Верующие, атеисты и ...

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrShelter 29 янв. 2017 г. в 18:59
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Denosh @ 29.01.2017 - 18:55)
Есть такая цитата "Многие не верят в Бога, но в трудную минуту всегда обращаются к Нему", атеисты, положа руку на сердце было ли у вас такое?

Есть более известная цитата, – "в окопах нет атеистов". Но это не в пику атеистам, скорее против окопов.
LeSabre 29 янв. 2017 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
MrShelter
Цитата
Есть более известная цитата, – "в окопах нет атеистов". Но это не в пику атеистам, скорее против окопов.

У автора этой цитаты есть и другие прекрасные фразы:
- Наша страна - полна жопа огурцов
- Винтовка это праздник. Все летит в пизду
итд итп)
MrShelter 29 янв. 2017 г. в 19:12
0
Цитата (LeSabre @ 29.01.2017 - 19:03)
MrShelter
Цитата

итд итп)

На самом деле происхождение этого афоризма точно неизвестно, приписывают англичанину во Вторую Мировую, то ли полковнику, то ли журналисту.
Так что Егор наш Летов в данном случае цитирует.
Whitesman 29 янв. 2017 г. в 19:13
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
5
самое интересное будет то, когда верующие обломаются...
а атеистам терять нечего. если они не правы, то максимум - удивятся...

и да, я атеист...
верю в науку, физику, химию, математику.

ведь если бы не те "помощники дьявола", которых нещадно сжигала инквизиция,
то бишь, наделенная властью шизофреничная церковь,
то верующие до сих пор жили бы в бараках, и лечились молитвами..

...
а первый пост от ТС, вполне логичен.

и уж он в многократной степени логичнее того создания мира, по еврейским сказкам, в которые только даун и сможет поверить...
coolgate 29 янв. 2017 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Whitesman @ 29.01.2017 - 19:13)

и да, я атеист...

...

и уж он в многократной степени логичнее того создания мира, по еврейским сказкам, в которые только даун и сможет поверить...

беда в том, что двухтысячилетний спор о боге
выигрывают на нашей территори царедворцы с законами об оскорблении чувств и инициативами о сокращении уровня образованности населения

неужели СССР был пиком развития общества?
тогда совсем беда
6996 29 янв. 2017 г. в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sharp939 @ 29.01.2017 - 16:07)
Я доверяю мнению Гагарина.

"К нашему дому приходило много народу: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало, видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их. Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем – выдумка и чепуха."
(Гагарин Ю. А. "Дорога в космос")

lol.gif
Да, помню. Для школьников это был самый весомый аргумент, подкреплённый авторитетом человека,который воплотил многовековую мечту человечества.
О том, что в космосе не увидишь Бога, было известно задолго до полёта Гагарина - с изобретением телескопа и возможностью наблюдать планеты и звёзды.
А почему именно в космосе по мнению атеистов должен быть Бог? И какого он должен быть размера,чтобы быть увиденным и различаемым. Сейчас полёты проходят на высоте 400 км над Землёй. Что может разглядеть космонавт на поверхности с такого расстояния?
Юджи 29 янв. 2017 г. в 19:22
0
Написанное на пикче - это просто вкратце нынешние гипотезы и теории об устройстве и развитии вселенной. Если появятся какие-то новые данные, то все эти представления могут измениться. В этом-то и преимущество научного подхода: люди пытаются разобраться в тех или иных явлениях, как можно лучше их понять и использовать себе на пользу, а не тупо списать на волю Божью и на этом успокоиться.
Mahora 29 янв. 2017 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата

Цитата (Denosh @ 29.01.2017 - 18:55)
Есть такая цитата "Многие не верят в Бога, но в трудную минуту всегда обращаются к Нему", атеисты, положа руку на сердце было ли у вас такое?

Мне в Харбине рассказывали такую историю. Когда КВЖД построили вокзал, был молебн, и старика китайца все это зрелище удивило. Вокзал был расписан фресками, и на одной был нарисован Бог. Старик подошел с вопросами,ну ему как смогли объяснили про спасение и Иисуса через переводчика. И случилось старику зимой реку Сунгари переходить и провалился он под лед, стал тонуть и кричать: *Русский дед с вокзала, спаси меня* И *русский дед* спас. Не было в Харбине христианина более ревнивого, чем этот старик
DrunkIndian 29 янв. 2017 г. в 19:24
Ничего святого  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (coolgate @ 29.01.2017 - 19:17)
неужели СССР был пиком развития общества?
тогда совсем беда

)))

Верующие, атеисты и ...
LeSabre 29 янв. 2017 г. в 19:24
1
MrShelter
Цитата
На самом деле происхождение этого афоризма точно неизвестно, приписывают англичанину во Вторую Мировую, то ли полковнику, то ли журналисту.

Или, что чаще, герою фильма того времени cool.gif
MrShelter 29 янв. 2017 г. в 19:26
5
и да, я атеист...
...

Верить в физику и математику ≠ быть атеистом.

Научный атеизм и научный креационизм используют данные науки для того чтобы притянуть научную базу под своё мировоззрение. Используя научные методы или просто за уши, в данном контексте не важно.

А стартовый пост – вообще ни о чём, логика там отсутствует. А если вы так верите в науку, то должны знать о том, что современная наука не объясняет сотворение мира, это вне области её применения. А физический вакуум – это вообще ни разу не ничто. Это я по поводу картинки. А то что ТС признаётся в своих суевериях, так это просто констатация факта, при чём тут логика вообще?
аметист11 29 янв. 2017 г. в 19:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Mahora @ 29.01.2017 - 16:33)
Цитата
Богомолы смешные люди, как только их тыкают доказательством того, что бога нет, сразу начинают извиваться и словоблудить, и спор скатывается на уровень дет. сада, в стиле "сам дурак"

Приведи хоть одно доказательство? Ну только не свои домыслы, а железные доказательства?

Сначала опиши, что есть твой бог, его свойства, характеристики. У всех видишь ли разные представления об этой сказке
Esteli 29 янв. 2017 г. в 19:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mahora @ 29.01.2017 - 17:13)
Цитата
Только вот атеистами такие "неверующие" не были.
Поскольку, как я говорил, атеизм это часть материалистического мировоззрения. А мировоззрение так просто не меняется - если это не первооснова личности, то все равно где-то близко к этому.
Такие "неверующие" скорее всего были т. н. "апатеистами". Или "равнодушными атеистами". То есть о религии просто не задумывались. А как приперло - вот тут-то религиозно-мистическое мировоззрение себя и показало.

В смысле приперло, мне допустим ничего ни приперло. И вполне себя атеисткой была - в советской школе училась

атеизм предполагает наличие критичности мышления, и просто так вдруг потерять навыки мыслительной деятельности нельзя (ну может псих заболевания).
вообще, мне кажется, намного сложнее стать тупым, чем стать умным.
как человек, имеющий в голове материалистически выстроенную картину мира, вдруг начинает верить в хрень всякую?

Цитата

положа руку на сердце - в пару раз очень трудных минут, страха за жизнь, можно сказать, - бог, это последнее, что пришло бы в голову, вернее так и не пришло.
zoleg 29 янв. 2017 г. в 19:29
Жнец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LeSabre @ 29.01.2017 - 19:03)
MrShelter
Цитата

итд итп)

и в чем не прав Уильям?
так и есть, когда вокруг смерть начинаешь верить в бога.
Иначе, обычно говорят те, кто дальше офисного кресла не вылезали.
Именно те, кого называют рафинированными мальчиками.

Это сообщение отредактировал zoleg - 29 янв. 2017 г. в 19:30
Каталонец 29 янв. 2017 г. в 19:29
0
Из разряда доказательства 2*2=5 - такая же хуйня
Entscheid 29 янв. 2017 г. в 19:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (sharp939 @ 29.01.2017 - 16:07)
Я доверяю мнению Гагарина.

"К нашему дому приходило много народу: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало, видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их. Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем – выдумка и чепуха."
(Гагарин Ю. А. "Дорога в космос")

Гагарину всегда верил :

"– А как сам Гагарин относился к Православию? Известно же, что он сказал: «В космос летал, а Бога не видел».

– Сказал. У него земляки спрашивали: «Юра, ты Бога видел?» И он честно отвечал: «Я Его не видел». А кто Его видел? Никто не видел. Но он летел с Богом в душе!

А этот его ответ был растиражирован по указанию Хрущева, поскольку тогда был сильный атеистический накат. «Сам Гагарин сказал, что Бога нет!» – какой аргумент!

А я сам убедился в том, что он очень многие православные вещи знает хорошо. Когда мы были в Лавре, в Церковно-археологическом кабинете нам показывали иконы, и Юрий Алексеевич и комментировал, и спрашивал по делу. А это – показатель того, что он не понаслышке знает о Православии, знаком с ним с детства. Очевидно здесь сильное влияние мамы. Она была глубоко верующей.

А из тех, кто окружал Гагарина… Я думаю, что всё конструкторское бюро были верующие, включая Королева."

Беседа с полковником Валентином Петровым о Юрии Гагарине, чудесах на орбите и духовной безопасности.

С Валентином Петровым
беседовал Никита Филатов
27 апреля 2016 г.
Mahora 29 янв. 2017 г. в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата

Цитата
Богомолы смешные люди, как только их тыкают доказательством того, что бога нет, сразу начинают извиваться и словоблудить, и спор скатывается на уровень дет. сада, в стиле "сам дурак"

Приведи хоть одно доказательство? Ну только не свои домыслы, а железные доказательства?

Сначала опиши, что есть твой бог, его свойства, характеристики. У всех видишь ли разные представления об этой сказке

Не противоречь себе. Ты написал *как только их тыкают доказательством того, что Бога нет*, я попросила доказательство. При чем тут мое видение Бога? Или у тебя нет доказательства?
LeSabre 29 янв. 2017 г. в 19:37
0
zoleg
Цитата
и в чем не прав Уильям?
так и есть, когда вокруг смерть начинаешь верить в бога.
Иначе, обычно говорят те, кто дальше офисного кресла не вылезали.
Именно те, кого называют рафинированными мальчиками.

И рассказывают о реакции на смерть вокруг, как правило, люди с тем же самым опытом cool.gif
Хотя, есть и более простое объяснение - в стрессовой ситуации человек просто-напросто не очень хорошо соображает, что приближает его к определенной части населения cool.gif
MrShelter 29 янв. 2017 г. в 19:38
3
Цитата (Esteli @ 29.01.2017 - 19:28)
атеизм предполагает наличие критичности мышления...

Вот вы сразу начали с утверждения, которое, мягко говоря, ошибочно. Атеист может быть вообще принимающим всё на веру и верящим в любую клюкву без доказательств.
А с другой стороны, какой-нить агностик, который говорит, – да хуй знает, лично мне никто ничего не доказал, – он в данной ситуации выглядит более адекватно, независимо от того, допускает он наличие бога или нет.
аметист11 29 янв. 2017 г. в 19:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Mahora @ 29.01.2017 - 19:32)
Цитата

Цитата

Не противоречь себе. Ты написал *как только их тыкают доказательством того, что Бога нет*, я попросила доказательство. При чем тут мое видение Бога? Или у тебя нет доказательства?

В мире тысячи религий и сотни тысяч богов и все они разные и порой исключают существование друг друга. Как я могу доказать тебе отсутствие конкретно твоего бога, даже не зная, что для тебя бог?
Может ты веришь, что бог это табуретка, тогда да, умываю руки

Это сообщение отредактировал аметист11 - 29 янв. 2017 г. в 19:39
LeSabre 29 янв. 2017 г. в 19:38
4
Entscheid
Цитата
С Валентином Петровым
беседовал Никита Филатов
27 апреля 2016 г.

А почему не добавили ссылку на pravoslavie.ru?)
6996 29 янв. 2017 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

и да, я атеист...

Насколько мне известно, некоторые известные университеты Европы были основаны на базе монастырских и церковных школ. Погугли, почитай для расширения общего кругозора, может отложится на будущее.

"Чтобы стать университетом, учреждению нужно было получить папскую буллу (указ) о своем создании. Такой буллой папа римский выводил школу из-под контроля светской и местной церковной власти и узаконивал существование университета. Права учебного заведения подтверждались привилегиями — особыми документами, подписанными папами или царствующими особами. Привилегии закрепляли университетскую автономию (собственный суд, управление, а также право дарования ученых степеней), освобождали студентов от воинской повинности."

Кто вложил в голову утверждение,что религия должна заниматься развитием науки и технологий?
Вингилот 29 янв. 2017 г. в 19:39
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Mahora
Цитата
При чем тут мое видение Бога? Или у тебя нет доказательства?

Просто аметист11 намекает на то, что у каждого верующего свой "Бог".
ДедаЕж 29 янв. 2017 г. в 19:40
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Набериус @ 29.01.2017 - 19:01)
Цитата (Dron66 @ 29.01.2017 - 16:56)
Цитата (DrunkIndian @ 29.01.2017 - 16:55)
Куда уж важнее? Если мы от обезьяны, кого тогда из Эдема выгнали?

А точно выгнали? Или только Библия в качестве аргумента?

Цитата (Набериус @ 29.01.2017 - 16:54)
Про расстрелы и репрессии большевиков ничего не слышали?

И шо, большевики переплюнули миллионы убитых американцами, немцами и вообще христианами? Ой, сомневаюсь... Кто ж тогда в СССР-то жил?

Речь про нашу страну, атеисты убили огромное количество православных, сколько убили православные атеистов?Несравнимо даже

Если углубимся в историю, то можем наблюдать такие факты, как православные русских людей целыми городами жгли.
Week 29 янв. 2017 г. в 19:42
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (JohnDow @ 29.01.2017 - 15:54)
Извините, а почему атеизм это вера ?
Если какая то группа лдей будет верить что к примеру у дельфинов есть крылья, то получаеться те кто с этим не согласен, тоже в это верят ?

у дельфинов нет крыльев и это доказано.
наличие или отсутствие Бога (богов) - не доказано, так что пример некорректен
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 416
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх