Внимание: Авито - мошенники!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sxolastic 22 янв. 2021 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
ТС спасибо за опыт.
Но для меня схема одна: мой товар-ваши деньги наличностью.
И наоборот. Курьером.
Все эти "удобные схемы с онлайн переводом" удобны только для мошенников.
Да, вот я такой дремучий сиволап)))
Димоон 25 янв. 2021 г. в 18:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nervasystem @ 22.01.2021 - 23:26)
Цитата (Димоон @ 18.01.2021 - 10:26)
nervasystem, так о чем говорит JJHH? кто такой dimon.210?

Вы издеваетесь чтоль, я не пойму или авито долботроллей своих засылает? dimon.210 это левый акаунт, который прописало авито в мой профиль. Прописало без уведомлений, без SMS и даже если предположить, что "у меня проблемы с безопасностью", как тут уже предположили диванные аналитики, то при смене почтового адреса, всяко на адрес регистрации или телефон должны поступать и SMS и уведомления!

Выдыхайте, просто стало интересно о чем писал JJHH.
Продолжения история не получила?
nervasystem автор 28 янв. 2021 г. в 15:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sxolastic @ 22.01.2021 - 23:31)
ТС спасибо за опыт.
Но для меня схема одна: мой товар-ваши деньги наличностью.
И наоборот. Курьером.
Все эти "удобные схемы с онлайн переводом" удобны только для мошенников.
Да, вот я такой дремучий сиволап)))

Все правильно. Никаких "гарантирующих посредников" не должно быть, потому что ни один посредник никаких гарантий дать не может чисто физически, а в случае с ссаным авито, на лицо изначально мошенническая схема, тем более все специально организовано таким образом, чтобы было удобно проворачивать такие схемы. При этом авито усиленно педалирует в сетях тему с левыми ссылками и взломом акаунтов, которых конечно же тоже великое множество, но цель подобных видосов как раз отвлечь внимание общественности от профессиональных мошенников, именующих себя Авито. Очень удобно - мелочевку с авито-доставкой преспокойно пропускаем, а рыбки покрупнее вылавливаем. Ничего при этом ломать не требуется - мы сидим, а денежки идут. В УК есть 159 статья - мошенничество! Вот по этой статье рано или поздно Авито и лица к этому причастные и будут сидеть. Но не скоро, увы... крыша там я думаю весьма основательная.
nervasystem автор 28 янв. 2021 г. в 15:07
0
Цитата (Димоон @ 25.01.2021 - 18:05)
Цитата (nervasystem @ 22.01.2021 - 23:26)
Цитата (Димоон @ 18.01.2021 - 10:26)
nervasystem, так о чем говорит JJHH? кто такой dimon.210?

Вы издеваетесь чтоль, я не пойму или авито долботроллей своих засылает? dimon.210 это левый акаунт, который прописало авито в мой профиль. Прописало без уведомлений, без SMS и даже если предположить, что "у меня проблемы с безопасностью", как тут уже предположили диванные аналитики, то при смене почтового адреса, всяко на адрес регистрации или телефон должны поступать и SMS и уведомления!

Выдыхайте, просто стало интересно о чем писал JJHH.
Продолжения история не получила?

JJHH тупо тролль и ни о чем внятном он не писал и писать не мог. Продолжение истории пока в полиции, дело не открывалось, об отказе в возбуждении дела тоже пока не сообщалось, до 4 февраля еще есть время по закону. Я думаю никакого продолжения это дело не получит, поэтому морально подготовился писать в прокуратуру. Понятное дело, что бабок с этой шараги не получить без юристов и судов, но мне лично не хочется тратить еще большие бабки на это дело. Если будут какие-то групповые иски к Авито за явное мошенничество, то обязательно присоединюсь к ним, но пока таковых не было. В любом случае, если что-то сдвинется с мертвой точки, я обязательно отмечусь в этой теме. А пока людям надо запомнить одно - НИКОГДА не пользоваться Авито-доставкой и его аналогами, даже если до этого вы много раз покупали и отправляли что-то Авито-доставкой. Рано или поздно, вас кинут на бабки. Причем совершенно не важно покупатель вы или продавец!

nervasystem автор 11 фев. 2021 г. в 19:17
3
Оставлю здесь ссылочку на другую аналогичную тему как две капли воды похожую на случай описанный в данной ветке

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2229515.html

Уж не знаю получит ли потерпевший свои 119к, но пока не понялся хайп в СМИ, эти аферисты даже не чухнулись!
Blatero 11 фев. 2021 г. в 22:56
Blatero  •  На сайте 12 лет
1
схема стандартная и описана многократно.
у авито есть дыра в защите - их номер поддержки по телефону 8 800 600-00-01
для верификации пользователя им достаточно, чтобы исходящий звонок был с номера, зарегистрированного в авито. этот номер просто совпадает с контактным и узнать его может каждый. а при современной ип телефонии подделать исходящий номер вообще как 2 пальца обоссать. все.
подделав номе, звонящий меняет в поддержке емайл на свой. при этом оповещения на старый не приходят, все операции только с новым емайлом.
после смены емайла и совершения сделки, мошенник меняет пароль-логин входа в авито на свой через емайл, как забытый/утерянный стандартной процедурой. ну а, получив доступ к аккаунту, спокойно выводит деньги на свою карту, которую он указывает. если к логину привязана карта, он привязывает еще одну. естественно, эта карта регистрирована на бомжа, а как вывести с нее деньги без палева это совсем другая история.
пока авито не введет многофакторную авторизацию на своем телефоне, как в банке, или вообще не прикроет эту лазейку, сделав любые изменения в аккаунте времязатратными, как пайпал (там надо присылать скан документов и еще много всякого, и жопу и унитаз...), использование авито-доставки при сделке на серьезные суммы просто глупость. легче было ноут в метро положить на скамейке и идти себе... для нервов дешевле.

Это сообщение отредактировал Blatero - 11 фев. 2021 г. в 22:59
nikolik999 12 фев. 2021 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
только непонятно, как преступник узнает емайл чужого аккаунта ?
nervasystem автор 20 фев. 2022 г. в 13:11
0
Цитата (Blatero @ 11.02.2021 - 22:56)
схема стандартная и описана многократно.
у авито есть дыра в защите - их номер поддержки по телефону 8 800 600-00-01
для верификации пользователя им достаточно, чтобы исходящий звонок был с номера, зарегистрированного в авито. этот номер просто совпадает с контактным и узнать его может каждый. а при современной ип телефонии подделать исходящий номер вообще как 2 пальца обоссать. все.
подделав номе, звонящий меняет в поддержке емайл на свой. при этом оповещения на старый не приходят, все операции только с новым емайлом.
после смены емайла и совершения сделки, мошенник меняет пароль-логин входа в авито на свой через емайл, как забытый/утерянный стандартной процедурой. ну а, получив доступ к аккаунту, спокойно выводит деньги на свою карту, которую он указывает. если к логину привязана карта, он привязывает еще одну. естественно, эта карта регистрирована на бомжа, а как вывести с нее деньги без палева это совсем другая история.
пока авито не введет многофакторную авторизацию на своем телефоне, как в банке, или вообще не прикроет эту лазейку, сделав любые изменения в аккаунте времязатратными, как пайпал (там надо присылать скан документов и еще много всякого, и жопу и унитаз...), использование авито-доставки при сделке на серьезные суммы просто глупость. легче было ноут в метро положить на скамейке и идти себе... для нервов дешевле.

Да я на 100% уверен, что все эти манипуляции с телефонами с которых якобы приходят звонки в поддержку, явно излишни и проделываются Авито сугубо для того чтобы если начнут копать, были факты того, что им вообще кто-то звонил чтобы поменять логин! Скорее всего схема куда проще. Просто на более менее крупных сделках тупо меняется логин любым админом и бабки выводятся на карту бомжа! И тут ни покупатель ни авито конечно же ни причем. Единственный вариант уберечься от мошенничества, это НИКОГДА не пользоваться Авито-доставкой, если конечно это не бросовый товар, потеря которого вообще не важна, как и денег за этот товар. Всякий дешевый мусор, вполне можно продавать через Авито-доставку, такие сделки как правило Авито не интересуют и нужны сугубо для массовости. Мне же эта нехитрая наука обошлась в соточку. Уже год прошел, но конечно же концов не нашли, если вообще искали! Кроме как слива моих перснальных данных юристам от полиции никаких действий не последовало!
nervasystem автор 20 фев. 2022 г. в 13:13
0
Цитата (nikolik999 @ 12.02.2021 - 22:05)
только непонятно, как преступник узнает емайл чужого аккаунта ?

Да в том то и проблема, что само Авито, вне подозрения, а настоящие мошенники сидят именно там! И логин меняют именно в Авито, а уж каким способом, по звонку через IP телефонию или просто обычным админом, который в деле, это уже не важно!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57378
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх