Мной тупо не занимались. Мне 38, я картавый(говорят, что не сильно, но меня это самого бесит), мой брат на 11 лет старше меня, мама рассказывала, что занималась с ним сама, у него все хорошо, с сыном его сейчас занимается(поздний ребенок), в 4 года "Р" выговаривал - дай Бог каждому, и как-то, когда очень увлеченно об этом всем рассказывала на семейном празднике, как она занимается, как все хорошо, на мой вопрос, что со мной пошло не так, вспомнила, что я тоже присутствую за столом, почему-то надолго замолчала. Хер на меня забили, короче...
Без приколов. Песня Алеша помогает. Но ей ребенка задрачивать надо )))
Белеет ли в поле пороша, пороша, пороша, Белеет ли в поле пороша иль гулкие ливни шумят, Стоит над горою Алёша, Алёша, Алёша, Стоит над горою Алёша — в Болгарии русский солдат.
А ты в курсе, сколько сейчас услуги логопеда стоят? Раньше в каждом детсадике и каждой школе были логопеды. Сейчас нет. Хочешь выправить ребенку произношение - плати!
Не было у меня в детском садике логопеда. И в школе не было. И я картавлю. 1977 года выпуска
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А ты в курсе, сколько сейчас услуги логопеда стоят? Раньше в каждом детсадике и каждой школе были логопеды. Сейчас нет. Хочешь выправить ребенку произношение - плати!
Не было у меня в детском садике логопеда. И в школе не было. И я картавлю. 1977 года выпуска
Сначала машину купят, потом квартиру. Потом надо на море. Одежда опять-таки. Ну и секции всякие само собой. Что б отдохнуть от ребенка обязательно в лагерь. Рестораны каждую пятницу - понятно, после трудовой недели надо отдохнуть. После всего этого да, логопед стоит дорого. В среднем, постановка звука даже с горлового "р" дешевле хорошего андроида. Но смартфон не дорого и он нужен, а логопед дорого и без него можно обойтись. Иногда вижу как картавые ходят с айфонами, -они же не дорогие, правда? Еще часто такие "сами справляются", насмотревшись интернета, загоняют звук в такие дебри, что уже чуть не жопой рычат.
Хз, не вижу и не слышу таких, редкость. Сейчас возможностей доя коррекции гораздо больше. Но - надо этим заниматься, да
Ладно бы картавили, так они ещё и в блогеры лезут, и как будто бы уже, если ты не картавишь, не видать тебе успеха в разговорном жанре вообще
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)