Питерский учёный считает, что «Холокоста в том объёме просто не было»

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chexec 29 янв 2021 в 21:40
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Tralivali @ 29.01.2021 - 21:39)
Цитата (amkarnaf @ 30.01.2021 - 01:27)
Русских не уничтожали по национальному признаку, в отличие от евреев. Убивали в бою, уничтожали партизан и подпольщиков, эйнзатц группы выжигали деревни как пособников партизан - такое было.  Но по национальному признаку - нет, не было, не сгоняли в гетто, не расстреливали от мала до велика в оврагах, не уничтожали целенаправленно как народ.

Да вы охуели?
Массовые убийства мирного населения на всей оккупированной части СССР - это не уничтожение целенаправленно как народа?
Это конечно с вашей точки зрения так,шутки?Только вашу нацию убивали??

формально можно ответить, что уничтожали не народ какой-либо национальности, а представители капиталистов уничтожали представителей коммунистов. крайне глупая формальность, но для многих и она точка опоры.

Это сообщение отредактировал chexec - 29 янв 2021 в 21:41
Tralivali 29 янв 2021 в 21:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (makahito @ 30.01.2021 - 01:34)
Цитата (Tralivali @ 29.01.2021 - 21:28)
Цитата (makahito @ 30.01.2021 - 01:21)
Наверное потому, что немцы целенаправленно решили уничтожить (под корень) только две нации: евреев и цыган. Насчёт русских и остальных народов, у них были другие планы. Мы хоть и не признавались равными, но уничтожать русских полностью, Гитлер не собирался.

Ага,русских они не полностью уничтожить хотели,видимо,чтобы с собой за стол посадить?
Просто из оставшихся русских хотели сделать рабов,трудящихся во славу рейха.
Это оправдывает фашистов с вашей точки зрения?

Вы зачем такую чушь пишите? Мой дед на войне погиб. В каком месте я оправдываю Гитлера?
Зачем, если я не разделяю вашу точку зрения, приписывать мне какую-то гадость?
Подленький приём.

Ты читать не умеешь?
Зачем ты мне приписываешь то,что я и близко не писала?
Где я писала что ты оправдываешь Гитлера?
Натянуть сову на глобус - это не подленький приём,да?
Barrel0726 29 янв 2021 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Петрович34 @ 29.01.2021 - 21:18)
6 млн евреев - Холокост.
А сколько славян уничтожено?

Русских - 5 750 000 примерно. И таки, да многие склоняются к тому, что 6 млн евреев цифра завышена. Реально до 4 млн примерно...
maximus20727 29 янв 2021 в 21:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
После того, как это пятно смоют с Гитлера - виновником Второй Мировой останется Россия.

Nursaltan 29 янв 2021 в 21:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Островский @ 29.01.2021 - 21:37)
Цитата (Nursaltan @ 29.01.2021 - 21:35)
Цитата (Viktorslim @ 29.01.2021 - 21:25)
Цитата (АмбарЦумян @ 29.01.2021 - 21:21)
а почему никто не озадачился геноцидом белорусов?

Кто-то должен был озадачиться за белорусов?
Евреи озадачились, вот Холокост, вот выплаты с Германии.
Сталин же от выплат отказался, а озадачиваться за вас никто не хочет.

Просто "хуцпа" - не русское изобретение.

Сталин не отказывался от выплат!
Во что Вы оцените Калининградскую область? В СКВ?
Не говорю уж о том, что почти вся промышленность в советской зоне оккупации была демонтирована и вывезена в СССР. Чего я, к слову, совершенно НЕ осуждаю.

Это была РАЗОВАЯ акция, типа: дали сдачи нападавшему, вернули своё и адъёс, не попадайся больше на глаза.
Совсем не то же самое, что ПОЧТИ СТОЛЕТИЕ (!!!) трясти денег, с ПОТОМКОВ фашистов. И трясут бабло тоже не пострадавшие, а их потомки, как бы "по наследству".
amkarnaf 29 янв 2021 в 21:46
0
Цитата (Tralivali @ 29.01.2021 - 20:39)
Да вы охуели?
Массовые убийства мирного населения на всей оккупированной части СССР - это не уничтожение целенаправленно как народа?
Это конечно с вашей точки зрения так,шутки?Только вашу нацию убивали??

Я просто вижу разницу. Или ты будешь рассказывать, что захватив некий город или деревню всех жителей сразу под нож пускали оккупанты? Я такого не припоминаю из моих источников, оккупированные территории не обезлюдели, жители жили, кто-то работал на немцев, кто-то иным способом выживал, самоуправление тоже было, были полицаи и предатели... и т.д.

Не надо перевирать историю.
Sidorini 29 янв 2021 в 21:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Ну дык где же официальные приказы об уничтожении евреев?

А ведь без приказа поезд в ОСвенцим не поедет.

ТУт кстати опять странность. Пойманых партизан уничтожали на месте. А пойманых еврееям почему то покупали билеты в концлагеря, кормили, мыли, переодевали, а потом уже уничтожали. Если конечно верить

И это во время войны, когда деньги нужны для фронта
Островский 29 янв 2021 в 21:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
Тут такой интересный момент...
Если бы мне сказали или кто то из ученых стал доказывать что жертв среди советских солдат на фронте было не 8 млн, а 4, то лично для меня это была бы положительная новость . Т.е. не 8 млн. вдов, а меньше, меньше горя меньше страданий.

Ну так в чём дело, гражданин Сидорини? Приезжайте на историческую Родину с далёкой Оклахомщины и начинайте рассказывать народу, что Война была вовсе не такая страшная и что погибло всего-то пару сотен человек и те по пьянке!
Уверен, что народ скажет Вам своё веское спасибо. А потом посмотрит, дышите ли Вы ещё, и ещё добавит!

Цитата
У евреев всё не так. 6 млн.- и баста.  НИкакие документы, ислледования, исторические факты и законы физики не учитываются напрочь.

Опять всё то же надоевшее вранье...
За все эти годы, что Вы врёте, могли бы погуглить, что ли, и узнать какое множество исследований, публикаций и т.п. имеется на эту тему.
Но не хочется, не так ли?

Цитата
Мало того- даже придумали от етственность, кой где уголовную, за исследования в истории . Никакие новые мнения не допускаются.  Только 6 млн.

Кто придумал-то? Вроде в Вашей Америце никаких юридический препятствий нет, так чего ноете?

Цитата
Кстати почитайте книгу светоча Солженицина. 200 лет  месте. Он пишет что в СССР жило половина  всех европейских евреев. Почти 3 млн.
Т.е. всего было 6. И уничтожили 6 . Значит евреев вообще не должно было после войны остаться.

В общем, в Европе накануне войны жило до 9 млн. евреев.
Ссылаться на Солженицына как на истину в последней инстанции это довольно глупо. Но Вы ещё и перевираете его!

Цитата
Но это же не так.  Т.е. в любом аспекте этого еврейского вопроса- полные нестыковки и фантастические сюжеты.

Всё верно! Только не в еврейском вопросе, а в Вашей голове.
Nursaltan 29 янв 2021 в 21:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
А тут сразу два вопроса:
КАК убежали? Во время войны из крепости Европа? Через линии фронтов или на плотах через Атлантику?
КУДА убежали? Ведь если где-то убыло, то где-то должно прибыть. Покажите это со статистикой в руках!

Во, кстати! Как раз хотел спросить: что за история про то, как немцы собрали всех евреев и выгнали их на нейтральную территорию между пограничными ограждениями, но сопредельная страна границу не открыла и евреев к себе не пустила, и те некоторое время жили на нейтральной полосе?
Читал где-то, а сейчас уже не найду. Якобы перед войной такое случилось. Может кто-нибудь подтвердить/опровергнуть или что-то уточнить?
Sidorini 29 янв 2021 в 21:52
3
Цитата (antoha2017 @ 29.01.2021 - 10:39)
Цитата (Sidorini @ 29.01.2021 - 21:28)
Тут такой интересный момент...

Если бы мне сказали или кто то из ученых стал доказывать что жертв среди советских солдат на фронте было не 8 млн, а 4, то лично для меня это была бы положительная новость . Т.е. не 8 млн. вдов, а меньше, меньше горя меньше страданий.

И я бы даже погуглил, поискал бы и другие подобные мнения. И если их много и они убедительны- был бы только рад поменять своё мнение в польу меньшего числа погинших.

У евреев всё не так. 6 млн.- и баста.  НИкакие документы, ислледования, исторические факты и законы физики не учитываются напрочь.

Мало того- даже придумали от етственность, кой где уголовную, за исследования в истории . Никакие новые мнения не допускаются.  Только 6 млн.

В этом то и лежит недоверие ко всей этой истории с холокостом. Они уже заранее знали что будет 6.

Кстати почитайте книгу светоча Солженицина. 200 лет  месте. Он пишет что в СССР жило половина  всех европейских евреев. Почти 3 млн.

Т.е. всего было 6. И уничтожили 6 . Значит евреев вообще не должно было после войны остаться.

Но это же не так.  Т.е. в любом аспекте этого еврейского вопроса- полные нестыковки и фантастические сюжеты.

Вот цифры

Это вы считаете документом?
Островский 29 янв 2021 в 21:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Sidorini @ 29.01.2021 - 21:49)
Ну дык где же официальные приказы об уничтожении евреев?

А ведь без приказа поезд в ОСвенцим не поедет.

ТУт кстати опять странность. Пойманых партизан уничтожали на месте. А пойманых еврееям почему то покупали билеты в концлагеря, кормили, мыли, переодевали, а потом уже уничтожали. Если конечно верить

И это во время войны, когда деньги нужны для фронта

А где, кстати, официальный приказ Батыя о нашествии на Русь?
Нет приказа, значит и нашествия не было! Логично?

И ета, партизан не ловили сотнями тысяч.
Не говоря уж о том, что я лично знал партизан и подпольщиков, попадавших в концлагеря. Один из таких знакомых получил даже в 1990-х какую-то компенсацию от ФРГ.
Островский 29 янв 2021 в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Nursaltan @ 29.01.2021 - 21:51)
Цитата
А тут сразу два вопроса:
КАК убежали? Во время войны из крепости Европа? Через линии фронтов или на плотах через Атлантику?
КУДА убежали? Ведь если где-то убыло, то где-то должно прибыть. Покажите это со статистикой в руках!

Во, кстати! Как раз хотел спросить: что за история про то, как немцы собрали всех евреев и выгнали их на нейтральную территорию между пограничными ограждениями, но сопредельная страна границу не открыла и евреев к себе не пустила, и те некоторое время жили на нейтральной полосе?
Читал где-то, а сейчас уже не найду. Якобы перед войной такое случилось. Может кто-нибудь подтвердить/опровергнуть или что-то уточнить?

Да, такое было осенью 1938 на германско-польской границе.
УрусШайтанъ 29 янв 2021 в 21:53
Бомбарлитровщик  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Nursaltan @ 29.01.2021 - 20:45)
Совсем не то же самое, что ПОЧТИ СТОЛЕТИЕ (!!!) трясти денег, с ПОТОМКОВ фашистов. И трясут бабло тоже не пострадавшие, а их потомки, как бы "по наследству".

За немецкие денежки трясешься? Ждем-с ваш осуждам-с, гы

Цитата
«Сильный политический жест». Германия выплатит компенсации воронежским узникам лагерей

Немецкий Бундестаг принял решение о начале компенсационных выплат бывшим советским военнопленным или их детям, сообщили РИА «Воронеж» в Региональном центре устной истории, действующем в структуре Воронежского института высоких технологий. Прежде на компенсации со стороны Германии имели право только «восточные рабочие» – граждане России, Украины и Белоруссии, которых угнали на принудительные работы в нацистскую Германию.

Подробнее тут: https://riavrn.ru/news/silnyy-politicheskiy...znikam-lagerey/
Russianbush 29 янв 2021 в 21:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Не знаю как пропустила цензура этот фрагмент из фильма "Белый тигр" .Заставляют задуматься слова ублюдка Гитлера.Вызвало шквал эмоций,не самых приятных скажу я Вам.
amkarnaf 29 янв 2021 в 21:54
3

Я тя утешу: наша большая семья решила отказаться и не брать денег от убийц. Теперь тебе легче?
Полын 29 янв 2021 в 21:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Думаю, что цыган, в процентном отношении к их популяции, порешили больше. Никто по этому поводу не убивается и слёз не льёт. Лицемерие чистой воды.
Viktorslim 29 янв 2021 в 21:57
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Nursaltan @ 29.01.2021 - 21:45)
Цитата (Островский @ 29.01.2021 - 21:37)
Цитата (Nursaltan @ 29.01.2021 - 21:35)
Цитата (Viktorslim @ 29.01.2021 - 21:25)
Цитата (АмбарЦумян @ 29.01.2021 - 21:21)
а почему никто не озадачился геноцидом белорусов?

Кто-то должен был озадачиться за белорусов?
Евреи озадачились, вот Холокост, вот выплаты с Германии.
Сталин же от выплат отказался, а озадачиваться за вас никто не хочет.

Просто "хуцпа" - не русское изобретение.

Сталин не отказывался от выплат!
Во что Вы оцените Калининградскую область? В СКВ?
Не говорю уж о том, что почти вся промышленность в советской зоне оккупации была демонтирована и вывезена в СССР. Чего я, к слову, совершенно НЕ осуждаю.

Это была РАЗОВАЯ акция, типа: дали сдачи нападавшему, вернули своё и адъёс, не попадайся больше на глаза.

Так ты сам писал, что хупца не русское изобретение. Так что ноешь теперь? Жаль немцев? Или тупо жаба душит, что евреи выплаты получают?
LexMalin 29 янв 2021 в 21:59
4
Цитата (ramualt @ 29.01.2021 - 18:44)
Жидаи про "шестьмильёнов" уже после первой мировой визжать начали.
Старая сказочка.

много раньше.

Островский 29 янв 2021 в 21:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Nursaltan @ 29.01.2021 - 21:45)

Речь шла об отказе Сталина от репараций.
Повторяю - никто не отказывался, просто хотели получить своё в виде секвестрированного промоборудования и т.п. К слову, ещё долго после войны предприятия ГДР поставляли Союзу свою продукцию бесплатно. Конечно, не все и не всю.

Насчёт потомков не надо трындеть попусту. Приводите факты, которых у Вас нет и быть не может. sm_biggrin.gif
И ета, если человеку положена пенсия, то он её получает покуда живёт. Даже если живёт ещё сто лет.

Это сообщение отредактировал Островский - 29 янв 2021 в 22:01
Островский 29 янв 2021 в 22:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Полын @ 29.01.2021 - 21:56)
Думаю, что цыган, в процентном отношении к их популяции, порешили больше. Никто по этому поводу не убивается и слёз не льёт. Лицемерие чистой воды.

1. Меньше.
2. Убивайтесь и лейте слёзы! Даю слово, что ни один еврей не будет Вам в этом мешать!
LexMalin 29 янв 2021 в 22:00
2
Старая сказочка.

Даже СССР пытались обвинить. В итоге удачно Гитлер подвернулся.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 29 янв 2021 в 22:02
Sidorini 29 янв 2021 в 22:01
4

НУ дык где же приказы Гитлера?

Например приказ Гитлира о расстреле 50-ти американских пленских летчиков, совершивших по ег из концлагеря, в архивах нашли.

А приказа об уничтожении евреев, который должен был бы разойтись в десятках тысяч новых приказов с упоминанием основного- нет .
Nursaltan 29 янв 2021 в 22:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (amkarnaf @ 29.01.2021 - 21:54)

Я тя утешу: наша большая семья решила отказаться и не брать денег от убийц. Теперь тебе легче?

Не деньгами взяли хочешь сказать?
Почему мне должно быть от этого легче?
Островский 29 янв 2021 в 22:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (LexMalin @ 29.01.2021 - 22:00)
Старая сказочка.

Даже СССР пытались обвинить

В 1921 СССР ещё не было.
Вы эту заметку-то прочли или в иностранные буквы совсем не умеете!
Островский 29 янв 2021 в 22:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Nursaltan @ 29.01.2021 - 22:02)
Цитата (amkarnaf @ 29.01.2021 - 21:54)

Не деньгами взяли хочешь сказать?
Почему мне должно быть от этого легче?

Ну, если от мысли о противоположном Вам так тяжко, что аж повизгиваете...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 063
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх