«Они молодцы: взяли, что попроще»: Лоза оценил кавер «Группы крови» от Metallica

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andr83 24 июл. 2019 г. в 12:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Justice for All и сингл One -это вершина, а дальше уже пошел спад группы

Это сообщение отредактировал Andr83 - 24 июл. 2019 г. в 12:02
Butzz 24 июл. 2019 г. в 12:02
4 8 15 16 23 42  •  На сайте 12 лет
0
А вообще вы зря на Лозу гоните. Вот видос его концерта.. только там мало людей..

Это сообщение отредактировал Butzz - 24 июл. 2019 г. в 12:03
BEZ1 24 июл. 2019 г. в 12:13
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
Лоза и эксперт не очень и музыкант так себе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tr1N 24 июл. 2019 г. в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Я бы тоже так сделал

Но не сделал тчк
Denosh 24 июл. 2019 г. в 12:16
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Какая разнциа вообще они просто сыграли песню которую знают все в этой стране. Не я вляюсь фанатом цоя, но просто приятно что они ее сыграли.
HombreTriste 24 июл. 2019 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Tr1N @ 24.07.2019 - 12:14)
Но не сделал тчк

Не сделал что? Группу крови не спел? ))

Плот в рамках американ-фолка

jnh 24 июл. 2019 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
«Они [Metallica] молодцы, взяли то, что попроще: четыре аккорда, мало текста. Для такого уровня группы исполнение песен «Кино» — как улыбнуться, эдакий реверанс в сторону России.
Они не пытались понять эту песню, о чем там речь. Они ведь так и поступают: в каждой стране выбирают какую-либо песню, которую там любят. Это правильный ход: выбрать простенькую песню и худо-бедно сыграть. Я бы тоже так сделал», — сообщил Daily Storm автор хита «Плот».

Даже удивительно, и как так вышло что такую простую песню сам Лоза не придумал.
kdi45 24 июл. 2019 г. в 12:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zaborza @ 24.07.2019 - 09:35)
Лоза как и все имеет право на мнение, но неужели ни кто не заметил что сыграно криво ?
Гитарила в ритм не попадает конкретно, группа крови как и регги играется гитара синкопой. Метла просто явно как дрочеры делетанты не попав гитарой в эту самую синкопу сломали всю песню, весь её шарм. Такого гогна от людей жанглирующих размерами как напр куплет 4/4 и в припев перейти на 5/4 я не ожидал. Это звучит как издевательство. Просто ппц, в актовом зале репетировал школьный оркестр.

я вообще не сразу понял что это за песня, но решил, что телефонное качество звука. А оно оказывается так и было сыграно)
Butzz 24 июл. 2019 г. в 12:40
4 8 15 16 23 42  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (HombreTriste @ 24.07.2019 - 12:21)
Цитата (Tr1N @ 24.07.2019 - 12:14)
Но не сделал тчк

Не сделал что? Группу крови не спел? ))

Плот в рамках американ-фолка

Ну тут не по-русски.. Вот это круче.
HombreTriste 24 июл. 2019 г. в 12:42
0
Цитата (kdi45 @ 24.07.2019 - 12:32)
Цитата (zaborza @ 24.07.2019 - 09:35)
Лоза как и все имеет право на мнение, но неужели ни кто не заметил что сыграно криво ?
Гитарила в ритм не попадает конкретно, группа крови как и регги играется гитара синкопой. Метла просто явно как дрочеры делетанты не попав гитарой в эту самую синкопу сломали всю песню, весь её шарм. Такого гогна от людей жанглирующих размерами как  напр куплет 4/4 и в припев перейти на 5/4 я не ожидал. Это звучит как издевательство. Просто ппц, в актовом зале репетировал школьный оркестр.

я вообще не сразу понял что это за песня, но решил, что телефонное качество звука. А оно оказывается так и было сыграно)

Такая же фигня. Кстати, поражаюсь пафосу любителей метлы: "людей жанглирующих размерами как напр куплет 4/4 и в припев перейти на 5/4" - охуеть, виртуозность. Жонглерство уровня бог! lol.gif

А насчет синкопы это даа....

BirManat 24 июл. 2019 г. в 12:45
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (БубиЧервь @ 23.07.2019 - 13:21)
Короче, решил я исследовать этот вопрос. Итак наш друк говорит "Они [Metallica] молодцы, взяли то, что попроще: четыре аккорда, мало текста". Берем аккорды с известного ресурса и сравниваем. Ну во - первых их там не четыре а пять (и да я понимаю что то что написано там - не совсем то, как оно исполнялось в оригинале, но так сказать порядок - оценить позволяет). А во - вторых у Лозы оно "сложнее" только F барэ (сложно только если тебе 12 лет и это одна из первых песен которую ты пытаешься сыграть на перекошенной акустичке найденной на балконе). И что - то аккорды даже похожие (E7 F у лозы против G D7 у Кино) уж не бесится ли Лоза из - за того, что боится как бы не вскрылась история о том, как он спиздил аккорды у Кино?

P.S. Можно конечно было бы еще сравнить количество текста в обоих песнях (по утверждению Лозы в Группе крови его "мало", что бы это блять не значило), но тут и так уже все понятно. Нехуй пиздить аккорды. alik.gif

Ну что вы, Юрь Эдуардычу есть из-за чего нос задирать: у него модуляция имееца! biggrin.gif
iga2iga 24 июл. 2019 г. в 12:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Я тоже не понимаю истерики по поводу исполнения Метелицой песни Цоя... Для меня Метелица никогда не была чем-то выдающимся, просто обычные рокеры, коих пруд пруди. Мне все же больше нравится мелодичность, а тут как сказад Лоза, у них проблемы. Мне тот же Рамштайн в десятки раз больше нравится именно из-за мелодичности. А спели реально на отъебись. Но люди уже готовы тату с этой партянкой на жопе бить... не понимаю.
HombreTriste 24 июл. 2019 г. в 13:05
-1
Цитата (Butzz @ 24.07.2019 - 12:40)
Ну тут не по-русски.. Вот это круче.

Что здесь крутого? Взять оригинальную песню с классной аранжировкой и переделать в примитивный джага-джага? Мда... Да на такую "музыку" можно было спеть хоть гимн Пакистана - ничего бы не изменилось.
Vanok179 24 июл. 2019 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
То, что творчество Цоя группе "Металлика" не сильно интересно - это, думаю, вещь почти очевидная. И играли они эту композицию скорее всего не из-за глубочайшего уважения к автору, а в силу того, что публике такой ход должен был понравиться. Он, собственно, и понравился. Не вижу в этом ничего криминального. Но и какого-то охуеть как важного события тоже не вижу. По сути Лоза прав, но кому вообще интересно его мнение?
HombreTriste 24 июл. 2019 г. в 13:15
1
Цитата (Vanok179 @ 24.07.2019 - 13:10)
По сути Лоза прав, но кому вообще интересно его мнение?

Судя по 9-й странице срача и подгоранию фанатов (что Кино, что Метлы), кому-то все-таки интересно cool.gif

DavidGorsky 24 июл. 2019 г. в 13:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Эх лаза лаза. Твой плот бы да рамштайну

Denosh 24 июл. 2019 г. в 13:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Мне тот же Рамштайн в десятки раз больше нравится именно из-за мелодичности.

Так раммштайн это про качевые рифы, где ты там мелодичность увидел? Или ты про синтезаторы?

Это сообщение отредактировал Denosh - 24 июл. 2019 г. в 13:38
Awers17 24 июл. 2019 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
ну если бы Плот бы спели, то да...
но такой уровень виртуозности Металлике не под силу
так, Юра?

Юра вроде даже лучше "Битлз" поет, но англицким языком плохо владеет, а то был бы мировая легенда.
PaulSafr 24 июл. 2019 г. в 13:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Не, ну а хули, правильно, вот если бы "Бездельника" спели.
Gotcha2012 24 июл. 2019 г. в 13:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (БубиЧервь @ 23.07.2019 - 08:53)
У лозы в плоте ебаном там партитура видимо пиздец какая, когда шла запись этой нетленки в студии (в 80х) четыре сука басиста сломали себе пальцы, а гитарист просто остался инвалидом (стёр нахуй руку об струны). По подсчётам музыкальных экспертов, одна песня лозы в среднем содержит от 400 до 600 аккордов. Так что да - он знает о чем говорит!

Это самый шикарный камент lol.gif stol.gif ! Аплодирую стоя bravo.gif bravo.gif
HombreTriste 24 июл. 2019 г. в 14:00
4
Лоза бдит!

«Они молодцы: взяли, что попроще»: Лоза оценил кавер «Группы крови» от Metallica
и7ветер 24 июл. 2019 г. в 14:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BysyrManka @ 23.07.2019 - 13:01)
Цитата (и7ветер @ 23.07.2019 - 09:55)
Наверное с того, что кого то заинтересовало мнение умелого профи? Странно, да?  Комментарий Лозы умен, профессионален и логичен. Все описано абсолютно верно, приятно читать. Да. сопли поклонников не учтены, открыта непафосная механика "бомбежки регионов".
В чем дело? Фанаты пали в корчах, думали что Металлика ночей не спит, вдохновение для них копит? Или бесит, что Лоза имеет что сказать так, что его небесполезно послушать?

лично меня бесит очевидность высказанного для понимающих в музыке и в психологии людей, и непонимание, что фанатов его мнение не просветлит ни разу, им просто приятно.

Да, у Цоя музыка простая, и песни его цепляют смыслом и исполнением. Причем даже не какой-то техникой особой, а просто у него харизма такая (хотя это слово заезженное тоже не люблю). Плюс попал в настроение той эпохи.

И да, у Металлики это такой пиар ход. Но всё равно интересно послушать и приятно. Тоже заморочились музыканты, хотя им нет нужды к публике подлизываться, на такую легенду и без таких авансов толпа привалит. Это такой комплимент. Всегда приятно получать комплименты и особо не задумываясь, насколько он искренен и с какой целью произносится.

То есть следует гнать хуйню, чтобы она была для тебя "неочевидна"? Так в сети таких хуегонов дебильных стада! Один другого неочевиднее! Читай их, не читай про Лозу, который говорит честно и обьективно.
Лоза виноват в том, что Металлика лабает херовенький проходняк, о котором и сказать то нечего толком, кроме очевидного? Лозе нечего сказать в музыке нового - Лоза перестал широко выступать. А это фуфло шлепает старье, как конвейерный пресс тазы, и чешет по планете с примитивными страновыми наебками. Но Лоза плохой, а Металлика супер.
Сочувствую...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 24 июл. 2019 г. в 14:03
vov4ikne 24 июл. 2019 г. в 14:02
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
А слабо признать что Лоза прав?!

yger 24 июл. 2019 г. в 14:08
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (vov4ikne @ 24.07.2019 - 14:02)
А слабо признать что Лоза прав?!

тоже читаю этот срач и оуеваю... в чем предмет спора-то?
песни у Цоя действительно примитивненькие в муз.плане 3-4 аккорда - поэтому их и так любят уличные рокеры-гитаристы, учить много не надо (у Лозы, кстати, музыка все-таки поинтереснее в том же плане)
А спорят в большинстве своем люди, которые диез от бемоля не отличат, а про фортэ и аллегро не слышали никогда)))
Так что да, прав Юрок, ничего выдающегося Металлы не сделали, просто +100 в карму перед рускоязычными фанами себе записали

Это сообщение отредактировал yger - 24 июл. 2019 г. в 14:09
HombreTriste 24 июл. 2019 г. в 14:21
0
Цитата (yger @ 24.07.2019 - 14:08)
люди, которые диез от бемоля не отличат

Ну в отрыве от тональностей, тяготения и проч. (т.е. от теории), это действительно одно и тоже (на практике).
Попробуй человеку без музыкального образования объяснить, почему черная клавиша фо-но это и до-диез и ре-бемоль, но это совсем ни одно и тоже! gigi.gif
Короче, не умничай тут! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх