Пролетария ответ

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yaroslav1971 12 ноя 2024 в 10:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Чеа @ 12.11.2024 - 10:19)
Вариантов всего два: социализм или варварство. (Роза Люксембург)

искусственно созданное общество нежизнеспособно в перспективе, только на короткое, даже по меркам человеческой жизни, время. Так что всё равно придется решать вопрос с бытиём - со способом хозяйствования.

Ну или совсем уж переформатировать человеков с рождения каким-то совершенно иным воспитанием или на генном уровне. Но тогда это будет уже не человечество, а нечто иное. И непереформатированные богатеи всё равно обречены на регресс.

Так для них и не имеет значения будущее человечества. Смысл их планирование не развитие вида, а сохранение статуса. Если через 3-4 поколения человечеству придёт пиздец, то это допустимые издержки, которые будут решать правнуки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Heress 12 ноя 2024 в 10:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:13)
Цитата (Heress @ 12.11.2024 - 10:12)
Цитата (Emax @ 12.11.2024 - 01:07)
Толково написано. Я уже давно понял, что мы всего лишь источник дохода для работодателя.

Молодец, понятливый! Правда, это К. Маркс чуть не 200 лет назад озвучил cranky.gif

Ну курлы-мурлы много чего озвучивал только ничего не сработало, вот же незадача lol.gif

Всё сработало: обЪяснение сущности капитализма - закона прибавочной стоимости и государства, как машины угнетения и подавления. Учим первоисточники! deal.gif
А вы видимо после 1975 г.р. сударь gentel.gif

Это сообщение отредактировал Heress - 12 ноя 2024 в 10:25
DDDmitry 12 ноя 2024 в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Horoshyi @ 12.11.2024 - 10:20)
Разделы проектов, которые могу и умею выполнять (кто в теме, поймет про что) - ТХ, ТС, ОВ, ВК, ТИ.

Чот вы прям слишком широкого профиля, Ну ОВ с ТС я еще могу понять но остальное как, это же да же дипломы разные?
captain1977 12 ноя 2024 в 10:24
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 12.11.2024 - 10:06)
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:02)
Пролетарий - ничего не имеющий нищеброд, которому нечего терять окромя своих цепей. Мне лично есть чО терять. Кто я? Средства производства сегодня это программатор (ноутбук с ПО), уже даже и осциллограф со стрелкой  не нужен.

Шта? Осциллограф не нужен, дожили блять ..

Ну, это если у него самое сложное программируемое устройство - частотник для движка gigi.gif
Мы вот DWDM оборудование производим, там такие ослики, анализаторы и прочее - у иного разраба коттедж Аллы Борисовны по стоимости на рабочем столе стоит cool.gif
DDDmitry 12 ноя 2024 в 10:25
-1
Цитата (Heress @ 12.11.2024 - 10:23)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:13)
Толково написано. Я уже давно понял, что мы всего лишь источник дохода для работодателя.

Молодец, понятливый! Правда, это К. Маркс чуть не 200 лет назад озвучил cranky.gif

Ну курлы-мурлы много чего озвучивал только ничего не сработало, вот же незадача lol.gif

Всё сработало: обЪяснение сущности капитализма - закона прибавочной стоимости и государства, как машины угнетения и подавления. Учим первоисточники!
А вы видимо после 1975 г.р. сударь gentel.gif deal.gif

Да, я после 75 г.р. но тем не менее ничего из учений маркса не сработало и это истоический факт cool.gif
ziberman 12 ноя 2024 в 10:26
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 10:20)
В капиталистических условиях ВСЕ предприятия работают на прибыль, это единственное мерило успеха при капитализме. Грсударство - точно такой же работодатель как и частники. Вот, например, была у нашего правительства "гениальная" идея - раздробить делезную дорогу, например отдать часть пригородных перевозок в частные руки. Передали. И что, там появилось новое оборудование, наладены поставки запчастей, они показали какую-то суперэффективность? Нет, ничего этого не произошло.

Наш завод передали в частные руки. Появилось новое высокоэффективное производство, которого при совке не было. Это основное производство потянуло за собой развитие вспомогательных, сервисных, несколько мелких заводов вошли в состав для производства продукции с высокой добавленной стоимостью, т.е. продукция высокого передела, скажем так, конечный продукт для потребителя.
Причем и экология в городе значительно улучшилась.
Мож в вашем случае не тем передали - вот и ответ.
Чеа 12 ноя 2024 в 10:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Sеrx @ 12.11.2024 - 10:16)
Цитата (yaroslav1971 @ 12.11.2024 - 10:04)
Только так же все страны с самым низким уровнем жизни капиталистические. Почему так?
Мне кажется ты не искренний идиот, а проплаченный мерзавец. Но всё же приведу пример: уровень жизни в пределах садового кольца, вообще в Москве и деревне зажопинка разный, однако там везде одинаковый капитализм.

Скорее всего радеющие за капитализм не искренние идиоты, а просто идиоты, то есть долбо@бы.
И таких процентов 80...

faceoff.gif

Пролетария ответ
AlexisII автор 12 ноя 2024 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:06)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 09:57)
Налоги вроде всё те же, так где же разница то, у кого в кармане?

Вам открыто сказали же - у ныне властвующих бывших комитетчиков разница в кармане, неужели непонятно, Вы всё про буржуазию трындите здесь.

Ну да, во всем виноват совок. А вот в странах где софка не было, там заебись. А азии и африке например. Там пролетариям заебись, и кризисов не бывает. И только нашим буржуям Ленин мин наложил.
Чеа 12 ноя 2024 в 10:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:26)
В капиталистических условиях ВСЕ предприятия работают на прибыль, это единственное мерило успеха при капитализме. Грсударство - точно такой же работодатель как и частники. Вот, например, была у нашего правительства "гениальная" идея - раздробить делезную дорогу, например отдать часть пригородных перевозок в частные руки. Передали. И что, там появилось новое оборудование, наладены поставки запчастей, они показали какую-то суперэффективность? Нет, ничего этого не произошло.

Наш завод передали в частные руки. Появилось новое высокоэффективное производство, которого при совке не было. Это основное производство потянуло за собой развитие вспомогательных, сервисных, несколько мелких заводов вошли в состав для производства продукции с высокой добавленной стоимостью, т.е. продукция высокого передела, скажем так, конечный продукт для потребителя.

Это большая редкость.
В 99% случаев ситуация прямо противоположная.
дынькина 12 ноя 2024 в 10:28
-3
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:19)
— Они хотят, чтобы не было богатых.

— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных

cool.gif

Ну так социалистические страны даже в 50 стран с высоким уровнем жизни не входят. Местные социалисты если хотят социализма пусть едут жить на Кубу или кндр, например.
AlHighlander 12 ноя 2024 в 10:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Мне как раз недавно стукнуло 45, я как раз и того, второго поколения. Я, так же как и молодняк, не верю что могу рассчитывать на пенсию, я привык рассчитывать только на себя, а государство вижу только в качестве паразита, пытающегося меня обобрать. Я прекрасно понимаю цену своему труду, своему опыту, своим знаниям, и я знаю что за воротами нет очереди из таких как я. Я отчетливо ощущаю свое отчуждение от результатов собственного труда, это не моё предприятие, я здесь - лишь источник прибыли для владельца и, как только я не смогу приносить прибыль, владелец избавится от меня как от использованного контрацептива. У меня нет никаких иллюзий на этот счёт. Зато у меня есть понимание что без меня и моего напарника у работодателя всё встанет раком.

Шикарнейший по своей простоте и глубине исследования вопроса пост. Я всегда говорил, что мы - последнее поколение, готовое работать за идею, потому что нас так воспитывали. Но сейчас и у нас появился жизненный опыт, который говорит, что эта самая идея, как "День народного единства" не совсем справедлива, потому что её хотят запустить в одну калитку.

Поколению, которое идёт за нами уже вообще похрену на "как же так, ведь без если мы остановимся, то замёрзнет город!! Ты должен выйти в свой выходной и помочь родному предприятию, родной стране, Родине!! В каком смысле "дядя, иди нахуй??".
ziberman 12 ноя 2024 в 10:30
0
Цитата (captain1977 @ 12.11.2024 - 10:24)
Цитата (AlDianochka @ 12.11.2024 - 10:06)
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:02)
Пролетарий - ничего не имеющий нищеброд, которому нечего терять окромя своих цепей. Мне лично есть чО терять. Кто я? Средства производства сегодня это программатор (ноутбук с ПО), уже даже и осциллограф со стрелкой   не нужен.

Шта? Осциллограф не нужен, дожили блять ..

Ну, это если у него самое сложное программируемое устройство - частотник для движка gigi.gif

Так и есть. Мне вполне хватает. Тем более пенсионеру. Лишь бы денежку платили и пенЗию.
DDDmitry 12 ноя 2024 в 10:31
-3
Цитата (дынькина @ 12.11.2024 - 10:28)

cool.gif

Ну так социалистические страны даже в 50 стран с высоким уровнем жизни не входят. Местные социалисты если хотят социализма пусть едут жить на Кубу или кндр, например.

НичО они не хотят, все коммунисты деляться на подлецов и блаженных дураков, которых первые окучивают своими бреднями cool.gif
AlexisII автор 12 ноя 2024 в 10:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:26)

И снова ошибка. При софке электровелосипедов тоже не было, и 4к мониторов. Вот же ж проклятые большевики. Вам обновили средства производство. То есть сделали то что делали софки каждые лет 10, а потом этого 35 лет не делали буржуи. Повод пойти поцеловать в ноги благодетеля буржуя.
Посмотри сколько создано пригородных компаний по России, видимо вот как то всем сразу не повезло.
AlHighlander 12 ноя 2024 в 10:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

cool.gif

gigi.gif Антисоветчики, которые продали одну страну и угробили вторую, до сих пор считают капитализм - благословенным.

В Китае - социализм, который показывает, что это единственный путь для реального роста экономики. И почему-то антисоветчики никогда не предлагают переехать в Китай, а ехать надо на Кубу или в КНДР.

Проблема в том, что даже КНДР ощущает себя на порядок лучше, чем путинская Россия.

Пролетария ответ
Чеа 12 ноя 2024 в 10:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (yaroslav1971 @ 12.11.2024 - 10:23)
Цитата (Чеа @ 12.11.2024 - 10:19)
Вариантов всего два: социализм или варварство. (Роза Люксембург)

искусственно созданное общество нежизнеспособно в перспективе, только на короткое, даже по меркам человеческой жизни, время. Так что всё равно придется решать вопрос с бытиём - со способом хозяйствования.

Ну или совсем уж переформатировать человеков с рождения каким-то совершенно иным воспитанием или на генном уровне. Но тогда это будет уже не человечество, а нечто иное. И непереформатированные богатеи всё равно обречены на регресс.

Так для них и не имеет значения будущее человечества. Смысл их планирование не развитие вида, а сохранение статуса. Если через 3-4 поколения человечеству придёт пиздец, то это допустимые издержки, которые будут решать правнуки.

В итоге всё равно "придет пиздец", с которым будут ломать головы и копья "правнуки", которым всё равно придется выбирать из тех же двух вариантов: социализм или варварство.
Heress 12 ноя 2024 в 10:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:14)

Только марксизм -не догма, а руководство к пониманию и действию.

Правильно, так Ленин и говорил! umnik.gif
ziberman 12 ноя 2024 в 10:33
-2
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:21)
А как же неизбежный крах капитализма под тяжестью неразрешимых противоречий? cool.gif

Оказалось, что они вполне разрешимы, эти противоречия. Умные промеж собой всегда договорятся, это только дураки обостряют противоречия.
DDDmitry 12 ноя 2024 в 10:33
1
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2024 - 10:32)

cool.gif

gigi.gif Антисоветчики, которые продали одну страну и угробили вторую, до сих пор считают капитализм - благословенным.

В Китае - социализм, который показывает, что это единственный путь для реального роста экономики. И почему-то антисоветчики никогда не предлагают переехать в Китай, а ехать надо на Кубу или в КНДР.

Проблема в том, что даже КНДР ощущает себя на порядок лучше, чем путинская Россия.

В китае социализм? lol.gif
Что такое социализм ?
И кстати, вы не знаете почему ВВП на душу населения в китае в 2 раза меньше даж чем в России, не много вопросов? cool.gif
Horoshyi 12 ноя 2024 в 10:33
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:24)
Разделы проектов, которые могу и умею выполнять (кто в теме, поймет про что) - ТХ, ТС, ОВ, ВК, ТИ.

Чот вы прям слишком широкого профиля, Ну ОВ с ТС я еще могу понять но остальное как, это же да же дипломы разные?

ТХ и ТИ (технология и тепловая изоляция) - это по первому диплому. ОВ, ВК, ТС (отопление, канализация, теплоснабжение) - это по второму диплому (строительный институт, специальность: инженер по теплогазоводоснабжению, раздел ВК - изучал дополнительно сам уже, в институте был один семестр).
AlexisII автор 12 ноя 2024 в 10:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:31)

cool.gif

НичО они не хотят, все коммунисты деляться на подлецов и блаженных дураков, которых первые окучивают своими бреднями cool.gif

Очень люблю комментарии экспертов по коммунистам, пожалуйста продолжайте, не останавливайтесь.

Пролетария ответ
DDDmitry 12 ноя 2024 в 10:34
-1
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:33)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:21)
А как же неизбежный крах капитализма под тяжестью неразрешимых противоречий?  cool.gif

Оказалось, что они вполне разрешимы, эти противоречия. Умные промеж собой всегда договорятся, это только дураки обостряют противоречия.

Так в этом то и есть его бредни, он же писал про НЕИЗБЕЖНЫЙ крах капитализма и чуть ли не при его жизни lol.gif
Периндоприл 12 ноя 2024 в 10:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Emax @ 12.11.2024 - 00:07)

Как бы цинично это ни звучало, на первый взгляд - это действительно так, и не может быть никак иначе.
При любом строе, привлечённый работник - это источник дохода для того, кто его привлёк. По-иному попросту не бывает.
DDDmitry 12 ноя 2024 в 10:37
-1
Цитата (Horoshyi @ 12.11.2024 - 10:33)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:24)

ТХ и ТИ (технология и тепловая изоляция) - это по первому диплому. ОВ, ВК, ТС (отопление, канализация, теплоснабжение) - это по второму диплому (строительный институт, специальность: инженер по теплогазоводоснабжению, раздел ВК - изучал дополнительно сам уже, в институте был один семестр).

Ну хз в каком вы ВУЗЕ учились но вообщето ВК-это отдельная специальность и да диплом дается как инженеру по теплогазоснабжению и вентиляции. Вы канешно могли что то сами изучить но это уже не по дилому.
mawisi 12 ноя 2024 в 10:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
соглашусь,
я Ваша ровесница,
образование получила в конце 90-х, но работаю не по профессии.

На жизнь не жалуюсь, но все чаще стала задумываться, что не хочу работать до пенсии, смысла нет, открою калькулятор пенсионный, посчитаю и понимаю, что платить налоги с белой зп и херачить до пенсии нет смысла, экономический смысл есть только в 5 следующих годах, а дальше он отсутствует.
Можно уходить с работы или заняться чем попроще, чтобы не выносили мозг и не обучать необучаемых.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 004
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх