Как тётя Дуся "строгала " деньги не отходя от кассы, а я наблюдал и восхищался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarakan 1 фев. 2020 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
А в чем наебка с кофе, так и не понял? Кофе она купила за свои, деньги за сгущенку вернулись в кассу. Создала услугу "готовый кофе" так еще, наверное, и уровень продаж повысила, поскольку к напитку кто-то и печеньку купит.
Эрикос 1 фев. 2020 г. в 15:55
Хохмач  •  На сайте 6 лет
4
Цитата
У меня сосед до сих пор с ностальгией рассказывает, как в советское время тащил с комбината каждый день по 5 кг мяса и распихивал его по соседям по 3 рэ кг.

Не сложно подсчитать, сколько этот \\\"джентельмен\\\" имел в месяц

У меня бабушка расплатилась сполна за вынос мяса с комбината. Выглядело все это так.
Мясо холодное или вообще замороженное засовывалось под одежду. Привязывали к телу. Обвязывали туго чтобы на проходной не спалили
Как итог вечные проблемы со здоровьем из-за замороженного мяса и конечно финал это рак желудка
Не знаю что ее толкало на воровство. С ее слов тянула троих без отца. Все выносили. Все до чего рука дотянулась Может и так хотя и зп же была и соцпакет. Все как положено. Видимо как и всем хотелось немного большего для своих детей. Ушла из жизни рано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Valdark 1 фев. 2020 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sidorini @ 1.02.2020 - 15:25)

Ну вот, перегибы исправили, следователей оборотней расстрелали...

Так кого поссдили за гордть зерна? Где копии решения судов

так проблема была в том, что сажали за ерунду и Москве пришлось вмешиваться и регулировать данный процесс.
Это же описание уже исполненный приговоров, которые потом отменяли.
ЧеловекБожий 1 фев. 2020 г. в 16:01
7
Цитата (Sidorini @ 1.02.2020 - 13:02)
ЕСли кому интересно про советскую торговлю и ОБХСС- спрашивайте.

Я был внештатным сотрудником ОБХСС, делал контрольные закупки, проверял подсобки , недолив в пивных, недовес в шашлычных. Не сам один конечно, я ж студентом юридического был, помогал, набирался опыта.

Читаю и удивляюсь. Ну вы сами мозги то включите. Какая банка на 800 гр чтобы убедить покупателя пива?

ОБХСС придет со своей, промеренной и сертифицированной канистрой. Такой продовец пива долго не проработает. На пиве делалось бабло совсем другим способом, продажей неучтенного. ВОт это действительно был клондайк.

НО опять же, а что такой хитрожопый продавец пива себе мог позволить? Да это ж были святые агницы по сравнению с современными чиновниками и полковниками!

Именно тогда,когда поработал в общепите,понял на сколько продажны бывают некоторые сотрудники "контролирующих" органов.Это называется слом системы.Нас же учили что "карающая рука правосудия" и "недремлющее око" в любой момент могут настигнуть нечистого на руку торгаша.Ну и хули,приходят сотрудники ОБХСС.Меня как молодого отправляют за хозяйкой точки,она отлучилась по амурным делам."Бегом к Женьке,скажи что эсэсовцы пришли!".Нахожу её,говорю-"Жень,там эсэс на точке".Она только и ответила "Скажи сейчас буду."

Я вернулся,эти 2 типа стоят ровно,вроде как они и не "каратели",а так-очередные знакомые.Возвращается Женька,недовольная пиздец (от конца оторвали,естественно),спрашивает в чём проблема.Те ей-"У тебя недостача."-Сколько?-200 рублей.

Женька молча идёт в подсобку,достаёт деньги и отдаёт им.Говорят о каких-то мелочах и после они уходят.Всё.

Всё было спокойно,обыденно,буднично.Никаких нервов,все вежливы,с лёгким юморком.

Это откровение было неприятным,очень.Зато от юношеского максимализма излечивался после таких случаев.
Зашедшая 1 фев. 2020 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (Koive @ 1.02.2020 - 13:58)
так и работаем) туристы) каждого заезжего обсчитать на доллар-два) ушли и не заметили) а если заметили, извиниться, ой, ошибочка вышла и без скандала вернуть денежку))) за 10 лет за 1-2 долларами еще никто ругаться не возвращался))) в день туристов 50 бывает))) это наш курортный сбор)))

Молодцы,чё. Помнится мне,что вы ещё и о том писали,что лично от души затариваетесь бесплатными товарами для неимущих,собранных волонтёрами и нисколько этим не гнушаетесь,хотя на самом деле не бедствуете и живёте в достатке..Ведь на халяву уксус сладкий и хлорка творог.

И ведь вы всё это пишете,выпячивая свою алчность,явно не понимая,как это выглядит со стороны.Вы-нищий.Потому что нищий-это тот,кому всегда мало,даже если у него десять машин,яхт и пр.Вы как то хвастаетесь тем,чем хвалиться не стоило бы вовсе,а стоило бы стыдиться.Но вы вряд ли меня поймёте.Вы же УМЕЕТЕ ЖИТЬ.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 1 фев. 2020 г. в 16:24
Olexsis 1 фев. 2020 г. в 16:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (МилаБелик @ 01.02.2020 - 08:34)
Я самая настоящая советская торгашка, с дипломом даже. Покупателей мы не обманывали и не обвешивали, это было опасно и просто противно. Наоборот, хотелось обслужить хорошо, чтоб \"спасибо\" сказали. Были другие методы :)

Вот я прошу, не надо сказки рассказывать. Ведро воды у мешка сахара на ночь, сметану разливную водой разбавить, бумага на весах, пакетики полиэтиленовые и мн.др. вся родня в торговле работала. Знаюио чем речь.
А иначе там не зачем работать. Зав берет, зам берет, а продавщицам отдуваться. Так что прошу не портить советскую торговлю словом честность.

ЮЗ36 1 фев. 2020 г. в 16:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Mielofonvasy @ 01.02.2020 - 08:43)
Вот так послушаешь - тащили ВСЕ, ото всюду, тащили и бросали в грязь, свиньям, сгнаивали по кладовкам то, что не пригодилось.
А потом вдруг - \"какие-то\" пидарасы растащили СССР.

Все брали по чуть чуть и на всех хватало. А пришедшие пидорасы все в одну харю загребли.

Ramzes13 1 фев. 2020 г. в 16:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ленивыйпанда @ 1.02.2020 - 11:16)
И все эти истории- только малая часть того, что можно было заработать в общепите.

к стати общепит самая прибыльная весчь -кушать хочется всегда. dont.gif
Зашедшая 1 фев. 2020 г. в 16:36
3
Цитата (Nerp @ 1.02.2020 - 14:56)
Я в начале 90-х в местной Заготконторе по дешёвке 2 куля сахару взял... Чай пить сели - чай солёный. Я так понял, они из одного куля соли и (условно) одного куля сахара - 2 сделали. Соль не в дефиците была...

Я в 1991 году студенческую практику проходила,в деревню приехали добры молодцы,сахар мешками продавать.Счастливый народ понахватал минимум по два мешка на домохозяйство.А сахарок оказался пополам с речным песком.Когда народ спохватился-добрых молодцев и след простыл.
Когда сахар с солью-его хоть в консервацию пустить можно,а вот когда с песком...

Где сейчас те коммерсанты,живы ли-хз.
Silver867 1 фев. 2020 г. в 16:43
3
Цитата (syshell @ 1.02.2020 - 12:45)
Ещё хочу ввернуть свои пять копеек про современные рестораны. Беседовал не сильно давно с одним шеф-поваром. У них там то, за что в СССР могли посадить, сейчас является по умолчанию узаконенным. Чтобы народ не воровал, с разрешения хозяев бизнеса тупо просто отдают сотрудникам остатки продуктов, блюд, полуфабрикатов, то что скоро станет просрочкой и т.д. А так как обороты большие, то хватает на всех. Интересный, конечно, механизм борьбы с воровством. Но, вроде, работает.

Он тебе про другой механизм не рассказал - онлайн-Камера, транслирующая и записывающая изображение на сайт, куда директор или хозяин в любой момент может зайти и посмотреть, что происходит в зале или на кухне.
ARDGUNA 1 фев. 2020 г. в 16:52
3
...а ещё на территории экипажа нашей мореходки были склады торгмортранса(всё сьедобное)...самый козырный наряд был попасть грузчиком на эти склады и развозить этот дефицит по точкам...и чего там только не было smoker.gif
skayr32 1 фев. 2020 г. в 16:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Тащи с работы даже гвоздь, ты здесь хозяин а не гость.

Да, считалось можно сказать обязательным взять для себя то что необходимо, при наличии оного с места работы! Не помню уж кто из детских поэтов это даже в стишке отобразил - "Папа с работы ножовку принёс"!
DiaZoN 1 фев. 2020 г. в 16:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Jammardu @ 1.02.2020 - 08:47)
Вот из-за таких моральных уродов и развалилась страна. Каждый тащил по чуть-чуть, и каждый считал, что это правильно ... Начиная от верхушки компартии, заканчивая маргиналами

Ещё и выли - расстреливают за 3 колоска ...

Развалилось не из-за тех кто по чуть чуть, а из-за тех кто захотел много.
А те что поют про 3 колоска, по факту оказывается что воровал вагонами.
skayr32 1 фев. 2020 г. в 17:00
1
Цитата
Тащи с работы даже гвоздь, ты здесь хозяин а не гость.

Да, считалось можно сказать обязательным взять для себя то что необходимо, при наличии оного с места работы! Не помню уж кто из детских поэтов это даже в стишке отобразил - "Папа с работы ножовку принёс"!
Укурыш 1 фев. 2020 г. в 17:02
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Внесу свою лепту. Изначально устроился звукооператором в Молодёжный центр, делал озвучку для разных мероприятий и молодёжных "дискотек", работа официальная, оплата от количества людей по приходу(%) , в результате оказалось что я получаю больше директора сего Центра!Назывался Как помню СПЕЦСЧЁТ) Но так как с директором Ириной Геннадьевной мы были в хороших отношениях бар и прочее был по умолчанию с меня. Не подумайте ничего плохого , был молод, а ИГ уже женщина в годах поэтому только взаиморасчет). Затем там же была открыта игротека с дендями сегами и самое главное ПС1!!! Она же плойка! Результат, школота садиться играть на 100 рублей , билет отрывается на 10-20 , остальное сами понимаете..., а по сабжу это 98-01 год. Потом армия, работа, но уже не такая, но было весело и денег для того времени и возраста было хоть отбавляй...

Это сообщение отредактировал Укурыш - 1 фев. 2020 г. в 17:12
skayr32 1 фев. 2020 г. в 17:04
0
Цитата
Ну про бизнес проводников в поездах наверное все слышали , двойные билеты,
Подсадка зайцев , чай из веника , водка и коньяк из под полы ..но напомню про
Постельное белье
Проводник собирает у людей билеты, а заодно — по рублю за постель. Этот "постельный" рубль — вечная головная боль командировочных. Ведь проводники далеко не всегда имеют бланк квитанции по форме ФИУ-26: "Получено от пассажира один рубль за пользование комплектом спальных принадлежностей в поезде". А без такой квитанции бухгалтерия по месту работы не компенсирует потраченные два рубля (постель туда-назад) — это почти килограмм колбасы, между прочим.
Ну почему "почти", больше даже! Чайная например рупь шисят стоила!
СаксаулБатыр 1 фев. 2020 г. в 17:09
Poxui  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DasKochet @ 1.02.2020 - 07:03)

А вы встречались с подобными чудесами в торговле?

© Байки авантюристов.

Скажу больше.

Я в этих чудесах родился и живу! bravo.gif bravo.gif
testuser7 1 фев. 2020 г. в 17:16
1
Вторая половина 70-х прошлого века. Работаю грузчиком в овощном магазине на период студенческих каникул. Привозят машину лука. Выгружают. на заднем дворе магазина гора лука. Жду команды начальства. А в это время, коллега - постоянный грузчик магазина - уже с двумя мешками нагребает свою долю. Потом смотрит на меня и говорит: "А ты че стоишь? Бери мешки и работай над собой." Эта крылатая фраза открыла мне истину производственных отношений того времени - от грузчиков до заведующего, который в то время был местным царьком - которого знала вся округа, а машин таких приходило 2-3 в день (с разной продукцией). Списывалось до 30 процентов.
mister007 1 фев. 2020 г. в 17:18
1
Цитата (shinikpov @ 01.02.2020 - 08:56)
Маша ты сметану не разбавляй, я её уже разбавила...
Люся. Гастроном №2 г. Суходрищенск. 1984 год.

Успевал, к 10 утра и разлив сметаны шел, еще без кефира

Oberon1970 1 фев. 2020 г. в 17:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lexxicn @ 1.02.2020 - 08:46)
Мрази.
И после этого ещё чиновников ругаем.
Весь народ сгнил. Генофонд потеряли в Великой отечественной.

Хочу тебя огорчить...
Так было всегда и так будет всегда.
Я не знаю кто и как (может Бог) таким сделал наш народ, но всегда мы что то воровали, обманывали и старались взять свое...
Причем самое смешное, что иногда это делалось даже не ради наживы....
hobator 1 фев. 2020 г. в 17:24
HOBATOR  •  На сайте 10 лет
0
Меняется-меняется. Знаю по себе, и по другим. Печально, но так и было,
тащили всё. Но и страна богатая была. Примеров могу гору привести.

Nerp 1 фев. 2020 г. в 17:35
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
А с другой стороны - люди были человечнее... Однокомнатная квартира, второй этаж. Под квартирой, на первом - винный магазин. Мне лет пять, не больше - но я прекрасно помню, как батя набирает на телефоне номер магазина(он, как и я - связист, сам телефоны ставил, себя не обидел)))
- Алло, девчонки, я корзинку спущу? Ну да, пару вина!
Выход на балкон, на верёвке опускается пластиковая корзинка с пятью рублями, оп - клюет! Тянут вдвоём: отец и дядька, заночевавшие по причине гулянки у нас. В корзинке пара 0,7 Далляра или Агдама. Ну или сушняк: Ркацители или Вазисубани. И - сдача! Эти несчастные копейки - даже за "вынос" продавцы не брали! Мне иногда снится то время - просыпаться не хочется...
mister007 1 фев. 2020 г. в 17:41
1
Цитата (ShaXof @ 01.02.2020 - 12:39)
Креветки в куске льда,куры нашпигованные водой уже с фабрики и.т.д. раньше за это расстреливали.

Креветок, в корзину и трясем )))

Mikky777666 1 фев. 2020 г. в 17:47
11
Цитата (LLITbIPb @ 1.02.2020 - 08:46)
При продаже весового товара (масла, колбаса и т.д.) все советские продавщицы клали на весы бумагу якобы чтоб весы не пачкать. На самом деле покупатель платил за вес этой бумаги. Вроде не много (3-5 грамм), но за день набегало очень неплохо.
Сахар, который продавали наразвес из мешков всегда был мокроватый. А почему? Всё просто. На ночь в подсобке возле мешка с сахаром (вес 50 кг) ставиться ведро воды, за ночь сахар "выпивает" воду и на утро имеем тот же мешок сахара, но уже весом почти 60 кг. Этот сахар продаем в розницу, разницу в карман.
Да масса способов обмануть была в советской торговле.

Надо запретить малолеткам, не видевшим СССР писать комменты об СССР.
Бумагу клали, потому что потом в НЕЁ и заворачивали товар. По правилам торговли нельзя было класть товар на весы.
вес бумаги 3-5 грамм, верно. Тупая сука, весы которые тогда использовались, имели погрешность от 5 гр. иди нахер, мамкин экперт.
Про сахар, который выпивает 10 литров воды на ночь... пздц. твоя тройка по физике - натянута.
mister007 1 фев. 2020 г. в 17:53
1
Цитата (Oberon1970 @ 01.02.2020 - 17:22)
Хочу тебя огорчить...
Так было всегда и так будет всегда.
Я не знаю кто и как (может Бог) таким сделал наш народ, но всегда мы что то воровали, обманывали и старались взять свое...
Причем самое смешное, что иногда это делалось даже не ради наживы....

Эт не только "наш народ", так везде. Внимательнее нужно быть

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37903
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх