Под старость (52 года) стал плохо видеть.

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sev373 27 авг 2024 в 16:18
Шутник  •  На сайте 4 года
2
С детства близорук, решил поменять хрусталик, так как началась возрастная дальнозоркость. Лазер в такой ситуации вообще ни то, ни сё. После сверхтщательного обследования в МНТК Микрохирургия глаза, получил совет врача, не надо лезть в глаза,пока хрусталик и давление в норме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GURAM 27 авг 2024 в 16:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (о0о @ 07.08.2024 - 18:48)
Преапизм лучше

Есть такой уролог Каримов, так вот в своем тг канале он совершенно не разделяет восторгов по поводу приапизма, пишет что пациент может лишится детородного органа напрочь. Доктор кстати весьма уважаемый.

АндрейЕ 27 авг 2024 в 16:59
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
дружище, как это в 52 уже старость? абсолютно не согласен. я почти твой ровесник, 50 разменял, на пенсию вышел (горячий стаж) и могу смело сказать - какой же ты нафиг старый?
vistador 27 авг 2024 в 17:05
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
-1
А у меня после 56 вдруг стал один глаз лучше видеть.
Раньше была близорукость..
Теперь сместилось в сторону дальнозоркости.
Близко не очень, но в даль- намного лучше.

Ходил недавно на медосмотр...
Офтальмолог при этом сначала посмотрел чтото в офтальмоскоп в глаза...
Удивился и сказал ''" а ну ка давайте проверим "
Проверил и увидел улучшение зрения этим глазом...
Сказал типа редкий случай
vistador 27 авг 2024 в 17:07
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (АндрейЕ @ 27.08.2024 - 16:59)
дружище, как это в 52 уже старость? абсолютно не согласен. я почти твой ровесник, 50 разменял, на пенсию вышел (горячий стаж) и могу смело сказать - какой же ты нафиг старый?

Не успокаивай..

Молодые бабы без денег уже смотрят как на старика.
Этим все сказано..
А ровесницы как то уже не привлекают..

Это и есть " старость
Ventil98 27 авг 2024 в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VitekG @ 7.08.2024 - 18:51)
Мать меняла хрусталик. Катаракта. Видеть стала лучше .
Я 10 лет назад делал суперласик. Доволен как удав. Чуть подсело, но вполне нормально без очков живу.
А по поводу врачей - многих и так устраивает. Меня тоже устраивало, пока за очки сумму не выкатили больше зарплаты тогдашней. Операция дешевле немного вышла

Аналогично. Себе делал коррекцию Ласиком лет так 8 тому назад, очки задолбали - пачкаются, ломаются, переносица болит от них, сделать новые - ценник конский (дальнозоркость с астигматизмом = +7).
Родители в свои 65 делали замену хрусталиков, были довольны - читали, компьютером и мобильником пользовались, никаких очков и луп до самой смерти.
КМК очки - дело привычки. После 50 имеет смысл носить только солнцезащитные очки. old.gif
Шуберт 27 авг 2024 в 17:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ничего страшного, лижи всё подряд, как мы неграмотные раньше, как почувствуешь солёненькое, знай - это клитор. ты у цели!
alexx20042 27 авг 2024 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
У бабушки моей была катаракта на оба глаза - ослепла полностью. Зрение ей восстановили в клинике Федорова на севере Москвы, тогда была квота на жителей именно Северного округа Москвы, ждали около 3-х месяцев. Один глаз на 70%, другой на 50. Было это в конце 90-х, и всё бесплатно
киноман 27 авг 2024 в 17:43
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vistador @ 27.08.2024 - 17:05)
А у меня после 56 вдруг стал один глаз лучше видеть.
Раньше была близорукость..
Теперь сместилось в сторону дальнозоркости.
Близко не очень, но в даль- намного лучше.

Ходил недавно на медосмотр...
Офтальмолог при этом сначала посмотрел чтото в офтальмоскоп в глаза...
Удивился и сказал ''" а ну ка давайте проверим "
Проверил и увидел улучшение зрения этим глазом...
Сказал типа редкий случай

Может и не такой уж редкий. У меня раньше была единица, потом стала с годами развиваться дальнозоркость, когда без очков почти невозможно читать и т.д. Но сейчас, подозреваю, ее начинает постепенно компенсировать развивающаяся близорукость. Читать без очков стало легче, хоть и не так, как в прежде.
VitekG 27 авг 2024 в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ventil98 @ 27.08.2024 - 17:26)
Аналогично. Себе делал коррекцию Ласиком лет так 8 тому назад, очки задолбали - пачкаются, ломаются, переносица болит от них, сделать новые - ценник конский (дальнозоркость с астигматизмом = +7).
Родители в свои 65 делали замену хрусталиков, были довольны - читали, компьютером и мобильником пользовались, никаких очков и луп до самой смерти.
КМК очки - дело привычки. После 50 имеет смысл носить только солнцезащитные очки.

Как помню - очки 50к насчитали. Нашел по акции за 60к операцию. Посмпрашивал кто делал, почитал в интернете и поехал. В 9 утра был там, тесты, анализы, закапали, в 12 операция. В 14 отпустили домой. Вечером уже поехал за рулём. Про то, что можно сразу - пиздят. Пока капли не отпустят, никакого света.

Эмил 27 авг 2024 в 17:54
0
Мне пластиковые в сеточку помогли.

Это сообщение отредактировал Эмил - 27 авг 2024 в 17:56
aley75 27 авг 2024 в 21:04
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Я хрусталик менял. После замены весь мир просто в FullHD, если сравнивать с тем, что было до замены. Но естественно менять в обеих глазах

maximkoff 28 авг 2024 в 00:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Arach @ 7.08.2024 - 18:45)
2. Если курить/пить вредно - почему врачи курят/пьют.

У жены спрашивал об этом же.
Сказала: - Ничто человеческое нам не чуждо. gigi.gif
EvSonia 28 авг 2024 в 01:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Отец сменил сначала один хрусталик, потом другой. При свете зрачки смешно бликуют, отчего я стала шутить, что у меня папа - Терминатор) у него еще и кардиостимулятор вшит окромя. Киборг почти)
Грит, так странно после 40 лет в очках без них ходить)
Долго тоже привыкала к его новой внешности)
Kettah 28 авг 2024 в 01:28
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nerussk @ 07.08.2024 - 18:51)
Нихрена,очки бесят,меня по крайней мере

Да ладно. Почти 30 лет в очках, полёт нормальный.
Сняла и людей не вижу. Мир идеальный.
В гробу и белых тапках я видела лазерную коррекцию с моими -10, а вот о замене хрусталика думаю, но надо менять на мультифокальный

Андрей1956 28 авг 2024 в 01:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Моей тёще и бабушке помогло.

Причём бабушке в старосоветские времена просто удалили хрусталик, без всякой замены. Так что у неё были три пары очков на все случаи жизни.
Torger777 28 авг 2024 в 01:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (maximkoff @ 27.08.2024 - 23:36)
Цитата (Arach @ 7.08.2024 - 18:45)
2. Если курить/пить вредно - почему врачи курят/пьют.

У жены спрашивал об этом же.
Сказала: - Ничто человеческое нам не чуждо. gigi.gif

Естественно. Я в огромной больнице работал и все мы в одной курилке дымили.
ОБМОРОКАДАМА 28 авг 2024 в 08:59
1
Цитата
Если есть квартира на продажу. В клинике Гельмгольца знакомый делал, Там хоть нормальные врачи и цены.

Хоспаде, по квоте, бесплатно по ОМС меняют, в нормальных клиниках, во всяком случае, у нас, в Питере. Недавно с мужем ходила в клинику МЧС, он там обследование делал. Пока его ждала, с бабками пообщалась с наклейками на глазах, все бесплатно меняли, ждали очереди недолго, некоторые из других городов приехали.
Сходите хоть раз в поликлинику к офтальмологу, поинтересуйтесь, что и как, если приспичило. Нахуя сразу к платникам бежать?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 451
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх