А боялись мы только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sirkoff 11 июн. 2021 г. в 22:41
Приколист  •  На сайте 5 лет
-3
Закос под детей союза? А чё НВП не вспомнил когда одноклассницы с завязаными глазами калаш разбирали и собирали????
Не знаю как было у детей в девяностых с играми. Денди не было и сеги? Карбид взрывали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
futurium 11 июн. 2021 г. в 22:45
Батя  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Kergular @ 11.06.2021 - 21:59)
Головёшки знаю, остальное тоже не особо знакомо. Но тут не разные поколения, а разные места жительства, по разному одни и те же вещи называют.

Пучка - щепотка, лушпайки - ошмётки, ставок - водоем в котором не полностью проточная вода, головешки - обгоревшие поленья. Это так, навскидку)

Lantida 11 июн. 2021 г. в 22:53
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Только вчера шла в магазин и на полчаса тормознула у шелковицы. Машины там не ездят, поэтому по-старому жевала её прямо с ветки, остановиться не могла. Автору спасибо, глаза аж защипали...

ЛесничийChin 11 июн. 2021 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
А еще ракушек и раков ели прямо возле речки...

Эрикос 11 июн. 2021 г. в 23:05
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
И жрать все зеленое. Алычу сливы. Потом дристать в лопухах ими же и подтираясь.
Эх беззаботное детство
Дразнить сторожа и потом бежать от него слушая проклятия вслед.
Вернуться бы в детство хоть на день.

balakirev197 11 июн. 2021 г. в 23:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Strayy @ 11.06.2021 - 18:19)
Вот разбередил-то... У подъезда огромный тутовник растёт, спелый ведь уже - пойду хоть несколько штук сорву.
И съем немытыми...

А мы на черёмухе сидели, китайку жрали и щавель. И антоновку тырыли с садов по осени. И тоже ничего не мыли. Только с кабачка незрелого стошнило.
Yubikiri 11 июн. 2021 г. в 23:11
Юморист  •  На сайте 16 лет
6
Все были пиздюками и у каждого есть воспоминания про это. И шрам тоже есть.

Иду домой. Едет. Шлем, налокотники, наколенники. Едет с горба на скейте, притормаживает, а то скорость большая. И маман такая с горба:
- Антошенька, не едь быстро, упадешь!
Посмотрел на них и пошли флешбеки.

Играл в футбол, оставил пол губы на заборе что вместо ворот был. Играли в жмурки. Ржавый гвоздь двухсотка пробил подошву тапка. Пробил стопу. Пробил верх тапка. Сидишь молча потому, что нах надо потом всех жмурить и искать. Ехал на велаке, с колен и локтей шкуры на асфальте осталось на три пересадки. Прыгали с дерева. Ноги - одна сломана, вторая вывернута. Мам, все нормально, я еще погуляю.

И выжили. Кто читает тот помнит тот шрам из детства. И ничего, подорожник в лужу и на ранку. И похер ранка или отрытый перелом. До свадьбы заживет.

А щас. Не лезь, упадешь. Не прыгай, сломаешь. Поколение хрустальных.

Текст не мой, но да, у всех есть шрамы. Свои зачесались)))

Это сообщение отредактировал Yubikiri - 11 июн. 2021 г. в 23:18
kazyava25 11 июн. 2021 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Все были пиздюками и у каждого есть воспоминания про это. И шрам тоже есть.

Иду домой. Едет. Шлем, налокотники, наколенники. Едет с горба на скейте, притормаживает, а то скорость большая. И маман такая с горба:
- Антошенька, не едь быстро, упадешь!
Посмотрел на них и пошли флешбеки.

Играл в футбол, оставил пол губы на заборе что вместо ворот был. Играли в жмурки. Ржавый гвоздь двухсотка пробил подошву тапка. Пробил стопу. Пробил верх тапка. Сидишь молча потому, что нах надо потом всех жмурить и искать. Ехал на велаке, с колен и локтей шкуры на асфальте осталось на три пересадки. Прыгали с дерева. Ноги - одна сломана, вторая вывернута. Мам, все нормально, я еще погуляю.

И выжили. Кто читает тот помнит тот шрам из детства. И ничего, подорожник в лужу и на ранку. И похер ранка или отрытый перелом. До свадьбы заживет.

А щас. Не лезь, упадешь. Не прыгай, сломаешь. Поколение хрустальных.

Текст не мой, но да, у всех есть шрамы. Свои зачесались)))

У меня в ладони до сих пор ошметок от ржавой машины - бегали и я затормозила ладонями в крыло, уже лет 25 прошло, а он там виднеется. А со скейта упала, на люк наткнулась - нога от колена до косточки лодыжки была стёсана, заживала чуть ли не полгода, ибо я начиталась Анжелики, а там Пейрака лечили тем, что снимали корки, чтоб заживало правильно - вот и я ковыряла эту страшенную рану на ноге. Сейчас едва заметный шрам белеет небольшой.

Gummi 11 июн. 2021 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (31julia @ 11.06.2021 - 17:57)
Хлеб, растительное масло, соль. И во двор. Мама с окна орёт, "обедать". Так я помню свое детство))) Весело было)))

пацаны: - вынеси попить?
я: немогу, домой загонят ...

smirnovic 11 июн. 2021 г. в 23:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (SUDI @ 11.06.2021 - 17:54)
Как с меня написано.

Не-не! С меня!!! old.gif
Я в своём дворе, как вратарь очень даже котировался!
И вот рубимся где-то на пустыре с пацанами из посёлка...
Матч принципиальный. Пропускать голы никак нельзя -
прыгаю (рыпаюсь) за каждым мячом, локтей и коленок не жалея.
Тут - выход по краю на мои ворота...
Сигаю нападающему в ноги и выкатываюсь с поля в канаву.
Ворота я спас. Встаю... а мне что-то на бедре мешается why.gif
Глянул - ох, йо!!! У меня из героических вратарских трусов
донышко банки торчит - пробил ногу до кости pray.gif
Пацаны подбежали. Надо, говорят, посмотреть, чтобы склянка в ране
не осталась!
Промыли водой из колонки. Она ледяная была - кровь остановилась.
Пока грязными пальцами осколки из раны выковыривали, опять сильно потекла.
Ребята постарше сказали - не ссы, это даже лучше - всю заразу вымоет!
Ну, дальше - всё, как всегда. Пожевали подорожник, в рану засунули.
Сверху - ещё одним жёванным листом залепили и какой-то тряпкой примотали.
Так с этой тряпкой я, в жопу раненый, матч и доиграл.
Правда, пацаны не сильно меня буцкали - берегли болезного gigi.gif
Матери конечно не сказали - кодекс чести!
А шрам здоровенный так на всю жизнь и остался.

А боялись мы только
MurzikMur 12 июн. 2021 г. в 00:03
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (1111papa1111 @ 11.06.2021 - 21:53)
это тутовник. сам не знал что это шелковица пока беженцы с Карабаха не сказали, что у них - это шелковица.

А у нас всю жизнь был тутовник

У нас "тютина" зовётся

manager2 12 июн. 2021 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 21 год
0
вы либо идиоты, либо мрази двуличные
вы же сами в любых темах про любые происшествия с детьми начинаете визжать
-родителей на кол!
-детей в дет.дом сдать
bamboo4as 12 июн. 2021 г. в 00:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Нажрался как-то плодов черемухи, слегка зеленый. Чуть когдратий меня не хватил тогда, отравился так, что полоскао со всех сторон. А бабуля моя принесла мне литру молока парного, с горем пополам я его выдул, а минут через 10-15 вернул на базу...уже в формате творога. Зато отравление сняло мигом.

Это сообщение отредактировал bamboo4as - 12 июн. 2021 г. в 00:34
Паловна 12 июн. 2021 г. в 00:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Паяльник @ 11.06.2021 - 19:51)
Ещё был велосипед. У каждого.
Страдали колени, ладони и локти.
В ООН не пишите, у всех заросло.

Вооот. Ни у кого живых колений и локтей небыло. Заживали,корочку сдерёшь. И опяяять проехали об асфальт. Сейчас таких коленей не увидишь. Тогда норм.

K847 12 июн. 2021 г. в 00:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Мы с другом сегодня тутовник жрали, наелись и потом в банк пошли. Руки чёрно-красные, рты такие же, в паутине и всякой хрени. Когда охранник на входе попросил одеть маски мы просто взоржали. lol.gif
vonBierbah 12 июн. 2021 г. в 00:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kolgotkin @ 11.06.2021 - 20:04)
"пучка", "ставок", "лушпайки", "головешки"... Что это, блядь, вообще такое???
А так, да, сильно разные поколения.

Юг России видимо, Кубань, Ростов, Краснодар, Украина.

Tropilexen 12 июн. 2021 г. в 00:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Текст слегка утрирован но в детстве было то же самое.
А вот сейчас прочитал тему и комментарии - грустно стало, ведь дети уже знали что самое вкусное - пижженое, хоть с колхоза хоть с соседского огорода, на этой психологии и выросли.
Украсть то что по твоему мнению другим не принесёт вреда а тебе удовольствие и стало нормальным в жизни.

vyazka 12 июн. 2021 г. в 00:59
0
Цитата (ENRIQUE @ 11.06.2021 - 17:54)
с немытых овощей и фруктов глистов поймать и прочую кишечную палочку на раз-два, гордиться и хвастать здесь нечем если родители не обьясняют ребёнку почему надо мыть руки и еду.

Можно поплевать и о майку вытереть с одного бока, а там уже само пойдет!
nikolik999 12 июн. 2021 г. в 01:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (sinutra @ 11.06.2021 - 18:01)
Цитата (Tormund18 @ 11.06.2021 - 17:53)
Ну, народ был определенно резистентнее к заразе и инфекциям, чоуштам.

Народ в ссср кагбе проходил диспансеризацию.
В школе. В универе. На работе.
А сейчас вспомните, только честно - когда последний раз вы делали флюрографию, сдавали кровь, говно на глистов?

ежегодно проходим проф осмотр, кровь мочу сдаем, кал нет, флюшка каждый год или не подпишет терапевт заключение rulez.gif
vonBierbah 12 июн. 2021 г. в 01:07
2
Цитата (Lana2508 @ 11.06.2021 - 20:12)
Я тоже с Узбекистана. Все детство там прошло. Мы ещё горлиц из рогаток били и на костре пожарив жрали как не в себя.)))) Супер детство было!

А мы сусликов в поле с рогаток брали и на костре потом их. Жирные, сцуко. А в компашке старшему скоро в армию, младшие - детсадовцы. И все с одной девятиэтажки в новостройке. И родители своих мелких запросто на соседских старших оставляли, а те, соответственно, за мелочью следили.

Мыловарец 12 июн. 2021 г. в 01:08
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (1Set1 @ 11.06.2021 - 17:46)
огромное дерево с шелковицей.

а потом по цветастым рукам люди понимали что ты не местный, не?
Yurets1968 12 июн. 2021 г. в 01:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (RegionZemlya @ 11.06.2021 - 22:29)
Сегодня укололся. температура поднялась с 35,0 до 35,6, к вечеру упала до 35,3 (ну такой у меня нормальный уровень).

Сообщи как до комнатной сравняется.
Выздоравливай..!
IKTORN 12 июн. 2021 г. в 01:13
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
0
Шелковицу разве кто-то моет? Моветон же
MotikSevas 12 июн. 2021 г. в 01:39
Чатланин  •  На сайте 10 лет
1
Мы были дикие, обрывали всё что растет, ловили всё, что шевелится, и съедали всё, вот просто всё-всё - как саранча! Влезали в самые странные места - везде - пещеры, заводы, корабли, воинские части, подводные гроты и т.д. и т.п. А затем, мы поджигали, и взрывали, всё что удалось добыть - и это было страшно! Мы уходили утром от дома на десять - пятнадцать километров погулять, - ночью возвращались, нас били родные и старшие ребята, но мы снова уходили. Подорожник? Мы ожоги смазывали маслом, заклеивали раны клеем БФ, пили воду обеззараженную немецкими таблетками хлора, а зубы помогали выбить друг у друга, вместе с другом, доской, по очереди. И это примерно одна сотая из того, что реально смертельно опасно было.
А сейчас детишки совершенно домашние, - даже не домашние, а тепличные. И мне, как отцу, это нравится! hz.gif
nikolik999 12 июн. 2021 г. в 01:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Николаевсын @ 11.06.2021 - 20:31)
Ну. Прочитал. Вспомнил, 40 лет назад, в первом классе одноклассник вышел на улицу с морковкой и ножиком, ножик в карман, и бегать. Бедренная артерия. Похороны. В первом классе. Так что всё это ностальгическая херня и глупость с сайта "Одноклассники".

ну а мы болты взрывали, скручиваешь 2 болта гайкой, а между ними сера со спичек и об стену или камень ,так только одному зуб выбило, остальные все живы rulez.gif

Это сообщение отредактировал nikolik999 - 12 июн. 2021 г. в 01:41
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50555
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх