Проклятье низких зарплат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нарвидец 2 апр. 2019 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Flexso @ 2.04.2019 - 06:46)
Цитата (печник99 @ 2.04.2019 - 06:42)
Короче: Всё хуёво! Всё надо менять, особенно власть!

И прям сразу будет заебись. И все забудут, стащи с работы хотя бы гвоздь, ты здесь хозяин а не гость.
Ню ню, а власть и депутаты откуда берутся? Щас секрет открою, из такий же людей.

Как там оправдывали женщину которая 1,7 млн спиздела и присела на два года, а ХУЛЕ ВЕРНО ОНА ВЕДЬ НЕ ЗАРАБОТАЕТ за 2 года.
Так и тут, а хуле не пиздить ну датут 5 лет даже, всё равно за 5 лет столько не заработаешь, сколько спиздить можно. Это мышление у вас такое.

п.с. Что правда глаза режет?

Да мне плевать уже, будет у меня за*бись или нет. Даже не надеюсь уже на это. Главное чтоб у них ТОЖЕ стало х*ево.
сергелектрик 2 апр. 2019 г. в 11:45
девиатор  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:29)

на хуй мне нужна эта мифическая "социалка"? У нас нет бесплатной медицины, ОМС стоит 5,9% твоего дохода в год. Качество услуг по ОМС, даже в Мск, днище.
Я на эти 5,9% лучше бы сам выбирал и покупал мед.страховку, как выбираю и покупаю КАСКО на свое авто. В США, кстати норм( не топовая) мед. страховка стоит теже ~5%(200$ в мес) от средней ЗП по штату.

Жена рожала. Десять дней ДО и десять дней ПОСЛЕ лежала.
На полном пансионе. Кормёжка, пелёнки, какие то лампы, процедуры.

Посчитаем?

Сколько тоже будет стоить в частной клинике? Цен не знаю, но рискну предположить, что тысячи три в сутки, плюc сами роды тысяч в десять обойдутся.
Семьдесят косарей- оппа!

Жена получала по документам двадцать тысяч. Посчитай сколько времени ей пришлось отчислять в медицинский для погашения затраченной суммы?

У меня з/п равна минималке в области, читай- 14500.

Палец ломал, починили, выдали справку что починка стоит двенадцать тысяч. Ногу ломал, зубы чинил, сейчас к ребёнку медсестра ходит и регулярные осмотры в поликлинике.

Посчитаешь на сколько государство меня обманывает? lol.gif
Кан 2 апр. 2019 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 11:36)
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:33)
Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 11:26)
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:10)
ты правда думаешь что ценники не перерисуют? Ага. Такси от аэропорта раньше  тоже стоило дохера, а теперь доступно каждому.
Тот предприниматель, который не снизит цены после отмены НДС, сразу же потеряет всех клиентов, ибо у его конкурента будет на 20% дешевле.

Реши ка мне господин экономист простую задачу.
Иду в парикмахерскую: Заплатил за стрижку 200 рублей. Ура, отменили НДС. На сколько по твоему мнению должна упасть стоимость стрижки? Для простоты пусть парикмахер ИПшник на УСНе.

погугли про усн и ндс, и сам узнаешь.
а я пойду в автосалон от крупного производителя авто, и куплю новую тачку, которая подешевела на 20%, т.к. если этот производитель не снизит цену, то ее снизит другой, который и увеличит свои продажи.

Либо как вариант не снизит ни один. А зачем? Снижать ценник будет резон если совсем не берут. Ну типа сейчас тачка стоит миллион и продажи как-то не очень, а вот за 800 тыщ начнут брать сразу. Тогда да, снизят. А в парикмахерскую один хер и так ходят, так что с 200 рублей до 180 никто тебе ценник снижать не станет.

Странная у тебя логика, уже не первый раз замечаю.

А что, лучше повышать НДС? Дак после этого цены точно вырастают, уже убедились...
Нагибатор 2 апр. 2019 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 11:36)
Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 11:19)
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:04)
УправМод
в сша нет НДС, но есть "Sales taxes", только он в разы ниже чем 20%

Нету. При этом в США нет такой раздутой социалки как у нас. Про "бесплатную медицину" там уже только ленивый не отписался.
После ураганов где смывало куева туча домов государство не восстанавливало эти дома за свой счет и не передавало их пострадавшим собственникам. Убрать у нас эту хню и можно НДС отменять заменив налогом с продаж.

на хуй мне нужна эта мифическая "социалка"? У нас нет бесплатной медицины, ОМС стоит 5,9% твоего дохода в год. Качество услуг по ОМС, даже в Мск, днище.
Я на эти 5,9% лучше бы сам выбирал и покупал мед.страховку, как выбираю и покупаю КАСКО на свое авто. В США, кстати норм( не топовая) мед. страховка стоит теже ~5%(200$ в мес) от средней ЗП по штату.
А схуяли государство должно оплачивать долбаебам смыстые/сожженые дома? Есть такая вещь - страховка. Страхуй@Получай выплаты. Не было страховки? Решил сэкономить? Решай свои проблемы сам.
В РФ вечно ищут доброго царя, который должен выручать своих холопов. Инфантилизм 146%.

одна операция по удалению аппендикса стоит как все твои отчисления лет за 5. Про экстренные приемы в стоматологию - даже говорить не хочется. К слову именно поэтому все наши эмигранты у кого тут кто то остался - на ту же стоматологию сюда приезжают ибо там это просто не по карману.
Ан счет страхуй. Дык то то и оно что государство почему то прощает отсутствие страховки на недвижуху.
Ебнул дом по винне какого то алкаша - хуяк дом расселяют и всем хаты бесплатно. Как надо поступать? Сказать пошли накуй нет страховки живите в коробках? Гуманно куле.

Ты аппендикс каждый год удаляешь?
Вот лично мне нахер не впилось оплачивать операции всяким уродам, которые не вылезают из этой "бесплатной" медицины. Я хочу платить только за себя.

Ну ебнул, дом по вине алкаша, страховая выплатила тебе бабло достаточное на покупку новой хаты. Институт страховки должен работать нормально, и оценочную стоимость брать реальную, так что в случае чего ты мог спокойной купить новое жилье.
Santo062 2 апр. 2019 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (presents @ 2.04.2019 - 11:36)
Простой пример. переманивают.

Американцы вообще молодцы. Так же простой пример-купили контору в которой я работал, открыли у себя в Техасе базу такую же, нафигарили кучу оборудования у нас и перетащили к себе, взяли все наработки и технологии, перетащили спецов, обеспечили работой, нормальной зарплатой и жильем.
Ну а наш теперь уже российский филиал их конторы стал особо не интересен, з/п порезали, народ начал массово увольняться, в том числе и я свалил, правда во время, чуть раньше этого пиздеца.
А мы то наивные думали, что придут американцы, з/п станут больше, порядок будет, ведь мы не только в России работали, и с их подразделениями в других странах пересекались-з/п там действительно не плохие, даже в Мексике выше чем у нас раза в 3 были. Ага, хрен по рылу вам русским, надо будет-вместо вас китайцев наймем.
Angelberth 2 апр. 2019 г. в 11:48
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Я на эти 5,9% лучше бы сам выбирал и покупал мед.страховку

Эмм... ну пусть у тебя зарплата озвученные в тексте средние 42.5 тысячи рублей. Итого если с твоего работодателя их не брать, а тебе выдавать плюсом к зарплате, тебе бы добавлялось 30 тыщ рублей в год. Это ж мизер в сравнении со стоимостью медицинских услуг.
Нагибатор 2 апр. 2019 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 11:45)

Посчитаем?

Сколько тоже будет стоить в частной клинике? Цен не знаю, но рискну предположить, что тысячи три в сутки, плюc сами роды тысяч в десять обойдутся.
Семьдесят косарей- оппа!

Жена получала по документам двадцать тысяч. Посчитай сколько времени ей пришлось отчислять в медицинский для погашения затраченной суммы?

У меня з/п равна минималке в области, читай- 14500.

Палец ломал, починили, выдали справку что починка стоит двенадцать тысяч. Ногу ломал, зубы чинил, сейчас к ребёнку медсестра ходит и регулярные осмотры в поликлинике.

Посчитаешь на сколько государство меня обманывает? lol.gif

ну вот я и не хочу, чтобы такие "серые" умники сидели на шее у "белых". Твоя же жена умная, платит ОМС с 12 тыщ зп. Пускай и пансион оплачивает с серых доходов.
Палец сломал? А у тебя самая дешевая страховка? Ну походи с привязанной веточкой вместо гипса, само заживет.
Angelberth 2 апр. 2019 г. в 11:51
2
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:47)
Вот лично мне нахер не впилось оплачивать операции всяким уродам, которые не вылезают из этой "бесплатной" медицины. Я хочу платить только за себя.

Не каждый день, но когда момент настанет, уверен, начнешь охуевать "сколько-сколько? так, а моя страховка это точно покроет?"
Нагибатор 2 апр. 2019 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 11:48)
Я на эти 5,9% лучше бы сам выбирал и покупал мед.страховку

Эмм... ну пусть у тебя зарплата озвученные в тексте средние 42.5 тысячи рублей. Итого если с твоего работодателя их не брать, а тебе выдавать плюсом к зарплате, тебе бы добавлялось 30 тыщ рублей в год. Это ж мизер в сравнении со стоимостью медицинских услуг.

как бы любая страховка, это не прямая стоимость услуг. Если ты потратил на полис 30к в год это не значит что тебе окажут услуг только на 30к, а остальное за отдельную плату.
Если ты оплатишь каско за 50к рублей, и затоталишь авто, тебе же не 50к выплатят?
krasavicaa 2 апр. 2019 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В статье сказано что низкие зарплаты это плюс к себестоимости продукции, но по факту это плюс хозяевам производства и минус к экономике. Справедливость данного утверждения является тот факт что с каждым годом богатых и бедных становится больше.
Практически вся продукция произведенная у нас продается по мировым ценам, а зарплата нет и низкая зарплата это низкая покупательная способность, а низкая покупательная способность ведет к сокращению производства, что ведет к еще более низким зарплатам вот такой замкнутый круг.

Это сообщение отредактировал krasavicaa - 2 апр. 2019 г. в 12:03
УправМод 2 апр. 2019 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:47)
ли накуй нет страховки живите в коробках? Гуманно куле. [/QUOTE]

Ну ебнул, дом по вине алкаша, страховая выплатила тебе бабло достаточное на покупку новой хаты. Институт страховки должен работать нормально, и оценочную стоимость брать реальную, так что в случае чего ты мог спокойной купить новое жилье.

тоесть ты предлагаешь порезать всю социалку? Денег хватит к примеру жене кесарево сечение оплатить по полной программе? )))
Santo062 2 апр. 2019 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 11:41)
Да куль там гуглить. Я сам на УСНе работаю. И понятия не имею как мамкины экономизды считают что снижение НДСа н 20% снизит стоимость моих услуг на 20% ) Почему и спрашиваю.

А нафига тебе снижать? Услугами твоего труда пользуются? Спрос есть? Вот когда будет падать, тогда можно и снизить. Это как с бензином, не смотря на высокие цены на нефть и сверхдоходы нефтекомпаний-никто цены на внутреннем рынке не снижал, а наоборот. Хотя в любом городе с десяток операторов присутствует, как бы конкуренция хоть какая то, но есть. Так же и с понижением все тех же цен на нефть-аналогично. Единственный действующий способ снижение цены-падение спроса, но и то до определенного момента, когда проще станет закрыться, что сейчас и происходит повсеместно. По своей работе сужу просто.
сергелектрик 2 апр. 2019 г. в 11:59
1
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:50)

ну вот я и не хочу, чтобы такие "серые" умники сидели на шее у "белых". Твоя же жена умная, платит ОМС с 12 тыщ зп. Пускай и пансион оплачивает с серых доходов.
Палец сломал? А у тебя самая дешевая страховка? Ну походи с привязанной веточкой вместо гипса, само заживет.

А вот большинству людей удобнее так, как я написал.
Удобнее платить с минималки, а получать на всю катушку.
why.gif
Нагибатор 2 апр. 2019 г. в 11:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 11:54)
[QUOTE=Нагибатор,2.04.2019 - 11:47] ли накуй нет страховки живите в коробках? Гуманно куле. [/QUOTE]

Ну ебнул, дом по вине алкаша, страховая выплатила тебе бабло достаточное на покупку новой хаты. Институт страховки должен работать нормально, и оценочную стоимость брать реальную, так что в случае чего ты мог спокойной купить новое жилье. [/QUOTE]
тоесть ты предлагаешь порезать всю социалку? Денег хватит к примеру жене кесарево сечение оплатить по полной программе? )))

Если нет страховки, то да плати по чеку.
Услугу тебе окажут в любом случае, тем более такую, даже в США :) А вот способы платить/не платить за нее есть разные, даже в США.

Ты же не будешь ныть, когда затоталишь свою машину, мол у тебя не было каско, и тебе обязано гос-во выплатить стоимость твоей тачилы... почти социалка же.
Angelberth 2 апр. 2019 г. в 11:59
1
Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 11:45)

Посчитаем?

Семьдесят косарей- оппа!

Мало считаешь. Один прием гинеколога это 600-1000 рублей. Посчитаем количество походов в женскую консультацию за 9 месяцев беременности. УЗИ - 500-800 рублей. КТГ плода с расшифровкой - 500 рублей. Анализы - ну пусть 150-200 рублей за один раз. Если не дай бог на сохранение положат - где-то 3000 за сутки наверное вынь да положь. Сопровождение беременности и роды у нас в Уфе вроде около 150 штук. Так что 70 это как-то скромно ты.
Нагибатор 2 апр. 2019 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 11:59)

why.gif

а мне удобней не платить нигде, даже в магазине за продукты.
Но так не должно быть.
Angelberth 2 апр. 2019 г. в 12:03
1
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 11:54)
как бы любая страховка, это не прямая стоимость услуг. Если ты потратил на полис 30к в год это не значит что тебе окажут услуг только на 30к, а остальное за отдельную плату.
Если ты оплатишь каско за 50к рублей, и затоталишь авто, тебе же не 50к выплатят?

Это я понимаю. Но тут такое дело, для того чтобы заплатить в год например 10 тысяч рублей страховки и получить при этом выплату в полмиллиона, надо чтобы страховых случаев было намного меньше. Условно из 50 застраховавшихся за серьезной медицинской помощью (полостные операции, госпитализация) обратился один, и еще пара человек так, к терапевту на прием сходили. Иначе не сходится. Плюс к этому не очень понятно, кто обеспечит оплату страховки для всяких малоимущих и не имеющих дохода (вон в США та же Obamacare), ибо они-то зачастую и здоровье имеют куда более хлипкое (пенсионеры, например - чисто по возрасту, малоимущие - из-за плохого питания и недостатка средств на профилактику заболеваний).

Это сообщение отредактировал Angelberth - 2 апр. 2019 г. в 12:05
УправМод 2 апр. 2019 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Santo062 @ 2.04.2019 - 11:56)
Цитата (УправМод @ 2.04.2019 - 11:41)
Да куль там гуглить. Я сам на УСНе работаю. И понятия не имею как мамкины экономизды считают что снижение НДСа н 20% снизит стоимость моих услуг на 20% ) Почему и спрашиваю.

А нафига тебе снижать? Услугами твоего труда пользуются? Спрос есть? Вот когда будет падать, тогда можно и снизить. Это как с бензином, не смотря на высокие цены на нефть и сверхдоходы нефтекомпаний-никто цены на внутреннем рынке не снижал, а наоборот. Хотя в любом городе с десяток операторов присутствует, как бы конкуренция хоть какая то, но есть. Так же и с понижением все тех же цен на нефть-аналогично. Единственный действующий способ снижение цены-падение спроса, но и то до определенного момента, когда проще станет закрыться, что сейчас и происходит повсеместно. По своей работе сужу просто.

Воооо. О чем и говорю НДС никак не может пропорционально влиять на ценообразование. Там такая куева туча факторов что блин народ докторские защищает чтоб все это по полкам разложить. )

Это сообщение отредактировал УправМод - 2 апр. 2019 г. в 12:05
сергелектрик 2 апр. 2019 г. в 12:05
1
Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 11:59)

Мало считаешь. Один прием гинеколога это 600-1000 рублей. Посчитаем количество походов в женскую консультацию за 9 месяцев беременности. УЗИ - 500-800 рублей. КТГ плода с расшифровкой - 500 рублей. Анализы - ну пусть 150-200 рублей за один раз. Если не дай бог на сохранение положат - где-то 3000 за сутки наверное вынь да положь. Сопровождение беременности и роды у нас в Уфе вроде около 150 штук. Так что 70 это как-то скромно ты.

Ну я так, "от балды" прикинул, по минимуму.

Жена ещё и дважды рожала. А я конечности ломал неоднократно. Мать сейчас зубы лечит. Бес-плат-но. Молчу уже про вызовы врача на дом как к детям, так и к матери.

Нет, мне удобно так как сейчас.
сергелектрик 2 апр. 2019 г. в 12:06
0
Цитата (Нагибатор @ 2.04.2019 - 12:02)
Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 11:59)

why.gif

а мне удобней не платить нигде, даже в магазине за продукты.
Но так не должно быть.

Тебе. Вот именно, что именно тебе.
Не кажется странным требовать изменения правил для всех из за того, что так удобно конкретно тебе?
Liamurr 2 апр. 2019 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (burialrat @ 2.04.2019 - 10:45)
Цитата (Liamurr @ 2.04.2019 - 10:39)
Мне вот другое интересно. Вот поднимают у нас допустим на совсем немного пенсии- сразу же также на немного вырастают цены. И так каждый раз. Как в развитых странах удается держать высокие з/п и пенсии при низких ценах в магазинах? На нашем примере - у них цены должны быть такие же бешеные как и их з/п, но такого не происходит, почему?лагом ,

Ну тут же пару месяцев назад были немцы у одного на аватаре ебемот у второго вроде кабан и француз с черным флагом , при доходах порядка 3000 евро на руках остается 600-800 , это с учетом помощи государства по найму жилья , могу честно сказать чтоб жить хорошо в Европах на руках должно оставаться 3000+ евро я правда как турист сужу на 600 ты точно хорошо жить не будешь.

Так государство 2200 евро забирает? В итоге 800 евро, грубо говоря 60 000 руб. в месяц- как-то не густо.
Liamurr 2 апр. 2019 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Прохожий22 @ 2.04.2019 - 11:14)
Цитата (EvilGoodMan @ 2.04.2019 - 10:04)
Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 09:35)
Цитата (EvilGoodMan @ 2.04.2019 - 09:29)
.

Для России остаться без базы ЧФ в Крыму было подобно смерти

А можно узнать почему смерти подобно? Вроде в Новороссийске тоже боевые корабли были.

Новороссийск не сможет заменить Крым, там много факторов.
KiKoZ 2 апр. 2019 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Интересно. А знают ли бразильцы что у них почти 3000$ зарплата.
Надо ж так врать с превых строчек....
тренькабрень 2 апр. 2019 г. в 12:14
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
не дочитал. дошел до средней зарплаты в Латвии почти 2 штуки гринов и понял, что уйня полная. нет там таких зарплат, как и у нас в Литве. минималка 430 евро, простой работник максимум 650-700 евро на руки, инженер от 600 до 1200 ( если повезет) и то за такие деньги будешь ебашить как проклятый.
Angelberth 2 апр. 2019 г. в 12:16
0
Цитата (Liamurr @ 2.04.2019 - 12:08)
Так государство 2200 евро забирает? В итоге 800 евро, грубо говоря 60 000 руб. в месяц- как-то не густо.

Не государство, а страховки (авто, медицина), квартплата, коммуналка. Остается на руки 800 евро это чисто на расходы пожрать, одеться, досуг ну и отложить на всякие крупные покупки. Что не особо много, но и не так страшно, как кажется сначала - из 3000 евро 800 осталось!!!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21663
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх