О том, что СССР был ложью и лицемерием

Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 162  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BlackChaos 11 авг 2021 в 10:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ИванТитов @ 11.08.2021 - 11:04)
Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 09:53)
в лице некоего Терстона задаются вопросом

вывод Терстона, (который я слышал от Вестника Бури)

Рудой (ака вестник бури) тоже конь тот еще.
Задвигает несусветную чушь, потом сам себе противоречит, особенно когда меняется ситуация в отношении каких либо событий.
Зачастую пользуется явными фейками, при объяснении исторических событий.

И ведь, насколько знаю, имеет "историческое" образование.
Майорзапаса 11 авг 2021 в 10:27
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (ИванТитов @ 11.08.2021 - 07:15)
Цитата (Василюся @ 11.08.2021 - 07:05)
Так что не такие уж  упертые  и кровавые  Советы были ,как сейчас рассказывают .

так ведь правду рассказывают.

«В итоге общее число раскулаченных и одновременно подвергшихся репрессивным санкциям (осуждение, ссылка и высылка) с политической подоплекой составляло около 4 млн. человек.»

я вот спрашиваю у адептов, покажите мне, соответственно, 4 миллиона батраков?
хотя бы по одному батраку на кулака.
чёто не могут.

Мой дед батрачил после гражданской, был одним из наёмных рабочих у крестьянского хозяина.
И вспоминал, что хозяин ВСЕГДА вставал раньше батраков, работал БОЛЬШЕ их и ложился позднее.
То есть это был не кулак-эксплуататор, а просто крепкий трудолюбивый хозяин земли.
И, держу пари, этого труженика коммунары с их комбедами и раскулачили, когда пришло их свинячье время. Именно из-за того, что у него были наёмные рабочие.
А потом, в конце 70-х высветилось что колхозы не могут накормить страну, а трудолюбивых крестьян большевики вырезали 40 лет назад. И потом удивлялись, а почему в Германии 20 сортов колбасы в любом супермаркете, а в СССР - один сорт (та самая, по 2-20), и тот по талонам, по 800 грамм в месяц на человека. Как в концлагере.

Что интересно, всегда считал легендой то, что хозяин нанимал батраков, наблюдая, как они ели. Типа, кто жаднее ест, тот и жаднее работает, мне тогда это казалось абсурдом, типа какая связь?
А дед подтвердил, что так и было. Я был очень удивлён, но крестьянский хозяин знал цену копейке и уж точно знал, по каким критериям работников выбирать.
russokeks 11 авг 2021 в 10:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ИванТитов @ 11.08.2021 - 15:19)
Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 10:12)
приватизация 90х и военный коммунизм?
диаметральны. чо тут сравнивать?

разумеется, речь о побочных явлениях. о том, как это отражалось на людях.

хорошо. давайте сравним хотя бы численность через 15 лет. примерно одно поколение после событий.
рфср
(раньше не выйдет)
1926-1941 100 891 244 - 110 988 000 = +10 млн
(прив)
1995-2010 148 459 937 - 142 856 536 = -5,8 млн

Это сообщение отредактировал russokeks - 11 авг 2021 в 10:32
ИванТитов 11 авг 2021 в 10:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (BlackChaos @ 11.08.2021 - 10:26)

у меня уши сворачиваются в трубочку на его видосах.
какой из него вышел бы напёрсточник на вокзале! biggrin.gif
russokeks 11 авг 2021 в 10:32
0
Цитата (ИванТитов @ 11.08.2021 - 15:31)
Цитата (BlackChaos @ 11.08.2021 - 10:26)

у меня уши сворачиваются в трубочку на его видосах.
какой из него вышел бы напёрсточник на вокзале! biggrin.gif

хуже чем из тебя.
russokeks 11 авг 2021 в 10:36
2
Цитата (Майорзапаса @ 11.08.2021 - 15:27)
Так что не такие уж  упертые  и кровавые  Советы были ,как сейчас рассказывают .

«В итоге общее число раскулаченных и одновременно подвергшихся репрессивным санкциям (осуждение, ссылка и высылка) с политической подоплекой составляло около 4 млн. человек.»

чёто не могут.

Мой дед батрачил после гражданской, был одним из наёмных рабочих у крестьянского хозяина.
И вспоминал, что хозяин ВСЕГДА вставал раньше батраков, работал БОЛЬШЕ их и ложился позднее.
То есть это был не кулак-эксплуататор, а просто крепкий трудолюбивый хозяин земли.
И, держу пари, этого труженика коммунары с их комбедами и раскулачили, когда пришло их свинячье время. Именно из-за того, что у него были наёмные рабочие.
А потом, в конце 70-х высветилось что колхозы не могут накормить страну, а трудолюбивых крестьян большевики вырезали 40 лет назад. И потом удивлялись, а почему в Германии 20 сортов колбасы в любом супермаркете, а в СССР - один сорт (та самая, по 2-20), и тот по талонам, по 800 грамм в месяц на человека. Как в концлагере.

Что интересно, всегда считал легендой то, что хозяин нанимал батраков, наблюдая, как они ели. Типа, кто жаднее ест, тот и жаднее работает, мне тогда это казалось абсурдом, типа какая связь?
А дед подтвердил, что так и было. Я был очень удивлён, но крестьянский хозяин знал цену копейке и уж точно знал, по каким критериям работников выбирать.

а как было с дедом на самом деле?
go6pbIuKOT 11 авг 2021 в 10:56
Полосатый юрист  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 10.08.2021 - 22:10)
Buzeval
Да, я счастлива, это моя новая родина, которую выбрала я, потому что могла выбирать, и я вне политики.

Угу, призналась наконец, спустя 30 страниц, что ты обыкновенная гетера, которую заманил горячая итальянская salsiccia и ты воспользовалась всеми своими тремя «преимуществами» чтобы её съесть.
Ты - самое яркое подтверждение части заголовка о лжи и лицемерии. Просто лживая и лицемерная гетера и ничего более.
Майорзапаса 11 авг 2021 в 10:57
-1
Цитата
а как было с дедом на самом деле?

На самом деле он воевал в Красной армии как мобилизованный, потом батрачил, как я уже сказал.
В середине 20-х переехал в Новосибирск и пошёл по партийно-управленческой линии. Вот, ей-богу, в конце 50-х у него в трудовой книжке была указана специальность "руководитель среднего звена", то есть пофиг, чем руководить. Мне всегда по этому поводу товарищ Давыдов из "Поднятой целины" вспоминается - питерского рабочего прислали, блядь, донских казаков учить, как хлеб сеять.
В Великую Отечественную воевал добровольцем, замполитом, в Сибирском Сталинской дивизии, под Москвой был ранен, остался инвалидом.
В остальной период войны был руководителем артелей и доже небольших заводов.
Далее - тоже руководителем, как я уже и писал.
Рыболовлев 11 авг 2021 в 10:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Читаю тут кстати "Сталин красный монарх" А бушкова. Заходит не быстро. Автор в общем в ненавязчивой манере объясняет что все шло своим чередом - царизм был в целом плохим, а большевики в общем хорошими. Только дошел до Сталина, который тоже ничего плохого не делал. Не читали?
Майорзапаса 11 авг 2021 в 11:02
-1
Цитата (Рыболовлев @ 11.08.2021 - 10:57)
Читаю тут кстати "Сталин красный монарх" А бушкова. Заходит не быстро. Автор в общем в ненавязчивой манере объясняет что все шло своим чередом - царизм был в целом плохим, а большевики в общем хорошими. Только дошел до Сталина, который тоже ничего плохого не делал. Не читали?

Читал, конечно.
Бушков был когда-то отличным фантастом, потом скатился..
Его детективы абсолютно нечитаемы.
Его исторические и биологические изыскания разгромлены всеми учёными.
Легко гуглится по "Критика Бушкова".
Но когда-то как писатель был очень силён.
Рыболовлев 11 авг 2021 в 11:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Майорзапаса @ 11.08.2021 - 11:02)

Читал, конечно.

Меня вообще удивило что при Николае2 была по сути путинская клептократия)) Олигархи - великие князья, всякие генералы с министрами, воровали абсолютно по взрослому, без компромисов, а колян их покрывал))
ИванТитов 11 авг 2021 в 11:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 10:28)
хорошо. давайте сравним хотя бы численность через 15 лет. примерно одно поколение после событий.
рфср
(раньше не выйдет)
1926-1941 100 891 244 - 110 988 000 = +10 млн
(прив)

ну так давай в равных условиях сравнивать,
а не после советских демографических ям.

ИванТитов 11 авг 2021 в 11:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Читаю тут кстати "Сталин красный монарх" А бушкова.

по моим наблюдениям, как только сталина не пытаются впарить, как нечто закономерное. пищат, да лезут.
russokeks 11 авг 2021 в 11:14
1
Цитата (ИванТитов @ 11.08.2021 - 16:09)
Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 10:28)
рфср
(раньше не выйдет)
1926-1941  100 891 244 - 110 988 000 = +10 млн
(прив)

ну так давай в равных условиях сравнивать,
а не после советских демографических ям.

как вы хотите это сделать?
ИванТитов 11 авг 2021 в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 11:14)

то есть, ты сам понимаешь, что так нельзя, но сравниваешь? biggrin.gif :
russokeks 11 авг 2021 в 11:20
2
Цитата (ИванТитов @ 11.08.2021 - 16:18)
Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 11:14)

то есть, ты сам понимаешь, что так нельзя, но сравниваешь? biggrin.gif :

сравнивать военный коммунизм и приватизацию предложил ты.
тебе бы шарики на вокзале катать.
Майорзапаса 11 авг 2021 в 11:23
1
Цитата (Рыболовлев @ 11.08.2021 - 11:07)

Читал, конечно.

Меня вообще удивило что при Николае2 была по сути путинская клептократия)) Олигархи - великие князья, всякие генералы с министрами, воровали абсолютно по взрослому, без компромисов, а колян их покрывал))

Так это же, по большому счёту, была одна семья, по-итальянски - мафия.
ИванТитов 11 авг 2021 в 11:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 11:20)

biggrin.gif
так военный коммунизм закончился в 1921 году.
а ты взял период с 1926 года.
я уж молчу о том, что ты смешал НЭП с периодом дегенерата джугашвили.
Sidorini 11 авг 2021 в 11:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Майорзапаса @ 10.08.2021 - 23:27)

чёто не могут.

Мой дед тоже нанимал батраков. И платил как обещал. Не раскулачили. Вступил в колхоз и всю жизнь работал.

Раскулачивали деревенских ростовщиков. Крестьяне знали кто им был.

Талоны были на государственную колбасу, по низким ценам. Колбасы по рыночной цене было сколмко хочешь, просто ненадо было жмотиться.
russokeks 11 авг 2021 в 11:28
2
Цитата (ИванТитов @ 11.08.2021 - 16:23)
Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 11:20)

biggrin.gif
так военный коммунизм закончился в 1921 году.
а ты взял период с 1926 года.
я уж молчу о том, что ты смешал НЭП с периодом дегенерата джугашвили.

как я указал я взял с первой же советской переписи разницу за 15 лет.
рост населения был. даже кулаки в трудпоселениях размножались на 2-3 год.
а с 1992 года по 2012 естественный прирост населения строго отрицательный.

Это сообщение отредактировал russokeks - 11 авг 2021 в 11:30
russokeks 11 авг 2021 в 11:30
1
Цитата (Майорзапаса @ 11.08.2021 - 16:23)
Цитата (Рыболовлев @ 11.08.2021 - 11:07)

Читал, конечно.

Так это же, по большому счёту, была одна семья, по-итальянски - мафия.

в венции или флоренции уже 1000 лет заправляет всеми делами когорта из 900 семей. видимо путинская мафия. или палермская.
mrnemo 11 авг 2021 в 11:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 10:16)
да что ж такое с твоей памятью?
https://www.yaplakal.com/findpost/103785036...pic2310098.html

так они были союзниками или не были?
или крестик, или трусы.

На словах - были. Но каждый держал фигу в кармане. И Англия очень боялась, что от союза на словах, СССР и Германия перейдут от слов к делу и объединяться против капиталистов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 11 авг 2021 в 11:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 08:53)
Цитата (Периндоприл @ 11.08.2021 - 14:48)
Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 08:36)

удивительно. наверняка красная подлая подделка документов. тем более на оккупированной территории.

Сам в шоке!

Просто, думаю, в 40-х у коммунистов уже появилось более уважительное отношение к бумагам - утилитарное и отрешённое от классовой ненависти.
Люди, хоть слегка, но умнеют с годами...
Ну, или сидел на "Земельной Книге" некий свой Варфоломейс Коробейниковс и надеялся, что господа-то вернуууутсяяя... ))))

или, как мне кажется (могу ошибаться), в эти годы власть не боялась нихера (ибо поддержана большинством) и архивы велись нормально. примером этого могут быть исследования того же Земскова.
сейчас даже пиндосы в лице некоего Терстона задаются вопросом "а был ли так страшен Сталин"?

Не, ну там речь-то аккурат о буржуазных архивах , в части прав собственности, за годы существования независимой Латвии , в "первой редакции".
Случись такое году в 18-м - пожгли бы нахрен, вместе с архивариусами.
ИванТитов 11 авг 2021 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 11:28)
как я указал я взял с первой же советской переписи разницу за 15 лет.
рост населения был. даже кулаки в трудпоселениях размножались 2-3 год.
а с 1992 года по 2012 естественный прирост населения строго отрицательный.

короче,
максимальный прирост населения был при НЭПе. даже больше, чем при Николае-Втором.
при дегенерате Сталине прирост почти в два раза ниже, чем при НЭПе.

при Николае-Втором прирост около 1,7% в год
при НЭПе около 2% в год
при сталине около 1,1% в год.

это соседние периоды, которые можно сравнивать, в отличие от того, что ты пытаешься сделать.
AbuBakar 11 авг 2021 в 11:34
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Эхххх.....
Такой бессмысленный и беспощадный совкосрач.
Почему бессмысленный? Да потому, что он - СССР этот, у каждого был свой.
Абсолютно.
Расскажу про свой.
Батя - простой слесарь МСР на заводе. Мама - воспитатель детского сада.
И мы с сестрёнкой.. Так сказать - среднестатическая советская семья.
Сытно ли ели? Да. Сытно и хорошо.
Потому что в 70 км от города, жили мои бабушка и дедушка.
И каждые выходные, на электричке с пересадкой на автобус, мы все вчетвером ехали в деревню.
В деревне корова, теленок, двое поросят. Гуси. Огород соток в 30 наверное.Три улья.
И все мы, ебашили. Даже не так. Вот так - ЕБАШИЛИ.
Рученьками.
Огород, скотина, сенокос.
Рыбалка (да, сетями).
Мама с бабушкой и сестренкой не вылезали из грядок. Потом засолка, потом компоты, сухофрукты.
Я с батей и дедом - сенокос, дрова, стайку поправить, сети проверить, помочь рыбо засолить, в свинарнике почистить.
Мы не голодали, никогда.

Но никакой заслуги "великого СССР" в этом нет. В принципе нет.
И я прекрасно помню разговоры родителей:
....."достать холодильник "Юрюзань" через знакомых"
..... "Должны выбросить индийский кофе".
..... "Ирина (соседка снизу - завмаг) шепнула что завезут югославские сапоги, оставит мне- надо бы ей меда с пару литров привезти".
И так далее.
Батя стоял в очереди на машину. Копил. Мечтал. ХУЙ! Только в 1988 году смог купить через спекулей ВАЗ 2107.
А заслуживал машину, поболе чем отец моего одноклассника. Тот же в райкоме был. Кем то там.
А мой батя - работяга. Слесарь обычный.
И родители мои, ни разу не пожалели о похоронах мертворожденного СССР. И я ни разу не жалею.

Потому как, лопнула к чертям свинячьим эта фикция, а мы - наша семья, так же продолжали ЕБАШИТЬ.
И, уже, могли спокойно пойти и купить всё то, что нам нужно.
Потому что ЕБАШИЛИ.
Взяли земли в аренду. Добавилось поросят. Полторы сотни гусей. Бройлеры.
Растили. Резали. Продавали.

И (О, чудо, да?) оказалось что
все эти блатные мясники, завмаги, стоматологи - оказались ничем. Дутой пустышкой. Равно как и СССР.
И та самая соседка снизу - завмаг Ирина, забегала не один раз к маме в 90-х. Перехватить пару денег, попросить " а нельзя ли гуся мне, к Новому Году?".

Вот и весь мой СССР

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 802
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 162  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх