Такие нежные все стали ...

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
УМеняКсяоми 31 окт 2022 в 07:29
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Juna @ 31.10.2022 - 07:03)
Так, а никто не подумал что все эти меры безопасности сделали как раз взрослые выжившие в тех условиях!?

Мы знаем как было с нами в детстве!
Я четко помню как я падала с горки чуть спину себе не сломала, как мои друзья резались об острые края или их пришибало качелями..

Мы поколение выросшее вопреки -знаем как и где может убиться ребенок! и в этом нет ничего плохого!
Мы не в джунглях живем чтобы уметь выживать как тогда в конце 80-х-начало 90-х!

Ты не понимаешь. Вон там выше сказали, что раз мы страдали, то и дети наши должны страдать.
Прыгать не на батуте, а с третьего этажа стройки на связку арматуры.
Плавать учиться должны так: дед с лодки посреди озера столкнул. Выжил - молодец. Не выжил - фу лошара.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Себеш 31 окт 2022 в 07:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Балфур @ 30.10.2022 - 15:25)
Вот это позабавило.

" Криво обрезано, сварочным аппаратом".

а что забавного?
umfree 31 окт 2022 в 07:50
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Куда уходит детство
Не знаем мы друзья
А где оно играет
Никак забыть нельзя
umfree 31 окт 2022 в 08:02
3
Цитата (УМеняКсяоми @ 31.10.2022 - 07:29)

Плавать учиться должны так: дед с лодки посреди озера столкнул.

Примерно так и учился..., дед меня плашмя с баркаса за борт шмяк...посередине Дона...
И я панически машу руками , а ноги предательски опускаются, а он сидит свою беломорину курит и посмеивается, давай давай...

А потом ноги опустились и я почувствовал дно...Оказывается он меня на мели посреди Дона выбросил...А дальше в спокойной обстановке показал как надо ногами работать, и я просто почувствовал, что вода держит...и поплыл...

А было , это вот в этом месте...моста еще и в помине не было...это при сильной "верховке" так воду выдуло, это как раз середина Дона при нормальной воде...и там глубина была, мне пацану, по грудь...

Такие нежные все стали ...

Это сообщение отредактировал umfree - 31 окт 2022 в 08:17
Kaktotak0812 31 окт 2022 в 08:06
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Эх...да...самое страшное было когда распанахаешь себе до кровищи какую нить часть тела, то домой страшно идти потому что ругать будут)))
megozavrik 31 окт 2022 в 09:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ноет рожа, когда стройку вспоминаю. Пиздюками бегали от сторожа, стройка еще на уровне фундамента была. Ногой зацепился за петлю блока и плашмя упал на него. Всей рожей бля... Разбил все, подбородок, нос, губы, лоб и даже щеки в ссадинах были. 2 недели из дома не выходил, страшно было в зеркало смотреть. Потом еще недели две сходили синяки и ссадины. 95-й год.

Partizanchik 31 окт 2022 в 10:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
я, пожалуй, не соглашусь. у меня есть шрам на башке от прилетевшей железной качели, но я не считаю, что это надо пережить и моему сыну. то, что ты описал, уж больное слащавое какое-то. сейчас, современные площадки очень даже хороши, да и большой плюс то, что они более безопасны. дети должны, как я считаю, быть спортивными, и для этого сейчас всё есть на современных площадках. то, что они не из железа с острыми углами, так это очень даже хорошо. есть турники, есть брусья, есть лабиринты, есть тренажерное оборудование, о котором приходилось только мечтать и попробовать их в деле только в подростковом возрасте в каком-нибудь прокуренном старшаками подвале. поэтому, моё мнение, современные площадки куда качественнее, красочнее, интереснее, более функциональны и гораздо полезнее. главное, чтобы ребёнок стремился к ним, а не сидел только в гаджетах и бургеркингах всяких.
pythonx 31 окт 2022 в 10:16
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Балфур @ 30.10.2022 - 13:25)
Вот это позабавило.

" Криво обрезано, сварочным аппаратом".

А что такого? Обрезать металл можно и электросваркой. Хотя газосварщик сделает быстрее и чище.
Juna 31 окт 2022 в 10:20
VVO  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (УМеняКсяоми @ 31.10.2022 - 07:29)
Цитата (Juna @ 31.10.2022 - 07:03)
Так, а никто не подумал что все эти меры безопасности сделали как раз взрослые выжившие в тех  условиях!?

Мы знаем как было с нами в детстве!
  Я четко помню как я падала с горки чуть спину себе не сломала, как мои друзья резались об острые края или их пришибало качелями..

Мы поколение выросшее вопреки -знаем как и где может убиться ребенок!  и в этом нет ничего плохого! 
  Мы не в джунглях живем чтобы уметь выживать  как тогда в  конце 80-х-начало 90-х!

Ты не понимаешь. Вон там выше сказали, что раз мы страдали, то и дети наши должны страдать.
Прыгать не на батуте, а с третьего этажа стройки на связку арматуры.
Плавать учиться должны так: дед с лодки посреди озера столкнул. Выжил - молодец. Не выжил - фу лошара.

по моему такое говорят только те у кого развитие остановилось в 9-м классе ли даже раньше...

Улучшение качества жизни это прогресс!
А такие личности агитирующие за звериные принципы выживания- не способствуют развитию нации, а только тормозят ! для них чем больше регресса тем лучше! Они себя чувствуют в своей стихии- когда вокруг всем и у всех так же плохо как у них!

"Не жили хорошо- не зачем и начинать" 76 %....

va3610 31 окт 2022 в 10:22
-4
Цитата (УМеняКсяоми @ 30.10.2022 - 13:21)
Ну и чем это хорошо, что ребенок пошел на детскую площадку, а пришел с головой пробитой?

Правильно! Шпал мне! Ведь дети должны играть деревянными игрушками, прибитыми к подоконнику. Если упал - не прошел отбор. Качелей по куполу приехало - сам виноват. Ещё и качелю от крови заставить отмывать.

А ты соображаешь, но вот только не в ту сторону. Дети должны проходить через этот естественный отбор иначе где ему узнать, что если на коленку накапать случайно расплавленной пластмассой то будет больно и останется шрам на всю жизнь, фото коленки прикладывать не буду. rulez.gif
Juna 31 окт 2022 в 10:25
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Torzevich @ 30.10.2022 - 13:26)
Чем этот автор гордится? Шрамами от качелей? Долбоеб, у которого не хватало ума или сноровки отскочить в сторону.
У нас не было велошлемов и наколенников, потому что никому в СССР не приходило в голову их массово производить. Велошлем был уделом спортсменов. У нас не было детских-подростковых спасжилетов, на сплавы сами шили. 
А антибактериальное мыло - это маркетинговая уловка, любое мыло антибактериальное.
Дети не бегают по стройплощадкам? Ну, попробуйте зайти на почти любую из них - будете отхуесошены и и выпизжены в две минуты.

дети и сейчас бегают по стройкам - по заброшкам...

2021 год
Вечером в субботу, 5 июня, во Владивостоке на территории заброшенного здания, бывшего вытрезвителя МВД на Зои Космодемьянской, 25а, погиб подросток. По предварительной информации, рухнула часть конструкции. На месте работали городские спасатели и следователи-криминалисты местного СК. По факту происшествия проводится проверка.

2022г В воскресенье, 2 октября, в селе Некруглово Михайловского района обрушилась крыша нежилого здания. Один подросток скончался под обломками. Предварительно установлено, что несовершеннолетние специально разбивали стены заброшенного строения.

Это сообщение отредактировал Juna - 31 окт 2022 в 10:27
Juna 31 окт 2022 в 10:31
VVO  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (va3610 @ 31.10.2022 - 10:22)
Цитата (УМеняКсяоми @ 30.10.2022 - 13:21)
Ну и чем это хорошо, что ребенок пошел на детскую площадку, а пришел с головой пробитой?

Правильно! Шпал мне! Ведь дети должны играть деревянными игрушками, прибитыми к подоконнику. Если упал - не прошел отбор. Качелей по куполу приехало - сам виноват. Ещё и качелю от крови заставить отмывать.

А ты соображаешь, но вот только не в ту сторону. Дети должны проходить через этот естественный отбор иначе где ему узнать, что если на коленку накапать случайно расплавленной пластмассой то будет больно и останется шрам на всю жизнь, фото коленки прикладывать не буду. rulez.gif

вы наверное не в курсе такой поговорки- "дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих"
Рассказать родители не могут?
Partizanchik 31 окт 2022 в 10:33
3
Дети должны проходить через этот естественный отбор иначе где ему узнать, что если на коленку накапать случайно расплавленной пластмассой то будет больно и останется шрам на всю жизнь, фото коленки прикладывать не буду. rulez.gif

Вы, конечно, меня извините, но очень тупой приведённый пример. Вы себе не пробовали прострелить колено, к примеру, а то откуда ж будете знать, что это будет больно? ну и потом, чтобы ребёнок тоже попробовал, а то мало ли, не прочувствует всю боль как положено.
"Дурак учится на своих ошибках, умный — на чужих" - это выражение, наверняка, Вам знакомо.
Vadim14 31 окт 2022 в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
А ты соображаешь, но вот только не в ту сторону. Дети должны проходить через этот естественный отбор иначе где ему узнать, что если на коленку накапать случайно расплавленной пластмассой то будет больно и останется шрам на всю жизнь, фото коленки прикладывать не буду.

О естественном отборе распинаются те, кто в приличном обществе сидел бы. Но в совке естественный отбор сделали отрицательным.

umfree 31 окт 2022 в 11:14
-1
Цитата (Juna @ 31.10.2022 - 10:31)

вы наверное не в курсе такой поговорки- "дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих"

Тут есть парадокс...

Вот парадокс, что учат, учат все тебя
А ты мудрёж такой никак не одолеешь
Но если вдруг тебя оставят в дураках
Ты почему то сразу резко поумнеешь.
Засипаторыч 31 окт 2022 в 11:19
Самогонщик Маркел  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DasKochet @ 30.10.2022 - 13:20)
....

Бля, почти похож на наш руколаз.
Пацанами с него не слазили.
Бывало падали сильно, но ни у кого в голове не стрельнуло, что в этом виновата железка.( как это принято сейчас) Пизданулся не плач.

Задрот шпальнул от обиды за свою немощь?

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 31 окт 2022 в 11:22
Juna 31 окт 2022 в 11:19
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (umfree @ 31.10.2022 - 11:14)

вы наверное не в курсе   такой поговорки- "дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих" 

Тут есть парадокс...

нет парадокса! все логично! просто ты дурак- раз учишься только так lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 31 окт 2022 в 11:19
zhivaz 31 окт 2022 в 11:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
я как отец, ежели представляю что мои дети будут творить то что творил я - у меня волосы везде седеть готовятся только от этих мыслей. простите меня папа и мама, я уже всё понял.
umfree 31 окт 2022 в 11:28
-1
Цитата (Juna @ 31.10.2022 - 11:19)

вы наверное не в курсе   такой поговорки- "дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих" 

Тут есть парадокс...

Парадокс в том, что чем человек меньше знает, тем у него меньше сомнений, тем он категоричнее что он сам знает как надо, а эти родители гундят и гундят...
а, опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг...

Это нам пытался донести Александр что опыт приобретается в результате долгих усилий и труда, которые немыслимы без ошибок.

И это я тебе как человек творческой профессии...конструктор считай 56 летним стажем подтверждаю..., что бы обладать знанием и опытом..надо не один раз облажаться..., и в этом я согласен с пацаном Пушкиным...

Это сообщение отредактировал umfree - 31 окт 2022 в 11:32
Juna 31 окт 2022 в 11:40
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (umfree @ 31.10.2022 - 11:28)
Цитата (Juna @ 31.10.2022 - 11:19)

Тут есть парадокс...

Парадокс в том, что чем человек меньше знает, тем у него меньше сомнений, тем он категоричнее что он сам знает как надо, а эти родители гундят и гундят...
а, опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг...

Это нам пытался донести Александр что опыт приобретается в результате долгих усилий и труда, которые немыслимы без ошибок.

И это я тебе как человек творческой профессии...конструктор считай 56 летним стажем подтверждаю..., что бы обладать знанием и опытом..надо не один раз облажаться..., и в этом я согласен с пацаном Пушкиным...

Вот как конструктор многому вы научились без книжек умных ?
Без гостов и снипов? Без знаний физики и математики? Неужто сам все через свои ошибки?

Вроде в вашем возрасте ума должно бы побольше быть...

Вы путаете разумную пытливость и получение опыта путем проб и ошибок взрослого человека с безалаберностью и наплевательством на простые меры безопасности в детских играх!

Это сообщение отредактировал Juna - 31 окт 2022 в 11:45
umfree 31 окт 2022 в 11:51
-1
Цитата (Juna @ 31.10.2022 - 11:40)

Вот как конструктор многому вы научились без книжек умных ?
Без гостов и снипов? Без знаний физики и математики?  Неужто сам все через свои ошибки?

Вроде в вашем возрасте ума должно бы побольше быть...

Вы путаете разумную пытливость и получение опыта путем проб и ошибок взрослого человека с безалаберностью  и наплевательством на простые меры безопасности  в детских играх!

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже...

Куда ты дура полезла.... cry.gif Стандартный набор знаний, ни из кого не делает Конструктора...Поверь мне , я 25 лет пытался из блондинок делать конструкторов...
Ни одного не получилось. Хотя выдрессировать последовательности реакций на знакомую ситуацию можно (за что и благодарили, перейдя в другую организацию, чувствовали себя корифеями)...но Конструктором (не по названию) ни одна не стала.

Это сообщение отредактировал umfree - 31 окт 2022 в 11:58
HoiAn12 31 окт 2022 в 11:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну я хз, мы играли в догонялки бегая по торцам панелей на уровне пятого этажа, в т.ч. и по фасадам стройки. Ебанутые? Да. Таким и остался.
umfree 31 окт 2022 в 12:01
-1
Цитата (HoiAn12 @ 31.10.2022 - 11:59)
Ну я хз, мы играли в догонялки бегая по торцам панелей на уровне пятого этажа, в т.ч. и по фасадам стройки. Ебанутые? Да. Таким и остался.

Отсутствие страха и самоуверенность в своей ловкости...
А мамы представляли что могло быть, из своего опыта и пили валерьянку...

Вот мы в Краснодоне пацанами, лазили по выгоревшим терриконникам...и оттуда практиковали ускоренный спуск...бегом, пока один не смог ногами тормозится и тормозил передней частью туловища подрал всю шкуру от лба до больших пальцев ног...
Вот только после этого , каждому новичку рассказывали, что бежать надо змейкой, как слаломисты спускаются...иначе не сможешь остановиться другим способом, кроме, как торможением пузом...

Это сообщение отредактировал umfree - 31 окт 2022 в 12:10
Torzevich 31 окт 2022 в 12:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Juna @ 31.10.2022 - 10:25)
Цитата (Torzevich @ 30.10.2022 - 13:26)
Чем этот автор гордится? Шрамами от качелей? Долбоеб, у которого не хватало ума или сноровки отскочить в сторону.
У нас не было велошлемов и наколенников, потому что никому в СССР не приходило в голову их массово производить. Велошлем был уделом спортсменов. У нас не было детских-подростковых спасжилетов, на сплавы сами шили. 
А антибактериальное мыло - это маркетинговая уловка, любое мыло антибактериальное.
Дети не бегают по стройплощадкам? Ну, попробуйте зайти на почти любую из них - будете отхуесошены и и выпизжены в две минуты.

дети и сейчас бегают по стройкам - по заброшкам...

2021 год
Вечером в субботу, 5 июня, во Владивостоке на территории заброшенного здания, бывшего вытрезвителя МВД на Зои Космодемьянской, 25а, погиб подросток. По предварительной информации, рухнула часть конструкции. На месте работали городские спасатели и следователи-криминалисты местного СК. По факту происшествия проводится проверка.

2022г В воскресенье, 2 октября, в селе Некруглово Михайловского района обрушилась крыша нежилого здания. Один подросток скончался под обломками. Предварительно установлено, что несовершеннолетние специально разбивали стены заброшенного строения.

Разница знаете в чем? Мы в детстве бегали по стройкам - действующим и замороженным, а нынешние дети (исходя из ваших же цитат) бегают по заброшкам.
l0g0ut 31 окт 2022 в 12:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
О, солнышко на качелях, помню 100 оборотов за один присест сделал, потом оказалось ещё и 101 докрутилмя.
А на велике с разгону на железную горку заехать, а наверху узнать, что ногу поставить некуда и навкрнуться через бок вниз с лесапедом вместе -- незабываемо

А салат на гаражах?

Паркур, паркур... В наше время звалось "пошли на стройку полагаем"

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 31 окт 2022 в 12:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 823
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх