Ученые объяснили, почему мы падаем во сне И почему просыпаемся за секунду до приземления.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Летать бывает летаю, но управляемо и не падаю. Что не так с моими нейронами.
Juk312 8.04.2019 - 19:21
Мизантроп
2
А у меня бывает сны из этой области, что давишь педаль тормоза а она тугая что кранты, еле нажимается, и так это ссыкотно что несешься а тормоза не работают, что просыпаешься.
Бранто 8.04.2019 - 19:25
Весельчак
1
Меня инопланетяне задолбали, во сне голову поворачиваешь, а возле тебя тарелка или сигаровидный аппарат рядом здоровенный, даже деньги сука свои давали.
А у меня просто.
Пошёл какой-то бред, поплыл, поплыл и уснул. Скучно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ha4uk74 8.04.2019 - 19:52
Юморист
2
Мне вообще свезло, сны запоминаю и каждый раз что то да снитсо. Топ1 у меня занимает сон с временной петлей, прям хоть Нолану высылай сценарий для нового фильма, но речь не о нем :)) Если вкратце как то приснилось что бандюги в квартиру ворвались с оружием, грабили, я одного раздраконил и он мне в голову шмальнул, и нет, я нефига не проснулся, я во сне упал замертво, пошевелиться не могу, глаза открыты, все вижу и осознаю что как бы мертвый чтоли хз и при этом прекрасно помню звук выстрела, толчок в голову, и нефига не больно только было доли секунды страшно. Может оно и в реале так же, только душа остается в мертвом теле до тех пор пока с косой подруга не прийдет вытащить тебя.
Вчера летел на самолете, и вот перед посадкой нисходящий поток создал невесомость. Вот это было ссыкотно, т.к. до земли было не далеко.
Kuruewka 8.04.2019 - 20:46
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^
0
Цитата (ТэКа @ 8.04.2019 - 07:58)
А мне всегда фашисты снятся. А я - партизан. Стреляю по ним из автомата, а пули метра два пролетают и падают.

А на Вас случаем не форма звёздного имперца ? =)))))))...партизан gigi.gif
lynx13 8.04.2019 - 21:15
Приколист
0
В какой-то советской книжке читала , что то чувство во сне, как будто падаешь и быстро просыпаешься, досталось нам от предков-приматов, которые спали на деревьях. Это позволяло им не грохнуться с дерева во сне. Очень похоже.

И ещё помню про цепную реакцию зевоты. Типа обезьяны в стаях жили. И если кто-то начинал зевать,это означало опасности нет и можно укладываться спать.
Kreil 8.04.2019 - 21:17
Балагур
2
Цитата (АлыйВит @ 8.04.2019 - 19:08)
У меня тоже как у большинства - и прыгаю гигантскими прыжками с зависанием и последующим полетом.
И в армию второй раз забирают.
И голый среди людей, блять.
А вот в большинстве случаев снится дом на малой родине. И, практически всегда, отец в нем, покойничек.
И ходит рядом, что-то починяет, чем-то занимается... Иногда поймешь, что это сон, и ну давай его из дома гнать, типа: ты умер, блин, иди нафиг обратно. Вот что за ерунда?
И еще. Очень много снов, когда за домовой территорией происходит всякая хрень: то потоп, то танки стреляют, то обвал грунта. Куча обезглавленных трупов на деревянных колодах...
И, что характерно, дом всегда остается целым.  dont.gif
Иногда шароёблюсь по каким-то зданиям, знаю, что выход где-то рядом, а найти не могу. И ползаешь там, и в ниши какие-то протискиваешься...
Сны - это неспроста. Точно вам говорю.
Всё хочу записывать их начинать после пробуждения. Можно было бы книгу издать.

А я во сне превращался в дракона с прозрачной чешуей из металла и гонял по бабушкиному огороду двух орков. Они здоровые и сильные хотели меня замочить, но когда я превратился начали убегать. Да так резво, что один через дом перепрыгнул, крышу помял из профнастила. А я дурак за ним скакнул, по крыше лезу, метал на когтях скрипит. Думаю: "вот я идиот! теперь ведь крышу перестилать придется!". Расстроился я на орка, шею за конек крыши перегнул и этой падле, скатывающейся с другой стороны в спину дохнул. Думал сейчас огнем полыхнет. А он льдом покрылся, упал с крыши и у него рука отломилась. Я за ним следом на землю спрыгнул и пополам его для закрепления эффекта перекусил. Корочка хрустит как чипса, а внутри горький гад. Я его выплюнул и проснулся...

Это что значит вот?

А еще я с орбиты на Землю приземлялся. Голый. А чтобы не разбиться на коже выращивал иглы сорокаметровые. Они плавятся, а я их все равно выращиваю, удлиняю. А как они плавиться перестали, я как семечка от цветочка падал на землю... Пока до земли не долетел... Такая семечка в восемьдесят метров диаметром приземляется в лес. Переломал я и иголки свои и деревья. Скорлупу вокруг себя разломал, вылез. Стою озираюсь и думаю: "забавный аттракцион. еще разик бы" и просыпаюсь...

Это сообщение отредактировал Kreil - 8.04.2019 - 21:21
XanderBass 8.04.2019 - 21:19
Свободяй
0
Цитата
Немецкие психологи заявляют, что не все сны являются результатом деятельности подсознания, а идеи Фрейда о том, что падение во сне имеет сексуальный подтекст, потеряли популярность.

Мде? А если я наоборот взлетаю?
ramualt 8.04.2019 - 21:21
Не ссусь навстречу ветрам!
1
Цитата (ShadoWRunneR @ 8.04.2019 - 04:53)
разлетались тут понимаешь, вот мне раз снилось, что фуру кирпича разгружал, с утра как проснулся рук поднять не мог, ну нах такие сны, кстати чем меньше спать тем реалистичнее сны, поспите недельку другую по 3 часа в сутки, ещё не тек полетаете, Карлсоны

Это глюки уже от перегруза нервной системы.
Спать нужно по ночам и на трезвую, желательно.
jackill81 8.04.2019 - 21:32
Язвенник
0
Бабы голые снятся.
Нееее, я давно научился не падать))) в основном высоко прыгаю, а так... Летаю, только в городе опасно, провода везде))
Цитата (wizardsl @ 8.04.2019 - 06:34)
Цитата (Дахрентам @ 8.04.2019 - 04:09)
Цитата (Molchun74 @ 8.04.2019 - 05:02)
Когда во сне от мертвяков убегаешь , ноги всегда «ватные» и не слушаются))

Установи в сознании этот "маячок": тяжело ногами двигать значит сон.
В следующий раз когда не сможешь "убежать", если вспомнишь это, то можешь войти в осознанный сон. А это незабываемое приключение! brake.gif

А если начнёшь увлекаться осознанными сновидениями, тебя кошмарами заебут так, что станет очень некомфортно спать.
Я когда засыпаю, иногда снится, что падаю назад и просыпаюсь.

Несколько лет занимаюсь и кошмары пропали вообще cool.gif
Наоборот, если что то такое начинает снится, сразу понимаю, -Это сон, срабатывает установка

Как раз и начал ими интересоваться в свое время, чтобы победить кошмары.Просто не стоит читать Кастанеду, и прочих, которые начитались Кастанеду, с других книг начинать нужно.

Кстати у меня проверка, это полет,-Полетел?Значит сон, какие впечатления..

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 8.04.2019 - 21:57
0
А мне,вечно вагоны снятся.То укатятся,то сход,то еще что-то...
Или,вот,частенько...Тачку мою угнали и раздербанили.А я еще,во сне "СТАПЭ",она ж,в гараже стоит,под замком.И усе,сон пропадает... upset.gif
Цитата
Во время фазы быстрого сна, когда нейроны, ответственные за бодрствование, начинают просыпаться, их активность передается соседним клеткам вестибулярной системы, что создает ощущение невесомости.

Ничего не понял. С чуя ли?
blink.gif
0
Сны на выходе из запоя доставляют.
Как в кино сходил,на ужастик.
3
Юношеские падения с высоты стоя на картонке и "не разбивания себя" об землю в последний момент приземления во сне, и дикий кайф от того что не разбился в момент полупробуждения,когда липкий от пота просыпаешься и понимаешь, что это отвратительно-реальный сон, а ты живой).А самое поганое- реализация мозгом твоих самых сокровенных страхов в их извращённой форме, когда ты даже не представлял, на сколько ситуация может быть хуёвой(в сценарии мозга) и твой мозг проигрывает самую плохую комбинацию развития событий.
Цитата (HansWeller @ 8.04.2019 - 04:47)
Всем же известно, летаешь во сне - значит растешь. old.gif

А когда уже вырос, то все еще растешь в верх или уже в ширь?))
highenergy 8.04.2019 - 22:25
Приколист
0
Цитата (Molchun74 @ 08.04.2019 - 05:02)
Когда во сне от мертвяков убегаешь , ноги всегда «ватные» и не слушаются))

Так во всех ужастика происходит, мне кажется у них ноги вообще атрофируются )

Цитата (ramualt @ 8.04.2019 - 21:21)
Цитата (ShadoWRunneR @ 8.04.2019 - 04:53)
разлетались тут понимаешь, вот мне раз снилось, что фуру кирпича разгружал, с утра как проснулся рук поднять не мог, ну нах такие сны, кстати чем меньше спать тем реалистичнее сны, поспите недельку другую по 3 часа в сутки, ещё не тек полетаете, Карлсоны

Это глюки уже от перегруза нервной системы.
Спать нужно по ночам и на трезвую, желательно.

не спорю, тогда моложе был, и хотелось всё успеть, ведь человек просыпает треть жизни, да и я по натуре был из тех сов, которым легче утра дождаться чем утром проснуться
филателистка 8.04.2019 - 22:38
Ебанутенькая
0
Цитата (ТэКа @ 8.04.2019 - 04:58)
А мне всегда фашисты снятся. А я - партизан. Стреляю по ним из автомата, а пули метра два пролетают и падают.

И мне с детства один и тот же сон.наизусть его знаю.
Ivany4 8.04.2019 - 22:55
Приколист
0
А мне иногда снится, что в махаче с кем нибудь пытаешься врезать от души , а выходит такой слабенький удар, руки ватные . И бля так обидно ...

Хуй знает какие там нейроны. Я падаю во время засыпания. Это происходит когда тело отрубается быстрее мозга. Обычно когда ты лёг, закрываешь глаза и через несколько секунд мозг уже в отрубе - ты спишь, а бывает когда ты лёг и мысля какая-то вертится, ну хуйня какая-нибудь не особо жизненная и бац - ощущение невесомости и падение. Ты очухиваешься от страха, что ща пизданешься. Вот в этот момент тело отрубается быстрее мозга, поэтому и появляется ощущение невесомости.
sfgk 8.04.2019 - 22:57
Ярила
1
А вот если лопать пару дней, потом день не похмеляться, на следующую ночь такие сны снятся, что Стив Кинг, Паланик и прочие джентльмены нервно бычкуют под лестницей.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44286
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх