Про идиотов и клещей

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЭСПЕРО 28 апр 2015 в 02:03
Щука, жеваный крот!  •  На сайте 13 лет
1
два года назад цапнул клещ, две недели в больничке под капельницами, боррелиоз

тут главное не тянуть, положили с температурой под 40, через 2 недели здоровее всех выписали :)
wellspring 28 апр 2015 в 02:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Очень хочу узнать мнение специалиста:
старший сын - сейчас ему 14 почти. Делали в прошлом году прививку (не нашу). Опухшее предплечье 2 дня, температура 39. Не сбивалась. Честно говоря, я испугалась - отек на руке был очень приличный. Там, где ставили прививку сказали "это норма". Но все же - это на самом деле нормальная реакция? Можно ставить прививку?
младший сын - проблемы по неврологии. Да, консультировалась с неврологом, которому доверяю, по поводу прививки. Пока сказала подождать.
Так вот, на ДВ клещей боюсь больше всего - ловят их и в городе, не говоря уже про лес, берег реки (да, здесь берег может быть весь в траве - песчаных берегов крайне мало). Конечно, если выезжаем, проверяемся все, но побочка от прививки тоже несколько настораживает. Как быть в таком случае?

пы.сы. Я разговаривала с разными специалистами, никто ничего вразумительного сказать не может - можно делать моим детям прививки или нет. Может есть какие-то анализы, которые покажут, есть ли противопоказания?

Это сообщение отредактировал wellspring - 28 апр 2015 в 02:22
Ungуdrid 28 апр 2015 в 02:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (yur @ 27.04.2015 - 23:10)
Цитата (Неждалигады @ 27.04.2015 - 22:54)
Цитата
но сам лично несколько раз наблюдал, как клещ приземлялся ко мне на одежду.

стоишь, осматриваешь себя, хуяк, а вот и он нарисовался, не то ветром надуло, не то "прыгнул" с ветки

вполне возможно, что это т.н. "лосиная вошь" - с крылышками и коричневого цвета, тоже кстати впиваются...в Псковской области были места где их просто пиздец сколько...В общем это не клещ, но может быть переносчиком болезни Лайма и прочего говна...

Спасибо добрый человек. А я то всегда думал, что это за хрень такая, думал это клещ такой. Теперь буду знать про нее и спокойнее по лесу ходить.
Почитал про нее, пишут что: Не выявлено случаев передачи каких-либо заболеваний лосиной вошью, поэтому опасаться их не стоит.

Где это такое почитал? о_О ЯП нихуя не радовался. Да еще и хуй смахнешь и хуй раздавишь.
Pyrat 28 апр 2015 в 02:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Народ у нас пиздец)
"Раньше то трава была зеленее, без клещей. Химией травили всё!!! СССР РУЛИТ"
Сейчас не травят - плохо. Химию используют - плохо. Когда у нас в Пензе Олимпийскую аллею в прошлом году обрабатывали тоже недовольных было дохуя, я более чем уверен.
Вы бы хоть чугун включали что ль иногда.
apollion 28 апр 2015 в 02:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
От себя добавлю. Отправляясь в любой лес, где могут водится клещи, а на территории России - это все леса, защищайте открытые участки тела.

Лучше всего вариант: рубашка с длинными рукавами на пуговицах, штаны до обуви, в идеале сапоги и штанины надо заправить внутрь сапог. Перчатки типа садовых строительных.

После похода, лучше осмотреть друг друга, одежду постирать.

Да, кстати, если кто на даче боится подцепить.

Выкашивайте кусты. И еще можно регулярно делать так: на палку цепляете вафельное белое полотенце как флаг и этим девайсом надо елозить или бить по кустам или траве. Советская инновация. Потом осматриваете полотенце в поисках клещей. Собирать пинцетом и сжигать или топить в маслянистой жидкости. Типа керосин. подсолнечное масло, бензин и т.д. В воде топить бесполезно, клещи не тонут.

Снять клеша тоже помогает заливка его керосином, подсолнечным маслом, спиртом. Перекрываются дыхательные пути у клеща и он разжимает челюсти и отваливается.

Если кому интересно, чем раньше при СССР травили например комаров.

С воздуха. Дуст или ДДТ. Привет Шевучуку.

Это сообщение отредактировал apollion - 28 апр 2015 в 02:50
Генаха 28 апр 2015 в 02:59
5 пачек маргарину  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (wellspring @ 28.04.2015 - 02:21)
Очень хочу узнать мнение специалиста:
старший сын - сейчас ему 14 почти. Делали в прошлом году прививку

не спец.
Вы в лесу(деревне )живете?Если да,то оно канешна нада.А если городские,то нахрена оно ваще?Прививка-минибольезнь,со всеми вытекающими.Может канешна и грязь занесли при иньекции,но скорее всего вы лицезреете у ребенка минимум того,что с ним произойдет,если его реально куснет этот гад.Которого он может за всю жисть не встретить. У нас школьникам в школе прямо делают.Так за лето только с собак и кошки штук по пять снимаю.С человеков меньше в разы.Один мужик(тракторист)на полном серьезе уверяет,что ни разу не ловил на себе клещей.Ну ,тут соляра животворящая наверно помогает)
Вытаскиваю их всегда выкручиванием(неспеша и похрен в какую сторону)
ins1der 28 апр 2015 в 03:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Плять чесаться начал...
В том году поставил прививку. Работаю в лесу (рудник), всем ставят бесплатно. Так еще тут многие не ставят, а кто говорит что прививка опаснее.

После первой прививки помню с темпером 39 два дня ходил. Потом нормально все. Хотя страшно было, начитался про побочки.

Добавлено в 03:01
Прививку от энцефалита.
wellspring 28 апр 2015 в 03:17
0
Генаха
в том-то и дело, что в городе, в центре, вполне реально подцепить клеща. Плюс еще - мы на природу выезжаем.
На Дальнем Востоке клещей прилично. С начала весны в лаборатории, особенно по выходным, очень большой поток, и не все эти люди были на природе.
x0489 28 апр 2015 в 03:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
ПЕРВОЕ — аккуратно вытаскиваем клеща либо ниточкой

мне пришлось пассатижами отрывать,несколько дней висел под мышкой,гад,пока я его не заметил. До чего они крепкие когда напьются.

Это сообщение отредактировал x0489 - 28 апр 2015 в 03:44
Chitinec 28 апр 2015 в 03:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Клещей бояться--в лес не ходитьsmile.gif))
Хз--меня кусали клещи много раз--жили же в лесной деревне в Забайкалье.
Вечно у собак напившихся клещей пассатижами вытаскивали.Коровы тоже всегда в клещах.
В лесу тоже почти постоянно что-нибудь делали--играли/весной сок березовый собирали и т.д.Обычно вечером приходишь-осмотришь себя--особенно затылок подмышками в паху--где кожа тоньше туда клещ лезет.
В больнице деревенской лаборатории на определение энцефалита нет--до города 500 км.Обычно если нашли клеща крепко впившегося то его вытаскивали а пострадавшему тройную дозу прививки от клеща зараз.
Пока всех проносило.
Про то что клещи в траве сидят--правда.Они на уровне голени обычно сидят на кустарниках и траве.Обычно если хотите узнать есть ли на вашем участке клещи--берете белую ткань рыхлую типа марли и волоком протащите по участку по траве или кустам--если клещи есть они обязательно прицепятся к этой ткани.
Самые полчища!!!! клещей я наблюдал в Уссурийской тайге на практике учась в ПСХИ на лесном факультете.Практику проходили за городом в поселке Каменушка--там была база производственная от института.Когда по тайге ходшь особенно в фетровых куртках или брюках то потом снимаешь с одежды до 50-ти!!! клещей всех размеров и цветов--черные красные коричневые.
Обычно прикалывались над теми кто боялся клещей--собирали в кучку и подкидывали под одеяло этому студентуsmile.gif
wellspring 28 апр 2015 в 03:59
0
Chitinec
да Вы везунчик
maxturbo 28 апр 2015 в 04:23
z  •  На сайте 12 лет
-1
Но почему то никто не пишет .что эту заразу разбрасывали пендосы над Северной Кореей в качестве бактериологического оружия и теперь энцефалитный клещ постоянно продвигается с Дальнего Востока на запад .....опять молчим и терпим ..и никаких претензий к этим скотам moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Hunteruga 28 апр 2015 в 04:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
А щас нас каждый год прививают от клеща, рабтаю на газотрассе.

Прививка ставится раз в три года.

Сам снимал клеща на охоте, боррелиозный оказался, пропил Доксициклин неделю, тьфу, тьфу, тьфу, обошлось. Прививаюсь от энцефалита, страхуюсь в страховой плюсом.

Это сообщение отредактировал Hunteruga - 28 апр 2015 в 04:26
100gramm 28 апр 2015 в 04:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Работаю в лесной инспекции в Иркутской области, чувствую это лето будет "весёлым".
khakas 28 апр 2015 в 04:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
А меня клещ в йух кусал. Всё работает... Но страху было перенесено - не рассказать!!!

ПыСы: Три года назад ездили отдыхать на озеро. С меня троих сняли, с доченьки моей - 4-х. Сдали их на анализы - пронесло, чистые были. А передо мной в лаборатории женщина в обморок упала - ей сказали, что у её дочери энцефалит..

Это сообщение отредактировал khakas - 28 апр 2015 в 04:52
TURNER 28 апр 2015 в 04:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
До 8го класса снимал с себя за сезон штук писят
После как отрезало
Самая жопа с белого шпитца снимать клещей .
adroit 28 апр 2015 в 04:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Когда был малой и был в пионерском лагере, то как-то укусило меня в шею аж три клеща, да так, что шея не поворачивалась, я думал продуло или потянул, а потом стали делать типа вечерние осмотры и вот у меня их нашли...
Переполоху было много, отправили в санчасть. Клещей достали, шея прошла.
Но не помню чтоб кто-то суетился и проверял на энцифалитных клещей или нет.
Vayu 28 апр 2015 в 04:59
ЯПетросян  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (farlow @ 27.04.2015 - 19:35)
Цитата (skrapy @ 27.04.2015 - 19:14)
Цитата
клещи не прыгают на вас с деревьев. Они вообще не прыгают. Они заползают из травы, либо с кустов (выше 1–1,5 м на кусте клещ обычно не поднимается).

А почему тогда два моих клеща были в задней части шеи?

Они легко ползают по человеку
Клещи вообще любят шею и за ушами кусать - мягкие мечта им нравятся.

Меня кусали несколько раз - но ни разу не цапнул в излюбленные клещами места, видно мне везло на сильно голодных, кусали где попало!
ЧеКаВо 28 апр 2015 в 05:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
2500 укол стоит у нас. конечно на здоровье не экономят, но млять у мня нет сток денег чтобы привить всю семью. наше "заботливое" государство могло бы обеспечить вакциной особо опасные регионы. в позапрошлом году отдыхали в новосибирске, ну и жену цапнул клещ, повез в больницу, сказали так как у вас нет страховки с вас 7тыс за укол иммуноглобулина, ну не было с собой столько. рванули к себе в кемерово, в травмпункте поставили укол бесплатно, и сказали месяц боятся. тьфу тьфу тьфу обошлось. вот за детей страшно.

Это сообщение отредактировал ЧеКаВо - 28 апр 2015 в 05:28
ripol23 28 апр 2015 в 05:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Самый частый ответ на вопрос "почему не пришли раньше?", "я думал само пройдет". А оно бывает не проходит. Берегите себя
alexb21 28 апр 2015 в 05:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Работаю в тайге и за свой 10-летний стаж 2 раза кусал клещ, сотни клещей просто снимал. По моим наблюдениям клещ чаще всего скапливается во влажных местах, вблизи болот, рек, озер, влажные низинки, особо любит заросли черемши.
Faktu 28 апр 2015 в 05:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Спасибо за предоставленную информацию ТС, очень полезна!

Про идиотов и клещей
mobila 28 апр 2015 в 06:04
2
меня клещ укусил прям в крайнюю плоть sad.gif , копец , сразу на анализ - итог - энцефалита нет, боррелиоз в наличии.
побегал я по кабинетам тогда.
тетя хирург ловким движением избавила от сосущей твари :)
щас вспоминается , смешно , тк первым делом все врачи спрашивали - куда укус , покажите ...

seregaZ 28 апр 2015 в 06:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Есть репелленты довольно эффективные, лучше выбирать не отпугивающие это по сути ерунда а убивающие там в составах какие то специальные в-ва вырубают клеша за минут 5 когда он прополз по обработанной части одежды , а лучше комбинировать парой разных, по работе часто сталкиваюсь с клещами, опробовал множество принципе все работает. Заправляться штаны в носки (сапоги) куртку(футболку) в штаны и так далие. Клещи ползут вверх по одежде обрабатывать полосками в круг одежду, колени - пояс - грудь-шея. Ну и желательно каждые минут 30-40 осматриваться. Бывало по штук 10 за раз снимал. В Сибири их очень много. Еще существует специальная одежда с ловушками для клещей суть в ней в полосках пришитых опять же кругами по одежде, пришит лиш верхний край а низ свободно свисает.

Про идиотов и клещей

Это сообщение отредактировал seregaZ - 28 апр 2015 в 06:31
vitaliyr2000 28 апр 2015 в 06:26
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Binki @ 27.04.2015 - 19:20)
Вот мне интересно. Все свое сознательное советское детство я провела в пионерских лагерях, в лес ходили с голыми ногами и руками. Кроме комаров отродясь про другую живность не слыхали. Никого не кусали, даже не припомню. Откуда сейчас эта гадость вся повылазила? да еще и го..но с собой всякое принесла?

Раньше химией все обрабатывали. А счас на это типа нету денег.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх