Ваш ребенок скоро пойдет в школу? Задумайтесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
S177 3 мар. 2016 г. в 13:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Раньше, ребенка можно было отправить на комиссию без согласия родителей, теперь хер! никто на себя не хочет брать эту муторную процедуру согласования, тем более, если справки есть... Это п..ц почти в каждой школе есть такие персонажи с разной группой риска...
gon123 3 мар. 2016 г. в 13:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Нимерия @ 3.03.2016 - 13:34)
Я сама подписывала заявления еще в саду, что бы из группы убрали мальчика, явно с психическими отклонениями. Но его мама на нас такие помои выливала, что дескать мы все звери и не хотим ее понять. Когда мой ребенок пришел из сада покусанный (следы от укусов до сих пор на спине. ему уже 12) мою реакцию думаю не стоит описывать?

а чем кончилось, есди не секрет?
у моего ребенка в группе такой же неадекват есть...
ЮЛИЯС 3 мар. 2016 г. в 13:46
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (55KOTOV @ 3.03.2016 - 13:42)
Вот кому то попу припекло что начали меня минусить.

ПОСТ ДЛЯ МИНУСОВ

Фпирёт!

Да тут просто кто-то прошелся, не переживайте, у меня на каждое сообщение хапнули gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал ЮЛИЯС - 3 мар. 2016 г. в 13:46
КоньВасилий 3 мар. 2016 г. в 13:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Bunsha @ 3.03.2016 - 13:37)
Цитата (Гуамокола @ 3.03.2016 - 13:11)
Я не понимаю, это здесь реальная репрезентативная выборка, или особенности целевой аудитории?
"Дебилы, рождаются у таких же ебнашек, на хер изолировать"...
Вы, наверное, думаете, что раком заболевают только те, кто заслужил? А кирпич на голову падает только конченным тварям?
Или вы настолько неграмотные, что не знаете принципы генетики и как случаются "поломки"?
Когда Ваши здоровые дети вырастут и будут кормить собаками медведей и взрывать котов, вспомните, как вы при них отзывались о других детях.
Государство определяется по тому, как оно относится к самым слабым и беззащитным своим гражданам - больным детям, старикам, инвалидам.
По теме: доказать, что ребенок не способен обучаться в обычном классе, элементарно. Если это не делается, значит - способен и все, что рассказывется - сильно преувеличено.

Подписываюсь под каждым словом!!! bravo.gif
Вообще-то речь именно о том, чтобы больные дети научились общаться со здоровыми, в этом и смысл интеграции. А еще это тест для нормальных людей - на способность принимать других с их особенностями. И судя по комментам, этот тест мы все с треском провалили. Вместо того, чтобы учить своих детей взаимодействовать и помогать инвалидам, мы кричим: изолировать, стерилизовать, сжечь и т.п. И это страна, победившая фашизм!!!
СТЫДНО!!! СТЫДНО перед нашими дедами, которые отдали жизнь в войне, чтобы такие мысли и в голову больше никому не приходили.
Ну что хорошего в том, что ваш ребенок вырастет высокообразованной тварью, который будет идти к успеху по головам более слабых??? Где критерии "нормальности"? Эта модная одержимость социальным успехом - ведь это тоже разновидность неврозов и фобий. Может, это ебнутых на карьере надо изолировать от всех остальных?

при чём тут война и деды, когда разговор идёт о ПСИХИЧЕСКИ НЕПОЛНОЦЕННЫХ? и за что, мне должно быть стыдно? за то, что ребёнок с ярко выраженными психическими дефектами и отклонениями, не даёт учиться целому классу?
ElleIce 3 мар. 2016 г. в 13:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Как по мне, мне бы лично не хотелось бы чтобы мой ребенок учился с такими "особенными". Согласна, что НЕОБХОДИМО научить своего ребенка терпимо относиться к людям со странностями, не издеваться над ними, такие дети не виноваты в особенностях своего развития. Но и пускать таких "особенных" в здоровую среду, в школу, где учатся самые обычные, нормальные дети, большая ошибка. Ибо дефекты психического плана бывают всё таки разные и проявляются они по разному. Кто то буйный, кто то не очень, но ждать можно всего чего угодно. Конечно, жалко и родителей, и ребенка. Но всё же, существует множество фондов, школ, интернатов, которые предназначены для именно таких, "особенных" детей.
Вот у нас в городе есть коррекционные школы. Приятельница у меня есть, которая работала в одной из таких школ учителем. Единственное что она говорила хорошего о своей работе, что ты приходишь каждый день на урок в один и тот же класс, и рассказываешь им то же самое что и на прошлом. Тяжело. Взрослому человеку тяжело. А каково нормальным детям которые оказались рядом с такими "особенными"...
Scrat80 3 мар. 2016 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Нимерия @ 3.03.2016 - 13:01)
Scrat80
Цитата
Kapues ты сам то вообще нормальный или тоже особенностями, такие вещи другим людям желать?

думаю нет. не нормальный. и почему-то (может быть мне кажется только) родители детей вот таких злые очень, постоянно все желают то, через что сами проходят.

Вот в том то и дело. Здесь не детей с особенностями а их родителей надо социализировать. Всё таки надо понимать что общество не отвергает их, но подобные обстоятельства такие как психические расстройства должны учитываться при подходе к образованию. А то у нас получается как с законом о защите чувств верующих. Чувства верующих значит надо защищать а убеждения атеистов изначально считаются не правильными и оскорбительными.
Нимерия 3 мар. 2016 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Бешенный
ты для поболтать? или что тебе интересно?
Виконт 3 мар. 2016 г. в 13:55
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
левой пяткой крещусь что мои дети отучились в гимназии!
хотя и там была попытка подобного, но ребенок был никому неинтересен в классе , "не вписался в коллектив" , а засунуть пытались т к у нас многодетным все должны и они права имеютЪ, неделю протянул или чуть больше
Papovito 3 мар. 2016 г. в 13:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Это новые веяния - вместе с дебилами учить нормальных детишек. Это же так здорово - адаптировать умственно отсталого, социализировать его для дальнейшей жизни. Да вот только на самом деле получаем на выходе всё того-же дебила и ребят не усвоивших материал по вине того, что этому УО учительница по пять раз повторяла материал, вместо того, что бы учить нормальных деток.
И второе - почему я должен понимать мамашку которая шабила сиги во время беременности и запивала дым ягой? Но теперь, у неё проблема видите ли и мы как толерантные люди должны ей помочь! Ну-ну...
ARGiHOR 3 мар. 2016 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Это диверсия. Для детей с отклонениями в развитии должны быть спецшколы и не потому что они бельмо на глазу, а потому что для них нужна своя программа и свои квалифицированные педагоги.

В сложившейся ситуации несчастны все: дети-аутисты, здоровые дети, учителя, родители и т.д.

Результативность такого рода обучения крайне, исчезающе низка.

Следует понимать, что разного рода общества и объединения за права кого-то и чего-то почти всегда ведут диверсионную деятельность, т.к. очень быстро становятся интересы соответствующим структурам и берутся ими под контроль.

Благими намерениями, как говорится...
Нэпман777 3 мар. 2016 г. в 13:57
ЛИБЕРАСТЪ  •  На сайте 10 лет
4
Напоминает историю с толерантностью. Я тоже считаю, что табличка "Неграм и собакам вход запрещён" была неправильной или травить человека на работе, если про него кто-то сказал, что он "гей", если сам человек при этом адекватен и полезен в коллективе и не выглядит как петух не нужно. Но со временем эта толерантность начинает работать в другую сторону. И уже, беременную негритянку-лесбиянку с работы невозможно уволить, даже за её профнепригодность. Виновато в этом всеобщее отупение человечества, слишком большой % идиотов в современном мире. Найти золотую середину мозгов не хватает. Каждый готов убить другого за свою "правду".
BelBES 3 мар. 2016 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
при чём тут война и деды, когда разговор идёт о ПСИХИЧЕСКИ НЕПОЛНОЦЕННЫХ? и за что, мне должно быть стыдно? за то, что ребёнок с ярко выраженными психическими дефектами и отклонениями, не даёт учиться целому классу?

Видать оратор не слишком удачно вспомнил про Евгенику, которая в фашистской германии была в почете. А суть там заключалась в том, что "а давайте будем искусственно выводить идеальную нацию селекции и допуска к размножению только лучших детей" lol.gif

Цитата
По теме: доказать, что ребенок не способен обучаться в обычном классе, элементарно. Если это не делается, значит - способен и все, что рассказывется - сильно преувеличено.

Да, просто. в обучении ориентироваться не на отстающих учеников класса, а на медианного ученика...а в конце года устроить экзамены и отчислить всех, кто не успел за программой. Как думаете, какова вероятность того, что "отстающие в развитии", но "способные учиться с обычными детьми" смогут на общих условиях сдать экзамены?

Цитата
Вообще-то речь именно о том, чтобы больные дети научились общаться со здоровыми, в этом и смысл интеграции. А еще это тест для нормальных людей - на способность принимать других с их особенностями. И судя по комментам, этот тест мы все с треском провалили. Вместо того, чтобы учить своих детей взаимодействовать и помогать инвалидам, мы кричим: изолировать, стерилизовать, сжечь и т.п. И это страна, победившая фашизм!!!
СТЫДНО!!! СТЫДНО перед нашими дедами, которые отдали жизнь в войне, чтобы такие мысли и в голову больше никому не приходили.
Ну что хорошего в том, что ваш ребенок вырастет высокообразованной тварью, который будет идти к успеху по головам более слабых??? Где критерии "нормальности"? Эта модная одержимость социальным успехом - ведь это тоже разновидность неврозов и фобий. Может, это ебнутых на карьере надо изолировать от всех остальных?

Задача детей "с особенностями" в школе - социализироваться. У здоровых детей такая задача была в дошкольном возрасте, а в школе они для получения знаний. Так с хера я должен быть доволен тем, что за счет недополучения моим ребенком знаний, кто-то там социализируется и учится жить в обществе здоровых людей?

Пуская записываются в какие-нибудь театральные кружки и там социализируются сколько влезет, а другим детям мешать учиться не надо.

А то потом, такие-же идут на льготных условиях в ВУЗ вне конкурса, лишая бюджетных мест здоровых детей из малообеспеченных семей dont.gif
Ильдарей 3 мар. 2016 г. в 13:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Все что хочется сказать, это только - люди, остановитесь... "Дебилы, уебки, дауны", это же дети, убитая девочка тоже была с ДЦП вроде как, она тоже такая по вашему? Воистину, лицемерие самый страшный грех. Ни они, них родители не виноваты, что нет специализированных школ, что государству на них насрать. В Уфе, городе миллионнике, одна, (одна!!!) школа компенсирующего вида.
Вы - инструмент в руках директоров и учителей, это они должны идти в РОНО и говорить, что нельзя вместе таких детей со здоровыми учить, что надо строить и открывать такие школы, но кто хочет рисковать своей шкурой и быть не в тренде с риском вылететь или попасть в немилость, правильно никто, поэтому им проще ни чего делать и говорить: это дети такие и мы ни чего не можем поделать, зачем напрягать себя, когда можно все списать, на них.
У нас есть в классе мальчик, который терроризирует весь класс и учителя, но он здоров, просто повышенная активность, что ж теперь дома его запереть? И начнется а мне тот не нравиться, а мне тот, пусть дома сидят и не фиг ходить в школу. Все дети разные и ко всем есть подход, это работа педагогов, но которую, как ее делать, они уже давно забыли в том числе сами родители заставили их ее забыть, так не говорите, голос не повышайте, а то я жалобу накатаю и т.д.
Не давно пост был про мысли девочки с синдромом Дауна, так вот там был правильный комментарий, не известно кто больше больной она или общество в котором мы живем.

Это сообщение отредактировал Ильдарей - 3 мар. 2016 г. в 14:01
Нимерия 3 мар. 2016 г. в 14:01
4
gon123
Цитата
а чем кончилось, есди не секрет?
у моего ребенка в группе такой же неадекват есть...

не секрет конечно. Писали обращения в отдел образования. Снимали побои, в моем случае укусы. Собирали врачей на комиссию. Нам активно помогали воспитатель и юрист. Волокиты было много. Но там реально была угроза для всех детей. Мальчик без причины кидался, дрался, кусался. Но мама его очень хотела его социализировать. и проклинала нас вот таких вот непонятливых (это у них любимая тема - что бы у вас такие же дети родились). При устройстве в сад, мама получила справку, что ребенок может находится в общеобразовательном саду. Приглашали врача отдельно, что бы на комиссии дал заключение. Ребенка из сада убрали. Но повторю еще раз у моего сына до сих пор на спине следы зубов.
AGekata 3 мар. 2016 г. в 14:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ильдарей @ 3.03.2016 - 19:58)
Все что хочется сказать, это только - люди, остановитесь... "Дебилы, уебки, дауны", это же дети, убитая девочка тоже была с ДЦП вроде как, она тоже такая по вашему? Воистину, лицемерие самый страшный грех. Ни они, них родители не виноваты, что нет специализированных школ, что государству на них насрать. В Уфе, городе миллионнике, одна, (одна!!!) школа компенсирующего вида.

Дебил и даун- это медицинский диагноз, а не оскорбление.
Бешенный 3 мар. 2016 г. в 14:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Нимерия @ 3.03.2016 - 13:55)
Бешенный
ты для поболтать? или что тебе интересно?

мине для информации к размышлению
Нимерия 3 мар. 2016 г. в 14:03
1
Цитата (ЮЛИЯС @ 3.03.2016 - 13:46)
Цитата (55KOTOV @ 3.03.2016 - 13:42)
Вот кому то попу припекло что начали меня минусить.

ПОСТ ДЛЯ МИНУСОВ

Фпирёт!

Да тут просто кто-то прошелся, не переживайте, у меня на каждое сообщение хапнули gigi.gif lol.gif

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
нашли на что внимание обращать....на шпалы.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 3 мар. 2016 г. в 14:03
Bunsha 3 мар. 2016 г. в 14:04
-2
Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 13:47)
Я не понимаю, это здесь реальная репрезентативная выборка, или особенности целевой аудитории?
Вы, наверное, думаете, что раком заболевают только те, кто заслужил? А кирпич на голову падает только конченным тварям?
Или вы настолько неграмотные, что не знаете принципы генетики и как случаются "поломки"?
Когда Ваши здоровые дети вырастут и будут кормить собаками медведей и взрывать котов, вспомните, как вы при них отзывались о других детях.
Государство определяется по тому, как оно относится к самым слабым и беззащитным своим гражданам - больным детям, старикам, инвалидам.

Война и деды притом, что Гитлер, помнится, тоже развивал идеи об уничтожении физически и психически неполноценных во имя генетической чистоты и здоровья нации. Чем это кончилось, надеюсь, Вы знаете.
Отношение к инвалидам - это очень тонкий вопрос, я бы сказала, пробный камень, который выявляет, кто мы на самом деле. Вот судя по многим комментам, мы просто испуганные невротики, симпатизирующие идеям нацистов.
Нимерия 3 мар. 2016 г. в 14:05
1
Бешенный
надо мной что ли размышлять будешь? biggrin.gif

ребенка, если ты об этом, или его родителей не убивала и мстить не пыталась. Просто активно включилась в процесс писания заяв, что бы его убрали из сада.
SturgeonRU 3 мар. 2016 г. в 14:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
5

В стране, победившей, фашизм, - СССР, если что называлась - так вот, в той стране, как уже писали выше был контроль над людьми с психическими отклонениями. Спецшколы в том числе. А критерии нормальности и того проще, психиатрия их определяет.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 3 мар. 2016 г. в 14:19
КоньВасилий 3 мар. 2016 г. в 14:06
3
BelBES
Цитата
Видать оратор не слишком удачно вспомнил про Евгенику, которая в фашистской германии была в почете. А суть там заключалась в том, что "а давайте будем искусственно выводить идеальную нацию селекции и допуска к размножению только лучших детей"

наверное, это будет для него шоком, но евгенические программы НИКОГДА не прекращались, а самым большим сторонником их является.... Израиль... вот такой поворот в евгенике и фашизме...
Koraorsi 3 мар. 2016 г. в 14:08
1
Цитата (FredFrield @ 3.03.2016 - 10:48)
Раз такие проблемы - значит, хреновые у вас педагоги в школе....

Это типа западная успешная практика по одному, двумя в классе держать "особых" детей. "Особых" детей внедряют к нормальным детям и те в стае стремятся в ним и развиваются в общем потоке и на уровне нормальных детей.

В западных школах, заранее детей в классе предупреждают о "особом", дабы они его не отталкивали и не пугали из-за странностей и сами педагоги помогают "особым" детям внедриться в общую массу детей.

Но в вашей школе, педагогам, видимо, наплевать на "особых" детей - вот и результат.

Откуда я это знаю? У моих знакомых, третий ребёнок родился с "особыми" потребностями... И хоть ему по жизни не очень повезло, со школой, стараниями родителей и педагогами ему сильно повезло... Сейчас его записали на компьютерные курсы и при собеседовании с ним, даже не заметили его "особенностей".

Вот именно, что заранее предупреждают и учителей к этому готовят. А у нас просто взяли и в класс старшего сына привели вот такого мальчика. Он с виду абсолютно нормальный, дети к нему хорошо отнеслись...
Пока он не стал всех по голове учебниками бить, карандашами в лицо тыкать и орать на уроках. Девченок до слез доводил, говоря им, какие они все шлюхи. Старший учится в 7 классе. Мальчишки пару раз дали ему подзатыльники, а там мамаша. Тихий ужас.
В общем, учителя взвыли, дети вообще в афиге полнейшем, нас каждую неделю в полицию вызывают по поводу якобы жестоких избиений ребенка. У него на самом деле на теле непонятно откуда постоянно появлялись совершенно жуткие синяки и кровоподтеки, но явно нанесенные не детьми. В общем, общими усилиями смогли добиться отчисления его из школы. Но чего нам это стоило.
Я ничего не имею против "особенных" детей, у меня самой был старший брат инвалид с детства, знаю, о чем говорю. Но считаю, что такие дети должны учиться отдельно или, по крайней мере, в школах, где к этому готовы и дети и педагоги.
Ильдарей 3 мар. 2016 г. в 14:09
-1
Цитата (AGekata @ 3.03.2016 - 14:03)

Дебилизм и синдром Дауна - это болезни. Когда вы болеете прострудой, думаю никто не называет вас Сопля
hrust6440 3 мар. 2016 г. в 14:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
погуглите "доступная среда " с 2016 во т это ягодки а сейчас ещё цветочки
КоньВасилий 3 мар. 2016 г. в 14:13
-1
Цитата (Ильдарей @ 3.03.2016 - 14:09)
Цитата (AGekata @ 3.03.2016 - 14:03)

Дебилизм и синдром Дауна - это болезни. Когда вы болеете прострудой, думаю никто не называет вас Сопля

на западе, уже есть тенденция к смене названий этих диагнозов на более толерантные, ну по типу как назвать глистов - очковыми змеями... и вот уже не болезнь(гельминты), а повод для гордости! dont.gif shum_lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44836
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх