Инструкция, как заработать диабет, или сахарная зависимость в действии

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fatnessy 10 июл 2018 в 00:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Мне на крайнем профосмотре 13.7 намерили, за год развилось. Мальчик Серёжа, 47 лет

Я когда ходил в больницу, направили к врачу измерить сахар, показало 12. Врач говорит: не парься, у меня у самого 23 Попросил не рассказывать другим докторам, типа стыдно. И, как потом выяснилось, у него у самого куча проблем со здоровьем.

Это сообщение отредактировал fatnessy - 10 июл 2018 в 00:09
Таганрожец 10 июл 2018 в 00:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Я тоже вхож в эти %. Я считаю все от нервов. Меньше неовничать надо.
richart 10 июл 2018 в 00:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Распихали, а брикеты все не кончаются - не нужно их столько сразу. Жмут код доступа кочегары, жмут (девать-то топливо куда-то надо), а печки не открываются, у них там и так все прекрасно полыхает. Так, постепенно, то ли кнопки ломаются, то ли код меняется, но клетки перестают правильно реагировать на инсулин. Начинает формироваться диабет 2 типа.

Чё-то хня. Одна из основных причин СД2 - лишний вес. Поджелудочная железа не железная, она имеет ресурс. К примеру, она вырабатывает кол-во инсулина, достаточное для утилизации глюкозы в 60 кг живого веса организма. Если организм весит 80 кг, то в 20 кг глюкоза будет утилизироваться другими доступными способами, превращаться в сорбит и всяко-разно иначе организм засирать. Постепенно весь организм будет засран, инсулин будет летать мимо кассы, горы сорбита сломают сосуды... Ну это ненаучное описание, конечно. Но вообще лишний вес это бич.
LedySTERVA 10 июл 2018 в 00:35
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
2
Если честно, если съем много сладкого, меня потом тошнит. Да и сладкие газированные напитки, как-то не очень.
serg2773 10 июл 2018 в 00:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Есть технологи в теме? Сколько сахара в отечественном лимонаде было? В граммах на литр. В дюшесе, или в колокольчике. Просто интересно.
Varhar 10 июл 2018 в 03:31
0
Цитата (Alconaut @ 8.07.2018 - 20:30)
Цитата (Varhar @ 9.07.2018 - 12:06)
Сахар - вообще яд для человека.

Кислород - окислитель. Он окисляет все, в том числе и вещества из которых состоит тело человека.
Отсюда вывод: воздух - яд для человека.

Это лекго нейтрализуется содой, всем известно biggrin.gif
TrackDriver 10 июл 2018 в 03:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Barsick @ 9.07.2018 - 23:02)
Мне на крайнем профосмотре 13.7 намерили, за год развилось. Мальчик Серёжа, 47 лет
И симптомов почти не было
Из сладкого только чай с сахаром пил, теперь без сахара пью. Толку почти ноль, ниже 10 ммоль/л не опускается, даже у голодного-голодного (

Главус-мет, метформин, пей. Мне помогает. Зрение садится начало, померил сахар - 17. К врачу сходил прописала. Сейчас 5,5-6.
bari72 10 июл 2018 в 03:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Spiser @ 9.07.2018 - 10:15)
никогда не жрал сахар, не люблю сладкое. Предварительный диагноз диабет второго типа. Испытал очень сильны стресс, вернее жил в нем два года. У мамы диабет второго типа, получила его после смерти отца.... Сильнейший стресс перенесла

тоже самое и у меня!никогда сладкое не любил...но вот уже год с инсулином и глюкометром в обнимку!у меня тоже сильнейшие стрессы были до этого были!
Школьница 10 июл 2018 в 03:54
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Да, сложность "спрыгивания" с сахарной иглы (ложки) есть. Вот уже год как "победил" 2 ложки сахара в чай, теперь по одной кладу. Количество конфет и печенья с чаем тоже строго считаю.

С детства пила чай с 4!! ложками сахара. А вот 40 стукнуло и отсушило. Запах сахара стал напрягать, ощущения от чая с 1 ложкой сахара стали мерзкие.
Мед ненавидела от всей души. А теперь чай с мёдом, кофе с мёдом....
Раньше сахар так не пах как сейчас.
Скорее всего производители продуктов стали больше использовать гадости с 19 века. А в России гадость в питание стала попадать только в 90х
Вот и все объяснение!
fotoGraf70 10 июл 2018 в 05:30
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (motya @ 9.07.2018 - 18:12)
Цитата (Аритэ @ 9.07.2018 - 10:44)
Цитата (motya @ 9.07.2018 - 10:12)

в большинстве своем это все равно разнотипное говно

фрукты? часть овощей? тоже разнотипное гомно?

по факту, все углеводы организм доводит до состояния глюкозы и глюкозного сиропа-гликогена, исключая тока клетчатку, которая на выброс

именно концентрированный сахар
столько фруктов, а особенно в наших широтах, никто тупо не ест

Цитата
1 столовая ложка на нормальный стакан.

или 5 чайных
это для тебя действительно не много?

Покажи мне эту ложку. нормальная столовая ложка - не больше 3 чайных.

Берем сок яблочный. читаем состав - сахара на 100 мл - 12 гр. итого на 250 мл - 30 грамм. както больше чем в коле? нет? так вот ни одна сука не кричит не пейте сок - диабет будет!

Это сообщение отредактировал fotoGraf70 - 10 июл 2018 в 05:55
JohnDow 10 июл 2018 в 06:40
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (fatnessy @ 10.07.2018 - 02:05)
Цитата

Я когда ходил в больницу, направили к врачу измерить сахар, показало 12. Врач говорит: не парься, у меня у самого 23 Попросил не рассказывать другим докторам, типа стыдно. И, как потом выяснилось, у него у самого куча проблем со здоровьем.

По моему врач у Вас долбоеб, ибо с перманентным 23 долго не живут. Я бы у такого лечиться не стал.
JohnDow 10 июл 2018 в 06:44
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (fotoGraf70 @ 10.07.2018 - 07:30)

Покажи мне эту ложку. нормальная столовая ложка - не больше 3 чайных.

Берем сок яблочный. читаем состав - сахара на 100 мл - 12 гр. итого на 250 мл - 30 грамм. както больше чем в коле? нет? так вот ни одна сука не кричит не пейте сок - диабет будет!

Почему не кричат ? Кричат, только на профильных ресурсах.

Человечесвто в последнее 50 лет очень резко увеличило потребление сахаров, в том числе и соками и джемами.. развитие упаковки\холодильников\логистики сделало так что соки доступны круглый год и везде.
nznz 10 июл 2018 в 06:48
1
Цитата (Backhand74 @ 9.07.2018 - 09:31)
Я поспорю насчет любви к сладкому и возникновению СД-2. Моя бабушка никогда не любила сладкое и мучное, но была фанатом-мясоедом. 3 раза в день ела мясную стряпню и закусывала колбасой. Результат - диабет 2 типа и все сопутствующие болезни. 93 годика.

СД бывает не только от сладкого,вот и весь фокус.
nznz 10 июл 2018 в 06:56
1
Цитата (Школьница @ 10.07.2018 - 03:54)
Цитата
Да, сложность "спрыгивания" с сахарной иглы (ложки) есть. Вот уже год как "победил" 2 ложки сахара в чай, теперь по одной кладу. Количество конфет и печенья с чаем тоже строго считаю.

С детства пила чай с 4!! ложками сахара. А вот 40 стукнуло и отсушило. Запах сахара стал напрягать, ощущения от чая с 1 ложкой сахара стали мерзкие.
Мед ненавидела от всей души. А теперь чай с мёдом, кофе с мёдом....
Раньше сахар так не пах как сейчас.
Скорее всего производители продуктов стали больше использовать гадости с 19 века. А в России гадость в питание стала попадать только в 90х
Вот и все объяснение!

раньше вы сжигали своей физической нагрузкой все лишнее.Я в детстве своем,суровом 1952 год рождения, лучше чем чай с кусковым сахаром не встречал(бутерброд масло +сахарный песок).
Кстати- насчет меда не обольщайтесь-он как и сахар дозировки требует иначе будет как с сахаром.
сладкое не люблю,фанат соленого и острого.
Что касается сахара сегодня-вы просто тне можете вспомнить или просто не жили в славную эпоху ГОСТ.в лимонадах сахара было минимум. В мороженом-тоже.
Нынешнее мороженое я есть не могу-во рту приторная сладость..пить хочется.То же после колы и пепси,жажда будет мучать.
творожки и прочее-аналогично.

вопрос меня мучает-кто и зачем это делает? Получается что производитель подсаживает на сахар специально-к других брать не будут-несладко.Ну и цепная реакция.
Верните ГОСТ-и пусть сладкоежки себе добавляют-но народ будет есть нормальное.
Верните грузинские приправы вместо сладких кетчупов,я Хайнц есть не могу как и большинство кетчупов других-варенье какое то.
Соки плюс к сахару еще подкисливают так ,что сахар не так режет вкус-но его там -море. Мясников про это повторяет чуть не на каждой передаче.Лучше шоколада горького плитку съесть чем пить колу .даже квасы испортили,тоже сладкие. Беру окрошечный-ну хоть чуть меньше сахара
беда какая то..

Это сообщение отредактировал nznz - 10 июл 2018 в 06:59
Azorych 10 июл 2018 в 06:58
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
1
Из сладкого только чай с сахаром пил, теперь без сахара пью. Толку почти ноль, ниже 10 ммоль/л не опускается, даже у голодного-голодного (

Глюкоза в крови повышается не только от сахара. Любые углеводы в организме в процессе распадаются до глюкозы.
Дибетикам с СД2 необходимо считать калории. И не переедать. Отчим уже много лет с диабетом. Глюкометр его друг и диета. Очень любит и картоху и сладкое, но у меня мама зверь, она его ограничивает. Редко, когда сахар подскакивает до 9.
Azorych 10 июл 2018 в 07:07
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fatnessy @ 10.07.2018 - 00:01)
Как говорит знакомая врач: Хочешь быть здоровым - живи так, как нас задумала природа. Ешь свежие продукты, прям с дерева, каждый день пробегай по три километра в поисках еды, никакой химии, хлеба и прочих легких углеводов. dont.gif

Природа задумала жизнь человеку до 35-40. Но, благодаря той же пище и более комфортной жизни, мы стали жить дольше.
Много ли продуктов растет на дереве? Очень странная врач.
Кстати, растущее на дереве содержит довольно высокое содержание сахаров.
nznz 10 июл 2018 в 07:11
2
Цитата (Azorych @ 10.07.2018 - 06:58)

Глюкоза в крови повышается не только от сахара. Любые углеводы в организме в процессе распадаются до глюкозы.
Дибетикам с СД2 необходимо считать калории. И не переедать. Отчим уже много лет с диабетом. Глюкометр его друг и диета. Очень любит и картоху и сладкое, но у меня мама зверь, она его ограничивает. Редко, когда сахар подскакивает до 9.

лишний вес-беда.Сам разожрадся опять до 118кг, а зимой тяжким трудом(ежедневно по 10км)сбилего суку до 105 практически.Радовался,что летаю,что могу все и много,потом клещ пошел в лесах, и опасаясь за пса сбил режим..и все покатилось..пытаюсь бороться,выползаю на прогулки,трудно себя сволочугу выгнать на тропку,трудно.Все время придумываю отговорки.
Ненавижу себя в такие минуты. По участку делаю конечно кое что-казалось бы.
Но вечером да еше футбол-не выдерживаю и к холодильнику шастаю.
Жирного не ем,сладкого немного,не фанат-но вес от гиподинамии бывает еще.

Сразу предупрежу-тех кто молод. Не рассчитывайте .что потом когда прижмет вы легко скинете вес-увы.Чем старше тем больше возникнет ограничений.иной раз неожиданных.Ну например-боли в спине и колене.Реальные боли.Все что в юности накопил на спину в стройотрядах и армии-все это вылезет разбитыми дисками и грыжами и сросшимися шипами.Происходит незаметно-спрыгнул как молодой козел с приступочка,забыл идиот что веса во мне много-все,колено левое по леснице вверх еле еле,пошагово.

Замеу что движение устраняет все боли, колено как здоровое становится, спина не болит через 100м пути.Особено рекомендую палки,скандинавка -вещь отличная.Я вот акриловую палку сломал-случайно в лесу хотел сбить крапиву-попал по дереву-и крякнула (отличная фирма KV+), хожу с одно-но неудобно-руки для собаки, ее 80кг надо контролировать, делаю так-ищу дрын или палку-ветку-отлично принимает нагрузкуне хуже фирменной. Со спины снимает нагрузку. это тем у ког боли в спине.Движение много облегчает-но как прекратил-все вернется и быстро.
Омни 10 июл 2018 в 08:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jus @ 9.07.2018 - 09:24)
И если вы думаете, что это я все страшилки рассказываю, то зря. Понимаешь, что у тебя сахарная зависимость только тогда, когда после нескольких дней без дозы тебя начинает трясти и реально ломать. Я раньше не понимала, как у теток в кондитерке прям руки трясутся при виде тортиков, а когда сама слезать начала, воот тогда я сполна все ощутила.

Так тремор как бы симптом дефицита глюкозы. Сахар жрать нужно. Не нужно только жрать его тоннами. Всему знай меру как говорится.
Лякса 10 июл 2018 в 08:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jus @ 9.07.2018 - 09:24)
.... Если вы не знаете, в чем связь сахара и диабета, быстро расскажу. Вы выпиваете баночку колы, в ней в среднем содержится 35 г или 6 ложек сахара (что признал сам Куинси, президент Колы, рассказав об этом в Daily Mail). Для организма это невероятная бомба, так как этот легкий углевод усваивается без задержки, весь и сразу, и глюкоза крови прыгает до заоблачных высот.

Брешеш: знаю двоих, оне уже на пэнсии, а чай пьют по старинке, с шестью ложками сахара и конфетами впридачу))))
Ожирение 6-го типа конечно давно читается на теле, но твоих страшилок совсем не видно.,
Перепетуйя 10 июл 2018 в 09:08
4
Неоднозначно. Я к сладкому равнодушна была всегда, хотя иногда и не отказывалась от пирожного или булочки. Но, до 40 лет это даже не отражалось на фигуре. Руки у меня не тряслись от вида тортиков. То, что у меня развивается диабет я поняла только через 10 лет от его начала.
Сначала я на фоне жесточайшего стресса похудела от своего вполне нормального веса ( 61 кг на 165 см роста) на хороших 10 кг. Сразу и внезапно. А потом, ситуация устаканилась, и вес вернулся. И стал набираться просто скоростными темпами. Есть я больше не стала, может быть движения стало меньше. Я пробовала все диеты, но все впустую. И кровь сдавала на сахар, но сахар всегда почему то был в норме. Когда вес уже превратился в ожирение я легла на обследование, где вдруг анализы показали высокий сахар. Гликированый гемоглобин каким-то образом дал ясность врачу, что у меня диабет уже не первый год. Почему анализы в поликлинике - всегда в норме - это вопрос не медицинский, а политико-экономический. Отказать от сладкого мне было легко, а вот с длинными углеводами - сложнее, я привыкла употреблять каши, картофель, и их ограничение мне далось сложнее. Но, в первый год на метформине и ксеникале, в комплексе с бетаблокаторами вес конечно упал. Потом снова пошел в рост.
Я сама проанализировала механизмы, которые на стрессе запустили диабет.
1. Я почти всю свою взрослую жизнь не завтракала. Иногда не успевала, иногда не хотела.
2. Поэтому в обед я ела много. Но к ужину успевала проголодаться и ужинала тоже много и вкусно.
3. Потом наступил такой период в жизни, когда я успевала что позавтракать, но перестала обедать, соответственно прилетала домой - и трясущимися от голода руками сметала холодильник.
4. Затем начались бессонные ночи, а днем надо было отоспаться. После трудовой бессонной ночи единственное средство, которое позволяло расслабиться - алкоголь.
5. Бессоные ночи прекратились, а метаболизм уже был нарушен целиком и полностью. При этом я всегда употребляла мало жидкости, в смысле - простой воды, а отказавшись от сладкого, я перестала пить газировки, не заметив, что кроме кофе и чая я почти ничего не пью. Результат - полная инсулинорезистентность.
6. Соки. Они все с сахаром, а я их употребляла то много, думая что полезно.
7. Я не страдаю от отсутствия сладкого, но не могу питаться постно. От отсутствия жира в пище меня ломает так, что я отрезаю кусок сала, и могу его съесть вообще без всего.
мой вывод - механизм был запущен тогда, когда я издевалась над своим организмом, не давала ему нормально спать и регулярно есть. Сменить работу я не могла, а сейчас обратного пути нет, только постоянный голод на низкокалорийном питании. И это только для того, что бы не полнеть дальше. При таком режиме нет сил работать, а эта блядская власть мне добавила два года до пенсии. И даже лечь на обследование пока не могу, хотя уже надо бы переходить на инсулин, потому что метформином сгубила поджелудочную, и видимо делать колоноскопию...
И еще. За последние 30 лет в продуктах стало очень много скрытого сахара.
Надо читать этикетки на всем, даже соевый соус - и тот с сахаром. М если отказаться от всего, где в составе указан сахар, то набор продуктов для еды окажется столь ограниченным, что можно в магазин даже и не ходить - крупа, молоко, кефир, сметана, масло, кусок мяса, огурец и кабачок. Макароны и фасоль. Готовить надо дома. А с моим режимом работы получается, что я опять буду только ужинать, причем - поздно вечером.
Хочу выкроить себе полноценных полтора месяца, свободных от работы и съездить в Израиль в клинику голодания.5 дней на подготовку, 20 дней без пищи вообще, а потом 15 на постепенное возвращение. Слышала, что снимает очень многие проблемы диабета и сопутствующих проблем.
Zigana 10 июл 2018 в 09:23
0
Цитата (Noodles1975 @ 9.07.2018 - 16:41)
Все опасно в большом количестве. Меру надо знать.

золотые слова
MaxQuadCore 10 июл 2018 в 09:25
thispersondoesnotexist  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jus @ 9.07.2018 - 12:24)
Вы выпиваете баночку колы, в ней в среднем содержится 35 г или 6 ложек сахара (что признал сам Куинси, президент Колы, рассказав об этом в Daily Mail

А директор Лимонада ничего не говорил? lol.gif
Zigana 10 июл 2018 в 09:28
0
Цитата (Azorych @ 10.07.2018 - 14:07)
Цитата (fatnessy @ 10.07.2018 - 00:01)
Как говорит знакомая врач: Хочешь быть здоровым - живи так, как нас задумала природа. Ешь свежие продукты, прям с дерева, каждый день пробегай по три километра в поисках еды, никакой химии, хлеба и прочих легких углеводов.  dont.gif

Природа задумала жизнь человеку до 35-40. Но, благодаря той же пище и более комфортной жизни, мы стали жить дольше.
Много ли продуктов растет на дереве? Очень странная врач.
Кстати, растущее на дереве содержит довольно высокое содержание сахаров.

35 много. 28 лет - средний возраст смерти наших предков, 18 век даже. Тут на ЯПе была статья не так давно
yfryt 10 июл 2018 в 09:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Я поспорю насчет любви к сладкому и возникновению СД-2. Моя бабушка никогда не любила сладкое и мучное, но была фанатом-мясоедом. 3 раза в день ела мясную стряпню и закусывала колбасой. Результат - диабет 2 типа и все сопутствующие болезни. 93 годика.

ключевое слово тут
Цитата
93 годика

МореСвета 10 июл 2018 в 10:00
пахуистка  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (motya @ 9.07.2018 - 11:46)
Цитата (МореСвета @ 9.07.2018 - 11:35)
А как же сахзамы? Которые натуральные

натуральные заменители очень калорийны, кроме стевии, которая омерзительна на вкус.
Хотя ко всему привыкаешь, конечно. Я аспартамом балуюсь - почти не вижу разницы с сахаром, хотя и тот практически только в чае и употребляла. Проблема в том, что чай я пью литрами lol.gif

Не знаю, насколько ФитПарад состоит из стевии, но на веус вроде норм, я использую 2 г в день, один в кофе утром, второй в кашу, а дальнейшую тягу к сладкому в течение дня отбиваю фруктами. На ФитПараде указано 0 каллорий, но даже если бы и были - думаю, при моём количестве не критично. Хотя, возможно, я мало знаю о ФитПараде..... но однозначно, с ним проблема со сладким лично у меня, любительницы сладостей, решена
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 641
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх