Как Рокфеллер стал богатым

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Андрей050473 24 апр 2022 в 06:47
Старый Ворчун  •  На сайте 11 лет
2
В моём детстве что то перепродавать было стыдно, идеалы были честность и справедливость, все мечтали стать учителями, учёными, космонавтами, а сейчас тот кто умеет обманывать без зазрения совести стал идеалом....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Brbrmrr 24 апр 2022 в 06:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
сдается что в "незнайке на луне" книжке! правды побольше
и типаж "бережливого" миллионера там тоже есть...

Как Рокфеллер стал богатым

Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 24 апр 2022 в 06:48
messenger11 24 апр 2022 в 06:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (meninwhite @ 23.04.2022 - 19:22)
Хрен его знает, какая-то неинтересная и странная жизнь.Понятно,что тупо швырять бабосы направо и налево не рационально.Но жить скупердяем,отказывая себе во многих благах,ставя во главу угла Золотого Тельца(даже в отношения с детьми)-это перебор.

У меня коллега такой. Только он живёт один. Была девушка, так на 8 марта даже цветов не купил. Сказал, что дорого. Час 40 лет почти, одна сезонная куртка по лет 5-6, экономит на всём абсолютно, за лишнюю копеечку удавится. Мы так и говорим, мол, умрёшь бобылем, в нищете, но с деньгами на счёте.

SteelThunder 24 апр 2022 в 06:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А правильней говорить, за каждым миллионом стоит человеческая жизнь.

pravdavsegda 24 апр 2022 в 06:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
не ожидал от мастерка столь откровенно слабой статьи, даже на фишках в разы больше и правдивее
например:

Для достижения целей он не брезговал никакими средствами, не останавливаясь перед нарушением закона, подкупом чиновников, подлогом, а то и просто мошенничеством

и еще:

Во время Гражданской войны его родной брат Франк ушел добровольцем на фронт, оставив семью без всяких средств. Самому Франку не хватило $75 на обмундирование. Джон отказал в помощи как брату, так и его семье. Дети Франка умерли от голода и были похоронены в семейном склепе Рокфеллеров. Вернувшись с войны, Франк перезахоронил тела своих детей. "Я не желаю, - сказал он, - чтобы кто-нибудь из моих близких покоился на земле, находящейся в распоряжении этого чудовища, этого монстра - Джона Дейвисона Рокфеллера".

а то в этой статье прям ангел какой то.
а среди дико богатых людей,это редкое явление.

если это так то чувак вообще пиздец мразь. а написано что меценат, попам и церквам шекели подкидывал. а детишек родного брата бросил на смерть. а попов кормил...

первая мразь - Франк ... почему ?
потому что ему похуй, что с детьми ...

"брат Франк ушел добровольцем на фронт, оставив семью без всяких средств. Самому Франку не хватило $75 на обмундирование. Джон отказал в помощи как брату, так и его семье. "

если мужику похуй, то почему кому то должно быть не похуй ?!

опять же за кого воевал Франк ? за юг или за север ?
если за юг, то оно нафиг Джону не надо ...
75 долларив в 1865 году это даже кое что ... и даже ...

представь твой брат уебал на войнушку, просит на винтовку не слабых денег, оставил бабу свою и детей, в надежде что ты ОБЯЗАНА их содержать ????

а с хуя ли ?
брату пох, а ты обязана !?!?!?

ээ, не, сюр какой то ...
Curtis 24 апр 2022 в 07:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (meninwhite @ 23.04.2022 - 19:22)
Хрен его знает, какая-то неинтересная и странная жизнь.Понятно,что тупо швырять бабосы направо и налево не рационально.Но жить скупердяем,отказывая себе во многих благах,ставя во главу угла Золотого Тельца(даже в отношения с детьми)-это перебор.

Согласен. Иначе, для чего это все?

febius 24 апр 2022 в 07:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Прямо ангел во плоти, все это сказки для наивных, честным путем миллионы не заработать. Сидят на работе некоторые грезят богатсвом, кто хочет блогером стать, кто геймером, по такой логике если я щас в 40 лет начну выращивать курей и займу 50$ соседу(который скажет ты оку.ел ) тоив теории к 60 я заработаю свой первый лям, так это не работает

Bobochka 24 апр 2022 в 07:09
1
Цитата (Veliar331 @ 23.04.2022 - 19:39)
Цитата (shooxer @ 23.04.2022 - 23:28)
Ну вот на манер наших долбаебов. А нахера, имея деньги, покупать себе яхту за 300млн? Ну возьми в аренду на разок, отъебешь там всех шлюх и никакого головняка с обслуживанием, припиской и налогами. Я бы делал именно так. Нахера иметь особняки по всему миру, когда в моменте можешь жить только в одном? Зачем люди зарабатывают (пиздят) деньги, которые дают свободу, и осознано себя этой свободы лишают?

Здесь всё просто.
Если ты купил яхту за 300 млн, то она точно не будет тебе головняка добавлять, уж точно не ты будешь в МФЦ в очереди стоять чтобы ее зарегистрировать.

Но речь не об этом. Если ты как-то свой миллиард добыл, то остановиться ты никак не сможешь, даже не из жадности, а просто потому что тебя сожрут. Либо ты двигаешься дальше, либо гарантированно умрёшь, причём, возможно нищим и в тюрьме.
Вот, если, например, тебе (или мне) этот миллиард просто дать, то ни при каких условиях ты не сможешь его сохранить. Не потому что пропьёшь или потратишь на какую-нибудь хуйню, а потому что любой, кто САМ добыл, пусть, сто млн. легко его у тебя отберёт. Просто потому что умеет.

Ты прав, Бро! Всегда задаюсь вопросом: вот, к примеру, Пабло Эскобар имел столько денег, что не знал куда их девать и бабло, тупо, зарывали в джунглях в землю в полиэтилене, где оно гнило и его жрали мыши. Вопрос, ну когда ты достиг всего, почему не остановиться? Эта безумная гонка, итогом которой стала пуля в голову. Ради чего всё это? Правильно, рад бы был остановиться, но нельзя! Братва не поймёт.

Это сообщение отредактировал Bobochka - 24 апр 2022 в 07:09
YoG 24 апр 2022 в 07:10
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (shooxer @ 23.04.2022 - 22:28)
Ну вот на манер наших долбаебов. А нахера, имея деньги, покупать себе яхту за 300млн? Ну возьми в аренду на разок, отъебешь там всех шлюх и никакого головняка с обслуживанием, припиской и налогами. Я бы делал именно так. Нахера иметь особняки по всему миру, когда в моменте можешь жить только в одном? Зачем люди зарабатывают (пиздят) деньги, которые дают свободу, и осознано себя этой свободы лишают?

ну не... так то мое, а то в аренде чсв тут работает dont.gif
Ятаган 24 апр 2022 в 07:19
0
Ну его на хрен такие миллионы и такого папашу. Его младший сын донашивал платья своих сестёр, потому что папаня жлобился купить ему нормальные штаны.
tugodum 24 апр 2022 в 07:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Мой сосед по Гаражу. 86 лет.
Ездит на старенькой Рав4, сдает свои гаражи по заоблачной цене, несколько магазинов, какие то дела ещё. Просили люди продать гараж, он выкатил документы и чеки на каждый блок и кирпичик, которые лежали у него последние 25 лет , неделю мониторил цены на гаражи по всему городу. Выставил цену на 30% выше рыночной и с успехом продал. У меня ощущение, что он проживет ещё лет 20.

рост178 24 апр 2022 в 07:26
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Так то он говорил.
Я могу отчитаться в своих доходах до последнего цента, кроме первого миллиона.

tugodum 24 апр 2022 в 07:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Всегда ли жлобство и богатство рядом ходят? Или есть другие примеры..

as1205 24 апр 2022 в 07:27
live free ride free  •  На сайте 11 лет
1
Работай и экономь? Да иди ты нахуй, Джон.

КентБосс 24 апр 2022 в 07:28
0
А где про то что он из пушки расстреливал нефтепроводы конкурентов? В Америке про это все знают. Что нам опять западные ценности под неправильным углом преподносят? в ванильно - потачной обвертке.
Fedor1974 24 апр 2022 в 07:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Жалкий человек проживший свою жизнь ради денег. Типичный американский дурачок.

Reaktivny 24 апр 2022 в 07:35
0
Как в том анекдоте, когда у еврея спросили, как он разбогател. Сначала я покупал грязные яблоки по доллару, мыл и продавал по два, а потом мне упало наследство на 100 миллионов долларов

АбрекЪ 24 апр 2022 в 07:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (adzver @ 23.04.2022 - 21:03)
Хуита. Он просто был жлобом, наебщиком, скрягой и просто мудаком.

Аффтор текста деликатно пропустил строчку биографии:" в борьбе за нефтяной рынок он не брезговал нанимать вооружённые банды", Т. Е. конкурентов порой просто ставили перед выбооом - или продай бизнес за 3 копейки либо завалим вместе с семьёй👿
kazanec 24 апр 2022 в 07:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (s1nf0x @ 23.04.2022 - 19:26)
Абрамович поднимался в 90е торгуя джинсами на рынке, но это другая история.

Да. Вспомнил интервью с ним из конца 90ых или начала 2000ых .
Вопрос:
- как вы докатлись до такой жизни стали богатым?
- мы торговали джинсами, а потом... я занялся нефтью.
Reaktivny 24 апр 2022 в 07:36
0
И да, сухой закон в Америке, его заслуга. Иначе сейчас возможно, машины ездили бы на спирте

Laryx 24 апр 2022 в 07:38
0
Цитата (АбрекЪ @ 24.04.2022 - 07:35)
Цитата (adzver @ 23.04.2022 - 21:03)
Хуита. Он просто был жлобом, наебщиком, скрягой и просто мудаком.

Аффтор текста деликатно пропустил строчку биографии:" в борьбе за нефтяной рынок он не брезговал нанимать вооружённые банды", Т. Е. конкурентов порой просто ставили перед выбооом - или продай бизнес за 3 копейки либо завалим вместе с семьёй👿

Но, зато сообщил, что "Рокфеллер много работал". dont.gif

Уж работы он - просто непочатый край совершил.. gigi.gif
АбрекЪ 24 апр 2022 в 07:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (febius @ 24.04.2022 - 07:03)
Прямо ангел во плоти, все это сказки для наивных, честным путем миллионы не заработать. Сидят на работе некоторые грезят богатсвом, кто хочет блогером стать, кто геймером, по такой логике если я щас в 40 лет начну выращивать курей и займу 50$ соседу(который скажет ты оку.ел ) тоив теории к 60 я заработаю свой первый лям, так это не работает

Если курей и корма ты спиздишь на птицефабрике, а соседа заставишишь занимать бабки, шантажируя его, то ты на правильном миллионерском пути😂
Laryx 24 апр 2022 в 07:40
0
Цитата (Андрей050473 @ 24.04.2022 - 06:47)
В моём детстве что то перепродавать было стыдно, идеалы были честность и справедливость, все мечтали стать учителями, учёными, космонавтами, а сейчас тот кто умеет обманывать без зазрения совести стал идеалом....

Это в каком еще "детстве"? spy.gif

Вроде, да, помню, что "официально" идеалы были высоки... Однако, реально - все хотели стать завмагами-завскладами, и иметь "лапу в торговле". Плюс "что охраняешь - то и имеешь" и "тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость".

dont.gif
rusich1980 24 апр 2022 в 07:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ящер на морду лица

VasekIzhevsk 24 апр 2022 в 07:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
он, как и Билл Гейтс, не выбрасывал мусор по вечерам!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 288
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх