Зубозаменительная тема

Страницы:← 1 ...  9 10 11  ... 13 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ОксанаМск 27 сен 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (гагака @ 27.09.2026 - 08:45)
Бля. Проблема с зубами. Почти все кончились.
У меня ещë психологическая травма с детства. Выдернули практически без наркоза здоровый зуб
Так вот вопрос. Можно ли сделать обе челюсти под общим наркозом?
Ну наскребу тысяч 250.
Есть опыт?

Под общим наркозом обе челюсти по 4 Импланта 1 млн в Москве 1 год назад

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PetitHibou 27 сен 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
за 1 день - нет. Сначала вкручивают штифты, зашивают. Штифты приживаются. Разрезают десну, ставят абатменты и формирователи десны. Зашивают. Через месяц вкручивают винты и сажают искусственный зуб с коронкой или мостом.
Если выкинуть эпопею с брекетами, то весь процесс занял 2,5 года, но у меня несколько требующих заживления операций было, которые тс, видимо, делать не надо, так что срок еще уменьшится.
Всего операций было 7 (наращивание костной ткани и разные ступени установки имплантов). Самая тяжелая, конечно. первая. Охуевший от такого вмешательства организм адово отёк от ключиц до затылка включительно. С каждой операцией отёки были всё меньше и меньше, и наркоза требовалось меньше. Я уже потом ржала - вшейте мне уже молнию, что вы меня постоянно режете и зашиваете.
У меня импланты стоят на 6 единиц, с 11 года. Да, есть небольшая резорбция, но простоит еще лет 5-10 точно. А с зубами за 1 день какие там 20 лет, и 10 не простоит - это мне мой члх сказал.

Это сообщение отредактировал PetitHibou - 27 сен 2026 в 09:11
shillini 27 сен 2026 в 09:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (marsello @ 26 сен 2026 в 12:29)
Цитата (Топорез @ 26.09.2026 - 12:27)
Какие цены сейчас на это?

4 штифта - за 200

и сам протез пол миллиона(мне в интане считали)
zmichel 27 сен 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
В этой всей зубной затее самое главное перебороть себя внутри и сделать первый шаг..

Лично для меня, как ныне говорят на новоязе - триггером, послужил, как ни странно, Оруэлл.
Читаю я позатой зимой на длинных выходных книжку с его произведениями, "Глотнуть воздуха". И в самом начале там ГГ как раз рассуждает на тему этого топика... Ему 45, мне тоже.. Ну я подумал - знак. Выхи кончились и я поперся делать панорамник)
Angeleyes1 27 сен 2026 в 09:12
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
1
Расскажу вам страшную историю - когда мне было 10 лет. У меня пошел плохое на заднем предпоследнем на нижней челюсти. Мама меня водила в детскую стоматологию и врач сказал- вариантов нет- либо совсем удаляем либо вырываем лечим и обратно вставляем. Весь процесс- вынимают мне бормашинкой хз сколько зуба. Затем чо то типа пломбы. Затем выдирают. На следующий день утром вставляют обратно. Не шибко больно. . Больно было потом когда через 5 лет он загнил и воспалился и меня мать возила в неотложку зубную и мне его чем то выдалбливали из кости.
Спустя 26лет в то же место вкрутили имплант. И врач сказал что кости там очень много. На удивление. В основном иначе. Вкрутили туда большой ввертыш . На вопрос насколько большой я понял по взгляду что вопрос не надо задавать. 😁
Rippgall 27 сен 2026 в 09:20
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (IOMABE @ 26 сен 2026 в 23:16)
Цитата (Семизначный @ 26 сен 2026 в 12:37)
Цитата (iDeaf @ 26.09.2026 - 12:34)
Есть и такое, у знакомой 4 операции по установке одного импланта,  так и не прижился, ходит без зуба.

Бывает, и достаточно часто. Правда, ортодонты предпочитают не распространяться на эту тему. Потом, сюрприз будет.

Просто надо нормальный договор составлять, тогда сюрприз будет платный.

Тогда сюрприз будет посмертный, с правильно составленным договором.

Костная ткань к старости истончается и вкручивать шурупы некуда. Так что лучше съёмные и ждать когда научатся выращивать зубы.
KuKoNi 27 сен 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В настоящей ситуации начинать подобное сроком на 1 год - безумство...
Начнешь делать , а клиники не станет через 3 месяца smile.gif
ЙеТти1 автор 27 сен 2026 в 09:40
5
Цитата (Angeleyes1 @ 27 сен 2026 в 09:12)
Расскажу вам страшную историю

Ну, тогда и я расскажу.
занесло меня как-то в деревушку. В Архангельской области, ага.
По дороге - заскочил в Вологду, прикупил отличной свининки и всякой прочей снеди. Ну и, в предвкушении шашлыка, рыбалки, бани и прочих радостей жизни, рулю себе, никого не трогаю.
.... Зуб заныл километров за 50 от деревни. Резко, пакостно. Отдавая во всю челюсть, правую пятку и в левое ухо. Ну, что поделать, бывает такое. Заглотил весь анальгин, который нашел в аптече, дорулил до места назначения.
И, да. Ближайший стоматолог - остался в Вологде, а ближайший врач - оказался ветеринаром. Километров за 20.
Забыв про шашлых и баню, пошел собирать по деревне анальгин и прочие народные средства, ага.
Насобирал.
Через пару часов, уже сидел на завалинке, с корнем подорожника в ухе, куском сала на десне и чесноком, примотанным к запястью.
Усугубив все это дело стакашком самогона, попытался заснуть.
Ну, как заснуть... Отключиться, забыться, только не окочуриться.
Но самое веселье началось утром.
От боли уже хотелось не шашлыка и бани, а утопиться через повешение, да.
Ну, что... Надо ехать к врачам. До Вологды - не доеду, точно.
Пришлось рулить к ветеринару. Не, а что? Живность-то всякую лечит? А я чем хуже? Уж зуб-то, всяко вырвать сможет..
Доехал, короче. Нашел. Уговорил (за самогон и шашлык).
Паренек, кстати, оказался вполне адекватным.
Поинтересовался, как я отношусь к новокаину, достал шприц для прививки слонов и вкатил мне в десну, слоновьб же дозу. Мне уже было все фиотлетово...
Я даже не обратил внимание на вид пассатижей, избавивших меня от зуба, ага.
Но вот от новокаина, отходил я долго Как не двинул кони - до сих пор не понимаю.

А, ну да. Шашлык, баня и рыбалка - состоялись.
Angeleyes1 27 сен 2026 в 09:45
1
Плюс еще вот чо бывает- мне поставили когда протез 2 на 2 импланта. Жутко больно было- ощущения - как будто выворачивают этот имплант. Потом прошло. Но и через неделю- соседний зуб- клык с живыми нервами - переодически болел. Меня предупредили об этом изначально. Мол вплоть до удаления его. Несколько месяцев может побаливать. Пока все приживется и встанет на места. Сейчас спустя 3 недели не больно но неприятно- ощущение что зубы выворачивает. . Сказали пройдет. Если не пройдет- снимем подточтим .
По работе общался с таджики, узбеки... вот у них генетика- там у всех зубы - полностью все. Мал того такие что не сравнится с вставными...
Angeleyes1 27 сен 2026 в 09:53
0
Цитата (ЙеТти1 @ 27 сен 2026 в 09:40)
Цитата (Angeleyes1 @ 27 сен 2026 в 09:12)
Расскажу вам страшную историю

Ну, тогда и я расскажу.
занесло меня как-то в деревушку. В Архангельской области, ага.
По дороге - заскочил в Вологду, прикупил отличной свининки и всякой прочей снеди. Ну и, в предвкушении шашлыка, рыбалки, бани и прочих радостей жизни, рулю себе, никого не трогаю.
.... Зуб заныл километров за 50 от деревни. Резко, пакостно. Отдавая во всю челюсть, правую пятку и в левое ухо. Ну, что поделать, бывает такое. Заглотил весь анальгин, который нашел в аптече, дорулил до места назначения.
И, да. Ближайший стоматолог - остался в Вологде, а ближайший врач - оказался ветеринаром. Километров за 20.
Забыв про шашлых и баню, пошел собирать по деревне анальгин и прочие народные средства, ага.
Насобирал.
Через пару часов, уже сидел на завалинке, с корнем подорожника в ухе, куском сала на десне и чесноком, примотанным к запястью.
Усугубив все это дело стакашком самогона, попытался заснуть.
Ну, как заснуть... Отключиться, забыться, только не окочуриться.
Но самое веселье началось утром.
От боли уже хотелось не шашлыка и бани, а утопиться через повешение, да.
Ну, что... Надо ехать к врачам. До Вологды - не доеду, точно.
Пришлось рулить к ветеринару. Не, а что? Живность-то всякую лечит? А я чем хуже? Уж зуб-то, всяко вырвать сможет..
Доехал, короче. Нашел. Уговорил (за самогон и шашлык).
Паренек, кстати, оказался вполне адекватным.
Поинтересовался, как я отношусь к новокаину, достал шприц для прививки слонов и вкатил мне в десну, слоновьб же дозу. Мне уже было все фиотлетово...
Я даже не обратил внимание на вид пассатижей, избавивших меня от зуба, ага.
Но вот от новокаина, отходил я долго Как не двинул кони - до сих пор не понимаю.

А, ну да. Шашлык, баня и рыбалка - состоялись.

Нормальный вид. Чего бояться 😁

Зубозаменительная тема

Это сообщение отредактировал Angeleyes1 - 27 сен 2026 в 09:57
Клювдий 27 сен 2026 в 09:58
Беспечный едок  •  На сайте 4 года
2
на всякий случай присовокуплю свою тему о ЗУБНОМ ТУРИЗМЕ
Angeleyes1 27 сен 2026 в 10:03
0
Вот этим не думая не имея опыта вырывал у друга больной зуб. . Все получилось. .
шумасброд 27 сен 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Angeleyes1 @ 27 сен 2026 в 08:52)
Нашему поколению очень повезло- технологии позволили изготовление дешевых имплантов медицинского качества. В пром масштабах. И весма сложное хирургические операции.
А раньше - ничего кроме штифтов и мостов не было.

Да нихера они недешовые. Глянь на зубы мужиков кому 50 и старше. Там половина беззубых ходит .Я тут одному другану сказал,что в Москве и области стоимость ремонта двух челюстей сопоставима со стоимостью нового легкового авто. Так он сказал,что лучше новое авто купит вместо своего древнего и гнилого 10 лансера .Есть даже такое выражение как "стоматологический туризм" . Это когда люди из Москвы едут во Владимир или Александров или сразу в Беларусь. Из Омска вон в Китай дешевле слетать..
Angeleyes1 27 сен 2026 в 10:26
1
Цитата (шумасброд @ 27 сен 2026 в 10:18)
Цитата (Angeleyes1 @ 27 сен 2026 в 08:52)
Нашему поколению очень повезло- технологии позволили изготовление дешевых имплантов медицинского качества.  В пром масштабах.  И весма сложное хирургические операции.
  А раньше - ничего кроме  штифтов и мостов не было.

Да нихера они недешовые. Глянь на зубы мужиков кому 50 и старше. Там половина беззубых ходит .Я тут одному другану сказал,что в Москве и области стоимость ремонта двух челюстей сопоставима со стоимостью нового легкового авто. Так он сказал,что лучше новое авто купит вместо своего древнего и гнилого 10 лансера .Есть даже такое выражение как "стоматологический туризм" . Это когда люди из Москвы едут во Владимир или Александров или сразу в Беларусь. Из Омска вон в Китай дешевле слетать..

Я решил что зубы мне важнее денег. . Делаю зубы. .
ЙеТти1 автор 27 сен 2026 в 10:35
1
Кстати...
Я ни на что не намекаю, но после написания этой темы, мне поступило полтора десятка звонков, с предложениями полного и безоговорочного протезирования.
На вопрос, откуда эти звонари узнали мой номер - ответ стандартный: "Ну вы же смотрели нашу рекламу"
Мда..
gbobr 27 сен 2026 в 10:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Моск обл. Зубы оставались только на верхней, внизу съёмный протез много лет. Когда вверху стали портиться так, что уже ремонт бесполезен, принял решение кардинально заняться зубами.
Консультации в трёх клиниках. Рекомендации совпали, поэтому поверил. Пять клиник обследовал на предмет цены вопроса. Выбрал.
Суть: вверху все зубы удалили, поставили импланты 4 сверху, 4 снизу. Всё это за одну операцию под местным наркозом.
В детстве, в первом классе, перед выездом за границу, направили к стоматологу. 71-й год прошлого века, бормашина на верёвочках, обезбол сводился к закладке мышьяка в дупло. Этого опыта хватило, чтобы я до 50 лет шарахался от стоматологии как чёрт от ладана! Результат налицо.
Вернёмся к зубам сейчас. В апреле за один визит удалили, поставили. Потом три месяца ждал, пока приживётся, врастет. Потом началось моделирование протезов, примерки и т.п. В следующее воскресенье финал.
По деньгам: 429 тыр хирургу (удаление + импланты) 240 тыр протез.

Это сообщение отредактировал gbobr - 27 сен 2026 в 11:03
Семизначный 27 сен 2026 в 10:51
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (62tve @ 27.09.2026 - 06:04)
Почему покусывать до конца жизни? В чём отличие от обычных мостов, которыми не прокусываю?

Для этого нужно поинтересоваться устройством зуба.

https://dial-dent.ru/potential/implant/page..._implantata.php

Angeleyes1 27 сен 2026 в 11:23
0
Ы- когда пьянствую- уходят все боли от зубов. И почему то проходит ощущение не своих зубов. . Все как будто свои. Не знаю почему. .
kirjan65 27 сен 2026 в 11:34
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Ну нафиг. Зубов нет и делать ничего не собираюсь. Пугает и зубной кабинет, и цены. Мясо ем спокойно. Не могу спагетти, откусывать нечем. Семечки не погрызть, да и Бог с ними. Ещё в нулевые брат отправил в клинику, которой владеет его друг. Насчитали семьсот. Брат больше вопрос не поднимал.

eldarcom 27 сен 2026 в 11:47
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Семизначный @ 26.09.2026 - 12:21)
Полагаю, ТС начал писать про имплантацию всех зубов нижней челюсти. Дело хорошее, но не панацея. До конца дней больной будет прокусывать щеки и язык. Но улыбка - закачаешься. Финнский санфаянс

Пять лет ношу такие зубы. Верхний протез на 4:шурупах, нижний на 6. Язык и щёки целы :) Так что не нагнетай

DurMaGloT 27 сен 2026 в 12:20
ЯПрила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ЙеТти1 @ 26 сен 2026 в 12:24)
Цитата (Семизначный @ 26 сен 2026 в 12:21)
Полагаю, ТС начал писать про имплантацию всех зубов нижней челюсти.

Именно. Почему-то, тема возникла раньше, чем успел излить свою боль)))

Ну да. Ты не шевелился, а меня теперь затуркали.
Хотя пох...

Это сообщение отредактировал DurMaGloT - 27 сен 2026 в 12:22
JamSoot 27 сен 2026 в 12:30
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (iDeaf @ 26 сен 2026 в 12:39)
Цитата (sales102 @ 26.09.2026 - 12:33)
Во вторник закончил эпопею. 5 имплантов. 6 зубов. На одном импланте 2 зуба. Цирконий. 200 тр

Вот хрень не пишите пожалуйста! Во первых, на имплант не сажают два зуба, во вторых один имплант сейчас корейский стоит почти 50 К ( полная установка) и нет услуги имплантологов по 5 имплантов , есть all in 4 или all in 6

вот ты хрень сам и написал! схуяли нет то? я , вот себе шесть штук поставил . зачем мне "все", если нужно всего шесть зубов.
Archimedis 27 сен 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Довольно сложно переносится синус-лифтинг. Он требуется когда толщина кости меньше минимально допустимой, и чтобы ввернуть имплант, нужно сначала нарастить толщину кости, иначе кость может сломаться. Производится это примерно так: тебе изнутри рта ставят местную анестезию, прорезают десну, проникают между костью и слизистой носоглотки, специальной щёткой царапают кость. Параллельно готовят препарат из плазмы твоей крови и частичек препарата костной ткани. Затем закладывают получившуюся смесь на кость и зашивают.
Опасностей несколько. Во-первых, врач может случайно проткнуть слизистую и рана будет инфицирована микрофлорой носоглотки. Во-вторых, может возникнуть инфицирование от заражения во время операции. В-третьих, сама операция вызывает довольно сильный отёк, из-за чего лицо перекашивается даже при постоянном прикладывании холода. В-четвёртых, обезболивание помогает лишь частично, и на 3-4 день хочется тихонько лезть на стены, но это лишь временами.
Однако, оно того стоит - через месяца 3 тебе вкручивают имплант, и он сидит как родной.
плохокотик 27 сен 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
ТС! А по какой причине были потеряны зубы? Полагаю парадантоз, это когда рушится костная ткань. Далее теряется один два плохих зуба и процесс пошел. Остальные тоже уйдут в утиль.Мне профессионал (один из лучших стоматологов-протезистов) Питера говорил, что тому кто вылечит парадантоз дадут Нобелевскую премию. Не лечится.
Те кто ставил съёмные протезы знают, что их надо корректировать. Нет сам протез не меняется, плывет десна под протезом
Поэтому мало понятно, ну сделают тебе за сутки хоть на шести, хоть на восьми имплантах зубы. А что с костной тканью? Процесс разрушения разве закончился? Возможно импланты поведет. Проблема неслабая.

Keeper68 27 сен 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (ЙеТти1 @ 26.09.2026 - 12:36)
Хм...
Вот описание операции в одной из питерских клиник:

Врут?

Пока прочитал, два раза сознание терял. Не, нунах

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 442
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  9 10 11  ... 13 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх