Четыре мушкетёра, или Почему опасно перечитывать романы Дюма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
STARИКАН 2 окт. 2018 г. в 18:52
Обитающий в тырнете  •  На сайте 8 лет
2
Бля, какая сука тут всех шпалит? Открой личико, Гюльчатай!
Бурламанище 2 окт. 2018 г. в 18:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вообще сейчас Дюма почитаешь, че то похоже графомания какая то....
И Три мушкетера всегда казались не лучшей их книгой...например мне больше нравились "Асканио" или "Две Дианы"....

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 2 окт. 2018 г. в 18:52
techNICK 2 окт. 2018 г. в 18:52
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
3
Aleks19633
Цитата
Вешать фактически подростка - тварь он последняя.

16 лет в те года - подросток?
д'Артаньян в Париж в 18 лет припёрся
Бурламанище 2 окт. 2018 г. в 18:53
2
Цитата (HernanCortes @ 2.10.2018 - 18:52)
Цитата (STARИКАН @ 2.10.2018 - 22:36)
Цитата (iCanGet @ 2.10.2018 - 16:19)
Тс, тот ещё каналья! Ты ещё Робин Гуда разоблачи и неуловимых мстителей.

А что Робин Гуд? Мелкопоместный английский дворянин, которого за долги выгнали из дома, он собрал банду отморозков и начал всех мочить без разбору.

Вот этот Робин хороший был! dont.gif

Я без балды фанател...
ЯПfan 2 окт. 2018 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (sharipovraus @ 2.10.2018 - 17:16)
Цитата (Down @ 2.10.2018 - 15:36)
Цитата (Таканохана @ 2.10.2018 - 15:31)
Цитата (ВадимБ @ 2.10.2018 - 15:24)
Правильно, не надо перечитывать. Так недолго и на Колобка с Репкой посягнуть!

Ну дык. Колобок бросил двух одиноких стариков пенсионного возраста на произвол судьбы. Занимался бродяжничеством и незаконной концертной деятельностью. Спутался с низами общества и как следствие, погиб.....

гыгыгы
а репку так сможешь?

Слышал такой вариант:
Посадил Дед Репу, а Репа вышел и Деда удавил.

посадил дед Репку...
а Репка откинулся, и посадил деда на пику.
HernanCortes 2 окт. 2018 г. в 18:55
2
Цитата (Бурламанище @ 2.10.2018 - 22:53)
Цитата (HernanCortes @ 2.10.2018 - 18:52)
Цитата (STARИКАН @ 2.10.2018 - 22:36)
Цитата (iCanGet @ 2.10.2018 - 16:19)
Тс, тот ещё каналья! Ты ещё Робин Гуда разоблачи и неуловимых мстителей.

А что Робин Гуд? Мелкопоместный английский дворянин, которого за долги выгнали из дома, он собрал банду отморозков и начал всех мочить без разбору.

Вот этот Робин хороший был! dont.gif

Я без балды фанател...

А я без балды выложил
oldcrazydad 2 окт. 2018 г. в 18:57
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
2
HernanCortes
Цитата
Хорошечна была в своё время. cheer.gif

Помню только ее грассирующее "Жофрей!Жофрей!"
олегеныч 2 окт. 2018 г. в 18:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
У Конан Дойля в "Король шантажа" меня тоже смущал моральный облик леди.застрелившей шантажиста.Из текста получалось что.что муж прочитав ее письма кому-то застрелился.то есть она такая проблядь.что пробу ставить негде.
тем не менее симпатии Конан Дойля на ее стороне.

Это сообщение отредактировал олегеныч - 2 окт. 2018 г. в 19:01
Serdjick 2 окт. 2018 г. в 18:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Мне и во время просмотра фильма кардинал импонировал. Только тогда он казался взрослым дядькой, который гоняет школоту-мушкетёров и только поэтому больше симпатий было на стороне мушкетёров.

Да, даже при условии что фильм приключенческий мюзикл с элементами комедии, Ришелье был хорош, что не скажешь о второй части, где Мазарини был представлен каким то клоуном, хотя по книге совсем не так.
Бурламанище 2 окт. 2018 г. в 19:00
3
Цитата (олегеныч @ 2.10.2018 - 18:59)
У Конан Дойля в "Король шантажа" меня смущал моральный облик леди.застрелившей шантажиста.Из текста получалось что.что муж прочитав ее письма кому-то застрелился.то есть она такая проблядь.что пробу ставить негде.

В письмах же не было ничего дурного....
snake76 2 окт. 2018 г. в 19:01
Рупор позитива  •  На сайте 8 лет
1
Прямблять, охуеть новость. Они ещё и не мылись, сука, по пол-года. disgust.gif gigi.gif
Aleks19633 2 окт. 2018 г. в 19:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (techNICK @ 2.10.2018 - 18:52)
Aleks19633
Цитата

Господи, ты боже, весьма и весьма молодую женщину.
Не заколол, не задушил в состоянии аффекта, еще туда-сюда.
Веревку нашел, дерево, сук. Упырь, тупой убийца, без всяких.
олегеныч 2 окт. 2018 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Бурламанище @ 2.10.2018 - 19:00)
Цитата (олегеныч @ 2.10.2018 - 18:59)
У Конан Дойля в "Король шантажа" меня смущал моральный облик леди.застрелившей шантажиста.Из текста получалось что.что муж прочитав ее письма кому-то застрелился.то есть  она такая проблядь.что пробу ставить негде.

В письмах же не было ничего дурного....

текст писем нам неизвестен.известно лишь то.что муж прочитав ее письма застрелился.
STARИКАН 2 окт. 2018 г. в 19:03
Обитающий в тырнете  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Serdjick @ 2.10.2018 - 18:59)
Цитата
Мне и во время просмотра фильма кардинал импонировал. Только тогда он казался взрослым дядькой, который гоняет школоту-мушкетёров и только поэтому больше симпатий было на стороне мушкетёров.

Да, даже при условии что фильм приключенческий мюзикл с элементами комедии, Ришелье был хорош, что не скажешь о второй части, где Мазарини был представлен каким то клоуном, хотя по книге совсем не так.

Да он и в жизни был мужик серьезный, хоть и баловался гомосятиной. Но и это в то время среди благородных было нормой
Кстати 2 окт. 2018 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Атос любил выпить. Не закусывая. Только когда напивался, он начинал пороть чушь. Чушь визжит, вырывается, а он знай себе порет... Правда, наутро обычно выяснялось, что это была не чушь, а Гримо. Но Атосу всё равно было.

Д'Артаньян ночью по улицам Парижа бегал в женском платье. Не любил, а всё равно бегал – чтобы не поняли, что это он. Или когда своя одежда в стирке была.

Арамис любил писать стихи и читать их дамам. А вот критику не любил. Если кто ему скажет, что стихи плохие, сразу отдирал кружева, брал плётку и обещал уйти в монастырь. Один раз почти ушёл – у ворот поймали. Уже потом выяснилось, что это был женский монастырь. Кармелиток.

Портос, когда у него денег не было, обедал у прокурорши. Потом деньги у него появились, а прокурорша никуда не делась, всё так же звала обедать. Портосу это надоело, и он один раз пришёл обедать и друзей с собой привёл. А те ещё слуг захватили. Съели в доме всё, что нашли; а, уходя, сказали, что им понравилось, и они в следующий раз всю роту с собой приведут. Больше прокурорша Портоса обедать не звала.©

Это сообщение отредактировал Кстати - 2 окт. 2018 г. в 19:09
techNICK 2 окт. 2018 г. в 19:08
5
Цитата (Aleks19633 @ 2.10.2018 - 21:01)
Цитата (techNICK @ 2.10.2018 - 18:52)
Aleks19633
Цитата

Господи, ты боже, весьма и весьма молодую женщину.
Не заколол, не задушил в состоянии аффекта, еще туда-сюда.
Веревку нашел, дерево, сук. Упырь, тупой убийца, без всяких.

Нуу, ХЗ, он-дворянин и тот факт, что она скрыла свою "судимость" до венчания, аристократ посчитал жутким оскорблением, которые смывается только кровью.
Он был влюблён, а её клеймо, его ранило в самое сердце, что и вызвало у него состояние аффекта. smile.gif

Каторжанка с меркантильной целью вышла замуж за дворянина не из нищих? Что у неё на уме? Бритвой мужа по горлу и в колодец? gigi.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 2 окт. 2018 г. в 19:10
Американист 2 окт. 2018 г. в 19:09
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ment69 @ 2.10.2018 - 17:35)
Я просто хуею с современной оценки подобных произведений.В то время это было нормально!!!!! Оценивать например наших предков, живших в тридцатые-сороковые годы например тоже глупо, мы меряем нынешней моралью то, что в те времена было нормой жизни, а сейчас жестоко и аморально!

Государственная измена во все времена была государственной изменой. dont.gif
blondex 2 окт. 2018 г. в 19:09
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
1
А д’Артаньян вообще был армянином gigi.gif
CutPaste 2 окт. 2018 г. в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Бурламанище @ 2.10.2018 - 18:46)
А вот реальный граф де Бюсси (Графиня де Монсоро) вообще был знатный тип, во время Варфоломеевской ночи убил родственника с которым имел тяжбу из-за наследства (даже говорят не одного) заявляя, что тот был гугенотом...

Ну как бы по оставшимся документам как бы да. Но документы по идее тоже та ещё хрень. Ща вон есть кино, телевидение, живые свидетели, а споры идут порой о современниках - то ли хороший, то ли мудак, какова роль в тех или иных событиях. Отодвинуть чуть дальше там вообще муть начинается.

А когда исторические персонажи отстоят далеко, источников немного, описаны хрен знает кем, писавший взял и тиснул свою порцию слухов и домыслов - то что из себя представлял реальный человек, каковы были его мотивы, каково было истинное отношение окружающих к нему (не король сказал - так считать его мудаком, кто ослушается - отправится следом, а вот что реально люди думали) - всё это остаётся на волю фантазии.
techNICK 2 окт. 2018 г. в 19:12
2
Цитата (Американист @ 2.10.2018 - 21:09)
Цитата (ment69 @ 2.10.2018 - 17:35)
Я просто хуею с современной оценки подобных произведений.В то время это было нормально!!!!! Оценивать например наших предков, живших в тридцатые-сороковые годы например тоже глупо, мы меряем нынешней моралью то, что в те времена было нормой жизни, а сейчас жестоко и аморально!

Государственная измена во все времена была государственной изменой. dont.gif

Не доказано dont.gif
У Ришелье и за меньшее, и более родовитые на экскурсию в Бастилию заезжали smile.gif
А эти, вишь ты, герои.
Serega1987 2 окт. 2018 г. в 19:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Еще меня удивило как д`артаньян торговался с Ришелье, а точнее был готов продаться, но останавливало его только то как на это посмотрят люди. Не помню как точно звучало в книжке, но суть такая: если вы меня пошлете на какую-то опасную операцию, и я там отличусь, то можем посотрудничать, а иначе меня люди не поймут. В итоге так и получилось.
Бурламанище 2 окт. 2018 г. в 19:14
1
Ай, красавцы!

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 2 окт. 2018 г. в 19:14

Четыре мушкетёра, или Почему опасно перечитывать романы Дюма
Stellapolare 2 окт. 2018 г. в 19:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Странно... а французам почему-то мушкетёры нравятся.
RUIronMan 2 окт. 2018 г. в 19:17
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
3
Кстати, по поводу Кэтти и Миледи... Автор обращает наше внимание на самые вопиющие факты, но забыл упомянуть, что д'Артаньян драл их не только по очереди, но и обеих сразу, так сказать, тройничёк-с... Или это мне на фоне острого спермотоксикоза привиделось?
kombrig68 2 окт. 2018 г. в 19:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Чем дальше я живу, тем больше убеждаюсь, что самые приличные люди в этом романе - Ришелье и Де"Тревиль ))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78263
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх