Такие нежные все стали ...

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DasKochet 30 окт 2022 в 13:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
206
Сижу на днях на детской площадке.

Покрытие резиновое, все болты в пластиковых заглушках, всё низкое, какое-то мягкое, круглое, безопасное.

Вспомнил своё детство, и как мы проводили время на нАших «детских площадках». Целыми оттуда возвращались не все, а иногда просто - не все. Там всё было сделано из толстенного железа, криво обрезано сварочным аппаратом, все углы торчали как холодное оружие, беговые барабаны весили столько же сколько колесо асфальтового катка, да и выглядели они так же, и так же могли превратить тебя в тесто для чебурека, кстати - может это они и были?

Все качели крутились солнышком, а высота некоторых «лазалок» была больше 4 метров. Такое ощущение, что все советские качели и карусели были сделаны такими, чтобы с помощью естественно отбора избавляться от слабых. Согласитесь - почти каждый человек, кому сегодня за ...дцать имеет на память шрам с тех самых площадок. А что сегодня?

Сегодня дети в шлемах, наколенниках и налокотниках бегают по резиночке, всё вокруг них обработано антисептиком, они не едят одну «коровку» на 6 человек, и кажется, что от всей этой безопасности их иммунитет превращается в что-то очень уязвимое.

В моём детстве не было антибактериального мыла.
Было в принципе три вида мыла: душистое, детское и хозяйственное.
И большинство людей покупали только хозяйственное.
Потому что им и постирать, и посуду помыть, и руки, и деда. И если оно что-то и убивало, так это аппетит, когда ты его слегка раскисшим куском мыл руки перед едой.

Нашими игрушками были палки, карбид, строительные патроны, селитра и рогатки. У нас не было воды в бутылках, лейкопластыря и желания заходить летом домой раньше заката. Мы были опасны, мы были смелы, выносливы и аллергия среди «наших» была чем-то исключительно редким.

Конечно, речь не обо всех современных родителях. Да, есть настоящие, правильные бати, которые не помешают сыну и головой удариться и из лужи попить. Аргументируя это несокрушимым: «А как он узнает - что такое боль и опасность?»

Глядя на таких, улыбаешься и успокаиваешься, понимая - будут крепенькие и в этом поколении, не всех можно будет свалить немытым яблоком.

©Денис Трейер

Yap 06.05.2026 - 20:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
....

Все комментарии:
Мартыыын 30 окт 2022 в 13:22
Хохмач  •  На сайте 5 лет
90
Что-то вы, батенька, в чужую песочницу влезли. А пиздострадать кто будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Artemuu 30 окт 2022 в 13:24
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
31
Цитата (Мартыыын @ 30.10.2022 - 13:22)
Что-то вы батенька в чужую песочницу влезли. А пиздострадать кто будет?

А это вступление, дальше будет пост что из за таких нежностей и вырастают мужики тряпки )))

Skazochnik24 30 окт 2022 в 13:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
11

Я, хотя с ним и согласен, тоже слегка обескуражен сменой курса... 😄

Балфур 30 окт 2022 в 13:25
6
Вот это позабавило.

" Криво обрезано, сварочным аппаратом".

Кажись 30 окт 2022 в 13:25
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
72
А тарзанки? Вы хоть одну тарзанку видели сейчас? А мы с них катались над оврагами и падали и обдирались до кровищи! И ничего, подорожником залепил и дальше кататься.

Это сообщение отредактировал Кажись - 30 окт 2022 в 13:27
Torzevich 30 окт 2022 в 13:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Чем этот автор гордится? Шрамами от качелей? Долбоеб, у которого не хватало ума или сноровки отскочить в сторону.
У нас не было велошлемов и наколенников, потому что никому в СССР не приходило в голову их массово производить. Велошлем был уделом спортсменов. У нас не было детских-подростковых спасжилетов, на сплавы сами шили.
А антибактериальное мыло - это маркетинговая уловка, любое мыло антибактериальное.
Дети не бегают по стройплощадкам? Ну, попробуйте зайти на почти любую из них - будете отхуесошены и и выпизжены в две минуты.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 30 окт 2022 в 13:29
Кутфу 30 окт 2022 в 13:26
Юморист  •  На сайте 6 лет
43
Цитата (УМеняКсяоми @ 30.10.2022 - 13:21)
Ну и чем это хорошо, что ребенок пошел на детскую площадку, а пришел с головой пробитой?

У нас "детской площадкой" была стройка рядом с больницей.
То, что во дворе - это песочница и качелька. Для совсем маленьких.
А мы то уже взрослые мужики - по 8-10 лет

Но сейчас - хз...
С племянницей вышел - и она давай устраивать мне "инфаркт микарда".
То на высоту залезет, то с качелей спрыгнуть норовит.
Сказал - ну тя нафик - пусть с тобой папа гуляет)))

WooDoo78RUS 30 окт 2022 в 13:26
Берсерк  •  На сайте 16 лет
34
Цитата (DasKochet @ 30.10.2022 - 13:19)
Да, есть настоящие, правильные бати, которые не помешают сыну и головой удариться и из лужи попить. Аргументируя это несокрушимым: «А как он узнает - что такое боль и опасность?»

Пить воду из лужи я бы все-таки не советовал. Не обязательно пробовать дерьмо, чтобы понять, что не стоит пробовать дерьмо, для этого существует воспитание.

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 30 окт 2022 в 13:28
Klansmen 30 окт 2022 в 13:27
...  •  На сайте 13 лет
26

Творческий человек - личность разносторонняя.
По сабжу - в "сифака" на стройке, паркур отдыхает.
DasKochet автор 30 окт 2022 в 13:28
8
WooDoo78RUS
Цитата
Пить воду из лужи я бы все-таки не советовал.

А мы пили из луж, которые сразу после дождя. Через платочек! rulez.gif
zloisergei 30 окт 2022 в 13:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Дело не в пробитой голове, и не в красивых и безопасных детских площадках - "... бытие определяет сознание!" Мы до сих пор живы, не смотря и вопреки ожиданиям "бывших партнёров!"
Tormund18 30 окт 2022 в 13:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
21
Детства моего чистые глазёнки
Съели вместо устриц алчные бабищи©
УМеняКсяоми 30 окт 2022 в 13:29
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DasKochet @ 30.10.2022 - 13:28)
WooDoo78RUS

А мы пили из луж, которые сразу после дождя. Через платочек!

Поэтому ты такой (такая?) и вырос...

ainais 30 окт 2022 в 13:29
31
И для лечения подорожник, на который поплюешь типа вымыл и к ране приложил, ну и для гигиены колонка еще, и для питья тоже она же cheesy.gif
И да, аллергии ни у кого не помню.
одинизмногих 30 окт 2022 в 13:30
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
42
Ну и чем это хорошо, что ребенок пошел на детскую площадку, а пришел с головой пробитой?

Ну если она пустая, то какая в том проблема? cool.gif

P.S. Не покалечиться на детской площадке - это начальный уровень выживания. А вот прогулки по вечерней стройке, с обязательным удиранием от сторожа и прыжками с второго этажа в кучи песка и щебня, в котлован или на вязанки арматуры, бег внутри бетонных коллекторов теплотрассы - вот где реально скилл выживания прокачивался.
MM10 30 окт 2022 в 13:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
31
Согласен. А еще раньше было еще лучше. Бывало, возьмешь копье и пойдешь в лес. Или в салки булыжниками играли. А сейчас дети что? даже от саблезубого тигра на дерево залезть не смогут. Костер поддержать тоже. Даже суслика самостоятельно ободрать не могут.

Это сообщение отредактировал MM10 - 30 окт 2022 в 13:31
ASUSTENT 30 окт 2022 в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Мартыыын @ 30.10.2022 - 15:22)

Другим значит можно зерно клевать на поляне Кочета, а ему нельзя?

Толерантнее надо быть. Кочет он тоже.. ибо... ибо..
Балфур 30 окт 2022 в 13:31
15

Правильно! Шпал мне! Ведь дети должны играть деревянными игрушками, прибитыми к подоконнику. Если упал - не прошел отбор. Качелей по куполу приехало - сам виноват. Ещё и качелю от крови заставить отмывать.

Есть такое дело. Одноклассница( 2 класс). Наглухо вот такой качелью. Но как говорится, можно и с табуретки упасть и умереть.

УМеняКсяоми 30 окт 2022 в 13:31
Хохмач  •  На сайте 4 года
17
Цитата
Ну если она пустая, то какая в том проблема?

P.S. Не покалечиться на детской площадке - это начальный уровень выживания. А вот прогулки по вечерней стройке, с обязательным удиранием от сторожа и прыжками с второго этажа в кучи песка и щебня, в котлован или на вязанки арматуры, бег внутри бетонных коллекторов теплотрассы - вот где реально скилл выживания прокачивался.

Вот-вот. А я хочу, чтобы мои дети играли в нормальных местах, а не ночью на стройке с прыжками со второго этажа на вязанку арматуры.
Вот ты честно скажи. Вы же это делали потому, что иных развлечений не было. Некуда было пойти.

OldPunker 30 окт 2022 в 13:32
Шутник  •  На сайте 3 года
15
При всей ностальгии по железной лесенке дугой, мы мечтали о красочных площадках в стиле «полосы препятствий» или лабиринта. Однажды прочухали где такая есть (год примерно 88й) и мотали туда на великах (примерно 2 станции метро). Так что понастольгировать можно, но возвращаться не хотелось бы.

LargOS 30 окт 2022 в 13:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
32
Полностью соглашусь с текстом.
Что вырастет из нынешних детей со сверхопекой?
Они не знают что такое боль и трудности.
Я на собственном опыте узнал почему нельзя лизать метал на морозе.
Я понял что улететь с качели это больно.

Знаете как я научился ездить на велосипеде? Мне купили велосипед "Зайчик" двухколёсный. С двумя маленькими колёсами возле заднего колеса
Я с плачем и рыданиями потребовал убрать "лишние" страховочные колёса.
Взял велосипед и ушёл.
Вернулся к вечеру. С полностью содранными коленями и весь в синяках и царапинах. Но я уже умел ездить на двухколёсном велосипеде. Сам научился.

После такого детства взрослая жизнь не страшна.
А что вырастет из сегодняшних детей?

Это сообщение отредактировал LargOS - 30 окт 2022 в 13:34
Сова82 30 окт 2022 в 13:36
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Кажись @ 30.10.2022 - 13:25)
А тарзанки? Вы хоть одну тарзанку видели сейчас? А мы с них катались над оврагами и падали и обдирались до кровищи! И ничего, подорожником залепил и дальше кататься.

О, а я и забыл, как руку сломал на тарзанке.
И не вспомнил бы если не твой ответ.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх