Новые слова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вас бесят новые ебанутые слова?
А мне норм, я современный пацанчик/тёлочка [ 65 ]  [5.65%]
Ага, меня тоже бесят [ 632 ]  [54.96%]
Пиздец ты, ТС, токсичный! [ 270 ]  [23.48%]
На недельку до второго я уеду в Комарово... [ 109 ]  [9.48%]
Заебали опросы [ 73 ]  [6.35%]
Всего голосов: 1149
Гости не могут голосовать 
Booser 24 апр. 2019 г. в 19:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Ждите скоро на всех мониторах страны; "Соленный" это типо тертый калач!!!!!! )))
Alzheimer9 24 апр. 2019 г. в 19:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bombzinski @ 24.04.2019 - 14:26)
Сегодня у очередного мудозвона-полупокера в фэйсбуке попалось:
И мы рады объединить силы с Имя Фамилия, который подключается к нам как куратор индустриального направления. Имя Фамилия – эксперт индустриальной акселерации, действующий технологической брокер, а также основатель экосистемы технологических проектов ....
Мы объединяем силы, головы, знания и опыт. Саша спасибо, что ты теперь с нами, будем сворачивать горы. Промышленные. Ура. Лайк, шер

Грамматика сохранена.
Ёбаные индустриальные акселераторы наполняют сколковские здания смыслами, опустошая бюджет.

Шер это певица штоле? Нихуя не понял upset.gif
Balazs 24 апр. 2019 г. в 19:17
1
Цитата (Нарвидец @ 24.04.2019 - 19:07)
Ну, токсичный - не новое слово, его даже грех не знать.

В том контексте, что сейчас применяют, получается новое.

Токсичный дым, токсичное производство - любому понятно.
Токсичный подход к делу - нихуя не понятно, кто не знаком с молодёжным сленгом.

Nanotube 24 апр. 2019 г. в 19:17
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Сегодня я забукал апойнтмет у окулиста. Так уже говорят или еще нет?

Пушкин конечно спинает в гробу... чего уж там...
Gabollo 24 апр. 2019 г. в 19:18
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Еще у нас все в кластерах!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГражданинЧе 24 апр. 2019 г. в 19:30
4
Цитата (Avatar3000 @ 24.04.2019 - 15:52)
Меня особенно бесит, когда это лезет из медиа.
Дорожная карта - блять! Чем слово план вас сука не устраивает?
Интернет вещей - что это за хуйня, так и не поняла. Помоему, по-смыслу наиболее близкое слово - свалка, но они точно не это имели ввиду.
каршеринг - сука... вы охуели
пранк - никогда не знала, когда в младших классах набирали номер наугад и спрашивали - Это сумасшедший дом?, что оказывается, мы пранкерши )))
В современном русском уже столько английских словечек, что я иногда думаю, что понимают бедные бабульки из телевизионной галейматьи?

А давайка ебани нам вариант для слова "каршеринг". Чтобы одним емким словом, без пояснений "ну эти типа когда..". А мы твой новый термин все подхватим. Я уж точно. Рот ставлю

makahito 24 апр. 2019 г. в 19:30
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
1
У меня, наверное, неосознанный протест против нашествия в наш язык. Заметил, всё чаще вворачиваю с свою речь, слова, которые раньше не употреблял. Литературные, классические. В мире где все и всё стремиться к унификации, где гонка за модой не прекратится никогда, мы, люди старшего поколения, либо должны жить в своём мирке, либо смириться и приспособиться. Ну а можно просто внимания не обращать, и продолжать говорить тем языком, к которому привык.
Занудой становлюсь. Когда-то с удовольствием принимал новые, только что появившиеся слова и обороты речи. Теперь они раздражают. Часто как и те, кто их использует).
Кстати, я живу в Москве, и даже не знаю, что больше режет слух: новояз или исковерканная речь иноземцев. Ведь с ними постоянно приходится общаться: в магазине, в транспорте, да где угодно.

Это сообщение отредактировал makahito - 24 апр. 2019 г. в 19:32
Nanotube 24 апр. 2019 г. в 19:34
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (CrazyCat911 @ 24.04.2019 - 15:52)
Цитата (Liam02 @ 24.04.2019 - 15:22)
че за ВАЙН? даже не слышал такой херни, наверно я токсичный

Я айтишник, я знаю :)

Wine (/waɪn/ — «уа́йн» рус. Вино) — свободное программное обеспечение, позволяющее пользователям UNIX-подобных операционных систем, например, GNU/Linux, Apple macOS и других UNIX-подобных с поддержкой архитектур CPU x86, AMD64 (и других архитектур CPU, при наличии совместимости с ними запускаемых приложений) исполнять 16-, 32- и 64- битные приложения, в том числе игры, созданные исключительно для Microsoft Windows, без наличия при этом установленной Microsoft Windows

По-моему вайн это от слова whine, то есть нытье. По крайне мере я в этом контексте его слышал.

О! ну начался вайн...

А вот слово хайп или hype довольно новое и произошло от слова hyperbole или гипербола. Т.е. преувеличение.

Это сообщение отредактировал Nanotube - 24 апр. 2019 г. в 19:48
BR66 24 апр. 2019 г. в 19:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
В рекламе сейчас много "легендарного". "Легендарная пила", "легендарная помада". Помада! Легендарная! То есть, легенды о ней ходят веками, передаются из уст в уста, от родителей -- детям.

А еще "в том моменте". Вместо "в тот момент".
MLooN 24 апр. 2019 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MaestroZZZ @ 24.04.2019 - 17:20)
Вайн — это очень короткий ролик, обычно длиной от двух до двадцати секунд. Вайны как правило, показывают какие-то моменты из жизни. Тех, кто снимает вайны, называют вайнерами.

Есть ещё пара уебанских словечек - это "флексить" значить щеголять крутыми брендовыми шмотками, создавать свой уникальный имидж, и "байтить" это пиздить идею одежды у других и одеваться так же, в таком же стиле

Ноуп.
Вайн - нытье.
В речи только так употребляется.
Тот самый вайн, что про видосы, уже канул в лету.

azidus 24 апр. 2019 г. в 19:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
я вас услышал gigi.gif
Djimbo 24 апр. 2019 г. в 19:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Действительно заполонили русский язык словами паразитами, англицизмами и прочей блевотиной.
MLooN 24 апр. 2019 г. в 19:44
0
Цитата (koshe4ka911 @ 24.04.2019 - 18:46)
Бесит слово годное, типа годное музло, не знаю почему, но бесит))

Жену мою раздражает то же.
А если сказать "годнота", так вааще.

Stoorman 24 апр. 2019 г. в 19:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ГражданинЧе @ 24.04.2019 - 19:30)
Цитата (Avatar3000 @ 24.04.2019 - 15:52)
Меня особенно бесит, когда это лезет из медиа.
Дорожная карта - блять! Чем слово план вас сука не устраивает?
Интернет вещей - что это за хуйня, так и не поняла. Помоему, по-смыслу наиболее близкое слово - свалка, но они точно не это имели ввиду.
каршеринг - сука... вы охуели
пранк - никогда не знала, когда в младших классах набирали номер наугад и спрашивали - Это сумасшедший дом?, что оказывается, мы пранкерши )))
В современном русском уже столько английских словечек, что я иногда думаю, что понимают бедные бабульки из телевизионной галейматьи?

А давайка ебани нам вариант для слова "каршеринг". Чтобы одним емким словом, без пояснений "ну эти типа когда..". А мы твой новый термин все подхватим. Я уж точно. Рот ставлю

Интернет вещей. Это относится к домашней автоматизации. Робот-пылесос, кондиционер с выходом в интернет, сигнализация с gsm, розетка с управлением через вай фай. В общем обычными вещами можно управлять через сматфон/планшет. Как это описать емко и быстро?!
RAMonstr 24 апр. 2019 г. в 19:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Мля, взоржал от слова "шликать", это тоже что и "фапать", только в женском исполнении, по-русски означает "дрочить" (ну если кто не знает). А ещё наводит уныние прилагательное "прикольный", такое ощущение, что оно заменило все положительные оценки, типа яркий, красивый, чудесный, отличный и т.д. почти до бесконечности

ibi 24 апр. 2019 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Конечно же.

ibi 24 апр. 2019 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (azidus @ 24.04.2019 - 19:43)
я вас услышал gigi.gif

Мы Вам перезвоним.
dlrex 24 апр. 2019 г. в 19:59
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
ТС учиться не хочет. Застыл в развитии и возмущается. smile.gif
zemanz 24 апр. 2019 г. в 20:07
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Я, тебя, как бы услышал!!! alik.gif
Stoorman 24 апр. 2019 г. в 20:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Токсичные квартиросъемщики- семья цыган-наркоторговцев. Вроде и деньги с них получаешь, а в то же время кучу проблем. Токсичный- это вроде как опасный, ядовитый и при неосторожном применении отравляющий все вокруг. Иметь можно, но опасно.
PashaKai 24 апр. 2019 г. в 20:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Какой токсичный пост.

Это логично. Токсичный человек, пост, это когда в нем негатив. Чел зашёл в онлайн игру (для вас пример танки) и постоянно пишет что никто играть не умеет, все пидары и какого хрена его не прикрывают и когда первого убивают по его же тактичным ошибкам, в чате поливает негативном бой - это токсичное поведение

Вайн, это платформа как Coub, отличие которое - очень короткие видео ролики.так что завайнить - это снять/создать короткий момент, эпизод, комичную ситуацию до семи секунд.

Roxxy 24 апр. 2019 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Похуй. Больше раздражает "МОЛОЧКА" и вариации "ПАХОДУ, ПОХОДУ"
Baalbeckhan 24 апр. 2019 г. в 20:14
0
Цитата (Alzheimer9 @ 25.04.2019 - 00:16)
Цитата (bombzinski @ 24.04.2019 - 14:26)
Сегодня у очередного мудозвона-полупокера в фэйсбуке попалось:
И мы рады объединить силы с Имя Фамилия, который подключается к нам как куратор индустриального направления. Имя Фамилия – эксперт индустриальной акселерации, действующий технологической брокер, а также основатель экосистемы технологических проектов ....
Мы объединяем силы, головы, знания и опыт. Саша спасибо, что ты теперь с нами, будем сворачивать горы. Промышленные. Ура. Лайк, шер

Грамматика сохранена.
Ёбаные индустриальные акселераторы наполняют сколковские здания смыслами, опустошая бюджет.

Шер это певица штоле? Нихуя не понял upset.gif

Шер - от англицкого share.
Во Вконтакте это вроде раньше называлось "поделиться" и позволяло утащить новость себе на стенку, чтобы твои друзья ее увидели и охренели от твоего ОБВМ.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
sergyx 24 апр. 2019 г. в 20:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да не, тс, это все херня.
"Уметь в..." - вот за это я бы убивал moderator.gif cool.gif
Trutneffsky 24 апр. 2019 г. в 20:20
2
Цитата (alexpol601 @ 24.04.2019 - 16:37)
Даже ведущие с радио, которое я слушаю по дороге на работу, услышат где-то новое словечко и начинают его вставлять в дело и не в дело. Сейчас это: "пубертатный возраст" или "пубератный период". Вот скажет "половое созревание" и вроде как простак, то-ли дело "пубертатный период". До этого было слово "бенифициар". Вот это слово. Не то что "получатель (денег)" - колхоз.

Так-то, "пубертатный период" - вполне себе научный термин.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28386
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх