Турция или Крым? мой персональный расчет

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pvgreshn 7 июл 2016 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (ttoott @ 7.07.2016 - 10:33)
Итак, я в том году был в Крыму
В этом собираюсь снова

А да, тоже сразу скажу-я не любитель отелей
мне ближе остановиться -сняв домик у хозяев
проблемы приготовить завтрак/ужин при наличии двух женщин и меня, который готовить любит и неприхотлив (да у нас все неприхотливы в еде)-полчаса в день, не более
и это тоже мой выбор

Дальше мог бы не продолжать ))))
А по мне это не отдых - на отдыхе готовить-мыть посуду, ещё и это ж всё по идее нужно пойти-купить. На итого всё превращается в обычную домашнюю рутину, только при жаре и рядом с морем. Тоже моё ИМХО.
RUSDEN 7 июл 2016 в 12:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (elerium115 @ 7.07.2016 - 10:42)
Блядь, как же вы остопиздели со своей ебаной Турцией и Крымом - это просто ёбаный пиздец. Других тем нету больше?

Ты не понемаеш,у людей чемоданное настроение dont.gif
chester16ru 7 июл 2016 в 12:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Если бы в отдыхе всё упиралось только в МОРЕ, то да, все равно где отдыхать, главное что бы по карману.

Но я не понимаю тех, кто говорит, что "вот я уже 40 лет езжу на черное море и отдыхаю всегда у моего любимого куста в 200 метрах от того то дерева". Ну не пиздец ли?

Лично для меня отдых, это когда я познаю мир, моря, народы, чувствую новый климат и т.д. Даже небо разное в разных уголках мира, не говоря про все остальное. Да нужны деньги на такой отдых. Но в данный момент, сравнивая цены на наших курортах, разница уже не такая большая.
п.с. При всем при этом, я люблю наши места. Но когда есть возможность побывать в более комфортном и интересном месте, то конечно же загранка в приоритете.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 7 июл 2016 в 12:41
KolyaPlus 7 июл 2016 в 12:34
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vufer @ 7.07.2016 - 12:30)

Да и пиздуйте вы в свой Крым. Как вы немного подзае**ли уже

терпи в октябре это кончится dont.gif
shum_lol.gif
Kkora 7 июл 2016 в 12:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Крым тли Турция?
похоже народ определился
В аэропорту Симферополь массовая отмена рейсов.Все в Турцию.Аналогичная картина и на 7 июля http://sipaero.ru/

Турция или Крым? мой персональный расчет
ttoott автор 7 июл 2016 в 12:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата
Короче, если подытожить,

а у меня другой вывод напрашивается, если подытожить:

большинство (не все, а большинство) тех, кто едет в Турцию, Египет и проч-крайне много трудятся в течение всего года
просто пиздец как устают
потому им нужен сервис: им невероятно трудно потратить полчаса чтобы сделать себе ужин, им хочется тупо лежать и пить включенное спиртное и радоваться тому, что его можно пить овердохуя...и уже даже не хочется, но-надо пить, ибо заплачено и дешево..., им даже собственными детьми заниматься лень-пусть это делают аниматоры
извините-эт не мое)))
я своими детьми сам позанимаюсь, самостоятельно с сыном в горы схожу и нырять научу (в тот год плавать научил)
YusefDKT 7 июл 2016 в 12:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Vufer @ 7.07.2016 - 12:30)
Цитата (ttoott @ 7.07.2016 - 10:33)
Извините, ничего личного-но в "дешевую" cheer.gif  Турцию я не поеду
Я поеду в Крым, вчера уже созванивался с хозяйкой места где мы жили тот год

Да и пиздуйте вы в свой Крым. Как вы немного подзае**ли уже с этими постами, вам платят за то, что Крым славите? Всем настрать на ваши классные впечатления от Крыма в прошлом году, настрать на них и в этом. Кто захочет туда поехать-почитает профильные сайты и все сам поймет.

Похоже это строчат сдавальщики крымских "апартаментов".
У кого есть деньги и загранпаспорт, плевать хотели на стенания неудачников, которые в бессильной злобе кидаются говняшками..
Йохан 7 июл 2016 в 12:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Makcimus @ 7.07.2016 - 12:33)
Цитата (Йохан @ 7.07.2016 - 10:56)
ТС может не снимать домик, а взять с собой палатки. Еще больше сэкономит по сравнению с Турцией.
Фрукты можно с огородов пиздить, сигареты стрелять у прохожих... Сплошная экономия по сравнению с отелями вражеской Турции.

lol.gif
Можно тогда и автостопом махнуть lol.gif

bravo.gif
Заодно и приключение! biggrin.gif
Makcimus 7 июл 2016 в 12:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ttoott @ 7.07.2016 - 12:12)
Цитата (test357 @ 7.07.2016 - 12:05)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2016 - 10:47)
Я только одного не понял, почему турецкий "все включено" (на шестерых как я понимаю это три двухместных номера, с отдельными санузлами) сравнивается с домиком, где жена будет готовить "неприхотливую" еду? Честно, я б хотел чтоб моя жена в отпуске отдыхала, а не котлеты жарила и супы варила.

Она у него не упахивается - он же сказал полчаса в день на готовку уходит. Доширак судя по всему заваривает. Или яишенку

я хз как ты сам-готовил ли что либо когда то?
на само деле это нетрудно и ни при каких обстоятельствах не натянешь на "упахивается"-попробуй
например купи курицу, обмажь ее чесночком/специями и в духовку
да-духовка сама работает, ты ее спичками не подогреваешь
времени на "готовку"-20 минут с перекурами rulez.gif
и зачем жене это делать, если я сам могу?

не любишь курицу?
ок-я вчера сам готовил: мясо положил в сметанно-горчичный соус на два часа (в это время я играл в танки)-потом завернул в фольгу, сунул в духовку, пока оно готовилось полтора часа-я с женой смотрел кино
пошел развернул и под гриль на 20 минут-готово
времени я потратил на "готовку"-15 минут

в чем "упахиваемость"??

Наверно круто одной курицей питаться))
Супы, гарниры, салаты это лишнее))
kernelinux 7 июл 2016 в 12:36
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (shalaput @ 7.07.2016 - 12:48)
Цитата (elerium115 @ 7.07.2016 - 10:42)
Блядь, как же вы остопиздели со своей ебаной Турцией и Крымом - это просто ёбаный пиздец. Других тем нету больше?

Ты просто бухать будешь дома? Я угадал?
Нормальные люди отдыхать ездят , хотя бы раз в год.
Хотя бы в деревню . На юг.

Считаю, что обсуждение поездки - хорошее дело.
Я тоже в Крым собирался, мне сказали, что на 10 дней мне 60 тысяч на двоих с женой хватит с головой, если там не трешить.
но по сути 60к хватит даже в Грецию или израиль , на неделю слетать ..
Вот и думай потом.

У меня вот визы нет щас, в 85% стран не слетать.
Загранник меняю - если не успеют, вот и буду лимонить, как и ты, только на берегу финского залива, ибо я с Питера .

Не хватит тебе 60к в Грецию на двоих, ты курс ойро видел? Ещё тыщ 30-40 расчитывай минимум с собой, 500 евро.
pvgreshn 7 июл 2016 в 12:37
Хохмач  •  На сайте 9 лет
9
И да, вот ещё, два крутых отеля в Крыму и Турции. Даты одни и те же.

http://www.booking.com/hotel/tr/rixos-teki...e=total;ucfs=1&

и

http://www.booking.com/hotel/xc/mriya-reso...e=total;ucfs=1&

На итого - в Крыму - 102 тыщи и только завтраки. В Турции 116 тыщ и всё включено круглосуточно. Дальше каждый думает сам.
И да. у меня знакомый судья говорит что в россии ему круто отдыхать и совсем не дорого. А потом выясняется что ему 100% государство у нас отдых оплачивает. Так ему да, в Крым прямая дорога.
ttoott автор 7 июл 2016 в 12:37
0
Цитата
А по мне

дальше можно не продолжать)))
helen738 7 июл 2016 в 12:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ttoott @ 7.07.2016 - 12:35)
Цитата
Короче, если подытожить,

а у меня другой вывод напрашивается, если подытожить:

большинство (не все, а большинство) тех, кто едет в Турцию, Египет и проч-крайне много трудятся в течение всего года
просто пиздец как устают
потому им нужен сервис: им невероятно трудно потратить полчаса чтобы сделать себе ужин, им хочется тупо лежать и пить включенное спиртное и радоваться тому, что его можно пить овердохуя...и уже даже не хочется, но-надо пить, ибо заплачено и дешево..., им даже собственными детьми заниматься лень-пусть это делают аниматоры
извините-эт не мое)))
я своими детьми сам позанимаюсь, самостоятельно с сыном в горы схожу и нырять научу (в тот год плавать научил)

Поддерживаю жрут пьют жрут пьют дети нахер.....смотреть противно
KolyaPlus 7 июл 2016 в 12:38
0
Цитата (YusefDKT @ 7.07.2016 - 12:36)
У кого есть деньги и загранпаспорт, плевать хотели на стенания неудачников, которые в бессильной злобе кидаются говняшками..

а в ответ исходят на гайно голодаючие сотрудники турфирм lol.gif
GoFrenDiy 7 июл 2016 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Знакомые (2 взрослых+2 детей) вернулись из Крыма и их смета:

Проезд Москва-Таганрог-Семеиз-Таганрог-Москва бензин и платка: ~15000
Проживание Некий 2х комнатный домик с душем, туалетом и ~500м до моря: 2500*16=40 000.
Питание в местных столовых: 25 000. Зная маму и её трепет к продуктам, не думаю, что там плохо кормили. Охарактеризовали еду там, как хорошую.
Мороженное )))) 5 000 мне это отдельным пунктом назвали.
Турпоездки - 10 000

Говорят, примерно 120 у них ушло на этот отпуск на 4х человек. В Таганроге жили у родни какое-то время и там ещё какие-то были растраты.

Не ради пропаганды какой-то, а просто вот люди в июне ездили и с такими результатами вернулись. На мой вопрос и как жеж там - "да как... море, солнце, природа, Севастополь! что ещё надо?". Сами знакомые без детей ещё когда были и в Турции, и в Египте бывали. На вопрос поедут ли ещё - чёткого ответа не дали.
dzrgregory 7 июл 2016 в 12:39
1
Ну так и семья не у всех из 6 человек состоит, двое-трое в основном. Помимо того, чтож вы домик в аренду в Турляндии не учли? Сравнивали бы то, что сравнивать можно, а то тут отель, тут - дом.

А впрочем, никто никого не уговаривает, если вам дешевле и лучше в Крыму, то это только повод порадоваться за вас.
ttoott автор 7 июл 2016 в 12:39
-1
Цитата
Супы, гарниры, салаты это лишнее))

чувак-а на салат что, нужно два часа?
а на гарнир-три?)))))
ты тож смешной))
да я утром встаю на полтора-два часа раньше детей
пошел искупался в озере в 300 метрах от дома, сделал зарядку, снова искупался
пришел-пока они еще спят, потом проснулись и валяются-умываются-я на всю команду на весь день еду сготовлю и как уже сказал-не доширак
YusefDKT 7 июл 2016 в 12:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KolyaPlus @ 7.07.2016 - 12:38)

Сотрудники турфирм, особенно на турецких направлениях, как раз сейчас в шоколаде cool.gif Спрос в разы превышает предложения
ttoott автор 7 июл 2016 в 12:40
0
Цитата
Ну так и семья не у всех из 6 человек состоит, двое-трое в основном.

я приводил данные по своей семье, и не утверждал что у всех должно быть также
сравнивал и на 4 человек-больше 200 тыр вышел расчет на сайте букинга
doktorzloy 7 июл 2016 в 12:40
2
Спонсор поста Аксенов. lol.gif
Ангина 7 июл 2016 в 12:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
как патриотичненько
KolyaPlus 7 июл 2016 в 12:41
0
Цитата (YusefDKT @ 7.07.2016 - 12:40)
Цитата (KolyaPlus @ 7.07.2016 - 12:38)

Сотрудники турфирм, особенно на турецких направлениях, как раз сейчас в шоколаде cool.gif Спрос в разы превышает предложения

ага, только продажи в 10 раз ниже прошлого года, а так да шоколад, только пахнет странно lol.gif

Это сообщение отредактировал KolyaPlus - 7 июл 2016 в 12:42
jimgreen 7 июл 2016 в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Daimond1984
Цитата
извините, но советую посмотреть карту))

Извиняю, но границы океанов достаточно условные ))) Расстояние от Нячанга (Вьет) до Пхукета (Тай) всего 1000 км ))) Думаешь абсолютно разный состав воды и температура? )) Да и живность одинаковая ))
rozmarin 7 июл 2016 в 12:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Angelberth @ 7.07.2016 - 10:47)
Я только одного не понял, почему турецкий "все включено" (на шестерых как я понимаю это три двухместных номера, с отдельными санузлами) сравнивается с домиком, где жена будет готовить "неприхотливую" еду? Честно, я б хотел чтоб моя жена в отпуске отдыхала, а не котлеты жарила и супы варила.

Вот именно, ездили мы так в соль-илецк, в частном доме жили, я готовила целыми днями, надо же "посидеть хорошо" на отдыхе же moderator.gif
Boris 7 июл 2016 в 12:43
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (РубикКубик @ 7.07.2016 - 13:56)
Мы обедали в чебуречной в Курортном (возле Кара-Дага) на берегу моря. И нам вполне хватало. Кстати, рекомендую.

Чебуречная и ол инклюзив...

faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 137
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх