"Есть клиенты хорошие, а есть - го@но!"

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VitekG 23 ноя 2022 в 16:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kikunak @ 23.11.2022 - 15:51)
В чем проблема заказывать сборку кухни там же где и изготовление? Мы заказывали в Стильных Кухнях. Любые косяки исправляются.

В таком случае пишется акт с недостатками, приезжают и исправляют.

У меня хобби столярка. Каждый раз когда говорю коллегам по цеху, что заказывал в Стильных Кухнях, мне крутили пальцем у виска, вот мол знают "отличных ребят". А мне не надо отличных ребят, мне был нужен сервис, который все сделает с гарантированным качеством и все исправит, если где накосячили без споров, выяснения отношений и прочих малоприятных вещей. Уровень сервиса тоже стоит денег и входит в цену изделия и монтажа.

Это скорее всего "частное производство" или "малый бизнес".
Сестре шкаф купе собирал - обматерился. Ни одного отверстия на нужном месте. Такое ощущение, что криворуктй таджик рулеткой размещал и дрелью сверли и засверливал, без кондуктора. От плюс минус миллиметр-сантиметр, до засверленеых под право полочек угловых. Хотя в шкафу левые.
Это вам не Икея, где кроме отвёртки и молока ничего не надо.
Кстати стоил не дёшево.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gunstilzit 23 ноя 2022 в 16:04
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
9
Заказывая услугу плачу её стоимость не торгуясь.Ибо она нужна мне здесь и сейчас.
Но!!!
Недавно менял унитаз.Решил что это вещь опасная,а я живу на последнем 9м этаже пошёл я в ДЭЗ.
Оплатив 4700 рублей и договорившись что мастер придёт завтра ,в 10.00.
Завтра в 10.00 никого,с 12.00 до 17.00 на мои звонки ответ-Ждите.
На следующий день в районе 14.00 пришёл.
После его установки имеем сорваную резьбу на одном болте крепления.
А друзьям и в интернете за бутылочкой тоже рассказывает наверняка про свой профессионализм .
RM17 23 ноя 2022 в 16:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Lomamaisty @ 23.11.2022 - 12:44)
Жене рассказал, та мене какова хуя ты всё быстро делаешь, надо время тянуть , типа сложно, тогда людям деньги легче отдавать. Короче послал нахуй жену, сказал что если могу быстро делать так и буду, по другому не могу. На что мне она ответила, тогда и не пизди. Люди не готовы за пять минут 1000 руб. отдавать.

Так и есть.

В конце семидесятых один знакомый рассказывал, как они экспериментальную агрегатину сделали и пытались её заводам задвигать. Аппарат размером с тумбочку вычислял тригонометрические функции.
Тогда калькуляторы этого не умели, логприфмическа линейка не давала высокой точности, а всякие инженера-конструктора пользовались таблицами Брадиса - книжками на сотню страниц, где синусы-косинусы всех углов с шагом в одну секунду вычислены. Агрегатина считала до десятых долей секунды, да ещё умела и в обратную сторону, то бишь, по значению синуса-косинуса-тангенса находила величину угла.

Привозят на один завод, на другой - везде одно и то же: инженеры чешут репы и идут в отказ. Ребята в недоумении. Стали спрашивать, в чем дело.

Оказывается, что инженера да конструктора, люди с высшим, мать его, техническим образованием, не верили этой машине. Слишком быстро считает, явно какое-то наебалово! Тут по таблице Брадиса цифирь 2 минуты искать надо, а ваша шайтан-коробка за секунду ответ выдаёт? Это какой-то фокус дурацкий! Не надо нам такого!

Тогда-то они и поняли, что быстродействие вычислительной техники тормозить надо. Для солидности. И чтобы оператора не травмировать, а то он уравнение считает на бумаге пол-дня, а бездушная железка делает то же самое за секунды. У человека может возникнуть ощущение, что он не венец творения и царь природы, а бесполезный придаток механизма.
DedCanLiv 23 ноя 2022 в 16:05
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
3
Про "пять минут" меня один спрашивал. Я ему - а чего сам то не делаешь? Так не умею. Ну так поучись с полгода, тоже будешь за пять минут делать...

pivonah 23 ноя 2022 в 16:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Для этого существует ставка человеко/часа.

kikunak 23 ноя 2022 в 16:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SaM700 @ 23.11.2022 - 16:00)
Цитата (kikunak @ 23.11.2022 - 15:51)

В чем проблема заказывать сборку кухни там же где и изготовление? Мы заказывали в Стильных Кухнях. Любые косяки исправляются.

Так там же и заказывал.

Ты ему акт подписал что все ок? Если да, то зачем?
Angeleyes1 23 ноя 2022 в 16:08
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
3
Работа только по предоплате...в молодости тоже так же калымил- типа мастер на час. Кидали пару раз. На вопрос- а схуя ли предоплата- говорит- окейна- составляем договор, ООО/ заказчик. Это к сумме будет +160-180% И тогда хоть закидайтесь- юрист пойдет в суд, вы оплатите все, плюс неустойку, плюс судебные ,плюс услуги юриста ... Хитрожопы гребаные... До сих пор злость берет. Даже спустя 17лет...
елкинпалкин 23 ноя 2022 в 16:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Diesellok80 @ 23.11.2022 - 12:53)
Обычно совсем наоборот. По телефону цену не называют типа "на месте разберемся", приехав БЕЗ уточнения цены чинят, а потом начинается "с вас 15 тысяч". Я "за что? мы цену не обговаривали. Вы тем более всего лишь датчик поменяли, цена коему 1000р". Еще обижаются, что не получилось богатенького развести.
Как видят ухоженный дом, так сразу ценник взлетает раз в 5-10, и начинаются вот эти качели "мы ща поменяем, а цену вам потом объявим, 10-кратную".

Если цену не говорят до начала работ, то это всегда развод.
По телефону и я стоимость не скажу, могу назвать цены на работы, но не итоговую стоимость. Итоговая стоимость при заключении договора перед работой.

dimazz5414 23 ноя 2022 в 16:10
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Предоплата спасёт мир
Андреище 23 ноя 2022 в 16:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Работал сантехником, но на фирму. Таких клиентов не было. За скорость ещё и доплачивали бывало.
Да и если самому что-то из ремонта потребуется, то я мастеру сверху докину за то что он вместо часа за 5 минут устранит. Ибо время - деньги

24Регион124 23 ноя 2022 в 16:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Да не может быть, в соседней теме одни олигархи собрались а ты тут видимо с нищетой работаешь. В той теме считали что 100 рублей маловато пацану за очистку машины от снега. Там каждый готов был от себя премию выплатить и на постоянной основе закрепить за своей машиной.
toliatti 23 ноя 2022 в 16:12
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (PixiMixi @ 23.11.2022 - 14:07)
думаете меня остановит снять дверь и за час сделать туже работу? охренеть
ественно в дальнейшем буду делать сам, раз такие жулики
в Москве ладно ещё может быть трешка за нихуй делать

Я когда в квартиру заезжал, клининг заказывал. две девченки три часа квартиру перемывали вместе с окнами балкона. я им 5к заплатил.
Я лучше заплачу тем кто реально работает, чем человеку с отверткой

Тебя собственно никто платить и не заставляет. Можешь, сделай сам.

kikunak 23 ноя 2022 в 16:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Андреище @ 23.11.2022 - 16:10)
Работал сантехником, но на фирму. Таких клиентов не было. За скорость ещё и доплачивали бывало.
Да и если самому что-то из ремонта потребуется, то я мастеру сверху докину за то что он вместо часа за 5 минут устранит. Ибо время - деньги

Когда прихожу стричься, всегда говорю: у меня есть 40 минут. Успеете? Терпеть не могу, когда устраивают стрижку на 1,5 часа. Я плачу за результат, а сколько времени потрачено - это дело специалиста, сумеет быстрее - плюс и ему и мне, ещё добавлю за скорость.
елкинпалкин 23 ноя 2022 в 16:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (кирпичныйкир @ 23.11.2022 - 12:53)
500р за 5 минут дохуя.если еще и на своей машине приехал.так 40 км это три литра бензина.хорошо 150р обязаны возместить.еще 350 из 500...
350 р за 5 минут это 70р в минуту или 4200 в час!!!!люди три дня работают за эти деньги.
250 за все и ниибет!совсем обнаглели мастера.
у бабушки еще просит 70 р в минуту.жадюга.
охуевшие сантехники минусят?
в индии они вобще за еду работают.

Во первых была договоренность, он свою часть исполнил, а заказчики оказались таким же говном как ты. Во вторых тогда продавец в пятёрке вообще охуел, за день реальной работы там пара часов, то есть в час получается почти тысяча.
В третьих если тебе много, то делай сам, а то договорятся, вызовут, получат результат, а потом начинают жопой крутить.

KomunyakA 23 ноя 2022 в 16:22
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Цитата (ru33zin @ 23.11.2022 - 13:59)
А кто его от говен отмывать будет?

Сам и отмоет, работа у него такая

Макрогнатус 23 ноя 2022 в 16:23
-1
Цитата (Ky6uK @ 23.11.2022 - 15:40)
Интересно, во сколько вы сами оцениваете свою работу?

За три минуты 1500р не зарабатываю, к сожалению

KomunyakA 23 ноя 2022 в 16:23
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (riv38irk @ 23.11.2022 - 14:54)
Используй то что под рукою...

Использовать, что под рукой-ну это больше женская тема, а он этим на хлеб зарабатывает

evge1 23 ноя 2022 в 16:25
краевед  •  На сайте 15 лет
0
Года три тому, чинил Кенворта. У него навернулся переключатель дворников. Поставил сходный с его родным переключатель от ГАЗика. Работ на 20 мин. Зная отношение клиентов, тянул с 11 утра до трёх часов дня, получил 5000 руб. за работу - минус бенз на 200р и 300р за переключатель. Иначе клиент будет думать, что я ему херню, какую-то не думая залепил.
svarnoy1974 23 ноя 2022 в 16:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Часто бывает что клиент по телефону говорит о половине того что нужно сделать. Было года три назад договорились заменить кусок обратки в стене 1.5 дюйма. Приезжаю а он снял ванну и под ней надо еще два метра заменить. Сам куда то свалил типа на работу. Сразу озвучил увеличенную сумму. И таких много. Особенно цигане. Звонят славяне приехал цыгане. сразу иду в отказ нужен газосварщик а у меня электросварка. Что то мелкое незначительное сделаю бесплатно а когда объем работы занижен начинают петь ну мы же договаривались.
Yakeros 23 ноя 2022 в 16:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Есть категория клиентов, которым только транзистор заменить, они в интернете видели. Ок, 1000р. Они и сами заменили бы, но у них пОяльника нет. А транзистор меняется с нижним прогревом платы. Ок, меняю транзистор, отдаю плату. Через некоторое время звонок, мол, не работает. Какие притензии? Транзистор заменил? Заменил. Восстановление работоспособности других денег стоит.
елкинпалкин 23 ноя 2022 в 16:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (pivonah @ 23.11.2022 - 16:07)
Для этого существует ставка человеко/часа.

А это уже продавец услуги решает в какой форме будет расчёт, за услугу или за час, а покупатель соглашается или нет

AndreyRu 23 ноя 2022 в 16:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Как сказал один умный человек, ГАВНО ДОЛЖНО ВЫСТОЯТЬСЯ! Вот тогда клиент отдаст любые деньги за устранение проблем, и не важно что сломалось будь то каныга, вода, электрика или сервер с 1С бухгалтерией. Деньги клиент должен отдавать с улыбкой на лице и желать всего хорошего, это его обязанность.
Макрогнатус 23 ноя 2022 в 16:31
-2
Цитата
Странные вы люди. Дай объявление и езди по тыще рублей розетки чини, если это такие большие деньги за "три минуты работы". И потом поймёшь - косарь за выезд, это просто минимум. Меньше, это если к соседу в тапочках зайти. Куда-то ехать - косарь, и это минимум, что бы вечером макарошки кушать.

Вот поэтому и приходится подобную работу делать самому. Чтобы на макарошки деньги оставались мне, а не переевшему ухи дяде.

Yakeros 23 ноя 2022 в 16:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (svarnoy1974 @ 23.11.2022 - 16:27)
Часто бывает что клиент по телефону говорит о половине того что нужно сделать. Было года три назад договорились заменить кусок обратки в стене 1.5 дюйма. Приезжаю а он снял ванну и под ней надо еще два метра заменить. Сам куда то свалил типа на работу. Сразу озвучил увеличенную сумму. И таких много. Особенно цигане. Звонят славяне приехал цыгане. сразу иду в отказ нужен газосварщик а у меня электросварка. Что то мелкое незначительное сделаю бесплатно а когда объем работы занижен начинают петь ну мы же договаривались.

Я если слышу малейший чурбанский акцент по телефону, сразу отказываю.
VitekG 23 ноя 2022 в 16:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вот поэтому и приходится подобную работу делать самому. Чтобы на макарошки деньги оставались мне, а не переевшему ухи дяде.

Т.е. вы свою проблему малого заработка перекладываете на дядю. Яснопонятно. Это так по нашему...
Попробуйте научится делать хорошо что нетривиальное. Печи класть например.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 776
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх