Пролетария ответ

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DDDmitry 12 ноя 2024 в 10:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 10:34)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:31)
Цитата (дынькина @ 12.11.2024 - 10:28)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:19)
— Они хотят, чтобы не было богатых.

— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных

cool.gif

Ну так социалистические страны даже в 50 стран с высоким уровнем жизни не входят. Местные социалисты если хотят социализма пусть едут жить на Кубу или кндр, например.

НичО они не хотят, все коммунисты деляться на подлецов и блаженных дураков, которых первые окучивают своими бреднями cool.gif

Очень люблю комментарии экспертов по коммунистам, пожалуйста продолжайте, не останавливайтесь.

Ну давайте. Коммунизм возможен? rolleyes.gif
xaot 12 ноя 2024 в 10:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Я как мелкий начальник мелкого отдела не заинтересован обучать сотрудников. А дело в том, что наше "предприятие" до сих пор пребывает в иллюзиях, что за забором очередь и зп на ставке ниже средней по городу. Приходит юный "специалист" из университета, не знает почти ничего, даже из базовых знаний. И я знаю, что поработав 2-3 года, он наберется опыта и ума и свалит в другую контору. А мне придется вновь искать такого "специалиста" и по кругу.
По этому, я не прилагаю усилий к его обучению и требую с него ровно столько, сколько нужно.
А наше начальство придерживается курса, что еще таких полно и лучше будет текучка, а не воспитывание ценных кадров...
ziberman 12 ноя 2024 в 10:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 10:32)
И снова ошибка. При софке электровелосипедов тоже не было, и 4к мониторов. Вот же ж проклятые большевики. Вам обновили средства производство. То есть сделали то что делали софки каждые лет 10, а потом этого 35 лет не делали буржуи. Повод пойти поцеловать в ноги благодетеля буржуя.
Посмотри сколько создано пригородных компаний по России, видимо вот как то всем сразу не повезло.

Ваша ошибка. Софки довели то того, что производство, основное оборудование, в 80-х годах у нас было на технологиях конца 19 века. Софкам всё время денег не хватало, что бы обновить производство. А вот на братскую помощь африканским людоедам - хватало, на авантюру в Афганистане - хватало... А для нас - не хватало. Пришёл капиталист, занял деньги у буржуинских банков - и обновил полностью технологическую цепочку.
DDDmitry 12 ноя 2024 в 10:40
-1
Цитата (xaot @ 12.11.2024 - 10:39)
Я как мелкий начальник мелкого отдела не заинтересован обучать сотрудников. А дело в том, что наше "предприятие" до сих пор пребывает в иллюзиях, что за забором очередь и зп на ставке ниже средней по городу. Приходит юный "специалист" из университета, не знает почти ничего, даже из базовых знаний. И я знаю, что поработав 2-3 года, он наберется опыта и ума и свалит в другую контору. А мне придется вновь искать такого "специалиста" и по кругу.
По этому, я не прилагаю усилий к его обучению и требую с него ровно столько, сколько нужно.
А наше начальство придерживается курса, что еще таких полно и лучше будет текучка, а не воспитывание ценных кадров...

как же он у вас работает если вы его ничему не учите?
FilippOk 12 ноя 2024 в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 00:51)
Мне как раз недавно стукнуло 45...
Я прекрасно понимаю цену своему труду, своему опыту, своим знаниям, и я знаю что за воротами нет очереди из таких как я. Я отчетливо ощущаю свое отчуждение от результатов собственного труда, это не моё предприятие, я здесь - лишь источник прибыли для владельца и, как только я не смогу приносить прибыль, владелец избавится от меня как от использованного контрацептива. У меня нет никаких иллюзий на этот счёт. Зато у меня есть понимание что без меня и моего напарника у работодателя всё встанет раком. И управленцы это понимают, хоть и стараются делать вид что это не так...

Один-в-один моя ситуация.
Вдвоём держим всю инфраструктуру.
Неплохо платят.
Если уволят - найду работу в два счёта, но инфраструктуре - гарантированная хана.

Молодёжь приходит - тупые, ленивые, изучать не хотят, читать не хотят, зато хотят "многа деняк".
Ну-ну, попробуйте нас заменить на них.
Оkуеете.
Niiserg 12 ноя 2024 в 10:44
Самоудаляюсь  •  На сайте 13 лет
2
Вот опять идеи отнять и поделить.
Отнять у собственника его самолеты яхты и поделить на 100 сотрудников.

а почему никто из этих сотрудников не станет сам таким собственников с собственным самолетом и яхтой нет ответа.
Horoshyi 12 ноя 2024 в 10:44
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:37)
Ну хз в каком вы ВУЗЕ учились но вообщето ВК-это отдельная специальность и да диплом дается как инженеру по теплогазоснабжению и вентиляции. Вы канешно могли что то сами изучить но это уже не по дилому.

КГАСУ (бывший КИСИ) - Казанский Государственный Архитектурно-Строительный Университет (сейчас уже академия). Факультет для специальностей ОВ, ТС и ВК один, кафедры - да, разные. В раздел ВК входит не только канализация, но и очистные сооружения. За небольшие проекты по канализации я берусь, за проекты по очистным сооружениям - нет, квалификации пока не хватает.
ziberman 12 ноя 2024 в 10:45
3
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2024 - 10:32)
В Китае - социализм, который показывает, что это единственный путь для реального роста экономики.

Глупость несусветная. В Китае, что, нет частной собственности на средства производства (основной признак социализма)? Да там такие капиталисты -мама не горюй! Но рулит КПК.

Это сообщение отредактировал ziberman - 12 ноя 2024 в 10:45
Niiserg 12 ноя 2024 в 10:45
1
но в целом я вижу тут некий
- работать за 25 тыс никому не интересно - банально это не жизнь это борьба за выживание - никому не интересно
- работать за 250 тыс всем интересно, но собственник делится не хочет - и это тоже правильно - не для этого он свое дело открывал.
AlexisII автор 12 ноя 2024 в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:38)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 10:34)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:31)
Цитата (дынькина @ 12.11.2024 - 10:28)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:19)
— Они хотят, чтобы не было богатых.

— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных

cool.gif

Ну так социалистические страны даже в 50 стран с высоким уровнем жизни не входят. Местные социалисты если хотят социализма пусть едут жить на Кубу или кндр, например.

НичО они не хотят, все коммунисты деляться на подлецов и блаженных дураков, которых первые окучивают своими бреднями cool.gif

Очень люблю комментарии экспертов по коммунистам, пожалуйста продолжайте, не останавливайтесь.

Ну давайте. Коммунизм возможен? rolleyes.gif

Перейду на ваш уровень.

Пролетария ответ
DDDmitry 12 ноя 2024 в 10:46
0
Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 10:44)

а почему никто из этих сотрудников не станет сам таким собственников с собственным самолетом и яхтой нет ответа.

А вы предложите им сложить все АКТИВЫ наших капиталистов поделить на ВСЕХ)))
Я как то считал лет 5 назад и получилось тыщ по 500 на каждого жителя, вроде бы и не мало, но это 1 раз за всю жизнь, не сильно то и поможет lol.gif
ziberman 12 ноя 2024 в 10:47
1

Не хватает ума и предпринимательской жилки. Есть ответ, чем вам не нравится?
DDDmitry 12 ноя 2024 в 10:47
-1
Цитата (Horoshyi @ 12.11.2024 - 10:44)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:37)
Ну хз в каком вы ВУЗЕ учились но вообщето ВК-это отдельная специальность и да диплом дается как инженеру по теплогазоснабжению и вентиляции. Вы канешно могли что то сами изучить но это уже не по дилому.

КГАСУ (бывший КИСИ) - Казанский Государственный Архитектурно-Строительный Университет (сейчас уже академия). Факультет для специальностей ОВ, ТС и ВК один, кафедры - да, разные. В раздел ВК входит не только канализация, но и очистные сооружения. За небольшие проекты по канализации я берусь, за проекты по очистным сооружениям - нет, квалификации пока не хватает.

ВК-это водоснабжение и канализация. Ладно, проехали.
DDDmitry 12 ноя 2024 в 10:49
0
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 10:45)
Перейду на ваш уровень.

А чем в принципе феодализм отличается от рабства? lol.gif
Ну с вашей, коммунистической точки зрения?
SturgeonRU 12 ноя 2024 в 10:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Все закончилось тем, что "не буду никого учить, хочу остаться единственным высокооплачиваемым специалистом" :)
Niiserg 12 ноя 2024 в 10:49
-1
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:46)

А вы предложите им сложить все АКТИВЫ наших капиталистов поделить на ВСЕХ)))
Я как то считал лет 5 назад и получилось тыщ по 500 на каждого жителя, вроде бы и не мало, но это 1 раз за всю жизнь, не сильно то и поможет lol.gif

можно взять какого-нить южанина с маленьким домиком на берегу моря, который он сдает, оценить по рыночной стоимости да поделить пополам с каким нибудь бомжом из сибирской деревни со старой разрушенной халупой.
ну а че, делить так по-ровну
ziberman 12 ноя 2024 в 10:50
0
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 10:27)
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:06)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 09:57)
Налоги вроде всё те же, так где же разница то, у кого в кармане?

Вам открыто сказали же - у ныне властвующих бывших комитетчиков разница в кармане, неужели непонятно, Вы всё про буржуазию трындите здесь.

Ну да, во всем виноват совок. А вот в странах где софка не было, там заебись. А азии и африке например. Там пролетариям заебись, и кризисов не бывает. И только нашим буржуям Ленин мин наложил.

Как гражданин выкручивается, что бы не признаваться, что основной эксплуататор в РФ - государство. shum_lol.gif gigi.gif
дынькина 12 ноя 2024 в 10:50
3
gigi.gif Антисоветчики, которые продали одну страну и угробили вторую, до сих пор считают капитализм - благословенным.

В Китае - социализм, который показывает, что это единственный путь для реального роста экономики. И почему-то антисоветчики никогда не предлагают переехать в Китай, а ехать надо на Кубу или в КНДР.

Проблема в том, что даже КНДР ощущает себя на порядок лучше, чем путинская Россия.

Да поезжайте в Китай, вас кто-то не пускает?
Китай на 59 месте по уровню жизни среди благополучных стран. Значит до социализма им ещё очень далеко.
И Китай в отличие от СССР и нынешней России, поднимал свою экономику за счет того, что открыл её для иностранных инвестиций. Иностранные инвестиции позволили Китаю привлекать новые знания, методы управления и передовые технологии. То есть Китай берет и от капитализма, и от социализма. А не так как у вас, либо черное, либо белое.

Это сообщение отредактировал дынькина - 12 ноя 2024 в 10:51
AlexisII автор 12 ноя 2024 в 10:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 10:45)
- работать за 25 тыс никому не интересно - банально это не жизнь это борьба за выживание - никому не интересно
- работать за 250 тыс всем интересно, но собственник делится не хочет - и это тоже правильно - не для этого он свое дело открывал.

Всё так. Вот только у собственника теперь стоит выбор - либо присваивать себе меньше прибавочной стоимости, делясь ею с продетариями, либолососнуть тунца и закрыть свою шарагу, потому что пролетарии к нему не пойдут, а пролетарий это и есть источник прибыли буржуя. Это как заявить - я не буду покупать бензин дороже 10р за литр! Не покупай, сядь жопой на обочину и сиди, жди когда бензин подешевеет. Никто ж не запрещает. Интересно, продавец снизит цены если вы скажете что он охуел?
Niiserg 12 ноя 2024 в 10:52
1
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:47)

Не хватает ума и предпринимательской жилки. Есть ответ, чем вам не нравится?

хороший ответ, честный.
и если бы звучало

"вот злобный собственник платит себе как 200 моих зарплат, потому что у него есть предпринимательская жилка и желание, а у меня нет и развивать не хочу"
то тема бы играла другими красками
DDDmitry 12 ноя 2024 в 10:52
-1
Цитата (дынькина @ 12.11.2024 - 10:50)
gigi.gif Антисоветчики, которые продали одну страну и угробили вторую, до сих пор считают капитализм - благословенным.

В Китае - социализм, который показывает, что это единственный путь для реального роста экономики. И почему-то антисоветчики никогда не предлагают переехать в Китай, а ехать надо на Кубу или в КНДР.

Проблема в том, что даже КНДР ощущает себя на порядок лучше, чем путинская Россия.

Да езжайте в Китай, вас кто-то не пускает?
Китай на 59 по уровню жизни среди благополучных стран. Значит до социализма им ещё очень далеко.
И Китай в отличие от СССР и нынешней России, поднимал свою экономику за счет того, что открыл её для иностранных инвестиций. Иностранные инвестиции позволили Китаю привлекать новые знания, методы управления и передовые технологии. То есть Китай берет и от капитализма, и от социализма. А не так как у вас либо, черное, либо белое.

Не говоря уже о том что социализм это в первую очередь отсутствие частной собсвенности на средства производства, с которой как раз в китае все в порядке, так что называть китай социалистической старной-это аксюмурон какой то cool.gif
Хотя находяться индивиды, которые и швецию социалистической страной называют lol.gif
ziberman 12 ноя 2024 в 10:53
0
Цитата (SturgeonRU @ 12.11.2024 - 10:49)
Все закончилось тем, что "не буду никого учить, хочу остаться единственным высокооплачиваемым специалистом" :)

Учишь - они уходят, надоело уже.
Niiserg 12 ноя 2024 в 10:53
0
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 10:51)
Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 10:45)

Всё так. Вот только у собственника теперь стоит выбор - либо присваивать себе меньше прибавочной стоимости, делясь ею с продетариями, либолососнуть тунца и закрыть свою шарагу, потому что пролетарии к нему не пойдут, а пролетарий это и есть источник прибыли буржуя. Это как заявить - я не буду покупать бензин дороже 10р за литр! Не покупай, сядь жопой на обочину и сиди, жди когда бензин подешевеет. Никто ж не запрещает. Интересно, продавец снизит цены если вы скажете что он охуел?

ну тех кто соснет и закроется че их обсуждать, сами себе буратины.
но "плач" стоит что "не платят достойно" по тем собственникам, которые работают и закрываться не собираются
Niiserg 12 ноя 2024 в 10:54
0
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:53)
Цитата (SturgeonRU @ 12.11.2024 - 10:49)

Учишь - они уходят, надоело уже.

зачастую смена работы единственный способ повысить себе зарплату.
так что это естественный процесс - пришел, год два поработал, ушел.

и да, обучать крайне не выгодное мероприятие
ziberman 12 ноя 2024 в 10:55
0
Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 10:52)
и если бы звучало

"вот злобный собственник платит себе как 200 моих зарплат, потому что у него есть предпринимательская жилка и желание, а у меня нет и развивать не хочу"
то тема бы играла другими красками

Так оно и есть. Абсолютно согласен. Не хочу быть предпринимателем, не моё. Моя задача - чтобы оборудование работало. Пока справляюсь. Начальство довольно. Я доволен. Что не так?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 004
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх