Православная вера

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vobljademort 10 авг. 2015 г. в 01:57
Да пох  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Binki @ 10.08.2015 - 01:53)
Поскольку оказались в сложной ситуации друзей не осталось, да и общаться не когда. Долго шла к воцерковлению, к пониманию, оказалась не готова к такой ситуации в храме. Написала для себя, " в стол", потом сюда выложила, не искала поддержки, просто читаю мнения людей.

ТС, ты извини за прямоту, но без денег ты там никому не нужна.
Получается, тебя Господь отвёл.
fijodalgo 10 авг. 2015 г. в 01:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Binki @ 10.08.2015 - 01:53)
Цитата
ТС, не в обиду, а зачем нужен этот пост? В смысле, какова цель? Получить поддержку от местных "атеистов"-агностиков? Потроллить местных "верующих"? Услышать от них какие-то слова поддержки и неодобрения в адрес РПЦ/священника и т.п.?

p.s. вопрос задан без подковырки, просто искреннее любопытство.

Отвечаю
Поскольку оказались в сложной ситуации друзей не осталось, да и общаться не когда. Долго шла к воцерковлению, к пониманию, оказалась не готова к такой ситуации в храме. Написала для себя, " в стол", потом сюда выложила, не искала поддержки, просто читаю мнения людей.

Т.е. цель чисто исследовательская, познавательная?
МЕРЗОПУПС 10 авг. 2015 г. в 01:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Loki37 @ 10.08.2015 - 01:48)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 10.08.2015 - 01:45)

Если Вы влезаете в разговор двух других, то потрудитесь его с начала прочесть.

Имено так я и сделал))) Вам удобней обойти поставленные вопросы, переведя их в русло моего воспитания?

Да тут и обходить нечего.
Раз Вы утверждаете, что нашу с ТС-ом ветвь дискуссии вы увидели (но - судя по Вашим высказываниям соответствующих выводов не сделали) могу сообщить следующее.

Вы совсем не знаете внутреннюю жизнь церкви и ТС, кстати, тоже.
Если человек регулярно исповедуется и причащается, то он знает большинство имён всех священнослужителей храма (а уж женщины - в первую очередь это знают).

А в таких "пиковых" случаях как у ТС- а - это узнаётся (имена клира) - в первую очередь.
Solo2013 10 авг. 2015 г. в 01:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Binki @ 10.08.2015 - 01:48)
Цитата
А насчет твоих вопросов - ответы даны на них давным давно в книге, которой уже многие сотни лет..
Если бы ты её открывала - то не спрашивала бы очевидное.

Ну почему же не читала? Не поняла там ничего, и обьяснить то некому. А теперь и в руки брать не хочу.

В случае когда "объяснить некому" - есть комментарии, которые объясняют веё весьма доступным языком.
Было бы желание)
А насчет брать-не брать , дело твоё - никто силком не заставляет...
Stalker512 10 авг. 2015 г. в 01:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (iorg @ 10.08.2015 - 02:44)
Цитата (vobljademort @ 10.08.2015 - 01:39)
Цитата (iorg @ 10.08.2015 - 01:36)
нену я чел от религии далекий совершенно, но воот читал гдето, шо у нас на земле и есть адъ..
ну типа гауптвахты мы тут все срок отбываем..
а вот трудности и болячки типа как типа ШИЗО за прошлые заслуги, а смерть билет назад..
срока ессно у всех разные, но их надо от звонка до звонка добыть (почему суицид не привецтвуецо - типа побег)..
колесо сансары..
не, тока не ржыте, я просто рассказал то шо читал..
я не знаю так оно или нет..  gigi.gif

Хм, а интересная мысля! Надо будет на досуге обмозговать.

в индуизме там писец..
почитал - голову сломал..
вопщем то, шо индусу хорошо, трезвому puke.gif
но ежель действительно душа зацикленно переселяема, то я хотел бы навсегда быть камнем на дне марианской впадины.. rulez.gif

Хочешь спрятаться от ответственности. Но даже на дне Марианской впадины будет сыпаться сверху рыбье говно. И чем глубже, тем больше.
vobljademort 10 авг. 2015 г. в 02:01
Да пох  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Stalker512 @ 10.08.2015 - 01:58)
Хочешь спрятаться от ответственности. Но даже на дне Марианской впадины будет сыпаться сверху рыбье говно. И чем глубже, тем больше.

Здесь у нас птичье говно гораздо вкуснее?
Stalker512 10 авг. 2015 г. в 02:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (iorg @ 10.08.2015 - 02:56)
эх народ, ей богу, как дети..
вы еще на форуме ведьм не были (сразу пердупержу - христианам грех туда даже просто ходить)..
о где астральные битвы мамо не горюй..
а атеистики скучно живут, все позачеркнули а сами пухнут от наговоров, объясняя сами себе раки-хуяки молекулярными инвазиями, селитерами в мозгу и инсультами в простате..
сори, шутко..
В доме Отца Моего обителей много" (Ин, 14-2)

А можно в личку ссылку? Люблю ведьм)))

Добавлено в 02:02
Цитата (vobljademort @ 10.08.2015 - 03:01)

Тут ты человек, можешь и увернуться, а там он камушек.
Luxexpress 10 авг. 2015 г. в 02:03
япчитатель  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lypanarii @ 10.08.2015 - 01:42)
Не хожу в церковь, сейчас это бюрократический аппарат.
"Не там стоишь, не туда свечку поставил, чтобы стать крестным пройди катехезисные беседы длиной в месяц с попом"...
Суббота воскресенье отстой службу 3 часа...

А кто вам не дает прочитать, где нужно стоять, а если не знаете, то кто вас в храме шваброй оттолкнет и скажет: "Иди на хер!", будут правы? gigi.gif
А если какая то бабуська - болезненная, но ни хера не лапутуська, скажет вам, отвали отсюда, то что?
Вы сожьмете своие гордые сопли в кулак и скажете, а какого я сюда приперлось? И забудете, только из-за кого-то зачем сюда пришли?
Да, ладно? cool.gif
Действительно есть те, кто хотел прийти в церковь, а там гордые бабушки выперли из храма, только потому что не с той стороны к иконе подошли?
Икона -это что "корова", может, кто-то просто туда хотел прийти, но по разным причинам не смог, а теперь всякую херь придумывает, доказывая свою правоту.
Тут я больше вижу правды. cool.gif
Binki автор 10 авг. 2015 г. в 02:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
А в таких "пиковых" случаях как у ТС- а - это узнаётся (имена клира) - в первую очередь.

Я даже этого не знала.
Loki37 10 авг. 2015 г. в 02:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 10.08.2015 - 01:58)
Цитата (Loki37 @ 10.08.2015 - 01:48)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 10.08.2015 - 01:45)

Если Вы влезаете в разговор двух других, то потрудитесь его с начала прочесть.

Имено так я и сделал))) Вам удобней обойти поставленные вопросы, переведя их в русло моего воспитания?

Да тут и обходить нечего.
Раз Вы утверждаете, что нашу с ТС-ом ветвь дискуссии вы увидели (но - судя по Вашим высказываниям соответствующих выводов не сделали) могу сообщить следующее.

Вы совсем не знаете внутреннюю жизнь церкви и ТС, кстати, тоже.
Если человек регулярно исповедуется и причащается, то он знает большинство имён всех священнослужителей храма (а уж женщины - в первую очередь это знают).

Согласен, может я чего-то из ваших разговоров с ТС не понял. Но раз уж Вы удостаиваете влезшего меня ответами - Вам не кажется, что Вы малость заигрались в свои ролевушки, преподнося знание уклада, что по сути есть суета сует, как нечто, оправдывающее вобщем-то равнодушное отношение "пастыря" к проблемам одной из "овец"?=)
ozzon 10 авг. 2015 г. в 02:05
0
Цитата (vobljademort @ 10.08.2015 - 01:45)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 10.08.2015 - 01:40)
Товарищ, у вас когда самолёт?

А что, сильно мешаю?

я за балалайкой

Православная вера
iorg 10 авг. 2015 г. в 02:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Binki @ 9.08.2015 - 23:53)

Я больше никогда не приду в ваш храм. Я не уверена, что вообще хочу заходить в любой православный храм, разве только в качестве туриста.

Я больше никогда не приду в ваш храм. Не хочу.

тс, сори, но тут еще такое дело..
вероотступничество..
ты от него в двух шагах, если не уже..
это хуже чем неверие, ибо ты отвергаешь уже принятое..
христианство признает это смертным грехом..
в исламе за это ваще секир башка..
да и по простым понятиям подобное не есть хорошо..

не, мне всеравно, я чел далекий от религии, просто читал, а тебе расказываю таксказать для полноты картины...

наебенился 10 авг. 2015 г. в 02:06
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Stalker512 @ 10.08.2015 - 07:01)

Добавлено в 02:02
Цитата (vobljademort @ 10.08.2015 - 03:01)

Тут ты человек, можешь и увернуться, а там он камушек.

камушку плевать. органика какая то. другие камешки не осудят и дела важнее есть- размышлять о вечном cool.gif
ДжексонСПБ 10 авг. 2015 г. в 02:07
Страшный лейтенант запаса  •  На сайте 11 лет
0
зачем ребенка в церковь потащили? Выздоровеет, придете, отблагодарите. Больного-то зачем.
ozzon 10 авг. 2015 г. в 02:07
1
Цитата (Binki @ 10.08.2015 - 02:04)
Цитата

Я даже этого не знала.

сатанюга не можешь зайти в храм???
iorg 10 авг. 2015 г. в 02:08
0
Цитата (iorg @ 10.08.2015 - 02:44)
Цитата (vobljademort @ 10.08.2015 - 01:39)
Цитата (iorg @ 10.08.2015 - 01:36)
нену я чел от религии далекий совершенно, но воот читал гдето, шо у нас на земле и есть адъ..
ну типа гауптвахты мы тут все срок отбываем..
а вот трудности и болячки типа как типа ШИЗО за прошлые заслуги, а смерть билет назад..
срока ессно у всех разные, но их надо от звонка до звонка добыть (почему суицид не привецтвуецо - типа побег)..
колесо сансары..
не, тока не ржыте, я просто рассказал то шо читал..
я не знаю так оно или нет..  gigi.gif

Хм, а интересная мысля! Надо будет на досуге обмозговать.

в индуизме там писец..
почитал - голову сломал..
вопщем то, шо индусу хорошо, трезвому puke.gif
но ежель действительно душа зацикленно переселяема, то я хотел бы навсегда быть камнем на дне марианской впадины.. rulez.gif

Хочешь спрятаться от ответственности. Но даже на дне Марианской впадины И чем глубже, тем больше.

если честно то - ДАААА!
и не тока от отвецвенности, заебало - все.. cry.gif
Цитата
будет сыпаться сверху рыбье говно.

так онож вроде не тонет.. upset.gif
Loki37 10 авг. 2015 г. в 02:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (iorg @ 10.08.2015 - 02:06)
Цитата (Binki @ 9.08.2015 - 23:53)

Я больше никогда не приду в ваш храм.  Я не уверена, что вообще хочу заходить в любой православный храм, разве только в качестве туриста.

Я больше никогда не приду в ваш храм.  Не хочу.

вероотступничество..

не, мне всеравно, я чел далекий от религии, просто читал, а тебе расказываю таксказать для полноты картины...

Теперь ты еще давай пугай))) Зачем человеку брать непосильное? Неужели лучше ходить в церковь, скрепя сердце, чтобы секир-башка не сделали? Прям секта какая-то - уж попал так попал, обратной дороги нет!=)))
iorg 10 авг. 2015 г. в 02:09
0
Цитата (ozzon @ 10.08.2015 - 02:07)

сатанюга не можешь зайти в храм???

может..
влегкую..
ведьмы ходят и чота там для своих обрядов добывают..
prieshletz 10 авг. 2015 г. в 02:09
2
если те деньги которые идут на религию, шли бы на науку и медицину, дочь была бы здорова.
Binki автор 10 авг. 2015 г. в 02:10
2
Цитата
вероотступничество..

Я так и не поняла, верю я или нет, я к этому шла шла, да так и свернула куда то.
Программист 10 авг. 2015 г. в 02:12
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
ТС, желаю скорейшего выздоровления вашему ребенку.
Главное вам сейчас не вляпаться в какую-нибудь секту. Тяжелая болезнь ребенка это большой стресс для родителей. И это все негативно влияет на психику человека.
Всяческие сектанты любят воспользоваться людским горем. Будьте осторожны.
Taccita 10 авг. 2015 г. в 02:12
Курильщик  •  На сайте 11 лет
1
Подведу итог) ТС не похожа на заблудившегося человека. Ее ответы говорят о том, что решение уже принято ("Родились В СССР без веры, так и будем жить без нее"). И я не готова судить, был ли этот маленький рассказик запланированным вбросом против церкви или честным криком души (хочу верить, что второе). Поэтому, я расскажу вам байку, раз уж зашла.
Восемь лет назад крестили мою сводную сестру. Ей было четыре. Мне двадцать два. Я была ее крестной (да, так не положено, но я все-таки сводная сестра). Крестили ее в маленькой церкви, расположенной рядом с усадьбой Середниково (часто ее называют Мцыри и не зря - тут жил Лермонтов и частенько захаживал в ту самую церковь). Моя роль, как крестной была проста - я забирала сестру у матери (моей мачехи) и отдавала ее священнику, тот совершал все необходимые ритуалы и отдавал ее мне. А я - матери. Итак, я взяла ее на руки и она тут же подняла невообразимый рев. Вообще-то, раньше она неплохо относилась к моим рукам, но тут то ли запах ладана, то ли песнопения сделали свое дело, она орала, вцепившись пальцами в мои плечи. Я с трудом отцепила от себя ее руки и передала ее священнику. Это был симпатичный молодой еще дядька с русой короткой бородкой и смеющимися серыми глазами. Он взял ее на руки и сестра тут же затихла. Священник подмигнул мне с легкой насмешкой и начал свой ритуал. Но он еще не знал, что его ждало. Я не помню уже порядок ритуала, но помню, что он поднес ее к иконе. Не знаю, какой был установлен порядок (то ли сестра должна была поцеловать ее, то ли ее просто проносили мимо в ходе священнодействия), но Вика обеими руками ухватила раму иконы и не захотела отпускать. На фоне этого происходило песнопение церковного хора. А теперь представьте картину - хор поет, прихожане ( в основном родители, в тот день одновременно крестили несколько детей) благоговейно молчат, а священнослужитель пытается отодрать мою сестру от иконы. Та - весело смеется. Истратив свое терпение, бородатый священнослужитель попытался действовать силой. Итог - священник с сестрой на руках от стены отошли, но икона осталась у нее в руках, благо, была она небольшая и легкая. Сообразив, что долго девочка икону не продержит, священник попытался восстановить статус кво, он обхватил сестру покрепче и попытался направить ее руки, удерживающие раму, так, чтобы подвесить икону заново на гвоздь, на которой она весела. После этого Вика подняла рев - уж очень она не хотела расставаться с иконой. В итоге на постамент забежала я и ее мама, мы отобрали у расстроенной девочки икону и передали подбежавшей бабульке в платочке, прислуживающей в храме.
iorg 10 авг. 2015 г. в 02:12
0
Цитата (Loki37 @ 10.08.2015 - 02:08)

Теперь ты еще давай пугай))) Зачем человеку брать непосильное? Неужели лучше ходить в церковь, скрепя сердце, чтобы секир-башка не сделали? Прям секта какая-то - уж попал так попал, обратной дороги нет!=)))

да я причом?
так же написано, а я просто расказал..
а так оно или нет я не знаю..
я не поверял.. why.gif
и не горю желанием..
от как видишь по аватарке - принял присягу совецкой партии и коммунистическому народу в 1988г, так и продолжаю..
ибо нуевонахуй еще в этих делах на свою жопу приключений искать..
PaSquirrel 10 авг. 2015 г. в 02:13
5
Блядь, нахер я это прочитал? Ребенку сделали операцию, бесплатно, успешную, сложную.... и тут оказывается это молитвы помогли... да что могу сказать, ребенка жалко.... но мама - какие молитвы , какая вера, какой поп, какие ритуалы? Нахера вы потащили еще больного ребенка в этот гадюшник? Где логика? У вас ребенок долго стоять не может, а вы его тащите в небольшое помещение провонявшее ладаном с толпой неадекватного народа внутри? А сходить к врачам - сказать спасибо, не? Надо спасибо попу сказат ? Бля слов нет, одни эмоции.
iorg 10 авг. 2015 г. в 02:15
0
Цитата (Binki @ 10.08.2015 - 02:10)

Я так и не поняла, верю я или нет, я к этому шла шла, да так и свернула куда то.

крестилась?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 575
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх