Почему сейчас так много картавых?

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Voivoj 26 авг 2026 в 12:12
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Я картавый. В моём поселки при СССР не было специалистов. Сын тоже картавил, но я упёрся нашёл хорошего специалиста который занимался три раза в неделю около двух лет и все получилось. Я просто вспомнил своё детство, картавому тяжело среди ровесников. Сейчас кстати похуй стало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pashtettula 26 авг 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Гы, видимо ни кому кроме меня не выбивали передние зубы ))))
Я получается четыре раза учился буквы выговаривать.
Первый в детстве. Второй когда зубы выбили, третий , когда ходил к стоматологу и спереди прогал был, ну и четвертый , когда зубы вставили. lol.gif
ne1zia 26 авг 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
По этой причине не могу смотреть фильмы с Охлобыстиным
WhiskIn 26 авг 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sales102 @ 26 авг 2026 в 10:56)
Цитата (WhiskIn @ 25.08.2026 - 21:47)
А ты в курсе, сколько сейчас услуги логопеда стоят? Раньше в каждом детсадике и каждой школе были логопеды. Сейчас нет. Хочешь выправить ребенку произношение - плати!

Не было у меня в детском садике логопеда. И в школе не было. И я картавлю. 1977 года выпуска

А у меня был в школе логопед. И мать работала логопедом в школе. Это 78-88 годы. Мать до 99 работала. Так что были логопеды.
smilerxxl 26 авг 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Принципиально не смотрю ролики с картавыми ибо букву Р научится говорить элементарно. А человек этого не делает. Знаю о чем говорю я в логопедический сад попал не выговаривая 10 букв сейчас же все отлично.
MadCowboy 26 авг 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Потому что раньше у нас мультики и фильмы были с ЧЁТКОЙ слышимой дикцией.
Любого мультяшного героя возьми - везде выверенная хорошая речь. Даже у ВинниПуха (голос Леонова немного ускоренный - так задумано).

А сейчас иностранные поделки с невнятным локализованным переводом.

Да и кумиры у молодёжи - все сплошь поют с хуем во рту, какую уж тут дикция?

-У меня в пепе какой-то шнейне вотафааааа????
al65 26 авг 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Песня для всех логопедов Николай Анисимов "Вертолётик".
;)
https://music.apple.com/us/song/%D0%B2%D0%B...1523482214?l=ru
timurrus 26 авг 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Школа логопедов угасла, верно. А еще, если раньше говорили «больной», то теперь говорят «с особенностями».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 966
3 Пользователей: ЯДЪ, igora555, Padoshva
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх