Внимание: Авито - мошенники!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBV 5 янв. 2021 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
dkarasev

телефон Тса тоже был взломан? Почему на телефон уведомления не было?
Сложновато, нет?
gost13797 5 янв. 2021 г. в 17:13
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Авито - давно тухляк. Они самые простые-то вопросы решить не могут, отвечают шаблонно, а если шаблон рвётся, всё их блеяние становится нелогичным. Добиться чего-то от них нереально, разве что с калёным железом стоять. ТС удачи тебе и терпения!

Из недавнего своего опыта. За пару недель до НГ мне написал один тип типа хочу купить ваш б.у. древний девайс, давайте, мол, проверяйте его так и так, снимайте на камеру, я куплю. Что мог, то сделал, в остальном отказал ввиду неимения попросту возможности осуществить его хотелки. Ну он мне моск выносил пару недель, я вежливо и корректно ему в очередной раз писал о неимении возможности. И вот накануне НГ он таки согласился сам (с собой, вероятно), проверить прибор при получении пресловутой авито-доставкой. Я ему ещё скидку сделал, т.к. он просто ныл, а с меня в принципе не убудет. Так вот он написал, что всё работает. Ну и ладно. Самое интересное было впереди: оставил отрицательный отзыв, наплёл хуеты, мол, продаван гавно, свой товар не знает (да и не обязан, знаю, что рабочий), проверки не делает заставил меня проверять при получении, причём оскорбил как в отзыве, так и в личке. Мне в принципе по болту было бы, но задели небылицы. Написал в ответе к отзыву дословно "Неадекватный покупатель". Авито заблокировало ответ. Написал в поТдержку, мол, как так-то? И они прислали мне такой ответ. что я ржал в голосину: "Мы проверили этот отзыв еще раз и видим, что он описывает общее впечатление от общения с вами.". Я спросил, а почему тогда "моё общее впечатление" заблокировано? Получил шаблонное говно. Цельный день пытался докопаться до того, каков механизм принятия решений. Приводил выдержки из их же правил. В конце концов, получил охуенный ответ и снова взоржал.

silverwing 5 янв. 2021 г. в 17:17
Простой русский мужик  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 13:59)
Я сам работают в сфере ИТ с 90х годов в том числе и с базами данных, поэтому прекрасно понимаю как это работает. В этом то и проблема, что поменять е-маил в профиле без уведомления можно только изнутри самого авито!

Если запись ведётся в СУБД с хэшированием (тот же SHA-2) на лету, то да, в в записи будет только хэш-строка. Но чаще всего записи о E-mail и т.п. хранятся в открытом виде. И для любого, кто имеет доступ R/W к конкретной таблице/записи, нет никакого труда прочитать-изменить.

P.S. Именно поэтому я продаю свои вещи только локально - и только за наличные.
dkarasev 5 янв. 2021 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (JBV @ 5.01.2021 - 17:09)
dkarasev

телефон Тса тоже был взломан? Почему на телефон уведомления не было?
Сложновато, нет?

Такс, начнем с банального:
1) На телефон с авито идут сообщения или нет? Я вот не помню такого, разве у них есть такая тема, меняешь пароль , мыло идет сообщение на телефон?

2) ТС тупо был не в зоне действия сети, срок жизни смс сообщения 24 часа (хотя я могу поставить в смс центре и поболее, ну я ставлю для своих пользователей 24 часа

3) ТС тупо проебал смс, просто проигнорировал ее хз как но это бывает

Покак такие предположения, зная своих юзеров нихуя они не видят смски
cricket666 5 янв. 2021 г. в 17:19
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Чей то комемент навел на мысль, не могли сделать восстановление данных например потертого жесткого, и подтянуть сохраненные пароли?
Яалкаш 5 янв. 2021 г. в 17:19
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
0
Авито уже давно сраная помойка.
poprygaicik 5 янв. 2021 г. в 17:20
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Во тупые, самого так недавно на 1200р. пытались обмануть. Мошенник отслеживает объявления где "товар в пути". В это время пытается взломать аккаунт отправителя, потом отслеживает момент, как только появляется надпись товар "забрал покупатель", вводит свои данные карты, и всё. Догадаться что вас взламывают можно по невозможности входа в аккаунт и другим непонятным действиям на авито. Перед ответственной сделкой не поленитесь сменить пароль, проверить свой компьютер (я этим бесплатным проверяю MALWAREBYTES) на вредоносное по. Да и перед тем как "пришло на адрес получателя" на всякий смените пароль. Авито не просто так трындит смените пароль на всякий случай, вас может уже взломали, и сидят ждут.
Gfvgeirf 5 янв. 2021 г. в 17:20
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Авито очень плотно работает с Яндексом и ФСБ...поэтому сервис там совсем "ненавязчивый"... никому и ничего не докажешь !! Хотя юр.адрес у них где-то не в России .
manticora 5 янв. 2021 г. в 17:21
1
Цитата
, ни кто не будет так тупо действовать, а если действует, значит сам замешан!

Никто - пишется вместе! Замечание делали уже. Я бы только за эту ошибку сказал "поделом тебе".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dkarasev 5 янв. 2021 г. в 17:21
2
Цитата (poprygaicik @ 5.01.2021 - 17:20)
Во тупые, самого так недавно на 1200р. пытались обмануть. Мошенник отслеживает объявления где "товар в пути". В это время пытается взломать аккаунт отправителя, потом отслеживает момент, как только появляется надпись товар "забрал покупатель", вводит свои данные карты, и всё. Догадаться что вас взламывают можно по невозможности входа в аккаунт и другим непонятным действиям на авито. Перед ответственной сделкой не поленитесь сменить пароль, проверить свой компьютер (я этим бесплатным проверяю MALWAREBYTES) на вредоносное по. Да и перед тем как "пришло на адрес получателя" на всякий смените пароль. Авито не просто так трындит смените пароль на всякий случай, вас может уже взломали, и сидят ждут.

вот я об этом выше писал, примерно так и думаю
Fiar 5 янв. 2021 г. в 17:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Смена пароля, без смс на телефон. Как то подозрительно. Однозначно заявление в полицию, и предать огласке этот случай, где только можно. Вполне возможно, что там кто-то сливает со стороны авито информацию. Огласка осложнит в дальнейшем применение данной схемы или сведёт её на нет.

rom80k 5 янв. 2021 г. в 17:22
5
была недавно тут подобная тема.
вот подробное видео из неё.

Веничка 5 янв. 2021 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
-"Кругом жульё", - Как говорил Чарльз Праттер. Это верно и у нас, даже на "Великом Авито".
acco 5 янв. 2021 г. в 17:28
0
На просторах за деньги можно купить данные аккаунтов многих сервисов, если вы давно не меняли логин и пароль, то делать это надо хотя бы раз в 6мес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JBV 5 янв. 2021 г. в 17:29
0
dkarasev
Цитата
1) На телефон с авито идут сообщения или нет? Я вот не помню такого, разве у них есть такая тема, меняешь пароль , мыло идет сообщение на телефон?

да,это очень интересный вопрос. на самом сайте Авито пишет только про смену в самом профиле, без упоминания смс
Mistelroy 5 янв. 2021 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (НечтоИзСети @ 5.01.2021 - 14:08)
Вы зоебали уже. Сами обеспечивайте свою безопасность путём продажи из рук в руки.

Для многих это единственный шанс купить например железку за вменяемый прайс. Например даже у нас в барахолке регулярно туловища выкладывают товары за неадекватный прайс мотивируя тем что в его ебенях это норм цена. Вот и юзают люди авито доставку.
Понимаю что для твоего Расчленинграда и моего Москвабада это вот вообще не проблема, но Россия огромная. Кстати в Москве тоже ебанько немало. Искал определенный комплект акустики Edifier ныне не выпускаемый. Так не ебанутого продавана нашел только в Татарстане. Остальные, в том числе родные москвичи хотели как будто чистокровного орловского рысака продавали.
А с Авито, уж очень много странного мошенничества развелось. И некоторые схемы прям кричат что замешаны сотрудники.
sevdon 5 янв. 2021 г. в 17:42
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
здесь была версия про угнанный акк, это самая реальная .

из своего опыта с авито, покупал как то вещь одну и что то продавец начал мудрить - про мессенжеры заряжать, с фото проблемы и по теме плывет,

хотя аккаунт давний с отзывами.

в общем пишу в техподдержку , ответ через пару часов.

,, спасибо за обращение, мы связались с владельцем аккаунта , он эту вещь не продает , его аккаунт был взломан и выставлен товар которого у владельца аккаунта нет в продаже,,
taricc 5 янв. 2021 г. в 17:53
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Автондил @ 5.01.2021 - 17:00)
Какие боксберри и отправки?дорогие вещи продаю лично в руки и за наличку.Кому не нравится-идет на хрен.

Ты еще забыл написать, что возле метро встречи надо назначать. gigi.gif
А как быть тем, кто живет не в Москве и не в городах-миллионниках ?
Им тоже иногда надо что-то купить или продать, прикинь да.
CrazyXBoy 5 янв. 2021 г. в 18:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Могли взломать, через любую соц. сеть. Они все сейчас привязаны к номерам телефонов. Тут помогут или не помогут только следаки. А авито легко отмажиться от всего, на все есть соглашение пользователя при регистрации. А первые 6 цифр карты на которую деньги перевели какие? (можно посмотреть, что за страна и банк)
Puppi 5 янв. 2021 г. в 18:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Топикстартер лох....пользуйтесь и дальше этой говняной авито-доставкой (боксберри), я отправляю тем, что есть рядом ( сдэк, кит, энергия), и только после 100% предоплаты на карту....не нравится, на хуй....найдется другой и купит.

Это сообщение отредактировал Puppi - 5 янв. 2021 г. в 18:08
Ленинкышпыш 5 янв. 2021 г. в 18:08
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Durua @ 5.01.2021 - 13:20)
Бывают же забавные совпадения. Открываю этот пост - раздается звонок. Звонит человек с Авито, хочет купить железку.
Правда, без всякой дистанционки. Обещал через час приехать ногами. Надо будет с ним аккуратнее :)

При встрече вырубай его сразу, пока он не успел тебя наебать никаким способом.
А то развелось мошенников lol.gif
BigHarry 5 янв. 2021 г. в 18:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Мошенники скорей всего через техподдержку Авито сбросили пароль, позвонив туда через какой-нибудь voip шлюз с подменой caller-id. Служба техподдержки увидела, что номер телефона совпадает с номером телефона в аккаунте и без лишних вопросов сбросила пароль.
Ну а номер телефона жертвы мошенник узнал, когда жертва ему звонила что бы выяснить подробности о товаре и обсудить сделку.
CrazyXBoy 5 янв. 2021 г. в 18:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Puppi @ 5.01.2021 - 18:06)
Пользуйтесь и дальше этой говняной авито-доставкой (боксберри), я отправляю тем, что есть рядом ( сдэк, кит, энергия), и только после 100% предоплаты на карту....не нравится, на хуй....найдется другой и купит.

А что мешает потом вернуть деньги через банк? Напишет в заявление, что перепутал номер карты. Да потеряет 500 р. но зато товар на халяву.
Kisined 5 янв. 2021 г. в 18:09
-2
Цитата (Автондил @ 5.01.2021 - 13:00)
Какие боксберри и отправки?дорогие вещи продаю лично в руки и за наличку.Кому не нравится-идет на хрен.

Самый лучший и проверенный годами способ.
4ALEXAN 5 янв. 2021 г. в 18:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Яхуею как лайтово чувак живет в розовом капюшоне с рисунком пони...
взять и аймак отправить в другой город доставкой , карл.
я торгую на авито и покрупнее товаром понял одно, сложные электронные товары только из рук в руки. Проверили понравилось - забирай , проверка сутки , дальше если сломалось - шагай ..
а тут мак за сотку хуй пойми кто и как везти будет, наебнется или по дороге или тело тупое вскроет и не то нажмет - и будет выть за 500км от тебя что ты его кинул. Пздц такие качели сам себе создал.
В нашей стране Россия так беспечно относиться к дорогим вещам это как в Сомали вдоль берега плавать на золотой лодке.. Все кстати к этому и идет, у метро грабят с тяжкими телесными каждый день за 5 тыс, а тут мак отправил в голодной стране хуй пойми куда.
Имхо зашли еще с сафари, не удивлюсь что эмуль запустили с его акка на том же маке..

Это сообщение отредактировал 4ALEXAN - 5 янв. 2021 г. в 18:15

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57421
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх