СССР, Россия, деньги и колбаса

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bobrov 30 июл. 2017 г. в 20:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sidorini @ 30.07.2017 - 20:10)
Цитата (Hisime @ 30.07.2017 - 07:43)
Цитата (Костер @ 30.07.2017 - 21:24)
Колбаса была дешевая, для некоторых это показатель социально справедливого общества.
Кстати что то на запах Сидорини не летит)), в США ночь наверное)), он бы рассказал как на халтурах по тысяче рублей в месяц зарабатывал и на выходные летал на самолете пива холодного попить

Не, в США сейчас день rulez.gif
Отдыхает поди Сидорини на пляже, расслабляется от трудов праведных, не до интернету пока smile.gif

Сегодня я на работе. Попросили выйти, подежурить , вдруг американскому народу понадобится моя квалифицированная помощь.

А чего не выйти то? 48 долл в час. Вот сижу, работаю. cheer.gif

А как у вас там с капиталистицэской оплатой труда?

С капитализмом беда. Это вот у вас внеурочные плотють, sad.gif
duron 30 июл. 2017 г. в 20:21
Балагур  •  На сайте 17 лет
3
СССР зарплаты на все хватало не потому что много платили, а потому что КУПИТЬ было НЕЧЕГО. Да и на машину годами копили
Garik499 30 июл. 2017 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Sidorini
Цитата
Вот тока- тока напомнил.

А то контингент постоянно забывает кому в СССР было плохо.

Пральна, чаще повторяй, чтоб все это знали!
Bengerz 30 июл. 2017 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А ещё в Советском Союзе был обязательный призыв. Служили за 3,50 в месяц.
alexkost 30 июл. 2017 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (alexkost @ 30.07.2017 - 19:07)
1986 г. Средний город - областной центр Казахской ССР:

В магазинах свободно продаются джинсы импортные, цена 50-90 руб., французские духи от 10 руб., сигареты "Bond streat" 1 руб 50 коп. Итальянские сапоги 120 руб - дефицит, колбаса вареная по талонам 1,5 кг в месяц. Японской радиоаппаратуры и копченой колбасы в продаже при СССР не видел ни когда.

А ещё был минтай по 17 копеек за килограмм, хоть жопой ешь, бабушки котам брали, люди почему то не очень ели why.gif
Badsurfer 30 июл. 2017 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Sidorini @ 30.07.2017 - 20:11)
Цитата (Garik499 @ 30.07.2017 - 09:07)
Ооооо, опять совкосрач и опять колбасный мигрант Сидор вещает как было заебись в СССР. Про то, что в Союзе "садили" педиков, тунеядцев и спекулянтов он уже говорил? lol.gif

Вот тока- тока напомнил.
cool.gif
А то контингент постоянно забывает кому в СССР было плохо.

Народ - детство в СССР это просто мечта. Все лето на стройках лазить на песчаных горах на берегу реки. Фантастика Стругацких которые не слились в депрессию. Все были бедные и никто об этом не знал.

Но!!! если бы СССР остался, я бы никогда не увидел всего что я увидел, не пожил в разных странах и не имел такого достатка.

У нас в Лондоне бухгалтер индус. Разговорились как жили в детстве - так вот они в Лондоне жили примерно как мы в СССР. В 80-90 е видимо появился разрыв в производительности труда технологиях и СССР как то слился.
masterhud 30 июл. 2017 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
кому интересно средние зарплаты , в рублях, в перерасчете на доллары и на кг картофеля
Зы как лучше сделать чет не получается

Это сообщение отредактировал masterhud - 30 июл. 2017 г. в 20:41
Sidorini 30 июл. 2017 г. в 20:29
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Про колбасу:

Как вы понимаете советской колбасы я откушал много и прекрасно помню ее качество и вкус. Да я ли один! В штатаx миллионы советских бывших граждан прекрасно помнящих вкус советской колбасы.

Поэтому в каждом крупном городе есть магазины где предприимчивые советские доктора наук торгуют колбасой сделаной в точном соответствии с советскими рецептами. И уверяю вас, вкус и качество московского сервелада, докторской, любительской и пр. - соответствует полностью.

Бывшие советские филологи делают в америке не только советскую колбасу в промышленных масштабах, но и конфеты, сушки, квас, воблу , котлеты по киевски и массу других продуктов.

И в эти магазины не зарастает народная тропа, несмотря на цены. Килогрмм- от 20- ти долл. Чtо примерно вчетверо дороже американской варёной...

Но мы тут держимся, деньги есть.

Правда не у всех.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 30 июл. 2017 г. в 20:32
EVM 30 июл. 2017 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Urgat @ 30.07.2017 - 20:18)
слишком поверхностно
1. 30 лет назад для создания дефицита ту же колбасу мясо и прочее тупо сгружали в лесу

В каком именно лесу?
30 лет назад ходил за грибами - ни разу не видел в лесу ни колбасы, ни мяса.

Так вот: в каком лесу их видели вы?
Badsurfer 30 июл. 2017 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Sidorini @ 30.07.2017 - 20:29)
Про колбасу:

Как вы понимаете советской колбасы я откушал много и прекрасно помню ее качество и вкус. Да я ли один! В штата миллионы советских бывших граждан прекрасно помнящих вкус советской колбасы.

Поэтому в каждом крупном городе есть магазины где предприимчивые советские доктора наук торгуют колбасой сделаной в точном соответствии с советскими рецептами. И уверяю вас, вкус и качество московского сервелада, докторской, любительской и пр. - соответствует полностью.

Бывшие советские филологи делают в америке не только советскую колбасу в промышленных масштабах, но и конфеты, сушки, квас, воблу , котлеты по киевски и массу других продуктов.

И в эти магазины не зарастает народная тропа, несмотря на цены. Килогрмм- от 20- ти долл. Чро примерно вчетверо дороже американской варёной...

Правда не у всех.

Есть такие магазины в Лондоне и тем более на Кипре. Я не понимаю зачем это покупать. Я думаю эти колбасные изделия канцерогенны. В Новом Орлеане таких магазинов не видел в свое время.

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 30 июл. 2017 г. в 20:32
Progress14 30 июл. 2017 г. в 20:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Заберите нахрен все виды колбасы, оставьте три, но верните то чувство спокойствия и уверенности.
EVM 30 июл. 2017 г. в 20:33
0
Цитата (Badsurfer @ 30.07.2017 - 20:27)
У нас в Лондоне бухгалтер индус. Разговорились как жили в детстве - так вот они в Лондоне жили примерно как мы в СССР. В 80-90 е видимо появился разрыв в производительности труда технологиях и СССР как то слился.

В смысле "они в Лондоне жили примерно как мы в СССР"?
В Лондоне знают, что такое "больше двух в руки не давать" и "вас здесь не стояло"?
химарь 30 июл. 2017 г. в 20:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Типичная нынешняя докторская.
А не тот высер, что ты присобачил.

Слышь , друг, из 100 грамм продукта мяса только 12 , и жира 20 грамм. Что входит в оставшиеся 68 грамм? Туалетная бумага , у нас сейчас ее избыток.
bylldozzurr 30 июл. 2017 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (EVM @ 30.07.2017 - 17:57)
Цитата (yur1x @ 30.07.2017 - 17:46)
пыримся на шарик дальше, никто не отдаст наворованное. кто наберётся наглости утверждать, что вся верхушка богатеев нажила своё барахло не воруя?

Могу спорить, из творчества Бернарда Шоу, картинку с которым вы выставили сюда, вы не читали абсолютно ничего. Вам просто картинка нравится.

Не читал...и не осуждаю...картинку не видел...сумлеваюсь, что к творчеству Б.Шоу принадлежит... как-то так!
Badsurfer 30 июл. 2017 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EVM @ 30.07.2017 - 20:33)
Цитата (Badsurfer @ 30.07.2017 - 20:27)

В смысле "они в Лондоне жили примерно как мы в СССР"?
В Лондоне знают, что такое "больше двух в руки не давать" и "вас здесь не стояло"?

Было сложно заработать на машину. Экономили на продуктах. Просто не богато жили.

Сейчас все по другому
Sidorini 30 июл. 2017 г. в 20:36
0
Цитата (Badsurfer @ 30.07.2017 - 09:31)
Цитата (Sidorini @ 30.07.2017 - 20:29)
Про колбасу:

Как вы понимаете советской колбасы я откушал много и прекрасно помню ее качество и вкус. Да я ли один! В штата миллионы советских бывших граждан прекрасно помнящих вкус советской колбасы.

И в эти магазины не зарастает народная тропа, несмотря на цены. Килогрмм- от 20- ти долл. Чро примерно вчетверо дороже американской варёной...

Правда не у всех.

Есть такие магазины в Лондоне и тем более на Кипре. Я не понимаю зачем это покупать. Я думаю эти колбасные изделия канцерогенны. В Новом Орлеане таких магазинов не видел в свое время.

Вот!

И в СССР каждый трудящийся тоже имел право не покупать колбасу, если считал ее концирогеном. cool.gif

Т.е. нормально мы жили в СССР. На хорошем мировом уровне. Те кто работал конечно.
Ridermoscow 30 июл. 2017 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Аааааа.... опять какие то соцгарантии и медицина...
ну как же заебали враньём.
Медицина: ссср по продолжительности жизни не дотягивал до всех развитых стран больше десяти лет. Это все что нужно знать о медицине
Образование по Нобелю в десять раз меньше лауреатов чем в США, в топ 20 наши вузы не входили ни разу
Забота о детях - бесплатная, но и качество соответствующее. Отдых в Турции, который могут позволить довольно большое количество соотечественников, даже в трёхзвездочном отеле круче чем в любом совковом интуристе.

Единственные, кто лучше жил - пенсионеры, но недолго (см. Продолжительность жизни).

Надо смотреть на цифры, они всегда лучше эмоций.
EVM 30 июл. 2017 г. в 20:39
2
Цитата (Костер @ 30.07.2017 - 17:51)
Цитата
У меня брат с халтурой заколачивал 450-500р.

А существовал ли социализм без халтуры? Или это не социализьм?

Ха. Это пять!
Совковый социализм и есть халтура.
Как недавно писал один из здешних ярых защитников совка: "Что я, дурак, что ли, работать на субботнике. Пока другие работали, я вино в кустах пил".
Trofimysch 30 июл. 2017 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
На билет на самолёт не надо было копить денег. Сейчас же 10 раз прикинешь: "Чем самолётом, может лучше поездом... А может ну его нахрен, на будущий год поедем..."
Feropont 30 июл. 2017 г. в 20:41
1
Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 08:47)
Цитата (1Set1 @ 30.07.2017 - 16:41)
Цитата
вместо австрийских сапог, колготок, трусов с лифчиками и прочей дребедени торговля забита китайским ширпотребом, зачастую такого качества, что во времена Союза министра внешней торговли посадили бы в тюрьму за ввоз такой низкопробной продукции.

100% точно.. Купленные импортные вещи в СССР были высшего качества.. Хуле ..
за любой косяк свободно можно было вылететь из торгпредства .. И гуд бай заграница и карьера.

Всё проще - тогда просто не было китайского ширпотреба, от слова совсем, а Китай представлял собой нечто вроде современной Северной Кореи. dont.gif

Ну не скажи.
А китайские кеды!
Мечта всех мальчишек в СССР.

Ridermoscow 30 июл. 2017 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата
Т.е. нормально мы жили в СССР. На хорошем мировом уровне. Те кто работал конечно

Нет. Вы не могли покинуть пределы страны, не могли получить даже малую часть доступных жителям запада развлечений.
И да, ссср сразу перестал быть самой читающей страной, как только тв перешло из информационного в развлекательный формат и появился в доступе западный кинематограф.
Это не значит, что мне такое нравится, но факт
bylldozzurr 30 июл. 2017 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 20:37)
Медицина: ссср по продолжительности жизни не дотягивал до всех развитых стран больше десяти лет. Это все что нужно знать о медицине
Образование по Нобелю в десять раз меньше лауреатов чем в США, в топ 20 наши вузы не входили ни разу
Забота о детях - бесплатная, но и качество соответствующее. Отдых в Турции, который могут позволить довольно большое количество соотечественников, даже в трёхзвездочном отеле круче чем в любом совковом интуристе.

Единственные, кто лучше жил - пенсионеры, но недолго (см. Продолжительность жизни).

Вы, видимо, тогда жили и всю эту статистику контролировали, да?! gigi.gif
Bengerz 30 июл. 2017 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Цитата
Уже не первый раз читаю такое вранье! Мой папа будучи зам главного инженера машиностроительного завода, при окладе 130, с премиальными получал 170-180. Мама Монтер связи получала столько же примерно. На семью 4 человек плюс я и сестра, хватало буквально в притык. Какой Арарат Какое Marlboro? Купить бы синюю птицу это счастье! На джинсы и кроссовки я мог смотреть только издалека. Еда дело происходило в Симферополе. Может быть в Норильске или на Камчатке было по-другому но у нас было так.

Цитата
Что то мне кажется, что твой папа не был зам главного инженера машиностроительного завода, или жил на две семьи.

Машиностроительного завода,а не Мясокомбината!
masterhud 30 июл. 2017 г. в 20:43
0
Цитата (Feropont @ 30.07.2017 - 20:41)

А китайские кеды!
Мечта всех мальчишек в СССР.

да они стоили 4 рубля ))))
Sidorini 30 июл. 2017 г. в 20:43
3
Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 09:37)

Предположим так и было . Но СССРа уже 30 лет нет. Как сейчас в России с нобелевскими лауреатами, продолжительностью жизни и пр.

30 лет - очень серьёзный срок. Должно быть либо миниум как в Сингапуре, либо притензии к СССР необоснованы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 098
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх