Пару слов о фильме "Батя"

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vett07 24 мар 2021 в 15:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Отличный фильм! Будто в детство окунулся. Добавил бы еще сцен из своей деревенско-дачной жизни: картошка, сжигание колорадских жуков, сенокос, рыбалка, походы в лес и прочее.
"Смотри, в гроб не блевани!"- просто порвало)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ArtemUS30 24 мар 2021 в 15:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
а мне понравился (36лет) многое увидел из детства, нахлынули воспоминания. А дети смотрели и не могли понять некоторые вещи. все таки у нас было классное детство
WladR1977 24 мар 2021 в 15:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Хороший фильм..... Понравился..
gunstilzit 24 мар 2021 в 15:51
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
dubinava
Цитата
ни одного толкового воспоминания Макса о мамаше, как будто ее и не существовало.

Она же бросила их.
Со сгущёнкой класс.
Только с пола не ешь lol.gif
Max04 24 мар 2021 в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
если бы это был YouTube или TikTok, то я бы однозначно подписался на канал

Посмотри "полицейский с ютюба", я подписался sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 24 мар 2021 в 16:07
ЕвгенийД 24 мар 2021 в 16:09
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Мне кино не зашло. От слова СОВСЕМ.

esaulZ 24 мар 2021 в 16:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Pivosrakom @ 24.03.2021 - 21:31)
Цитата (esaulZ @ 24.03.2021 - 15:19)
Я ведь примерно ровесник этого Маркса

Хуяссе. Моё почтение pray.gif

Ну понятно же что телефон так написал.
Хотя не отказался бы быть ровесником Маркса и мне все ещё нет сорокА)
esaulZ 24 мар 2021 в 16:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ЕвгенийД @ 24.03.2021 - 22:09)
Мне кино не зашло. От слова СОВСЕМ.

Каждому свое. По мне, так неплохо, можно было бы и поглубже взять немного.
СТАС73 24 мар 2021 в 16:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Расслабляющее нескучное кино.
Местами с большой ржакой.
Жена ,конечно ,ехидна.
Но это надо для разогрева эмоций.
Пока смотрели с пивом.- ссать не выходили.
Для меня это критерий.

СТАС73 24 мар 2021 в 16:34
1
Цитата (LokiLoki7777 @ 24.03.2021 - 15:34)
Ахах. А так многие считают.
А если по делу, САМОЕ сложное мужику в настоящее время-зарабатывать бабло.
Сейчас это такая же гарантия выживания, как физическая сила при охоте на мамонта в каменном веке.
Не умеющий зарабатывать бабки тупо нежизнеспособен.
И эти определения на основе токсичной маскулинности-от нежизнеспособных людей. Обидно им. Жить хотят, но все никак не въезжают что «кулаком в ебло» не решает эту проблему.

Зарабатывание то ещё занятие.
Никогда не заработаешь столько чтобы купить спокойствие.
Да и дело больше в разнице доходов если что а не в перераспределении в свою пользу.
Что будешь делать ,когда в следующей жизни будешь беременной бабой,- много получится заработать?

sh1ft3r 24 мар 2021 в 16:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Посмотреть можно. Не шедевр, но и не "какаха". Можно искать смысл, можно не искать. Смотрится легко. В целом после просмотра показалось что посмотрел длинный Ералаш...
Artmy 24 мар 2021 в 16:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (nazaroff @ 24.03.2021 - 13:05)
пил водочку. Фильм очень зашел..

Вот по этой цитате вполне можно судить о тех, кто хвалит фильм
Тру мужыки, так сказать, основа ЯП. Карбидки, шпингалеты, пугачи, казаки-разбойники - а не то што энти, с подворотами! Жизни не нюхали! А фильма - нашенская! Кондовая, избянная! И ничо, нормальными людьми выросли!
afrika1900 24 мар 2021 в 16:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
Посмотрел на днях фильм.Что я могу сказать. Хреновый батя был у главного героя. Вообще можно сказать на самотёк воспитывал сына.Я помню как меня воспитывал мой отец это сказка была!Вот потому герой и вырос таким как его показали что дома не он хозяин а его жена и дети. Да а времена те показали действительно похожие я помню всё что увидел и молоко и застолья ,жизнь тогда была без гонки за прелестями жизни! Всё у советского труженика было ровно без выебонов.Сходил поработал после работы можно и выпить)
sewa55 24 мар 2021 в 17:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Не любитель нашей киноиндустрии. Елки-хуелки всякие и подобное даже не смотрел. Но батя как не странно зашел. Скорее всего это просто ностальгия. Думаю каждый при просмотре нашел в скетчах о воспоминаниях частичку себя.
ilya198211 24 мар 2021 в 18:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Хорошее кино. Не надо грязи. Смешно. И иногда ностальгично.

JOHNQ 24 мар 2021 в 18:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (arristo @ 24.03.2021 - 09:04)
По поводу перемотки кассет карандашом. Мы - в свое время - грезили о войне. Потому и игры были - казаки-разбойники, войнушки всевозможные, ракеты из селитры, бомбы из игданита, взрыватели из ацетеленита серебра и прочее в том же духи. Поджиги, расточки под мелкашку или болты с серой от спичек. Редкий пацан не знал, что будет делать, если ему в руки попадёт пулемёт, а вокруг будут немцы. Однозначно - валить всех, пока патронов хватит, а потом - гранатой подорваться. Короче, героика прошлого нас вздрючивала.

А тут - пустота. Коммунисты - сволочи. Страну просрали. Ветераны - старичьё. Бабушатники. Стабильность. Вместо фильмов "про войну" - фильмы про кгогавую гэбню. Героика ушла.

Остались только пиндосские игры и делать вид, что умеешь перематывать кассету карандашом. Хотя почему и зачем это делалось - никто не знает.

Вот и в этом кино режиссера с говорящей фамилией все о том же. О том, что пацан, который жил в 90-е. Который с батей воровал кабель. Который рвал варёную сгущенку. Который выживал натурально - вырос рохлей.

Серьёзно? Правда? Или это придумал режиссер с говорящей фамилией?

Родился в 81. О войне не грезили! Но хотели быть военными. У меня не получилось... В офицеры не годен, но как сказали в военкомате "В стройбат хоть сейчас". Спасибо спасибо...

А так да, игрушки военные или около, все что бумкает и бахает тоже да. Но о войне не грезили.
johnyago 24 мар 2021 в 19:13
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Все так и было, даже больше. Фильм зачет!

Ozveridlo 24 мар 2021 в 19:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Фильм неоднозначный.Думаю именно потому что,батя сильный и самодостаточный человек ,его сынуля и вырос мямлей.Привычка,что батя все порешает и сыграла с Максом злую шутку в будущем.Сам в похожей ситуации оказался))
Михайло80 24 мар 2021 в 19:19
3
Мне рчень понравился фильм. Вдовиченков и пацан сыграли прекрасно. Вобщем-то ради них и стОит смотреть "Батю"
Для российского кино это сильный фильм.
Ozveridlo 24 мар 2021 в 19:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Artmy @ 24.03.2021 - 16:53)
Цитата (nazaroff @ 24.03.2021 - 13:05)
пил водочку. Фильм очень зашел..

Вот по этой цитате вполне можно судить о тех, кто хвалит фильм
Тру мужыки, так сказать, основа ЯП. Карбидки, шпингалеты, пугачи, казаки-разбойники - а не то што энти, с подворотами! Жизни не нюхали! А фильма - нашенская! Кондовая, избянная! И ничо, нормальными людьми выросли!

Не тот народ?)))
Михайло80 24 мар 2021 в 19:21
1
Цитата (afrika1900 @ 24.03.2021 - 16:53)
Посмотрел на днях фильм.Что я могу сказать. Хреновый батя был у главного героя. Вообще можно сказать на самотёк воспитывал сына.Я помню как меня воспитывал мой отец это сказка была!Вот потому герой и вырос таким как его показали что дома не он хозяин а его жена и дети. Да а времена те показали действительно похожие я помню всё что увидел и молоко и застолья ,жизнь тогда была без гонки за прелестями жизни! Всё у советского труженика было ровно без выебонов.Сходил поработал после работы можно и выпить)

Главного героя лет с 7-8 воспитывала мать, потому как от бати она ушла.
А то что он размазня по жизни - так батя его как раз другим воспитывал. Мамки они умеют "скорректировать" отцовское воспитание
delfpim 24 мар 2021 в 19:23
2
Мне фильм понравился, а вы хотите смотрите, хотите нет, выбор за вами.. Немного очень похоже на детство. взгрустнулось немного даже после просмотра.
Picachu 24 мар 2021 в 19:41
0
нормальный фильм, только нахуя мамку спрятали 3 раза появилась
legnin 24 мар 2021 в 19:42
Шутник  •  На сайте 7 лет
-2
Как по мне, так фильм депрессивный. Мне сейчас 50, тот период не по наслышке знаю. Никто так на собственными детьми не издевался. все очень гипертрофированно и смотрится не смешно,

TinKalatin 24 мар 2021 в 19:46
1
С автором согласен чуть менее, чем полностью. Деревянный Пинокио сыграл бы лучше чем Стас Старовойтов. Как комик он хорош, но как актер, это капец. Под стать ему и все остальные "актеры". Посмотрел первые пол часа и выключил, игра актеров, это не игра, это издевательство.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх