свой металлолом, теперь у меня на счету 10 тыр. Тут же подхожу к тому же окну (благо, народу почти не было). Хочу закрыть счёт, говорю. Она распечатывает стопицот бумажек, я в них расписываюсь, и получаю свои кровные в купюрах. Дело не сказать, что быстрое, конечно, но я тогда чем-то рогом упёрлась, из принципа, наверное.

смущает фраза "и получаю свои кровные в купюрах." что помешало банку отдать тот же мешок с мелочью?))
VladimirKHV 11 сен. 2018 г. в 08:23
0
Цитата (Drunkone @ 11.09.2018 - 01:14)
В почти всём современном российском пространстве есть выход на три весёлых буквы - NFC. Любая китайская звонилка от 6000 поддерживает их и абсолютно пофиг, сколько денег нужно - 199. 95, 1447.39 или 32999.95- достал телефон, разблокировал, махнул у кардридера - и никакой драмы. То же и с такси - привязал карту, при вызове выставили ценник и вези, дорогой.никаких нет сдачи, негде разменять и прочей фигни, а оборзевших можно и оспорить с возвратом денег. Не поэтому ли таксисты ненавидят яндекс?

Поподробней про дешевые китайские звонилки с NFC?
У сяоми нет, о хуавей нет, у ванплюса нет, у мейзу нет. Иль вы о каких-то подвальных брендах?
У китайцев нет оплаты телефоном, поэтому они NFC ставят только в топы, но никак не в бюджет.
zhivaz 11 сен. 2018 г. в 08:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
в дособякинской еще маршрутке 575 вечно медяками с водилами обменивались) они желтяки на сдачу скидывали, а народ копил те желтяки и как набиралось - обратно им и вкидывали. круговорот меди внутри маршрута) никто особо и не возмущался, рожи то одни и теже каждый день, здоровались)

Это сообщение отредактировал zhivaz - 11 сен. 2018 г. в 08:27
Ytkonoz 11 сен. 2018 г. в 08:49
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Не весь Пикабу на ЯП перенесли?
Не надо останавливаться - несите весь!

NoIQ 11 сен. 2018 г. в 09:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
maGavet 11 сен. 2018 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мне первую зарплату в армии , целых 7 рублей выдали копейками :) ... 700 копеек ...
и что делать? пришлось идти в ЧПОК и всё тратить сразу :) ...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72406
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх