Почему люди ночами больше не делают новых людей?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
popapauka 26 ноя 2018 в 16:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
12
мне 31, женаты года 4, в этом году будет 10 лет со дня знакомства, на двоих ЗП больше 300к, пока дети только в каких-то мыслях глубоко, да и объективно хочется для себя жить пока, жизнь одна
Artorias 26 ноя 2018 в 16:21
RetroWave  •  На сайте 9 лет
0
Ага, это хорошо когда девушка вообще работает и есть взаимопонимание в семье. А как щас...ты давай работай, ты должен и твои 30к меня не устраивают, ты нещеброд. Вот и сидишь один brake.gif
Flakzwilling 26 ноя 2018 в 16:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ещё один ТС прозрел и научился считать?
Я об этом ещё года три назад писал.
Но меня на главную не вытаскивали...
bender376 26 ноя 2018 в 16:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ингани @ 26.11.2018 - 10:48)
Цитата (raftman @ 26.11.2018 - 10:40)
китайцы с индусами чёта не от больших зарплат расплодились.

Ну и кто бы хотел,чтобы его дети жили как индусы?Да даже и как китайцы?От то-то же.

Но при этом там население на порядки больше, чем у нас умных. И тот же Китай - будущий лидер.
Ровно как и Индия. Ровно как и все остальные, ведущие экспансию в вымирающие страны.
Их дети живут плохо. Дети их детей думаю так уже не захотят и будут стремиться к чему то большему.. А дети детей детей вполне уже догонят нас.

Они живут будущим, а мы прошлым.
ПростоКонь 26 ноя 2018 в 16:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (popapauka @ 26.11.2018 - 16:21)
мне 31, женаты года 4, в этом году будет 10 лет со дня знакомства, на двоих ЗП больше 300к, пока дети только в каких-то мыслях глубоко, да и объективно хочется для себя жить пока, жизнь одна

Ну, кто тут ноет, что "были бы деньги, а уж тогда я десяток наплодю"? cool.gif
popapauka 26 ноя 2018 в 16:39
2
Цитата (ПростоКонь @ 26.11.2018 - 16:33)
Цитата (popapauka @ 26.11.2018 - 16:21)

Ну, кто тут ноет, что "были бы деньги, а уж тогда я десяток наплодю"? cool.gif

ну живем в москве (цены чуть повыше я думаю чем регионах), пру ипотеку еще 7 мультов (по 100к в месяц отдаю), отдых 3 раза в год (в среднем 200к за 2 недели), гулянки, кафе, рестораны, в гости к друзьям, и этих денег нет, стабильно получается отложить только баксов 500-700 в месяц на валютный счет в лучшем случае, а ребенок - одна только болезнь это 50к в платной клинике за раз, помимо этого я даже не знаю когда на него время выделять, я прихожу домой, поужинаю слегка, то английский сделать надо, то бегать идти, то просто никого не хочется видеть и слышать, а зашиваться и сходить с ума я пока не планирую ради "ребеночка"

Это сообщение отредактировал popapauka - 26 ноя 2018 в 16:43
ChristinaAth 26 ноя 2018 в 16:42
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Так написано, что бля кому это прям впёрлось, чтобы другие рожали. Мне лично по-херу на плодячку остальных. Равнодушно отношусь к чужим детям. Моё отношение к беременности как к форс-мажору, залечу- рожу. А грузить других, а тем более государство такой миссией, по-моему это крайняя степень ебанутости. Не нравится - валите за бугор, в поисках лучшей доли. Тем более с таким уёбищным климатом как в России и такими доходами мизерными, задумываться о поиске лучшей доли нужно с пелёнок.
Шеогорат 26 ноя 2018 в 16:46
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Вот сижу и думаю, если все вокруг такие бедные то кто эти квартиры за многие миллионы покупает?

банки, и другие весёлые ребята. Я вот серьёзно считал стоимость виллы в Испании (у моря, недалеко от райцентра) и квартирки в Нерезиновой... так вот, там еще и климат лучше.
westdm 26 ноя 2018 в 16:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Alexeykov @ 26.11.2018 - 15:45)
Вот так почитаешь ЯП, все бедные и ни у кого денег для того чтобы детей завести нет.
Потом посмотришь в окно, а там жилой комплекс достраивают.
От нечего делать полезешь на сайт застройщика глянуть почем нынче однушки-двушки для молодых семей. С ремонтом однушка 7 лямов, двушка 10 лямов. Готовность в конце следующего года.
Сморишь, а в сданных в эксплуатацию корпусах таких квартир в продаже нет - закончились.
Вот сижу и думаю, если все вокруг такие бедные то кто эти квартиры за многие миллионы покупает?
И строят таких ЖК чуть меньше чем дофига по всей Москве и области.

А потом еще вокруг этих новых сданных ЖК не проехать не пройти и каждый клочок землицы занят не самой дешевой иномарочкой. Но тут справедливо заметят что это Москва и там все зажравшееся и деньги гребут лопатой, отчасти конечно это будет правдой, но честно сказать тоже замечаю некое несоответствие историям о зп и доходах и то что я вокруг вижу.
Picachu 26 ноя 2018 в 17:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
хуй вам, а не рабов
popapauka 26 ноя 2018 в 17:06
1
Цитата (westdm @ 26.11.2018 - 16:58)
Цитата (Alexeykov @ 26.11.2018 - 15:45)
Вот так почитаешь ЯП, все бедные и ни у кого денег для того чтобы детей завести нет.
Потом посмотришь в окно, а там жилой комплекс достраивают.
От нечего делать полезешь на сайт застройщика глянуть почем нынче однушки-двушки для молодых семей. С ремонтом однушка 7 лямов, двушка 10 лямов. Готовность в конце следующего года.
Сморишь, а в сданных в эксплуатацию корпусах таких квартир в продаже нет - закончились.
И строят таких ЖК чуть меньше чем дофига по всей Москве и области.

А потом еще вокруг этих новых сданных ЖК не проехать не пройти и каждый клочок землицы занят не самой дешевой иномарочкой. Но тут справедливо заметят что это Москва и там все зажравшееся и деньги гребут лопатой, отчасти конечно это будет правдой, но честно сказать тоже замечаю некое несоответствие историям о зп и доходах и то что я вокруг вижу.

ну лопатой никто не гребет, в МСК полно народу получающих 30-50, я бы сказал даже что их подавляющее большинство

более менее получают успешные продаваны, IT почти все, риэлторы

я считаю что +-2 тысячи долларов - это необходимый минимум для жизни молодому человеку в районе 23-25 лет, при этом очень печально что только в москве есть в принципе физическая возможность столько зарабатывать

получая 2к баксов и зная язык можно свалить в европу, снимать правда халупу придется, но это надо делать чем раньше тем лучше от 18-ти и до 25-ти, дальше уже сложнее, и не дай бог детей заведешь, шансов уже почти не будет, слишком сложно становится, корни пускаешь и обмякаешь
Antibeaver 26 ноя 2018 в 17:10
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Fakk @ 26.11.2018 - 09:52)
А сама тётка не хочет работу сменить? Это же областной центр все-же, а не моногород

Ты думаешь работу сменить просто? Где её найти другую, кто её потерял?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Antibeaver 26 ноя 2018 в 17:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Буслик @ 26.11.2018 - 09:58)
Судя вашей логикеТС,рожать вы захотите к 50-60 годам!
И да,спросите у родителей своих в какое время их родили.Я думаю в послевоенное.
Получается,что сейчас ещё хуже,чем тогда?

Тогда была надежда и вера в светлое будущее, в счастье для всех. А сейчас - безнадега...

popapauka 26 ноя 2018 в 17:14
3
Цитата (Antibeaver @ 26.11.2018 - 17:12)
Цитата (Буслик @ 26.11.2018 - 09:58)
Судя вашей логикеТС,рожать вы захотите к 50-60 годам!
И да,спросите у родителей своих в какое время их родили.Я думаю в послевоенное.
Получается,что сейчас ещё хуже,чем тогда?

Тогда была надежда и вера в светлое будущее, в счастье для всех. А сейчас - безнадега...

тогда не было презервативов и интернета я бы сказал
Alexeykov 26 ноя 2018 в 17:25
2
Цитата (Шеогорат @ 26.11.2018 - 16:46)
Цитата

банки, и другие весёлые ребята. Я вот серьёзно считал стоимость виллы в Испании (у моря, недалеко от райцентра) и квартирки в Нерезиновой... так вот, там еще и климат лучше.

Ну и зачем вы сравниваете цены на квартиры в Москве с ценами на квартиры в Испании "у моря, недалеко от райцентра"?
Сравнивайте Испанию с той же Анапой. Она как раз "у моря, недалеко от райцентра". С работой кстати и в Испании и в Анапе примерно одинаково.
Scrat80 26 ноя 2018 в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (BrotherM @ 26.11.2018 - 09:52)
Ты точно хочешь делать так как тебе скажут на Япе? Может всё таки своей головой жить! Вон в Японии чувак голову отрубал тем кто плачется в интернете, так что по аккуратней с этим!

Тебе никто не плачется. Тебе обрисовали реальное положение вещей. И ещё, вам товарищь нехило было бы понять что не все хотят быть коммерсантами, кто-то хочет быть электриком или работать в пенсионном фонде или водить троллейбус.
GenrichM 26 ноя 2018 в 17:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"Я не жду сочувствия, просто не могу понять, какое моральное право имеют эти жирующие чиновники указывать мне, что делать и укорять за то, что у меня нет финансовых возможностей рожать детей."

Дурочка. На самом деле чиновникам глубоко насрать: будут у тебя дети или нет. Им это абсолютно фиолетово.
skrapy 26 ноя 2018 в 17:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Plintus9990 @ 26.11.2018 - 09:55)
Потому что вырастут, станут АУЕшниками будут грабить толпой и убивать. Нафик надо. Это скрытый подтекст в ее словах lol.gif

Подтекст тот, что сейчас хуй без хлеба доедают, а если родить ещё и ребёнок в такой же ситуации окажется.
Причем здесь АУЕшники, видимо у кого чего болит...
DilanMcKey 26 ноя 2018 в 17:37
6
Просто люди хотят жить хорошо, вот главная причина. Можно и троих поднять на тридцатку, вот только какое качество жизни будет у всех пятерых? Азиаты действительно нарожают. Ну значит часть русских вымрет, часть разъедется по свету, а рашка расколется на несколько частей. Печаль-беда.

bunny3247 26 ноя 2018 в 18:05
0
Цитата
Что за регион такой, судя по цене аренды - Милионник. 15к зарплата в Миллионнике? Попахивает пиздежом.

А ты приезжай к нам из Москвы и понюхай.
bunny3247 26 ноя 2018 в 18:12
0
Цитата
Как не странно, но дама что написала, получит от государства очень даже не мало. Это декретные не менее 10 косарей в течении 1,5 лет. Садик без очередей как госслужащей. Оплачиваемые больничные если с ребенком что не так.

ПФР - это не госслужба. Хрен там, а не садик. А декретные и больничные берутся из ФСС. Это наши с вами налоги.
elDmitriy 26 ноя 2018 в 18:45
пошутист-парашютист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Керюха @ 26.11.2018 - 13:53)
Вообще я приехал в Москву в 2012г работу сразу нашёл прорабом на стройке жил в бытовке (электромонтаж) опыта особо не было до этого работал электромонтером. Жена с сыном приехали через пол года когда я снял квартиру. И тоже нашла работу быстро пацана устроили в дет.сад в частный за 27тр. плюс квартира 32тр. На руках оставалось почти 60тр. Сейчас пацан ходит в школу, но взяли ипатеку и платим 34тр.
К стати ТС если муж электрик то могу устроить официально при чем это будет не контора дяди Феди, а дочка Газпрома, но это если муж норм. электрик потому что норм. электрик не будет перебиватся халтурами из Авито.

норм электрик меньше полтинника не заработает на одном заказе
Roman001 26 ноя 2018 в 19:06
0
Цитата
И я хочу спросить: "Ну как же нам поступить? Рожать на свой страх и риск ребенка, жить на пособие и в случае потери работы мужем вернуться в деревню? А там ни сада, ни школы, ни поликлиники! Или подождать десяток лет и, возможно, наше финансовое положение улучшится? "

а как же раньше рожали детей вообще никак не помогали да и зачем возвращаться туда где ничего нет ?
Calmar 26 ноя 2018 в 19:32
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Финансовый кризис, социальная незащищенность, экономическая нестабильность и проч. пугают почему то только белую расу. Малые(пока) народности на этот счет не переживают.
Котэ777 26 ноя 2018 в 19:39
Мир Вашему Дому!  •  На сайте 13 лет
0
Дал Бог зайку - даст и лужайку © Народное.

В 1990-е рожали, вообще мрак был.

Но как то получалось, что и работа находилась и все остальное.

Это сообщение отредактировал Котэ777 - 26 ноя 2018 в 19:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 824
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх