40% самозанятых уверены, что не должны ничего платить государству

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TraderFX 16 июн. 2017 г. в 12:18
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Вот это как раз то что должно быть у тех кто не платит. То, что они заслуживают. К сожалению те, кто платят, если живут среди них страдают вместе с ними.

Ну нихуя себе, а почему меня вообще должно волновать, кто там платит, а кто не платит. Если я уволюсь (не хотелось бы) и буду снова работать на себя, я не буду платить подоходный. Не вижу смысла.
graydin 16 июн. 2017 г. в 12:18
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 12:13)
Цитата (CUJIA @ 16.06.2017 - 12:04)
Это всё выебоны. Начнется пожар - вызовут пожарных как миленькие. Будут убивать - вызовут полицию. Ну список можете дальше сами продолжить

С пожарными х.з, но система пожаротушения у меня стоит. За свой счет, поскольку пожарные приезжают потушить когда все уже сгорело. Менты тоже самое, и для этих целей у меня 12 калибр и патроны имеются. А если бы короткоствол разрешили....Вообще нахуй не вперлись. Скажи друже, сильно помогли менты в случаях недавно нашумевших? Сука, 1 случай и 9 трупов. Им расскажи про доблестную милицию и чиновников, ссущих дать гражданам оружие. Так что аргумент так себе, низачет

Минусатор, тебе лично - виноват, менты конечно нужны. Проведу параллель - сигналка на машине от угона не спасает, а вот хулиганов и бомжей отпугнет. Так же и с ментами. Пусть будут, но позиционировать их как гарант безопасности....Нет.
Laryx 16 июн. 2017 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SKL @ 16.06.2017 - 12:14)
Пенсионные отчисления сколько не делай- все равно будешь жить в нищете на пенсии. dont.gif

Нищета - нищете рознь.

Я получаю 10тр с небольшим. А мой знакомый, у которого стажа вобще нет - получает чуть больше 7тр. И то, недавно еще получал только 5 с половиной.
А тоже, помнится, бахвалился в конце 80х, что "на государство не работает", и в 90е с шальными деньгами - жил на широкую ногу...

Это здесь, на ЯПе народ орет "на 10тр жить невозможно". А когда доведется сравнить, как это - пожить на 10 и на 7 тр - эта добавка трех тысяч - будет ох, как существена...

Amok555 16 июн. 2017 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (SKL @ 16.06.2017 - 12:14)
Система ОМС классная, особенно если учитывать что полисом я пользовался лет 8 назад. moderator.gif
Пенсионные отчисления сколько не делай- все равно будешь жить в нищете на пенсии. dont.gif
Подоходный 13%- это то что недополучает государство.
НДС 18%- это то что государство получает со всего населения независимо пенсионер ты, школьник, или рабочий. НДС есть в цене всего. И самозанятый его платит ежедневно в магазине, на заправке, в кафе, при оплате коммуналки.
Самозанятый человек исключил всего лишь порядка 32% из выплачиваемых налогов. Я думаю, оставшиеся 18% достаточны для государства которое заботится исключительно о своем обогащении. dont.gif

Перечитайте этот пост несколько раз)) Вот они "двойные стандарты" во всей красе))

Когда надо - они включают мед. отчисления и пенсию в налоги) А когда не надо - у них налог всего 13%))

При этом НДС по прежнему считают персональным налогов работника и считают ОТ ЕГО ЖЕ ЗП)) (дебилы бля faceoff.gif чему их только в начальной школе учили!)

И, конечно, государство у них всегда заботится о себе)) Мат капитал, например, у них был введен именно для этого))
ATuin 16 июн. 2017 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Это всё выебоны. Начнется пожар - вызовут пожарных как миленькие. Будут убивать - вызовут полицию. Ну список можете дальше сами продолжить

С пожарными х.з, но система пожаротушения у меня стоит. За свой счет, поскольку пожарные приезжают потушить когда все уже сгорело. Менты тоже самое, и для этих целей у меня 12 калибр и патроны имеются. А если бы короткоствол разрешили....Вообще нахуй не вперлись. Скажи друже, сильно помогли менты в случаях недавно нашумевших? Сука, 1 случай и 9 трупов. Им расскажи про доблестную милицию и чиновников, ссущих дать гражданам оружие. Так что аргумент так себе, низачет

А что, убийца до сих пор гуляет на свободе? Или его задержали? А если задержал, то кто?
А как это можно было предотвратить? К каждому в квартиру по менту посадить?
Как поможет Ваш 12 калибр, если будут обносить Вашу квартиру, в Ваше отсутствие? Так там вместе с 12 калибром всё и вынесут. И с собакой, если есть.
61brg 16 июн. 2017 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Amok555 @ 16.06.2017 - 12:11)
Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 12:01)

Думает ? Ну ну  давайте.. Только кто  Вам сказал что они  Вам будут  продавать по 1.43 ?
Они же монополисты..им пофигу.. покупателей через государство много, а для вас госудаства как регулятора нет.ю..почему Вам килловат  10000 р. Не нравитсья - вон сидите на бензогенераторе, Ваше желание...а ад бензин тоже регулятора нет..посему Вам будет сеголждня по 1000 рублей литр, а завтра по 3000...потмоу сто владелец так хочет.  Не нравиться ищите сами у кого дешевле.

Ну бензин-то регулируется рынком и налог там в нем уже есть. Но вот электричество - будут тарифы как для производств. Они совсем не те, что для населения т.к. для населения тарифы регулируются. Того что не хватает добирают с производств. Своеобразный налог на бизнес)

Бензин у нас не регулируется рынком, поскольку каждый НПЗ обслуживает свой регион (плюс - минус)- так повелось со времен СССР и тогда это было разумно. В условиях рынка везти бензин через половину нашей страны не выгодно. В отличии от нас, в США большинство НПЗ находится в окрестности портов принимающих танкеры и дальность доставки от каждого из них до региона примерно одинакова и издержки продавца примерно одинаковы. И вот здесь у них работает конкуренция, что очень наглядно видно в ценt бензина у них.

Это сообщение отредактировал 61brg - 16 июн. 2017 г. в 12:20
TraderFX 16 июн. 2017 г. в 12:20
3
Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 14:17)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 13:47)

Так то,что мы платим еще хуеву тучу налогов, вообще никак не считается, да?  gigi.gif

Стало быть, если я не платил подоходный, то я не платил ничего вообще, а все эти НДС - это так, из альтруизма я делаю? А можно, я тогда каким нибудь образом этого платить не буду, а буду платить только подоходный (сейчас я его плачу, точнее мой работодатель платит)?

Список пожалуйста.

Список чего, налогов?

- НДС
- транспортный
- налог на имущество
- акцизы
- госпошлины

и прочее. Или нет у нас таких налогов?
дикийпрапор 16 июн. 2017 г. в 12:21
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 13:27)
S0baken
Цитата
Такси тут при чем? gigi.gif

Общественный транспорт субсидируется из бюджета. Сраных 35 рублей за проезд никогда на содержание автобусного парка не хватит.

Расскажи это частным перевозчикам(маршрутчикам).
Amok555 16 июн. 2017 г. в 12:22
1
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 12:18)
Цитата
Вот это как раз то что должно быть у тех кто не платит. То, что они заслуживают. К сожалению те, кто платят, если живут среди них страдают вместе с ними.

Ну нихуя себе, а почему меня вообще должно волновать, кто там платит, а кто не платит. Если я уволюсь (не хотелось бы) и буду снова работать на себя, я не буду платить подоходный. Не вижу смысла.

А потому что ты живешь в общей кормушке. Потому что это часть общей, социальной ответственности - когда богатые платят за бедный. Тот строй, который был в коммунизме. То что ты хочешь видеть - капитализм. Я в принципе тоже за, но лишь отчасти. Я согласен с тем, что кто не хочет - может не платить, но и остаться без медицины, но кто хочет платить - должен получить весь комплекс услуг.

Единственное против чего я против - так это того, что граждане, в. т.ч. и пенсионеры не смогут получать такую помощь. т.к. пенсии по прежнему не личные.
sergyx 16 июн. 2017 г. в 12:22
1
Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 11:07)
sergyx
Цитата
А то уже даже не смешно слышать от наёмных батраков фразы типа "я оплачиваю фонарь/дорогу/космос (нужное подчеркнуть)".

Не, ну ясен хер, что у меня не спрашивают - хочу я или нет, но по факту я работаю и с этого у меня изымают, как вы верно заметили, налоги. Если бы я не работал и не зарабатывал, то налоги у меня бы не изымали, так что да - я их плачу потому, что работаю и зарабатываю.

нет, у тебя их забирают!
Называйте вещи своими именами old.gif
Если вам кажется такая формулировка обидной, то это уже другой вопрос.
graydin 16 июн. 2017 г. в 12:23
5
Цитата (V1945 @ 16.06.2017 - 12:13)
Обычный подход: Мне все должны с момента рождения...

Роды , детский сад, школа, медицина, социалка, инфроструктура - всё хочу бесплатно и побыстрее . Я достоин самого лучшего.
Я никому, ничего не должен - с хYя ли?
Сарказм.

Общество потребителей.

Когда я родился, был СССР, за меня платили родители и их обеспечивало государство по полной и еще чуть больше. Потом я отслужил, как отсидел 2 года. Долг отдал. Потом отдал долг за обучение на заводе ЛЭМЗ. А потом перестройка и свободное плавание, в котором гос-во забило на меня жирный хуй. С какого я еще должен?
artivenom 16 июн. 2017 г. в 12:23
1
Цитата (gluk35 @ 16.06.2017 - 13:02)
Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 10:40)
Ленинкышпыш
Цитата
ох, неспроста регулярно поднимают вонь: "ах эти самозанятые, объедают честных тружеников"

Ну если я плачу, а ты нет - это повод для розжига. Это я типа на самолет билет купил, а ты ко мне на коленки присел - нахуй мне такие пассажиры?

они тоже платят, те же самые налоги, кроме 13% подоходного. правда там ещё и предприятие платит кучу скрытых налогов....

1. Есть ещё сборы и в сумме. Их не 13 а 40%. Они их платят?
2. С какой такой радости он не должны платить 13%?

Это сообщение отредактировал artivenom - 16 июн. 2017 г. в 12:24
mmmonah 16 июн. 2017 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Тут с другого конца нужно смотреть . Почему вообще человек стал самозанятым ...
TraderFX 16 июн. 2017 г. в 12:25
5
Цитата (Amok555 @ 16.06.2017 - 14:22)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 12:18)
Цитата

А потому что ты живешь в общей кормушке. Потому что это часть общей, социальной ответственности - когда богатые платят за бедный. Тот строй, который был в коммунизме. То что ты хочешь видеть - капитализм. Я в принципе тоже за, но лишь отчасти. Я согласен с тем, что кто не хочет - может не платить, но и остаться без медицины, но кто хочет платить - должен получить весь комплекс услуг.

Единственное против чего я против - так это того, что граждане, в. т.ч. и пенсионеры не смогут получать такую помощь. т.к. пенсии по прежнему не личные.

Вот когда перестанут из общей кормушки пиздить миллиардами и начнут их тратить туда, куда положено, тогда, я уверен, и желающих платить будет больше. Каждый второй, кто не платит, не делает этого потому что знает, как пиздят деньги и что он с этих налогов ничего не получит, а не потому что ему денег жалко.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16 июн. 2017 г. в 12:27
xeknxf 16 июн. 2017 г. в 12:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (gazsamurai @ 16.06.2017 - 12:16)
для людей которые не понимают с чего складываются платежи гражданина
читаем внимательно на примере одного человека
самозанятый человек) назовем его так
человек жкх платит?
продукты он в россии покупает?
имеет собственность?
личный транспорт?
и тд

вот имея все это гражданин уже платит налоги автоматически

Вот все так, но разве у несамозанятых, которые платят налоги не то же самое? И чек у них без НДС? А на бензин они не тратят из-за того, что не накопили на машину из-за уплаты большего кодичества налогов? Все выплаты самозанятых есть и у других. Писали про социальную пенсию, так она ж с неба возьмется!
bigfacker 16 июн. 2017 г. в 12:25
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 11:27)
S0baken
Цитата
Такси тут при чем? gigi.gif

Общественный транспорт субсидируется из бюджета. Сраных 35 рублей за проезд никогда на содержание автобусного парка не хватит.

15 руб в Воронеже частникам хватает и покупают новые автобусы. А вот как распределяют налоги? Учителю,который учит Вашего ребенка-16000 рублей,а директору школы,который обеспечивает 146% голосов на выборах-сотня тысяч. 90% населения подержит в руках зарплату и потратит за месяц. А миллиардеры выведут триллионы без налогов и хранят в акциях и т.п. -ни денег,ни налогов в экономике.
artivenom 16 июн. 2017 г. в 12:25
0
Цитата (mmmonah @ 16.06.2017 - 13:23)

Потому что он живет в неплановой экономике в свободной стране и волен сам принимать решение на кого учиться, кем работать и сколько зарабатывать.
Amok555 16 июн. 2017 г. в 12:26
-1
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 12:20)
Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 14:17)

Так то,что мы платим еще хуеву тучу налогов, вообще никак не считается, да?  gigi.gif

Стало быть, если я не платил подоходный, то я не платил ничего вообще, а все эти НДС - это так, из альтруизма я делаю? А можно, я тогда каким нибудь образом этого платить не буду, а буду платить только подоходный (сейчас я его плачу, точнее мой работодатель платит)?

Список пожалуйста.

Список чего, налогов?

- НДС
- транспортный
- налог на имущество
- акцизы
- госпошлины

и прочее. Или нет у нас таких налогов?

Из всего этого списка ты платишь только на имущество. Да и то это идет в отдельный фонд для тебя-же. И не зависит от з/п.

Пошлины - это не налог. Все остальное тебя не касается в принципе.

НДС и акцизы (бензин) влияет на тебя только через инфляцию.

Учи матчасть.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 16 июн. 2017 г. в 12:26
GreatALF 16 июн. 2017 г. в 12:26
Alien Life Form  •  На сайте 14 лет
1
До пизды, и не собираюсь платить. Пусь налоги с эвакуаторщиков ГАИшных берут.
Yaigor 16 июн. 2017 г. в 12:27
-1
Цитата
А с хрена платить? Человек рабоатет на себя своими руками своими знаниями, за которые он заплатил годами и деньгами на обучение. Где в этом уравнении жадные чинуши? Им жкх мало и прочих налогов что бы просто человек жить мог?

Хорошо, пусть тогда этот самозанятый самодостаточный, если у него угнали машину, украли чего, избили, ограбили- в милицию не бежит, сам свои проблемы решает, заболел ну иди в платную больницу, вызывай платную скорую, купил машину строй сам себе дороги, а на общие ни ногой. Согласны так?

Это сообщение отредактировал Yaigor - 16 июн. 2017 г. в 12:27
graydin 16 июн. 2017 г. в 12:27
0
Цитата (ATuin @ 16.06.2017 - 12:19)

А что, убийца до сих пор гуляет на свободе? Или его задержали? А если задержал, то кто?
А как это можно было предотвратить? К каждому в квартиру по менту посадить?
Как поможет Ваш 12 калибр, если будут обносить Вашу квартиру, в Ваше отсутствие? Так там вместе с 12 калибром всё и вынесут. И с собакой, если есть.

От того что убийцу задержали, покойным легче?
При обносе квартиры не помогут ни калибр ни менты. Поможет сигналка на вневедомку, установленная, кстати, за мой счет и ежемесячными платежами. Так что опять мимо.
И кстати, возможность защищаться самостоятельно мне не разрешают и посадят враз за трупешник бандоса укуренного. Моя милиция меня бережет...

Это сообщение отредактировал graydin - 16 июн. 2017 г. в 12:29
Laryx 16 июн. 2017 г. в 12:28
2
Цитата (mmmonah @ 16.06.2017 - 12:23)

Кстати, и это тоже играет роль.

Большинство самозанятых сразу говорят, что если бы им дали работу с такой же зарплатой - они бы свою "самозанятость" без разговоров бы оставили.
Сет 16 июн. 2017 г. в 12:28
4
Я был незаконно репрессирован в 92-м. В 93-м освобождён за отсутствием состава и события преступления из зоны. До 95-го в нашей юстиции не было понятия морального вреда и, стало быть, государство мне за незаконную репрессию ничего не должно, кроме извинений прокурора, за которыми я не пошёл. Может ещё схожу.Я считаю, что мне лично государство торчит по самое "немогу". Было понятие, не было понятия морального вреда - пох. Моральный вред я получил, год жизни потерял. Государство - изволь оплатить! Сука.
Это я к тому, что больше не буду платить налогов по возможности. Иначе мне причитающееся не получить.

Это сообщение отредактировал Сет - 16 июн. 2017 г. в 12:32
IKTORN 16 июн. 2017 г. в 12:28
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 10:17)

Список пожалуйста.

Возьмите любую вещь, купленную Вами, и попробуйте сами рассчитать, сколько налогов и пошлин ушло в казну, после того, как Вы ее купили.
Если не хватает знаний рассчитать, то Вам и список не поможет

Это сообщение отредактировал IKTORN - 16 июн. 2017 г. в 12:28
Narkozzz 16 июн. 2017 г. в 12:28
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
0
bigfacker
Цитата
15 руб в Воронеже частникам хватает и покупают новые автобусы.

А в деревне Пердеевке - почему-то частников нет, а автобусы государственные ходят, потому, что государство обязано поддерживать сообщение между населенными пунктами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх