Зубозаменительная тема

Страницы:← 1 ...  8 9 10  ... 13 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
62tve 27 сен 2026 в 06:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (YoG @ 27.09.2026 - 03:33)
В Китай едь. В Хейхе. И полечиться и отдохнуть можно. Три дня назад вернулся. 50 один шуруп. Мне их 5 штук вкрутили, 30 времянка зубов. В апреле поеду коронки ставить. Если контакты нужны в личку напиши.

В чём проблема тут написать для всех? Это такая военная тайна?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сват 27 сен 2026 в 07:08
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
2
Цитата (vinrom @ 26 сен 2026 в 12:26)
Ну не знаю , мне поставили протезы на 30 зубов и не чего уже 2 года полет нормальный не чего не прокусывает и язык не болит .
Просто чистить зубы нужно чаще после еды .

НИЧЕГО!
НИЧЕГО!
НИЧЕГО!

Запомнил, малёк? )
zmichel 27 сен 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Гм.. ну для статистики.. от первого удаления до установки постоянных протезов прошло 14 мес. и примерно 700к (это за обе на 4-х),
Всё это дело очень индивидуальное, цену (даже примерно) вам не назовет и знакомый стоматолог.

Ну и ещё один нюанс, который вроде никто не описал.
Полностью пропадает обратная связь при кусании-жевании,
остаётся только общее усилие на челюсти, ну и стук от клацанья)
vrediteltup 27 сен 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Съемный верхний почти не ощущаю, даже иногда "зубы болят". Ну да, если ириску Кис-Кис жевать, то выпадут. Фиксатор редко использую. На ночь не снимаю.
А скоро и нижнюю придется так же делать.
А импланты отказались ставить - кость уже истончилась.
щещь 27 сен 2026 в 07:25
Юморист  •  На сайте 4 года
4
Сам присматриваюсь к данной операции. Только неопределенность в жизни какая-то не позволяет решиться. Держи нас в курсе - что решил, как сделал, и что-почем. Да, город-то какой? В разных городах- разные условия и цены.

ManchesteRR 27 сен 2026 в 07:49
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (iDeaf @ 26.09.2026 - 12:31)
Ну что ТС тебе сказать от того кто вставил и верхнюю и нижнюю челюсть на all in 6
Больно, дорого, долго. И да, нет таких операций все 6 за день, и тут же поставить челюсть. Это наебалово и выкачивание денег. Повторюсь это долго дорого и больно. Для понимания боли, передние импланты не вкручивают, вбивают маленьким молоточком. Боль почувствовал?

Ну не преувеличивай, все индивидуально. Поставил 4 импланта передних, all in 4. Самое болно было только укол обезболивающий. Долго- да. Неудобно было 3 месяца ходить со временными, пока импланты приживутся ,2 раза ломались. Ну и не дёшево,Разводняк тоже, был ценник 250, в финале оказался 400

BenderOstap 27 сен 2026 в 07:50
4
Не слушай их, про боль пиздят! С хорошей анестезией и опытным хирургом всё норм будет! Дорого - Да! Заживает 3-4 месяца - Да! Но, когда вариантов нет, это стоит того, поверь мне!

Yuriken 27 сен 2026 в 07:53
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Езжай в Китай , делают за неделю все зубы.

LFisher 27 сен 2026 в 07:58
1
Цитата (marsello @ 26 сен 2026 в 12:24)
Месяц назад верх такой сделал, 2 недели щеки прокусывал, еще через 2 недели стало привычно и прекрасно. Эстетика теперь шикарная. Не повезло мне с зубами по жизни.

Тю, протезами он прокусывал. Я своими зубами прокусывать начал, так хирург стоматолог отправил часть выступов на зубах сточить, чего, мол, мучаешься? Помогло. Кому надо - обращайтесь к стоматологам, они делают такую процедуру.
Штабсержант 27 сен 2026 в 07:59
Пендельфедер  •  На сайте 11 лет
1
Да, тема насущная ..
Увы.

Зубозаменительная тема
ОсатаневшийЛ 27 сен 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (TATAPИH @ 26.09.2026 - 23:23)
не понял искусственные зубы то же чистить нужно? их кариес жрет?

Гигиена полости рта от остатков пищи, которые со временем гниют, создают неприятный запах и что хуже всего, могут вызвать воспаление десны, особенно если увлекаться орешками и прочей твердой шелухой способной поранить десну... Хоть у вас живые зубы, хоть искусственные... Разве что вы перейдете на еду из пластика, тогда да, можно не чистить... Недельку - две.

N1M 27 сен 2026 в 07:59
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (62tve @ 27.09.2026 - 06:21)
В каком городе? В какой клинике?

Актобе
Дана дентал

BenderOstap 27 сен 2026 в 08:11
1
..,

Зубозаменительная тема

masyan 27 сен 2026 в 08:21
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Я делал такое. Только с другой стороны - не себе, а пациентам)

Зубозаменительная тема

пауккк 27 сен 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У нас делают под общим наркозом, все за раз. Наращивание кости, синус лифтинг, импланты, временные зубы.. Дорого нах, послезавтра цену скажут.

habitat 27 сен 2026 в 08:27
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (iDeaf @ 26 сен 2026 в 12:32)
Сыкотно не сыкотно делать придется, дальше будет хуже, вплоть до потери зрения!

с какого перепугу?
Angeleyes1 27 сен 2026 в 08:30
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
2
Кстати сильно жалею что пожалел денег/ побоялся / послушал советы врача и 10 лет назад, а то и больше, не вырвал мертвые зубы( а зуб без нерва это мертвый , хоть он вноль почищен запломбирован штифтами или прочим ему срок жизни- 5-10 лет. И все. Хоть чо ты делай ему хана.
У меня в процессе вкрутки имплантов два зуба пошли на удаление. Абсолютно залеченные и не болели ни разу. А после вкрутки- у меня аж в ухо отдавать начало. Рентген показал- воспаление. Слабое и если б не хирургическое вмешательство то понял бы я что его давно надо драть возможно очень поздно.
Врач сказал- оно было но давилось. После вмешательства весьма серьезного- в острую форму. И типа это нормально. Но зубы на удаление.
Как то так.

Это сообщение отредактировал Angeleyes1 - 27 сен 2026 в 08:32
sunruse11 27 сен 2026 в 08:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Какие-то невменяемые ужасы в некоторых комментариях.
У меня стоит 12 имплантов, поставленных в разное время и на разные зубы, в том числе и на верхнюю единицу. Все прижилось (хотя это единственный неконтролируемый момент во всей операции, могут прижится, могут отвалится).
Не испытывал боли или каких то неприятных ощущений ни во время операции, ни после. Максимум, что было - это часа через два после операции выпивал таблетку кеторола, но и то не всегда. При том, что боль терпеть не люблю, особенно зубную.
Отеков тоже не было, да и вообще каких-то неприятных моментов не было. За один раз вкручивали бывало и по 3 импланта. Никаких "забиваний молоточком" передних зубов тоже не было - вкрутили как и все остальные.
Было как вживление одновременно с удалением зуба (вернее, корней от него), так и и вживление на месте давно отсутствующего зуба. Разницы по моим внутренним ощущениям - никакой.
Иногда вживляли имплант сразу с формирователем - это когда над поверхностью десны торчит металическая такая шляпка. А иногда вставляли имплант, зашивали десну сверху, потом швы отпадали. Через какое то время, через месяц по моему, опять разрезали десну, вставляли формирователь, а уже потом, через несколько месяцев, одевали зуб. Разницы по ощущениям - никакой, просто больше манипуляций.
Самое болезненное в этом процессе - это счет за услуги.
Сама операция занимает около 30 минут, на 1 имплант, причем три импланта одновременно мне вкрутили минут за 40 все. Потом месяца через три устанавливали коронку.
Dota 27 сен 2026 в 08:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (iDeaf @ 26 сен 2026 в 12:31)
Ну что ТС тебе сказать от того кто вставил и верхнюю и нижнюю челюсть на all in 6
Больно, дорого, долго. И да, нет таких операций все 6 за день, и тут же поставить челюсть. Это наебалово и выкачивание денег. Повторюсь это долго дорого и больно. Для понимания боли, передние импланты не вкручивают, вбивают маленьким молоточком. Боль почувствовал?

Ты долбаеб? Почему такую дезинформацию пишешь? Вставил 4 штифта на передние зубы. Никакой боли. Ничего не вбивают, а вкручивают. Тебе, походу, маленьким молоточком по голове прилетело
шумасброд 27 сен 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Тоже надо верхнюю челюсть ремонтировать. Всё никак не соберусь с силами. Смотрю нас тут таких беззубых вагон и маленькая тележка. Уже легче,по крайней мере морально
kuzzzma 27 сен 2026 в 08:43
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Linden55 @ 26.09.2026 - 13:33)
У несчастного леонида ильича была травма челюсти- на фронте ранили, поэтому никакие стоматологи ничем помочь не могли.

Что касается съёмных протезов ( у меня они на обе челюсти) то они прекрасно держатся с помощью величайшего изобретения - фиксирующий крем "корега". Плюсов много:
- снял их, промыл под струёй воды и положил на полку. Никакого ухода не требуют
- у меня никогда больше не будут болеть зубы - их просто нет!
- никакого запаха из рта - можно целоваться с кем хочешь без всяких опасений;
- нет никаких кусочков пищи, застрявших в зубах.
- вечером бредёшь к холодильнику, открываешь дверцу и тут вспоминаешь что зубы снял уже. Закрываешь холодильник и идёшь спать.
- и, главное - намного дешевле чем импланты.

опыт эксплуатации съёмных протезов уже 10 лет.

У меня зубъев десяток остался. Остальное съемный протез. Никаких проблем. Хлопоты - утром, когда бреешь морду, заодно вынул, почистил зубья. Да, крем помогает.
Скоро пойду, поменяю, еще на пять лет хватит.
Я к тому, что каждому свое, можно импланты (мне в верхней челюсти проблематично, нарашиватькость, все такое), можно как у меня.
Просто мне дискомфорта съемники не доставляют, сейчас даже с состарившимися яблоки ем, не жалуюсь.

гагака 27 сен 2026 в 08:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Бля. Проблема с зубами. Почти все кончились.
У меня ещë психологическая травма с детства. Выдернули практически без наркоза здоровый зуб
Так вот вопрос. Можно ли сделать обе челюсти под общим наркозом?
Ну наскребу тысяч 250.
Есть опыт?

Dota 27 сен 2026 в 08:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (гагака @ 27 сен 2026 в 08:45)
Бля. Проблема с зубами. Почти все кончились.
У меня ещë психологическая травма с детства. Выдернули практически без наркоза здоровый зуб
Так вот вопрос. Можно ли сделать обе челюсти под общим наркозом?
Ну наскребу тысяч 250.
Есть опыт?

за 250 ты сделаешь максимум 2 зуба))
Angeleyes1 27 сен 2026 в 08:52
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Нашему поколению очень повезло- технологии позволили изготовление дешевых имплантов медицинского качества. В пром масштабах. И весма сложное хирургические операции.
А раньше - ничего кроме штифтов и мостов не было.
GerFalcon 27 сен 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Я вот наверное когда ни будь так же себе сделаю но на 6 штифтов или если есть возможность больше так как 4 на одну сторону это очень мало. Но надеюсь что всё же появиться уколы по выращиванию зубов))) пока ещё терпимо потянуть)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 572
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  8 9 10  ... 13 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх