Гребанные батарейки

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SLark 15 мая 2018 в 14:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pe4era @ 15.05.2018 - 14:34)
SLark
Цитата
pe4era, я про раздел ЭВМ на ЯПе, если ты не заметил.

https://www.yaplakal.com/forum32/topic1780504.html
вот раздел в ЭВМ, но не суть, еще раз если человек не может юзать поиск ему ничего не поможет.

pe4era, это невключашка? Нет. Так какого?
Bepanten 15 мая 2018 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вопрос знатокам-если комп выдернуть из розетки или бывает,что напруга дома пропала,то комп долго невозможно включить,нажимаю на кнопку пуск,вижу через прозрачную стенку,что лампочки на вентиляторах моргнули и тут же погасли и так можно тыркать до посинения,в конце концов запустится ,ничего не слетает,время,число все в порядке.спикер молчит как рыба.это тоже батарейка?
pe4era 15 мая 2018 в 15:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Bepanten @ 15.05.2018 - 14:56)
Вопрос знатокам-если комп выдернуть из розетки или бывает,что напруга дома пропала,то комп долго невозможно включить,нажимаю на кнопку пуск,вижу через прозрачную стенку,что лампочки на вентиляторах моргнули и тут же погасли и так можно тыркать до посинения,в конце концов запустится ,ничего не слетает,время,число все в порядке.спикер молчит как рыба.это тоже батарейка?

больше похоже на БП с беременными-высохшими конденсаторами, или ими же только на материнской плате,
а так то заменить и проверить батарейку нетрудно.

Это сообщение отредактировал pe4era - 15 мая 2018 в 15:02
overtkoma 15 мая 2018 в 15:06
Пиздун-собеседник  •  На сайте 9 лет
0

90% батарейка.
cOnT3ST 15 мая 2018 в 15:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хорошечная бомбежка!)
На первом моем компе постоянно было 01.01.2003 00:00. Вот только замена баратейки не помогала)
Xenoros 15 мая 2018 в 15:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 10:49)
Исключительно для коллег тыжпрограмистов. Пост НЕНАВИСТИ и желания УЛЬТРАНАСИЛИЯ
Ситуация, 4 компа, симптоматика одна и та же, питание есть, все есть, НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ. На 2-х машинах есть системы самодиагностики материнских плат, которые говорят, все супер, все работает. Я перекопал ВСЕ, блин, я все перепробовал. Не стартуют и все тут. Питание в норме, мама в норме, а не стартует. Знаете в чем был прикол? БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ! Гребанная  CR2032. БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ! расходный сука материал. Раньше если батарейка умирала, то просто слетало время и настройки BIOS. Инженеры блять, рептилоиды хреновы, из какой галактики вас выгнали, КАКОГО ХРЕНА ПРИ СДОХШЕЙ БАТАРЕЙКЕ НЕ СТАРТУЕТ СИСТЕМА? Почему не вывести для этого отдельный код на спикер? Какого хера при сдохшей батарейке машина не стартует? КАК обычный среднестатистический пользователь домашний должен об этом догадаться?  БАТАРЕЙКА это РАСХОДНЫЙ материал, понимаете расходный. Системе должно быть ПОХУЙ есть она там, нет ее там. Какого же черта, ВЫ даунито вампиренышы делаете ее ведущим звеном цепи? Долбоклюи вы зеленые?
Я не понимаю, неужели в мире инженеров все настолько плохо, что современные манагеры управленцы, впаивают в системы по сути дополнительную точку отказа? Какого млять хера ВЫ корявожопые дауны не можете сделать для этого определенную систему ПИСКОВ, села батарейка, пусть спикер пищит я не знаю, МАРСЕЛЬЕЗУ БЛЯТЬ! Хоть как то показывает что на ебучем системном блоке за 90 тысяч рублей, села гребанная батарейка за 80 рублей. Я вчера полночи продолбался со своим домашним зверем, у меня реально мозги клинить начало, НУ НЕ БЫВАЕТ ТАК, все есть, все супер, а не стартует. Да даже если проц вырвать, система запускается и пищать начинает. а тут тишина как в гробу.

Много расходных материалов, из за которых что то не работает. Странно что ТС не беспокоят на заводящиеся без бензина машины, или зажигалки не загорающиеся без газа или может смартфоны не стартующие с разряженным аккумулятором.
Пользователя видимо нужно всю жизнь на руках носить, потому как он купил себе что то? Если купил, значит сам обслуживай. Не можешь(или не хочешь), значит плати. Ну а если ТС взявшись за обслуживание, не понимает элементарных вещей, значит сам себе злобный Буратино.
P.S.: Вокруг нас куча техники, которая требует квалифицированного обслуживания, и которая не будет тыкать носом "что не так".
Destructor36 15 мая 2018 в 15:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
У меня в гараже комп уже лет пять без батарейки трудится)))
А домашний как купил восемь лет назад, так и ни разу не менял эту батарейку.
Поясните ребята мне неграмотному. Я так понял, что если в современной матери полетит батарейка, то никак не получится воспользоваться компом? Просто чисто ради интереса спрашиваю. Представил ситуацию, когда песдюка привезли на лето в деревню к бабушке вместе с компом и в нём села батарейка. А до ближайшей батарейки километров двести)))))))))))
Бля, прям идея)))
pe4era 15 мая 2018 в 15:19
1
Цитата (SLark @ 15.05.2018 - 14:53)
SLark
Цитата

вот раздел в ЭВМ, но не суть, еще раз если человек не может юзать поиск ему ничего не поможет.

слушай, тебя тоже забанили и в гугле и на яппоиске?
Не включается компьютер

конкретное сообщение
Цитата
батарейку на мамке посмотри... было подобное, мне знакомый "тыжкомпьютерщик" сказал "менять мать", оказалось батарейка

не включается компьютер

кроме того, если человек у которого проблема будет искать решение не просто в интернете а на развлекательном сайте, к нему быстро приклеится слава неумного человека дебила

Гребанные батарейки
elPHOBOS 15 мая 2018 в 15:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Это самая прибыльная тема была в нулевых у сервисменов.
Стоимость батарейки 10 рублей, знание того что именно не работает 200-250 рублей.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 15 мая 2018 в 15:20
ACKEP 15 мая 2018 в 15:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А прикинь, ТС, как я негодовал много лет назад, когда увидел, что гребаные инженеры начали вместо аккумуляторов устанавливать на мамы обычные гребаные батарейки CR2032! Ведь раньше это были аккумуляторы, и они сука были прямо впаяны в мать, и за весь срок службы матери ты даже и не думал, что стоит что-то там менять.

Гребанные батарейки
MMMitya 15 мая 2018 в 15:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (gluk35 @ 15.05.2018 - 11:19)
Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 10:54)

Про ноуты я знаю, но млять, ноуты это ноуты, они базово обрезаны, КАКОГО ХУЯ ВНЕДРЯТЬ ЭТУ ЕБАЛЕНЬ НА СТАЦИОНАРАХ? И на ноутах, эта сука хотя бы ПИЩИТ понимаешь, пищит. А тут тишина, просто нихуя не стартует и все.

Никогда не пищало. Ну окромя самых древних. Проблема то в том ,что нет питалова на бивисе, он не читается,в итоге чем он пищать то будет?

Боюсь быть закидан тапками , но питалово на бивисе какбэ 3,3 дежурка с БП. а батарейки стоят на энергозависимой памяти в которой настройки бивиса же и часах.
Другой вопрос , что эти горепроизводители стали подвешивать на аккум что аж железо не стартует. не дуал биос , часом, и всякие уефи и иже с ними...... ?
pe4era 15 мая 2018 в 15:37
1
Цитата (ACKEP @ 15.05.2018 - 15:24)
А прикинь, ТС, как я негодовал много лет назад, когда увидел, что гребаные инженеры начали вместо аккумуляторов устанавливать на мамы обычные гребаные батарейки CR2032! Ведь раньше это были аккумуляторы, и они сука были прямо впаяны в мать, и за весь срок службы матери ты даже и не думал, что стоит что-то там менять.

хз, менял много раз аккумы, и восстанавливал под ними монтаж, да и применялись они не только на материнках.

Гребанные батарейки

Это сообщение отредактировал pe4era - 15 мая 2018 в 15:41
тайгер 15 мая 2018 в 15:38
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
ВЫ корявожопые дауны

stol.gif Прям генератор проклятий))) Эту мантру запишу пожалуй в блокнотик
zeryts 15 мая 2018 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0

Есть остаточное, с конденсаторов. Могут гулять сутки.
zeryts 15 мая 2018 в 15:43
0
Те кто телики чинил знает. УХО .
anzubakin 15 мая 2018 в 15:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Раньше не обращал внимание на эти батарейки, мать жила меньше чем батарейка. А теперь все наоборот. В магазине эта хрень стоит от 100р, я в шоке. Купил на али дюжину за 100р, как раз сегодня получил.
andrew21065 15 мая 2018 в 15:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gluk35 @ 15.05.2018 - 12:08)
Цитата (Пл0Xиш @ 15.05.2018 - 12:06)
ну так спецом.

и кондёры ставят хуёвые, что б 2-3 года и техника "гибла".

народ же не сопротивляется, а подхватил эту хуету- раз в год менять на новую модель.

о к нам пришёл меняльщик конденсаторов. А ничего. что последние лет 5 как везде и всюду ставят твердотельники?

Твердотельники так же порой себя ведут. есть реальные примеры.
Синтетик 15 мая 2018 в 15:49
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 11:49)
... Знаете в чем был прикол? БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ! Гребанная CR2032. БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ!...

Батарейки дохнут по разному. Некоторые увеличивают внутреннее сопротивление и тихонько сдыхают, как и должно быть. Но некоторые в конце своей жизни решают поднасрать напоследок и дают почти короткое, что и мешает нормальному запуску.
Синтетик 15 мая 2018 в 15:52
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (cOnT3ST @ 15.05.2018 - 16:10)
Хорошечная бомбежка!)
На первом моем компе постоянно было 01.01.2003 00:00. Вот только замена баратейки не помогала)

Перемычка наверняка стояла на сбросе BIOS. lol.gif
z80a 15 мая 2018 в 16:02
2
Радной мой, тебя из анабиоза вынули?
Впервые это было в районе нулевых, на 810 матерях. Батарейка жила чуть больше года.
Сколь тогда материнок по стране в мульду отправилось, пока до народа не дошло в чем дело. dont.gif
z80a 15 мая 2018 в 16:06
1
Цитата (anzubakin @ 15.05.2018 - 16:46)
Раньше не обращал внимание на эти батарейки, мать жила меньше чем батарейка. А теперь все наоборот. В магазине эта хрень стоит от 100р, я в шоке. Купил на али дюжину за 100р, как раз сегодня получил.

В фикс прайсе набор из четырех 2032, двух 2016 и двух 2025 стоит 55 ры.
2025 с прокладкой из 5 копеечной монеты тоже ставится нормально. dont.gif
SLark 15 мая 2018 в 16:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pe4era @ 15.05.2018 - 15:19)
Цитата (SLark @ 15.05.2018 - 14:53)
SLark
Цитата

слушай, тебя тоже забанили и в гугле и на яппоиске?
Не включается компьютер

конкретное сообщение
Цитата
батарейку на мамке посмотри... было подобное, мне знакомый "тыжкомпьютерщик" сказал "менять мать", оказалось батарейка

не включается компьютер

кроме того, если человек у которого проблема будет искать решение не просто в интернете а на развлекательном сайте, к нему быстро приклеится слава неумного человека дебила

Два, примера. ДВА. Один 12го года, второй 16го. В одном предложили сбросить CMOS, во втором просто обмолвился, что такое бывает. В обоих случаях система стартовала и выдавала POST ошибку, и в обоих случаях виной был нерабочий видос.

Я тебя понял. Ойвсё.
kottt69 15 мая 2018 в 16:13
1
С почином бля...
Я об этом еще в 2007 узнал!
zeryts 15 мая 2018 в 16:16
0
стандарт был 86 года.
pe4era 15 мая 2018 в 16:19
2
SLark
Материнка не стартует / стартует не всегда
Цитата
I. Матплата пищит.
Действия :
Идём сюда: Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.), читаем, о чём она пищит, далее действуем в зависимости от полученной информации.

II. Матплата не пищит.
Действия :
1. Сбросить CMOS и проверить напряжение на батарейке.
2. Отсоединить клавиатуру, мышь и все остальное. Проверить, не коротит ли кнопка reset (отсоединить проводок от гребенки на матплате). Проверить, не коротит ли сама матплата на корпус (для этого достать ее из корпуса).
3. Осмотреть матплату на предмет оторванных / вспученных конденсаторов, горелых транзисторов, дырок и трещин в микросхемах, подпаленных контактов питания и прочего. Отсоединить и снова подключить все кабели питания.
4. Проверить БП, лучше всего заменой на заведомо исправный. Если заведомо исправного БП под руками нет, то обязательно проверить все выходные напряжения.
5. Отключить всё: память, видеокарту, все другие платы и устройства, оставить только процессор с кулером и спикер. Если после включения матплата не пищит, то либо она, либо процессор неисправны. Если матплата запищит, то условно можно считать ее живой (BIOS заводится), а неисправность где-то в отключенных платах. Теперь вставить обратно память, проверить, если пищать стало иначе, значит, память видится, можно ставить видеокарту, должна появиться картинка на мониторе. Затем поочередно воткнуть остальные платы, после каждой проверить. Подключить остальные провода и шлейфы, так же проверить после каждого подключения.

это сообщение 2005 года типовые действия для простых пользователей, 1 шаг это сбросить биос и проверить напряжение на батарейке, это азы, это знают все кто занимается хоть не много ремонтом, это уже не предлагают в качестве решения, потому что априори думают что это делают первым делом, я хз очем спорить если везде эта информация в открытом виде лежит, бери не хочу, не вам надо чтоб на ваш невнятный вопрос вам сразу разжёванный ответ дали)))
и еще раз, информацию надо искать на профильных форумах, на ромбае это все разжёвано и разложено по сто раз, на маниторе или влабе за такую формулировку - у меня не включается компьютер что мне делать, вообще забанят к хуям и будут правы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх