В самарской школе девочкам запретили носить брюки

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БелаяМедведица 9 авг. 2016 г. в 14:20
из созвездия БМ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
кстати, родители мальчиков, откройте тайну

ну, класса до 6 еще можно было заставить надеть термоштаны, потом - всё, выручали джинсы с подкладкой из байки.

Цитата
Не такая уж и плохая была советская модель образования. Форма, юбки не выше колен,

ага, не выше колен, как же, выйдет, иногда, девуля к доске и боится руку поднять, чтоб не засветить оппу.

Это сообщение отредактировал БелаяМедведица - 9 авг. 2016 г. в 14:25
БелаяМедведица 9 авг. 2016 г. в 14:21
из созвездия БМ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (irishkaiv @ 9.08.2016 - 13:56)
А вот кто в чем в офисе сидит?

Майка льняная, бриджи, летние конверсы
Митолизд 9 авг. 2016 г. в 14:22
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (evil48 @ 9.08.2016 - 14:07)
Цитата (Митолизд @ 9.08.2016 - 13:52)
Цитата (evil48 @ 9.08.2016 - 13:41)
Цитата (Митолизд @ 9.08.2016 - 13:21)
Цитата (evil48 @ 9.08.2016 - 13:18)
вот и у нас на планете пидарстию разводят
то на баб в юбках  смотрели а теперь бабы в штанах будут и жопы что у мужика что у бабы  и слом психики малолеток

вот так не заметно продвижении унисекс бисекс педерастия  . и не шпаль подумай сначала  . раскинь мозгами если есть если нет то шпаль смело  ..

Дядя, ты женские штаны от мужских не отличишь? И форму жопы тоже? Ты слепой что ли?

митолизд это уже много .. паралель с др слышится .. я тебе написал а ты читаешь прямо по тексту тут между текстом жизнь видеть надо .... ты психологию какюу изучал .. ты видть что подводят хуй к носу ..

не заметно насаждая сразу не заствят народ не рожать . что б не было перенаселения .. а постепено через пидоров войны болезни и тп миров правит геополитэкономика

больше ресурсов денег териорий и меньш с кем поделиться .вот и думай умник энтот

Митолизд - умышленное ироничное искажение от металлист. Люблю тяжелятину с детства. Не знаю, что тебе там слышится.

а то есть мои мысли наркоманские а то что я написал ты по своему интрепритируешь и мысли естекственно свои у тебя это норма .. так вот друже .. нех на других пенять что ты умный а остальные с параноей если не видишь общей картины и думаешь что др не правы !!

сука наркоманы что ли тоже

Чувак, пользуй запятые, а то твой поток сознания не воспринимается.
Vertova 9 авг. 2016 г. в 14:24
ינשוף יהודי  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Brazniy @ 9.08.2016 - 14:18)
motya
Цитата
в серьезные холода ваши дети под брюки надевают что-нибудь? кальсоны там или трусы с начесом... и как снимают/надевают в школе?

Открываю страшную тайну. Когда я был подростком, ни одна мама не могла меня заставить надеть в школу, под брюки "что-нибудь", в тайгу - пожалуйста. Прошло сорок лет, и под брюки, зимой, я чего-нибудь одеваю. gigi.gif

Может немного не в тему, но напомнило.
motya 9 авг. 2016 г. в 14:26
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Ниссанчег @ 9.08.2016 - 14:16)
Я тебе как мальчик расскажу)) В холода поддевали под штанцы всякие триконы и так весь день ходили ниче не переодевая и не снимая. щас все тоже самое, только теперь термобелье.

ну короче, так же, как и папа на работу будет ходить smile.gif
хорошие термики они тонкие
чот и забыла про них совсем agree.gif
evil48 9 авг. 2016 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
блин новсти интерпретируются и нвого ничего нет . месяца 3 назад была новсть типа такогой и был срач что типа пододевали не пододевали шерстяные помнитиет и таскали ..

короче один и тот же срач нового ни чего пра идивидуальных мыслей ..

всё яплакал уже не такой

земля не та боги инопланетяне кто там вселенский разум анункаки реплилойлдды эволюция ..жги нах планету
Натти 9 авг. 2016 г. в 14:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
И я выскажу свое мнение, поскольку также прошли натуральные боевые действия за право носить брюки.

У меня дочка, сейчас ей 13.

Никогда не учились в школе по месту жительства, первый лицей в часе езды от дома, второй - в сорока минутах. А это значит, и на остановке постоять, и в транспорте ехать.

Первый класс мы горя не знали, в холодное время года надевали брючки, а потом в лицее сменился директор. Нельзя и все тут. Почему, почему второкласснице нельзя надеть классические брюки, вы только обозначьте фасон и цвет? "Нельзя! наш лицей воспитывает порядочных девочек!"

На минутку - мы живем в приволжском федеральном округе, и зимы у нас бывают довольно суровыми.

Для желающих обсудить теплые рейтузы - извините, а почему девочкам нельзя в погожий зимний день подурить с ребятами после школы, поваляться в снегу? Это тоже только мальчикам можно? На ваши теплые рейтузы в момент налипает снег, в транспорте растает, а как ребенку из тренспорта до дому идти? мерзнуть? Кроме того, ну пока маленькой была - забывала она эти рейтузы придя в школу снять, перегреется за день - что толку потом от этих рейтузов на улице?

Нас выручали болоньевые брюки с утеплителем, которые легко надеваются поверх брюк. НО юбку-то в них запихивать неудобно! она со складками, мнется, выглядит потом весь день неопрятно. Кому, зачем, ради чего это надо?!

Я абсолютно согласна с тем, что девочка не должна выглядеть в школе вызывающе.
Но, извините, это требование можно выполнить и без маразма, а главное, без ущерба для здоровья.

Мы свое право носить брюки отстояли.
Но по окончании началки перешли в другой лицей. Там этого маразма в помине нет, а итоговые показатели успеваемости выше. Есть требования к соблюдению дресс-кода, что считаю абсолютно верным. Так дети быстрее научатся понимать. что и где уместно надеть. А то запрещают в школе все, что хотят, в итоге девочки потом и начинают отрываться, одеваясь нелепо и вызывающе.

Добвлю - да, а вот жара у нас может наступить уже в мае. В этом году до +30 доходило. Парней было жаль - мучались в темных шерстяных брюках. Считаю в этой ситуации уместным классические летние бриджи до колен, с ремнем. НАшим ребятам, в нашем втором лицее, разрешили. Как ни странно, успеваемость не пострадала. А вот детям было комфортно.

Это сообщение отредактировал Натти - 9 авг. 2016 г. в 14:34
Митолизд 9 авг. 2016 г. в 14:32
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
Не, ну при желании всегда можно найти, чем выпендриться, даже в форме или деловом стиле. У племяшки например галстук с логотипом Slayer есть. И хрен ведь что предъявишь, сколько не щелкай зубами, формально он деловому стилю соответствует.

А что про сглаживание социальных различий, херня все это. Украшения, телефон, кто где был летом (кто на даче, а кто в Европе), кто-то в аймаксе зависает, а кто-то себе это позволить не может... все равно будут различия вибны по достатку, фиговым листочком вроде формы это не прикрыть.
mrPitkin 9 авг. 2016 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Yozyatyson @ 9.08.2016 - 13:56)
Цитата (Экзорцист @ 9.08.2016 - 11:47)
Форма дисциплинирует и не так отражает расслоение общества(для детей в 90-х ,когда носили всё - это было важно).

Да ладно? А отличия в форме даже в СССР, типа, заметны не были? Если на селе, может и нет, но в городах даже форма отличалась: у кого заплатки на локтях, а у кого и полушерсть и новая ежегодно. Расслоение всегда было, есть и будет.

З.Ы. В Мурманской области родители обращались по такому же поводу в прокуратуру, когда девочек заставляли в юбках в школу ходить.

Незнаю, у меня каждый год новая форма была и у братьев тоже. Трое детей тогда не считались многодетной семьей и льгот никаких не предусмотрено было. Мама получала 120 рублей как чертежник, отец 180 руб сварщиком.

Расслоение пошло после 92-го года, когда малоимущие ходили в форме, а кто посостоятельнее тот в шмотках с рынка ходил.
Brazniy 9 авг. 2016 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
motya
Цитата
хорошие термики они тонкие
чот и забыла про них совсем

Термобелье, сейчас у нас, на северах, выдают как спецодежду, зимой все его носят.
Unca 9 авг. 2016 г. в 14:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
ЯП тоже запретил, а то в блядство превращают школу.

Натти 9 авг. 2016 г. в 14:38
0
Цитата
Термобелье, сейчас у нас, на северах, выдают как спецодежду, зимой все его носят.

а как вы в этом термобелье в снегу играть будете? все равно намокнет. ну неудобно заправлять в болоньевые штаны юбку со складками, мнется она и выглядит потом как тряпка весь день, поймите!
Crash71 9 авг. 2016 г. в 14:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (БелаяМедведица @ 9.08.2016 - 12:09)
...не понимаю, чем брюки - плохо???

Может, "законотворцы" к "брюкам" притянули за уши всё от "семеро_срали_один_ходит" до лосин? rulez.gif
Или такие бывают брюки лохмотья, что хочется их дорвать до конца moderator.gif

Brazniy 9 авг. 2016 г. в 14:39
1
mrPitkin
Цитата
Незнаю, у меня каждый год новая форма была и у братьев тоже. Трое детей тогда не считались многодетной семьей и льгот никаких не предусмотрено было. Мама получала 120 рублей как чертежник, отец 180 руб сварщиком.

Детская форма стоила копейки, были специальные цены, сейчас они тоже "специальные", выше в 1,5-2 раза обычных.
Gadskipapa 9 авг. 2016 г. в 14:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
запретили носить брюки? я за)

Ниссанчег 9 авг. 2016 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Натти @ 9.08.2016 - 15:38)
Цитата

а как вы в этом термобелье в снегу играть будете? все равно намокнет. ну неудобно заправлять в болоньевые штаны юбку со складками, мнется она и выглядит потом как тряпка весь день, поймите!

Это он отвечал на вопрос "что носят мальчики" от Моти.
AlDianochka 9 авг. 2016 г. в 14:44
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Unca @ 9.08.2016 - 14:36)

Поверь, если этой девушке так норма, в зеркало она наверняка смотрелась перед выходом, то она и юбку и любую школьную форму до вульгарщины доведет, способов уйма. Дело не в одежде, а в той, кто её носит....
Vppb1 9 авг. 2016 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (motya @ 9.08.2016 - 14:10)
в серьезные холода ваши дети под брюки надевают что-нибудь? кальсоны там или трусы с начесом... и как снимают/надевают в школе?

Цитата
А вот кто в чем в офисе сидит?

льняные брюки, футболка и босоножки
тут всем пофиг, от шпилек до милитари хожу не парясь

Сужу по себе, всю школу носил спортивные штаны под брюками и никогда никаких проблем не было. По хер было, нигде нечего не чесалось. Главное чтобы тепло было, и жарко никогда не было. НЕ снимал никогда. Еще чего в школе блять передеваться то :) ишь удмали чего.
Симбивит 9 авг. 2016 г. в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Господи, в каком веке мы живём?

«Мужеподобная женщина.
Она похожа на мужчину с головы до ног.
Пиджак, галстук, накрахмаленная рубашка и воротничок.
Она надела б и брюки на выход, чтобы дополнить наряд,
Но знает, что по закону ей этого не разрешат.»

Brazniy 9 авг. 2016 г. в 14:48
0
Натти
Цитата
Цитата

Я ни разу не носил "болоньевое" термобелье, и юбку в него не запрвлял, может вы мне, северянину (не Игорю), что нибудь новое про термобелье расскажете? pray.gif
motya 9 авг. 2016 г. в 14:49
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Натти @ 9.08.2016 - 14:38)
Цитата

ну вообще брюки в снегу тоже промокают, если что
с точки зрения "поваляться в снегу" нужно болоневые штаны носить, не иначе

Цитата

угу
брюки блядее юбок
так и запишем
в анамнезе
Натти 9 авг. 2016 г. в 14:51
0
Цитата
Это он отвечал на вопрос "что носят мальчики" от Моти.

извините, просмотрела.
Знаете, ничего плохого не вижу в том, что дети после школы играют в снежки и лепят снеговиков. трикотаж для этого может быть пригоден только в том случае, если ребенок в течение 5 минут придет домой. Мы, повторюсь, жили в часе езды от лицея. А погулять-то с одноклассниками хочется..... В этой ситуации для нас оптимальны были болоньевые штаны. Кстати, на дождливую осень болоньевые штаны без утеплителя, в один слой, поверх школьных брюк - тоже отличный вариант.
Brazniy 9 авг. 2016 г. в 14:52
0
Симбивит
Цитата
Господи, в каком веке мы живём?

«Мужеподобная женщина.
Она похожа на мужчину с головы до ног.
Пиджак, галстук, накрахмаленная рубашка и воротничок.
Она надела б и брюки на выход, чтобы дополнить наряд,
Но знает, что по закону ей этого не разрешат.»

Чего тебя пробило? Уж точно не в 19-м gigi.gif

Это сообщение отредактировал Brazniy - 9 авг. 2016 г. в 15:00
mrPitkin 9 авг. 2016 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Brazniy @ 9.08.2016 - 16:39)
mrPitkin
Цитата

Детская форма стоила копейки, были специальные цены, сейчас они тоже "специальные", выше в 1,5-2 раза обычных.

14 рублей стоила форма на школьников младших классов. Не такие уж копейки.
KsandrPRO 9 авг. 2016 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (eav22 @ 9.08.2016 - 11:40)
Цитата
В ведомстве считают "допустимым ношение девочками брючных костюмов классического делового стиля и рекомендуют совету школы пересмотреть свое решение по данному вопросу".

Значит пусть пропишут, что МОЖНО БРЮКИ делового стиля классического покроя!!! А не легенсы через которые верблюжьи лапки видно...

Вот только хотел написать прочитав первый пост! Правильно! Легинсы, джегинсы, лосины - нахрен прочь! Либо брючный НЕ обтягивающий костюм, либо юбка (НЕ мини, и не обтягивающая)! А всех жалующихся слать лесом темною тропою!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 114
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх